Каков путь спасения?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Об этом говорят многие религии и просвещенные люди.
Моя двоюродная сестра умирала и была реанимирована.
У неё есть опыт, которому я доверяю.
Я сам испытал выход из тела по молитве моей о смерти, но оказался не готов и был возвращен обратно в тело.
Грех может быть только по отношению к запретившему что то!
В библейской истории Иисус призвал относиться к другому так, какого бы отношения хотел к себе.
Если делаешь противное, то поступаешь греховно по отношению к СЕБЕ!
Ведь, когда человек выносит из ошибок урок, значит, опыт позитивно воспринят и обучение проходит .
Невозможно признать что то "хорошим", не сравнив его с "плохим".
Вегетарианец и мясоед одинакового мнения о себе и об оппоненте - но стоят на противоположных позициях.
Величайший дар Творца людям - относительность.
А если нет осознания совершенного греха, ну, если лишение жизни, например, будет восприниматься человеком, как "миссия" или спасение от страданий.
Что будет, опытом земным и что будет грехом, на Ваш взгляд?
Грехом будет Всё, что человек посчитает или примет за грех для себя!
Избавление от плоти и возвращение домой!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
расскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд...грехи- это только ли опыт жизненный?
Ведь, когда человек выносит из ошибок урок, значит, опыт позитивно воспринят и обучение проходит .
А если нет осознания совершенного греха, ну, если лишение жизни, например, будет восприниматься человеком, как "миссия" или спасение от страданий.
Что будет, опытом земным и что будет грехом, на Ваш взгляд?Комментарий
-
В народе ещё о бумеранге говорят.
- - - Добавлено - - -
Об этом говорят многие религии и просвещенные люди.
Моя двоюродная сестра умирала и была реанимирована.
У неё есть опыт, которому я доверяю.
Я сам испытал выход из тела по молитве моей о смерти, но оказался не готов и был возвращен обратно в тело.
Грех может быть только по отношению к запретившему что то!
В библейской истории Иисус призвал относиться к другому так, какого бы отношения хотел к себе.
Если делаешь противное, то поступаешь греховно по отношению к СЕБЕ!
Это не обучение - это просто опыт.
Невозможно признать что то "хорошим", не сравнив его с "плохим".
Вегетарианец и мясоед одинакового мнения о себе и об оппоненте - но стоят на противоположных позициях.
Величайший дар Творца людям - относительность.
ВСЁ, что происходит с человеком на земле - это земной опыт!
Грехом будет Всё, что человек посчитает или примет за грех для себя!
Избавление от плоти и возвращение домой!
Позднее, прочту основательней и буду, наверняка, Вас спрашивать ещё и ещё.))
всем хорошего дня.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Если сейчас отменить страх - творящих добро из любви окажется на удивление мало...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
даже молитва и то бывает напоказ.
Преследующая цель- заявить людям: какой я набожный, постящийся, верующий, соблюдающий....не то, что тот мытарь))
То есть, пожертвования бывают в благости, страсти и невежестве.Последний раз редактировалось Александр 55; 03 April 2018, 08:09 AM.Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Я ограничила Ваш ответ, до христианских собраний.
Вы же говорили об религ. организациЯХ.
- - - Добавлено - - -
в том смысле, что Дух Божий, живущий в человеке, не нуждается в спасении, ибо Свят.
а душа человека нуждается ? а разум?
В познании Истины?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Да ну!?
Это по выбору!
Убивший маньяка никогда себя не признает человекоубийцей - как минимум освободителем Земли от дьявола!
И потом, сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Я имею право с ним не согласиться...
- - - Добавлено - - -
Вот они то и сопротивляются духу человека, который есть Дух Творца!
И сей дух=Дух и понесёт домой опыт бытия!ФОРУМ
Комментарий
Комментарий