Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от GeorgH
    Я просто стараюсь понять саму суть софизма, а не оценивать.
    До вас я даже не слышал об этом, но если и слышал то пропустил мимо ушей,
    а сейчас нахожу случайно ваши выдержки и обращаю внимание - на их целеполагание...
    Буду разговаривать с самим собой... А может решится кто-нибудь на беседу, правда, если он хочет чему-то научиться, а не доказывать мою неправоту.
    А может просто архивировать информацию, которую накопил, просто сделать себе закладки. Вот например, лекции Шри Чинмой. Интересно, познавательно. Там много еще.
    Шри Чинмой

Единство восточного сердца и западного ума

МИСТИЦИЗМ

Университет Миннесоты, Миннеаполис,
    Миннесота, США
    7 мая 1969
    Изучайте мистицизм, если хотите. Это даст вашему сердцу радость, вашему уму вдохновение, а вашей жизни настоящую, исполняющую и одухотворенную уверенность. Но не пытайтесь давать ему определение. Не пытайтесь его объяснять. Если вы попытаетесь дать определение мистицизму, вы обречены на неудачу. Если вы попытаетесь объяснять мистицизм, то потерпите самую прискорбную неудачу.
    Мы получаем переживания: из науки и научных открытий, истории и исторических откровений, философии и философских идей, религии и религиозных доктрин. В этих переживаниях мы видим присутствие субъекта и объекта, сущности и существования, видения и реальности. Но мистическое переживание, которое является прямым единством, превосходит все подобные различия. Мистическое переживание это единство с Запредельным, вечно превосходящим Запредельным, которое всегда остается невыразимым...
    ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Университет Сиракуз, Сиракузы, Нью-Йорк, США
    1 октября 1969

Я, вероятно, правдив, ибо есть те, кто верят мне.
    Я, вероятно, чист, ибо есть те, кто доверяют мне.
    Я, вероятно, сильный, ибо есть многое,
    что нужно терпеть.
    Я, вероятно, храбрый, ибо есть многое,
    чему нужно бросить вызов.
    Говард Арнольд Уолтер
    То, что нам нужно, чтобы быть правдивым, чистым, сильным и храбрым, это Внутренний Голос. Наш Внутренний Голос это Сила Истины внутри нас. Наш внешний голос сила денег вовне. Человек недостаточно чист, чтобы видеть Силу Истины, действующую в его внешнем мире желаний и требований. Человек недостаточно удачлив, чтобы видеть силу денег, действующую в его внутреннем мире устремлений и потребностей. Сила Истины, используемая для человечества, и сила денег, используемая для божественности, могут изменить и изменят лик мира. Сила Истины пробудит и просветлит спящее и темное человечество. Сила денег будет служить еще не исполненной божественности на земле и исполнять ее.
    Внутренний Голос это богатство сердца. Когда устремленный использует это богатство, оно одухотворенно улыбается. Когда этим богатством пытается пользоваться разуверившийся и не верящий в старания Бога, оно мучительно задыхается.
    Внутренний Голос просит нас помогать миру только согласно особой Воле Бога. Если помощь оказана иначе, она непременно обернется потом ужасным несчастьем. Тот, чья помощь другим вдохновлена Богом и предопределена Богом, не только божественно щедр, но и всевышне благословлен...
    НЕВЕЖЕСТВО

Корнельский Университет, Итака, Нью-Йорк, США
    30 сентября 1969
    Дорогие друзья, я понимаю, что у вас поток вопросов, которые вы хотите задать мне по окончании лекции. Я готов познакомиться с вашими глубокими, духовными вопросами. В связи с этим, моя лекция будет очень краткой. Я буду говорить о невежестве. Здесь, в этом величественном университете, вы так преданно учитесь, чтобы накопить знание. Сегодня вы кое-что узнаете о диаметрально противоположном предмете невежестве.
    У каждого человека своя природа. У каждого человека свое невежество. Сложна его природа. Многолико его невежество. Но, что важнее, у каждого человека есть божественная душа, несущая в себе его изначальное Совершенство.
    Это правда, что человеку приходится, оступаясь, пробираться сквозь тернистые заросли невежества. В равной степени справедливо и то, что Бог выведет его на залитый солнцем путь знания. Этот день настанет. Невежество говорит, что Бог находится вне человека. Знание говорит, что Бог находится внутри человека. Мудрость говорит: «Бог внутри. Он также и вовне».
    Человеческое желание видеть Бога воочию своим неосознанным невежеством или сознательным невежеством это надежда без оснований. Человеческая мечта видеть Бога своим сознательным самопожертвованием или неосознанным самопожертвованием не только возможна и осуществима, но и неизбежно исполнима.
    У невежества есть свободный доступ ко всему, и все же оно не остается или, вернее, нигде не может остаться навсегда.
    Моим именем была тьма. Моим учителем было невежество. Чему же я научился от своего учителя? Только двум вещам: как быть несовершенным и как быть самоограниченным. Невежество было моей матерью. Она вскормила меня своим отчаянием. Невежество было моим отцом. Он благословил меня своей глупостью.
    Я узнал. Я узнал, что желающих быть свободными от ловушек невежества мало. Еще меньше готовых заплатить за это, хотя и желающих быть свободными. Я понял. Я понял, что человеческое знание всего лишь более высокая степень существующего невежества.
    Немного жалею, что раньше не читал про внутренний голос, а то бы мог избежать много неудач и разочарований.
    Приехали как-то на автобусе в город и сошли на стоянке, а не на автостанции. Слышу внутри голос:"Перекури". Я закурил, а тут подъезжает маршрутка и мой попутчик, с которым приехал, садится в нее. Ну, я подумал, чего стоять - бросил почти целую сигарету и поехал в той же маршрутке... Перевернулись почти без всякой причины, так казалось бы... Списали на то, что дорогу перебегала собака, которую видел только шофер... В больнице я написал рассказ "Вечір гумору у палаті №6"
    Якось я попав у лікарню
    Не за своїм бажанням допомогли, у самого не було бажання. Сміх і гріх, на рівному місці
    Значить так було Їхали, перевернулись, втратив свідомість, очунявся вибита ключиця. Коротше щоб було швидка, лікарня, операція, гіпс. Поклали в палату №6. Там вже на мене чекали
    Проминув тиждень
    Последний раз редактировалось Коммунарец; 25 January 2018, 11:31 AM.

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Вчера прогулялся по областному городу.
      Зашел в "Книги". Хотел посмотреть что-нибудь из мистики.
      Говорят, что ничего такого нет...
      -А из философии, типа - Кант, Гегель...?
      Посмотрели на меня... Нет, говорят, это не школьная программа.
      - А что есть вообще?
      - Вот, раздел философии и психологи...
      "Как стать успешным", "Как завладеть чужим сознанием", "Влияние секса в современном мире" и т.д.
      - Ладно... Сковорода есть?
      - Есть. Вот...
      Почитал. Заинтересовался. Красивая книжка, на современном украинском языке (а не гуцульском), стоит 225 гривень. Почитал еще, чтобы оценить. Нет, подумаю. Поищу в интернете, да и ничего нового там не прибавилось, потому можно найти старое издание, намного дешевле - за 10-15 гривень. Такие книги плохие люди не читают, потому энергетика этих книг наверняка положительная, тем более, что у меня есть один знакомый, у которого в двухкомнатной квартире одна из комнат занята книгами, едва можно там присесть.
      А пока вот хватает и в интернете всего. Вчера копировал творения Григория Сковороды. Правда со старославянским "ТЪ", да ладно, это не проблема, чтобы обращать внимание.
      У Григория есть достаточно интересная брань Архистратига Михаила с дьяволом. Когда переварю немного, то напишу.
      Жаль, что никто не хочет мне помочь в таких делах. А еще в том, чтобы осадить "Первого" по хамству, любителя хоккейных ястребов из Чикаго. Обращаюсь к фанатам клуба, а они не верят. А клуб тем временем падает все ниже и ниже , как и писал в октябре. Обещаю награду, а они ни в какую, чтобы оказать помощь в борьбе со злом.
      На 26.01.2018 Центральный дивизион.

Я же им объясняю ,что неудачи Чикаго - это за грехи Первого (ник - Prius), возомнившего из себя первого в осуждении людей и ставя им оценки "тупо". Наставил уже более 2500.

Комментарий

• Коммунарец
        Участник

• 20 December 2017
        • 299

Пытаюсь разобраться в философии Григория Сковороды.
        Нашел более приемлемый перевод на русский, хотя иногда сравниваю с мнимым оригиналом.
        Надо сказать, что немного шокирован. Косо поглядываю на книгу Роджера Желязны "Бог света", которую я купил летом за 10 гривень на рынке и прочитал. И этот туда же... Что-то здесь не чисто.
        Кстати, его работа называется
        БРАНЬ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА СО САТАНОЮ

О СЕМ: ЛЕГКО БЫТЬ БЛАГИМ

Раньше написал с дьяволом. Так тут еще старая загадка, которая стояла передо мной год назад.
        А не простой оказывается, этот Григорий... Еще есть диалог души и нетленного духа. Бр-р-р... Хочу знать!
        "Его ловил мир, но не поймал". Уникальный человек...
        ПЕСНЬ РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ О НИЩЕТЕ ЕГО
        Из Соломонова зерна: «Благая ярость паче смеха, ибо в злобе лица ублажится сердце» (Екклезиаст).
        Из Христова: «Горе вам, смеющимся ныне», то есть снаружи.
        Из Иеремиина: «Втайне восплачется душа ваша».
        Вопрос. Пастыри милы,
        Где вы днесь были?
        Где вы бывали,
        Что вы видали?
        Ответ. Грядем днесь из Вифлеема,
        Из града уничиженна,
        Но днесь блаженна.

Вопрос. Какое же оттуда несете чудо?
        И нам прорекитеБлаговестите.
        Ответ. Видели мы вновь рожденноДитя свято,
        блаженно,
        Владыку всем нам.
        Вопрос. Какие палаты
        Имеет тое,
        а Сикера есть слово эллинское,
        значит всякое питье, опьяняю*щее,
        пьяное или хмельное,
        кроме единого гроздного вина,
        хлебное же (называемое) вино
        в том же всеродном имени заключается,
        сего ради пишется: «Вина и сикеры не должны инть».

143
        Ах, всеблаженно Чадо царское?
        Ответ. Вертеп выбит под скалою,И то простою рукою.
        Се чертог его!
        Вопрос. Мягка постель ли?В красном ли ложеСей почивает
        Чудный сын божий?
        Ответ. В яслях мать кладет траву,
        Ту ж перину и под главу.
        Се царская кровать!
        Вопрос. Какие там слуги
        Из домочадцев
        Имеет то
        Милое чадцо?
        Ответ. Овцы и мулы с ослами,
        Волы и кони с козлами.
        Се домочадцы!
        Вопрос. Какую же тот дом
        Вкушает пищу?
        Разве имеет
        Трапезу нищу?
        Ответ. Пища в зелье,
        В млеке, в зерне.
        Се стол ранний и вечерний

В том чудном доме.
        Вопрос. Музыка там ли
        Модна и лестна

Увеселяет

Царя небесна?

Ответ. Пастырский сонм на свирелках
        Хвалит его на сопелках
        Препростым хором.

Вопрос. Какие же ризы?

Мню, златотканны

У сего сына
        Марии-панны.
        Ответ. Баволнаа и лен, и шерсть;
        а Баволна значит от древа рожденная шерсть;
        это есть слово немецкое бау.чволле; баум дерево, волле шерсть.
        144Сим нищета предовольна
        В наготе своей.
        Хоры поют совокупно:

О нищета!
        Блаженна, святая!

Открой нам дверь твоего рая.

Какой бес сердце украл наше?

Какой нас мрак ослепил,

Даже чуждаться тебя?
        О нищета!
        О дар небесный!

Любит тебя всяк муж свят и честный.

Кто с тобою раздружился,

Тот в ночи только родился,
        Не сугубый муж.
        Мир сей являет вид благолепный,

Но в нем таится червь неусыпный.

Се пещера убога

Таит блаженного бога

В блаженном сердце.

Ах, благая ярость есть паче смеха,.
        Как в лице злом тайна утеха,
        Се бо нищета святаяИзвне яра,
        внутри златая
        Во мирной душе.
        Горе тебе, мир!
        Смех вне являешь,
        Внутрь же душою тайно рыдаешь,
        Украсился ты углами,
        Но облился ты слезами

Внутри день и ночь.

Зависть, печаль, страх

Ссылка на скачивание doc. Сочинение в двух томах.

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Прочитал БРАНЬ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА СО САТАНОЮ
          О СЕМ: ЛЕГКО БЫТЬ БЛАГИМ
          Даже не ожидал. Откровение от Сковороды.
          Что кого ждет и как найти путь к спасению.
          Больше всего понравилось описание нового мира.

ОБНОВЛЕНИЕ МИРА
          Семь голов суть сатане, как одна; голова же как заходящее солнце, мглою обезображенное. Вскоре потом лицо земли покрыл мрак вечерний. Бесчисленные же нетопыри и ночные птицы, летая во мраке, ненужную хулу и клевету па славу вышнего возвещали. Тогда явилось и ангельское многое воинство, как звезды небесные, но расслабленно сияющие.
          Архангелы, исполняя написанное: «Во время оно разумный умолкнет» и пленяясь красненшей всех земных дочерей красотою небесной Сусанны, терпели и пребывали, молясь так: «Господи, боже наш! Правда твоя в свете твоем. Свет же в правде твоей. Истина твоя в солнце живет, солнце же стоит на истине твоей». Се сие знамение есть твое, от тебя и тебе у нас. От тебя глагол сей твой и о тебе. Ты один и сотворишь его. Се лестница семиступенная к тебе нам. И се сатана низверг ее! Он сотворил из нее врата ада, нарек нужное трудным, сладкое же горьким. И се-врата ада одолевают людей твоих. Встань, господи! Встань, слава наша! Встань рано!.. Возлег, почил ты в тучной горе
          твоей, как лев, многие лета спящий. Возбудись, как Самсон. Сотвори величие неплодящей твоей, коснись гор твоих и воздымятся, блесни молнию и разгони супостатов, да во свете твоем узрим новый свет. И обновишь лицо земли. Ты и вчера, и днесь, и вовеки: бывший, сущий, и будущий. Аминь!
          Помолившись же, всерадостным воскликнули голосом: «Да будет новый свет!»И был новый свет. Сразу проникло радостное утро. Воссияло солнышко, просветило небеса, проповедующие славу божию, и обновило лицо земли. И нарекли ангелы вчерашний день тьмою, днешний же день светом. И был ветхий, и был новый свет, но день один и мир один. Древне сотворил бог мир в семь дней для людей; в последние же Еека ради ангелов обновотворил его в один день, который есть, как тысяча лет. Да исполнится пророчество верховного Петра: «Покайтесь! Ибо да придут времена прохладные от лица господнего». «Придет же день господень, как тать в ночи, в он же небеса с шумом мимо пойдут...» «Новых же небес и новой земли чаем; в них правда живет». И Иоанново: «Дети! Последняя година есть, и мир преходит, и похоть его, творящий же волю божию пребывает вовеки». «Не взалчут к тому, и не вжаждут. Не должно же упасть на них солнце, ни всякий зной; как агнец, который посреди престола, упасет их, и наставит их на животные источники вод, и отнимет бог всякую слезу очей их...» А как только перешел и зашел ветхий мир, воссияло же вместе и Ноево, и новое время, и лето; тогда во мгновение ока в последней трубе все ночные птицы, все ядовитые гады, все лютые звери, всякий труд, и болезнь, и все злых духов легионы, все бесчисленные свитки, изблевающие хулу на вышнего, вихрем возметаемые от лица земли, исчезли. И се! Воспевая, воспели архангелы и все ангельское воинство в псалмах и пениях, и песнях духовных победную.

ПЕСНЬ ПОБЕДНАЯ

Пой и воспой, сколь благ бог твой!
          Скор рукою за тобою
          В день брани твоей стать
          Враги твои, супостаты, Погоняй, поборяй.
          День и вечер пой. Ночь и утро пой.
          Сколь десница, прославися!

Сколь мессия, возвысися!

Во победе дивных, на хребте противных!

АНТИФОН

Я боже, тебе песнь нову,
          Песнь Мойсеску, песнь Христову,

Воспою в духовной лире,
          В десятиструнной псалтыре.
          Всяк царь в бою цел тобою,

Цел твой и Давид, мечом не убит.

Ты изволил мя изъять,

Злоплеменным не дал взять.

Из уст их меч смерти готов мя пожерти,
          И зла их десница правды не держится.
          В полках же ангельских слышаны были се сии!
          Воспоем господу! О боже всесильный!
          Еще наш принял ты вопль и плач умильный.
          Еще нас не судишь в конец отринуть.
          Победил! Пал супостат наш лютый.
          И антихрист принял казнь, домашний враг
          велий.
          Ко нам же возвратившись, грядет мир веселый.
          Он безбедное здравие ведет за собою.

Ныне и день лучшею красен добротою.

И солнце сильнейшие лучи испускает,

И лицо краснейшее цвет полний являет.
          Зима прошла,
          Солнце ясно в Миру открыло лицо красно.

Из подземной клети явилися цветы,
          Морозом прежде побиенны.

Уже все райские птицы Выпущены из темницы.
          Повсюду летают, сладко воспевают,
          Веселья исполненны.
          Зеленые поля в травы
          Шумящие, в лист дубравы

Встают, одеваясь, смотря, воссмеваясь.

Ах, сколь сладко там взирать!

От днесь открылись в жаждущих полях и пустынях живой воды источники. Явились города и жилища оные. «Сколь красны дома твои, Ияков!» Неровные горы отворили пути свои, одеваясь цветами оными: «Я цвет полевой и крын удольний».
          Дикий и бесстранноприимный неприступный Кавказ открыл гостиницы своим странникам. Море указало дорогу кораблям всем плывущим. Показались плодоносные острова, кефы, скалы, гавани и мысы Доброй Надежды. Отворились спасительные пристанища всем мореплавателям даже до древнего Фарсиса и до Одигитрии за-блуждающим, до облачной огнедышащей горницы, взирающей на Александрию Фарийской пирамиды.

в Фарнйская пирамида, или турия, недалеко от устья реки Нила, где град Александрия.

Увидели славное царство и святую землю оную: «Там родила тебя мать твоя». Царя со славою узрите, и очи ваши узрят землю издалека». Преупокоились на злачных местах и на блаженных удольях, по писанию: «Едите,ближние, и пейте, и упейтесь, братия...»
          От днесь воссияли над главами святых человеков лучезарные венцы, окружающие в себе сию адамантову славу: «Легко бить благим». Тогда и на мою главу возложен венец нетленный.
          Архангелы, песнь победную спев, взлетели в горнее и опять вселились в семи пирамидах, субботами великими нареченных, взирающих и соблюдающих премудрости дом семисубботний, славя отца и сына, и святого духа вчера, днесь и вовеки.

Сие видение я, старец Даниил Варсава, воистину видел. Написал же в просвещение невеждам блаженным оным: «Дай премудрому повод...»
          [/QUOTE]
          Последний раз редактировалось Коммунарец; 27 January 2018, 01:13 PM.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Вспомнилось, что давно не подсчитывал количество дней до ...
            С помощью программы в интернете подсчитал, что на 27.01.2018 прошло 194 дня с 17.07.2017. До определенного дня осталось 806 дней.
            Недавно нашел, что значит тот день. Правда, придется написать в общем, потому что у всех только части , кусочки от правды.
            11 апреля 2020 года - точка не возврата. Скорее всего, 9 апреля еврейская пасха и появится АХ, войдет в полную власть. До этого дня будет тяжело, а после - еще тяжелее. Возможно, что начнется сдвиг магнитных полюсов вследствие военный действий и возможно будет сильная сейсмическая активность, вплоть до взрыва йеллостоунского супервулкана. Начнется движение народов Китая и Индии, чтобы спастись от наводнений и затопления низменностей. В 2022 году скорее всего осколки кометы Энке оттолкнутся от Юпитера и пронесутся в пределах земной орбиты, а тут непонятно еще - то ли взрыв нейтронной звезды или ионное оружие доведет Землю до катастрофы. То ли природа, то ли сами себя будем уничтожать - не понятно.
            Времени не много, но есть, чтобы покаяться и получить спасение. Главное - осознать проблему и не тратить время зря.
            Как получить спасение? - Об этом много написано.
            А вот как будет само спасение выглядеть? - Этого никто не может сказать.
            Попробую я.
            Этим летом пару раз ездил маршруткой в село. Все бы ничего, если бы у меня было в обрез денег и я ездил два раза бесплатно.
            Как бесплатно?
            Просто просил, чтобы меня не увидел шофер и собирая деньги, проходил мимо. Оно конечно не красиво, но тут важен результат. Даже, сказал бы, мне показано было, как может быть произведено спасение. Покрова Богоматери не исключение.
            Бог может сделать так, что коса смерти не увидит того, кого Бог запишет в книгу жизни. А кто там - тайна, чтобы не возомнили себя лучше других.
            Может и не серьезно это выглядит, но пример: десятая казнь египетская была избирательной для первородных египтян. Я сам не люблю больше трех раз предупреждать, а тут аж девять было, чтобы фараон одумался и отпустил евреев из рабства. Это конечно их проблемы и дела давно минувших лет, но это показывает, что Бог все может, если люди поверят ему, признают его сына и Дух святой истиной мира и откажутся от дьявольской власти.
            Последний раз редактировалось Коммунарец; 28 January 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• Коммунарец
              Участник

• 20 December 2017
              • 299

Хроники апокалипсиса. День 805-й.
              Эту тему я начал на другом форуме и пока там никого это не интересует, хотя там много есть пищи для любопытных.
              А сегодня впервые, за год прочитал умное. Поддерживаю и присоединяюсь.
              Сообщение от Крещенный
              Пророческих снов я не видел. Врать не буду. Бог со мной не говорил. Отчетливо голоса я тоже не слышал. Но в голове постоянно назойливая мысль не даёт покоя:
              Христос был один, Истина всегда одна! Тогда почему столько конфессий развелось? Я сам не принадлежу ни к одной конфессии, поскольку считаю что все заблуждаются! Каждый кто придумывает название для своего течения, уже отходит от истины! Точек зрения может быть миллион, но нельзя отделять свою церковь от других, надо всем называться одинаково! Те, кто признает Иисуса Христа, пришедшего во плоти, должны объединиться! А тот человек, который захочет возглавить, должен служить всем, отказавшись от создания семьи и других земных благ!
              Вот мысль, которую я должен донести но всех...
              Остальные не порадовали.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Коммунарец
                Мир вашему дому!
                Странный лозунг, не правда ли? Да и Ник у меня соответствующий? Ничего такого общего с прошлой атеистической культурой, как коммунизм, уже ничего не имею, хотя с удовольствием принимал активное участие в построении нового общества - коммунистического.
                И шо я тут теперь пойму? О чем тут речь? Я все читать не буду))
                О чем конкретно ты хочешь тут говорить? только не все сразу.
                или ты просто решил свои взгляды тут выложить? Бо я смотрю много текста.

Комментарий

• Коммунарец
                  Участник

• 20 December 2017
                  • 299

Сообщение от Илияху
                  И шо я тут теперь пойму? О чем тут речь? Я все читать не буду))
                  О чем конкретно ты хочешь тут говорить? только не все сразу.
                  или ты просто решил свои взгляды тут выложить? Бо я смотрю много текста.
                  Вот невозможно угодить никому. И так, и этак, а люди даже не смотрят на то, что им дают. "Сами с усами...". Вот на львовском форуме выставлял и видео и фото, сказки и притчи писал. Кое-какие поручения выполнял и что? Да ничего не добился. Потому и ушел оттуда, пока все не переберутся в Польшу , где им дьявол медом намазал. Посмотришь новости - так и напрашивается про украинцев "сам не съем и другому не дам", а кто против - тот кацапом становится, даже если я по всему - чистейший украинский бриллиант. Мда... Всю свою жизнь чувствовал в себе что-то необычное. Все родственные корни из-под Шумска, а родился я в Коммунарске, в городе, которго уже не найдете на карте...
                  Вот такая петрушка... Мистика сплошная. Но я спокойный, как негр на солнцепеке. Кто знает, что и по чем, тот не будет нервничать и злиться на кого-то, ибо не ведают, что творят.
                  Почти исповедь...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Коммунарец
                    Пусть проявится ваш интеллект и неоднозначность мышления в разгадке тайн и загадок.
                    А такое условие кто поставил?)) Реки напаивают всё и всех.....без всяких условий...) Разве Ваше дело знать времена и сроки?
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Коммунарец
                      Вспомнилось, что давно не подсчитывал количество дней до ...
                      С помощью программы в интернете подсчитал, что на 27.01.2018 прошло 194 дня с 17.07.2017. До определенного дня осталось 806 дней.
                      Недавно нашел, что значит тот день. Правда, придется написать в общем, потому что у всех только части , кусочки от правды.
                      11 апреля 2020 года - точка не возврата. Скорее всего, 9 апреля еврейская пасха и появится АХ, войдет в полную власть. До этого дня будет тяжело, а после - еще тяжелее. Возможно, что начнется сдвиг магнитных полюсов вследствие военный действий и возможно будет сильная сейсмическая активность, вплоть до взрыва йеллостоунского супервулкана. Начнется движение народов Китая и Индии, чтобы спастись от наводнений и затопления низменностей. В 2022 году скорее всего осколки кометы Энке оттолкнутся от Юпитера и пронесутся в пределах земной орбиты, а тут непонятно еще - то ли взрыв нейтронной звезды или ионное оружие доведет Землю до катастрофы. То ли природа, то ли сами себя будем уничтожать - не понятно.
                      Времени не много, но есть, чтобы покаяться и получить спасение. Главное - осознать проблему и не тратить время зря.
                      Как получить спасение? - Об этом много написано.
                      А вот как будет само спасение выглядеть? - Этого никто не может сказать.
                      Попробую я.
                      Этим летом пару раз ездил маршруткой в село. Все бы ничего, если бы у меня было в обрез денег и я ездил два раза бесплатно.
                      Как бесплатно?
                      Просто просил, чтобы меня не увидел шофер и собирая деньги, проходил мимо. Оно конечно не красиво, но тут важен результат. Даже, сказал бы, мне показано было, как может быть произведено спасение. Покрова Богоматери не исключение.
                      Бог может сделать так, что коса смерти не увидит того, кого Бог запишет в книгу жизни. А кто там - тайна, чтобы не возомнили себя лучше других.
                      Может и не серьезно это выглядит, но пример: десятая казнь египетская была избирательной для первородных египтян. Я сам не люблю больше трех раз предупреждать, а тут аж девять было, чтобы фараон одумался и отпустил евреев из рабства. Это конечно их проблемы и дела давно минувших лет, но это показывает, что Бог все может, если люди поверят ему, признают его сына и Дух святой истиной мира и откажутся от дьявольской власти.
                      Опоздал ты с точкой невозврата. Она началась в 14 году. По всему миру одновременно. А Украина была катализатор. Мир уже разделился за это время. А ты все ждешь какого там 20 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
                      Вот невозможно угодить никому. И так, и этак, а люди даже не смотрят на то, что им дают. "Сами с усами...". Вот на львовском форуме выставлял и видео и фото, сказки и притчи писал. Кое-какие поручения выполнял и что? Да ничего не добился. Потому и ушел оттуда, пока все не переберутся в Польшу , где им дьявол медом намазал. Посмотришь новости - так и напрашивается про украинцев "сам не съем и другому не дам", а кто против - тот кацапом становится, даже если я по всему - чистейший украинский бриллиант. Мда... Всю свою жизнь чувствовал в себе что-то необычное. Все родственные корни из-под Шумска, а родился я в Коммунарске, в городе, которго уже не найдете на карте...
                      Вот такая петрушка... Мистика сплошная. Но я спокойный, как негр на солнцепеке. Кто знает, что и по чем, тот не будет нервничать и злиться на кого-то, ибо не ведают, что творят.
                      Почти исповедь...
                      А при чем тут Польша и все остальное до Божьего? Не смотри новости. Там нечего смотреть. Надо смотреть не новости, а в корень. В Писаниях все давно описано происходящее. Зачем те новости?
                      Я например новости только читаю. И то всего на одном сайте. Чтобы сложить картину глобальную. Посмотрел заголовки или максимум суть новости, картинка складывается. И хватает. А углубляться в мирские дрязги и дела толку мало
                      И то имеют значения только те новости, которые показывают какое то движение. Стран или народов и в этом смысле. А все остальное шо оно дает?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Илияху
                        Надо смотреть не новости, а в корень.
                        "Зри в корень". Козьма Прутков.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Брянский волк
                          "Зри в корень". Козьма Прутков.
                          правильно. А чтобы узреть корень надо дерево срубить. И ветки и ствол. иначе как его узришь тот корень? ) Корень в земле. Пока дерево не срубишь, до корня не доберешься
                          То есть чтобы увидеть реальность движения в мире надо отсечь все побочные и мелкие отвлекающие детали. Которыми как раз и замыливают людям глаза.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Илияху
                            правильно. А чтобы узреть корень надо дерево срубить. И ветки и ствол. иначе как его узришь тот корень? ) Корень в земле. Пока дерево не срубишь, до корня не доберешься
                            Логично......................

Комментарий

• Коммунарец
                              Участник

• 20 December 2017
                              • 299

Сообщение от Фонфан
                              А такое условие кто поставил?)) Реки напаивают всё и всех.....без всяких условий...) Разве Ваше дело знать времена и сроки?
                              А для чего по-вашему тут все собираются? ("Почти как в ирония судьбы...")
                              Разгадать загадку Откровения. Пока получается так:
                              - Сынок, разкажи, какие ты знаешь месяцы года... Ну давай, сент..
                              - ябрь...
                              - окт...
                              - ябрь...
                              - А теперь сам...
                              - Ябрь... Ябрь...
                              Дело всякого знать, кому дано это и будет дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Опоздал ты с точкой невозврата. Она началась в 14 году. По всему миру одновременно. А Украина была катализатор. Мир уже разделился за это время. А ты все ждешь какого там 20 года.

- - - Добавлено - - -
                              А при чем тут Польша и все остальное до Божьего? Не смотри новости. Там нечего смотреть. Надо смотреть не новости, а в корень. В Писаниях все давно описано происходящее. Зачем те новости?
                              Я например новости только читаю. И то всего на одном сайте. Чтобы сложить картину глобальную. Посмотрел заголовки или максимум суть новости, картинка складывается. И хватает. А углубляться в мирские дрязги и дела толку мало
                              И то имеют значения только те новости, которые показывают какое то движение. Стран или народов и в этом смысле. А все остальное шо оно дает?
                              Начало интересует историков, меня - окончание. Пока я еще не опоздал.
                              Н.К.Рерих "Наставление ловцу, входящему в лес"
                              "...
                              Не опаздывая, не бойся опоздать.
                              И настигая, не оберни голову.
                              Все понятное непонятно.
                              И все объясненное не объяснимо...."
                              ---------------
                              Я читаю между строк, а не заголовки. А дает то, что у вас забирает.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Коммунарец
                                А для чего по-вашему тут все собираются? ("Почти как в ирония судьбы...")
                                Разгадать загадку Откровения. Пока получается так:

Дело всякого знать, кому дано это и будет дано.

- - - Добавлено - - -

Начало интересует историков, меня - окончание. Пока я еще не опоздал.
                                Н.К.Рерих "Наставление ловцу, входящему в лес"
                                "...
                                Не опаздывая, не бойся опоздать.
                                И настигая, не оберни голову.
                                Все понятное непонятно.
                                И все объясненное не объяснимо...."
                                ---------------
                                Я читаю между строк, а не заголовки. А дает то, что у вас забирает.
                                А толку если ты гадаешь на кофейной гуще, а реальности не видишь?
                                Кто видит процесс, чего ему ждать какие то даты на три года вперед? Сказано: не заботьтесь о завтрашнем дне. Такие гадания противоречат словам Христа
                                Вот ты ждешь какого 20 года. А где гарантия шо сам ты до него доживешь?)) Мало ли шо там за три годы произойдет? Потому я и не гадаю никогда наперед. пророчество исполняется и его можно понять. Наперед ничего никогда не понимал никто.

Единственный случай Даниил. Который по книгам понял шо кончился срок вавилонского плена. Но и то он только молился. А самого выхода из Вавилона он не застал. Это было после него.

Тем более никакого антихриста не будет в 20 году. Мир вообще не готов ни к пришествию Христа, ни к воцарению зверя. И чем дальше тем больше мир разделяется, а не объединяется. при таких условиях тот антихрист твой нафиг никому не нужен. Каждый сам по себе создают союзы.
                                Тем более такие страны как Китай и КНР в гробу видели всяких антихристов. Им это вообще до лампочки. А Китай это тебе не Украина.

Те кто ждет какого антихриста человека, еще долго будут высматривать. Никаких предпосылок к этому и близко нету

Пока существуют противоборствующие союзы, никто не сможет ничего объединить. Это огромные деньги и власть. И никто ими делится добровольно не будет. Сейчас как раз и идет передел мира под союзы стран. Неужели не видно? И каждый свое не уступает.
                                А тут Вася придет антихрист и типа: давайте я вас возглавлю.И как ты думаешь шо он в ответ услышит?))
                                Прямое послание на три буквы. От каждого из союзов
                                Последний раз редактировалось Илияху; 02 February 2018, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...