Согласен, что не достигли, кроме показательных пений, танцев и ругни между собой. Но, скажу вам, что те, кто основал мистические учения, обладали удивительными знаниями, которые трудно назвать человеческими. Их подвижники еще куда ни шло, а современные последователи - то совсем не то... Вот возьмите мистиков России 19-20 веков Блаватскую, семью Рерихов - которые оставили странные мистические записи, которые до сих пор жуют их последователи. Сейчас таких там и с огнем не сыщешь,... А те, кто сегодня пытается им подражать - то одни аферисты или искатели суперчеловека, которые делят наследство - рукописи, картины, имущество, драгоценности. Я имею ввиду МРЦ (Международный рериховский центр) и Рериховское движение Мира. А если еще вспомнить "Белое братство" - из той же оперы, то... Я не к ним обращаюсь, а к тем, кто действительно имеет то, что мало кто имеет.
Сейчас вот читаю хасидский талмуд "Тания". Очень затянуто и при наличии времени можно сидеть за пиалой чая и вести диспуты. Все можно было бы уложить на несколько страниц. Есть интересные моменты, но практически - очень тяжело применить в жизни. Слишком много условностей, которые можно трактовать в зависимости от ситуации.
Очень жаль, что не с кем вести беседы, поделиться своим опытом. Я пытался общаться с простыми людьми, хотя бы призвать к чему-то, а в ответ "Ты, ..., хороший и умный человек,но я тебя слушать не буду." - "Почему?" - "Не буду и все...". А если рассказал бы мистическое? То вообще, гонялись бы с факелами и вилами за мной... )
Сейчас вот читаю хасидский талмуд "Тания". Очень затянуто и при наличии времени можно сидеть за пиалой чая и вести диспуты. Все можно было бы уложить на несколько страниц. Есть интересные моменты, но практически - очень тяжело применить в жизни. Слишком много условностей, которые можно трактовать в зависимости от ситуации.
Очень жаль, что не с кем вести беседы, поделиться своим опытом. Я пытался общаться с простыми людьми, хотя бы призвать к чему-то, а в ответ "Ты, ..., хороший и умный человек,но я тебя слушать не буду." - "Почему?" - "Не буду и все...". А если рассказал бы мистическое? То вообще, гонялись бы с факелами и вилами за мной... )
Комментарий