Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!
Свернуть
X
-
Обычно суфизм имеют право преподавать Учителя - Муршид, который получает "лицензию" от шейха.
Му́ршид (перс. مرشد, араб. مرشد) наставник, учитель. Принятие суфизма начинается с того, как ученик даёт клятву верности учителю муршиду, которого он избрал. После этого ученик называется мюридом. Задача муршида состоит в том, чтобы обучать своих послушников пути суфизма.
Муршид не имеет обычно много учеников, поэтому опытность Учителя позволит ему подойти индивидуально к каждому ученику.
Я достаточно прочитал за короткое время, чтобы имея свой опыт и Наставника, передать свой опыт и полученные знания другим, достойным их вместить в свое хранилище ценностей. Много разных направлений суфизма благодаря людям, делющим все по возможностям обогащения и власти. На самом деле есть немного "Имамов", или же , основополагающих учителей, которым было дано умное и практичное. Каждый из них - кладезь мудрости и знаний. Жизней не хватит их изучить, если только этим не займется тот, кому время не суть истина.Последний раз редактировалось Коммунарец; 20 January 2018, 10:16 AM.Комментарий
-
Ну так говорят, что школа научит (у Гайдара есть повесть "Школа" - читали?)... Хотя понятно, что учат люди, учителя. Школа - это набор инструментов, учебников, общество-коллектив и т.д.
Обычно суфизм имеют право преподавать Учителя - Муршид, который получает "лицензию" от шейха.
Да вы не пугайтесь, я не мусульманин и не зарюсь на вашу веру. Был дан путь. Путь правил самовоспитания, духовного возрождения с целью постижения Бога.
Муршид не имеет обычно много учеников, поэтому опытность Учителя позволит ему подойти индивидуально к каждому ученику.
Я достаточно прочитал за короткое время, чтобы имея свой опыт и Наставника, передать свой опыт и полученные знания другим, достойным их вместить в свое хранилище ценностей. Много разных направлений суфизма благодаря людям, делющим все по возможностям обогащения и власти. На самом деле есть немного "Имамов", или же , основополагающих учителей, которым было дано умное и практичное. Каждый из них - кладезь мудрости и знаний. Жизней не хватит их изучить, если только этим не займется тот, кому время не суть истина.
Но так как - чему то научится в жизни - разумному
необходим учитель, то смыслов становится "в" жизни - оч. много, всё больше и больше...
В основном за всеми этими суфизмами - стоит учительство:
-ПОМОГИ СЕБЕ САМ.Комментарий
-
КАЖДЫЙ САМ ТВОРЕЦ,А теперь сравните результаты собственных творений с традиционной верой в Бога.НЕ НАДО УПОВАТЬ НА БОГА
Сколько люди, по догматам веры, молятся и просят,
А реально получили что? Что каждому молитвами было дано?
Один пример хотя бы приведите, чтобы люди получили что-то по молению Богу...
Жизнь проблемная, с падениями, или же Великая, с подъёмами и взлётами -
Зависит только от характера мышления и речи в прошлом и сегодня.
Потому, повторим вновь и вновь:
Чтоб в жизни человека что-то изменить, не надо обращаться к Богу,
Все учения и догматы веры в Бога, в то, что он устроит всё и поможет,
Что на всё на свете воля Божия -
Ложь!
Самая большая во Вселенной ложь!
Она от Истины землян уводит.
Надо Бога всячески благодарить за жизнь, за разум и сознание дарованные,* * *
И за Механизм Божественный Материализации энергий мыслей, речи, слов.
Благодарить не просто мыслью, и не словословить,
А отныне непрерывно позитивно и здраво мыслить всюду и во всём,
Не допускать в себя энергий негативных, их не излучать в Пространство, в Космос,
Изменить в сознании программу жизни, будущего образы!
Немедленно, сейчас, сегодня будущее смоделировать себе другое!
Главное: исполнить самый важный, самый главный долг перед Творцом:
Продолжить Жизнь Разумную земную в восходящей эволюции хотя бы на йоту -
Вот главное и первое мерило человека каждого, какой Творец она или же он.
Ведь Истина показывает ясно: Люди, Мысль их, Слово, Речь - есть Бог.
Люди, когда вы проснётесь и обретёте здравомыслие? Когда начнёте думать здраво? Когда поймёте, что, пока вы не перестанете жить в энергиях скорби, смерти, послушания, смирения перед ложными ценностями, пока вы будете излучать такие энергии, вам Счастливой жизни не видать. Вы так и будет вечно страдать.* * *
Перестаньте быть рабами, восстановите в себе Творцов-Созидателей, сформулируйте жизнь и Будущее в Счастье, Любви, Красоте, БОГатстве, Безопасности и Гармонии с Вселенной - и Вселенная выполнит ваш заказ, материализует! Наступит совсем иная жизнь! Никто этому не сможет помешать.
Тогда и веры ваши изменятся, обретут Истину и станут Верами Жизни - Белыми Верами!
Люди, если не вы сами, то кто?
Сегодня я получил урок - человек без внешней помощи не способен осилить земной грех. Только помощь Бога даст шанс преодолеть тьму души.Комментарий
-
Разумная жизнь, говорите? Это из "Белой книги" "Белого учения":
Вряд ли сам себе поможет человек, в том смысле, что сможет духовно переродиться. Чем дальше человек развивается, тем страшнее он становится, а духовно все беднее.
Сегодня я получил урок - человек без внешней помощи не способен осилить земной грех. Только помощь Бога даст шанс преодолеть тьму души.
сказать "начитанный" - не достаточно/трудно.
Да, я тоже согласен с последней фразой и здесь как не начинай
исследование, всё равно придёшь к выводу, либо у Бога, как и любой личности
-есть Свои приоритеты, либо это фаворитизм к ...
Тоесть просто сказать - фаворитизм к тому что нравится, по вкусу - можно на
первый взгляд, но чем дальше исследуешь процессы, тем больше
убеждаешься, что Его фаворитизм - это к самому близкому или даже родному (родственному)
Единственное Коммунарец, что я хотел спросить,
-почему обязательно "тьму души"?
Нет, конечно же я понимаю, что вы имели в виду под тьмой "отсутствие света",
но если не трудно, можно конкретней?
Это не знание, это заблуждение, это ЭГО, это амбиции, это оккупация трансцендентами или что то ещё/другое?Комментарий
-
Немножко позавидовал вам, вы такой аналитик! что просто
сказать "начитанный" - не достаточно/трудно.
Да, я тоже согласен с последней фразой и здесь как не начинай
исследование, всё равно придёшь к выводу, либо у Бога, как и любой личности
-есть Свои приоритеты, либо это фаворитизм к ...
Тоесть просто сказать - фаворитизм к тому что нравится, по вкусу - можно на
первый взгляд, но чем дальше исследуешь процессы, тем больше
убеждаешься, что Его фаворитизм - это к самому близкому или даже родному (родственному)
Единственное Коммунарец, что я хотел спросить,
-почему обязательно "тьму души"?
Нет, конечно же я понимаю, что вы имели в виду под тьмой "отсутствие света",
но если не трудно, можно конкретней?
Это не знание, это заблуждение, это ЭГО, это амбиции, это оккупация трансцендентами или что то ещё/другое?
Человеческая душа ...
Какая же ты бесконечна!
Нет границы, ни в чем и никогда -
но при всей многогранной возможности,
твой путь единый и необратимый.
Так, будто считают, что кто-то способен,
изменить что-то в тебе - но понятия не имеет,
и кривится душою тот, кто темноты не знает.
Но для кого-то ты как на ладони,
и настоящий лес с дорогой, и синее море ...
А кто-то считает, что душа, как будто,
единственным путем подвластна и соблазнам,
на неприятность, или невероятное счастье,
к сожалению, к себе ты, не так критична.
Ты критику не любишь - кто бы еще знал,
появляешься ни с чего ты, из глубины
если захочешь - то взлетишь в небеса,
в глубинах вселенной кого-то искать.
Сказал бы, как мастер на все руки
чтобы знали, на что ты способна.
Никто не может понять, как это можно ...
Кажется в какой-то момент, что вылетишь с тела,
или уйдешь в пятки от испуга быстрее.
Кто бы знал, почему такие все души разные?
Загадка непостижимая - ибо лес вокруг,
но не для того, у кого все, как на ладони ...
Еще в 2011 начал повесть "Капут мусорника!". Там про душу тоже, но не докончил, вирус съел наработки, а через 6 лет нашел наброски на бумаге. Может допишу, тем более я по новому увидел/получил смысл той повести.Комментарий
-
Не буду очень сложно. Чужая душа - потемки... Это сама душа. Темная, неизвестная. Что в ней - никто не знает, кроме Бога. Свет озаряющий ее просветляет и она становится началом человеческого мироздания, эволюции и прогресса. Или же зверь, дикий и кровожадный властвует в темноте души и стремится все подчинить своему неуёмному эгоизму, с завистью, злобой.. Ну и так далее...
Даю переводы с украинского, потому немного не в рифму. Не люблю очень идеально - главное смысл и краткость.
Еще в 2011 начал повесть "Капут мусорника!". Там про душу тоже, но не докончил, вирус съел наработки, а через 6 лет нашел наброски на бумаге. Может допишу, тем более я по новому увидел/получил смысл той повести.
Если это ваши и вы не публикуетесь - то вы преступник...
ну в смысле затворник...
Насчёт "чужая душа потёмки" - это наше отношение к другим,
но и наша душа ещё далеко не известна для нас самих.
Что означ. душа?
В принципе это наш опыт жизни.
У каждого он свой, наверное отсюда не предвиденные обстоятельства
и ситуации, которые не известны - являются личным тёмным пятном или стороной
души, которая не имеет опыта всеведения и знания как реагировать на них
не имея к этому способностей.Комментарий
-
Спасибо за поэзию! Оч. понра.
Если это ваши и вы не публикуетесь - то вы преступник...
ну в смысле затворник...
Насчёт "чужая душа потёмки" - это наше отношение к другим,
но и наша душа ещё далеко не известна для нас самих.
Что означ. душа?
В принципе это наш опыт жизни.
У каждого он свой, наверное отсюда не предвиденные обстоятельства
и ситуации, которые не известны - являются личным тёмным пятном или стороной
души, которая не имеет опыта всеведения и знания как реагировать на них
не имея к этому способностей.
В основном - на сайте сторінка-м - там есть стихи и проза. Честно сказать, я сам их перечитываю, пытаясь понять, как я их писал и что они значат. Был недавно мистический случай, который никто не понял бы, кроме меня, потому что был связан с моими повестями. Надо сказать, я ошалел от происходящего прошлой весной. Было такое нагромождение, что в такое никто не поверит. Надеюсь, что когда-нибудь расскажу тем, кому это будет интересно. Но не скоро. Это похлеще того, что я писал в этой теме про сломанное дерево.
Так я и говорю, что сам хозяин души не знает, что такое и какая у него душа. Потемки для всех...
Но я подумаю, как более понятно объяснить.Комментарий
-
Публиковаться сейчас дело накладное. Больше все в интернете выставляют. Да и я тоже не исключение.
В основном - на сайте сторінка-м - там есть стихи и проза. Честно сказать, я сам их перечитываю, пытаясь понять, как я их писал и что они значат. Был недавно мистический случай, который никто не понял бы, кроме меня, потому что был связан с моими повестями. Надо сказать, я ошалел от происходящего прошлой весной. Было такое нагромождение, что в такое никто не поверит. Надеюсь, что когда-нибудь расскажу тем, кому это будет интересно. Но не скоро. Это похлеще того, что я писал в этой теме про сломанное дерево.
Так я и говорю, что сам хозяин души не знает, что такое и какая у него душа. Потемки для всех...
Но я подумаю, как более понятно объяснить.
антиков в связи с состоянием мёртвых тел, причём как животных
так и людей.
Более - "благополучным" открытием можно считать откровение Бога
в этом ракурсе, где нам не известно Его целенаправленность ко всем
одинаково.
Делал ли, делает ли Он такие откровения животным?
И если да, то на каком уровне?
Делал ли, делает ли Он такие откровения всем подряд из людей - скорей всего нет.
Его предпочтение делать откровение о душе - находится в ракурсе Им избранных.
Лично я не претендую не на избранность, не на откровения.
Просто беру для себя ту информацию, в которой об этом говорится больше всего,
а это как всем известно - Библия.
Разумеется я не делаю вывода, что всё это за счёт какой то сверхспособности.
ВНИМАНИЯ - и немного концентрации достаточно.
Но результат разумеется от этого есть и как это не обходи - всё базисное утверждение
заключается в вере.
Вот именно вера и реализует из обилия информации лишь ту,
которая гарантирована как в совершенстве так и в достижении.
Не буду настаивать, что вера при всё том - разнообразии желаний реализации
имеет одну цель у всех одинаково, напротив
-удивительное обладание верой - сама душа подвержена функциям тьмы или света в
самостоятельном выборе.
Так что одна из составных души - ВОЛЯ
имеет прямое значение в судьбе человека в зависимости его выбора.
Отсюда - избрание Бога - проявление Его ВОЛИ.
Выбор человека - проявление его ВОЛИ.
Совпадение ли это между Богом и человеком - заверять не буду, но это
то, что нет в функциях животного мира.
(заметка: проявление воли к сверх необходимому - выражение желаний (похоти) души
считаю как проявление тьмы и наоборот, проявление воли к необходимому - это выражение души как проявление света)
/)
Волевые процессы всегда имеют взаимосвязь с Умственными и Чувствительные процессами
и это практически одинаковая ассоциация всех.
То что различает нас - это действительно выбор реализации на своё усмотрение
-где "благополучие" одних и отсутствие у других - становится финальным критерием НЕОБРАТИМОСТИ.
(заметка: "благополучие" я взял в кавычки лишь по одной причине,
в виду нашего поверхностного внимания к получению блага, чтобы стимулировать интерес
к его большему исследованию)Комментарий
-
/)
Волевые процессы всегда имеют взаимосвязь с Умственными и Чувствительные процессами
и это практически одинаковая ассоциация всех.
То что различает нас - это действительно выбор реализации на своё усмотрение
-где "благополучие" одних и отсутствие у других - становится финальным критерием НЕОБРАТИМОСТИ.
(заметка: "благополучие" я взял в кавычки лишь по одной причине,
в виду нашего поверхностного внимания к получению блага, чтобы стимулировать интерес
к его большему исследованию)
Пусть люди помогают себе сами, если нам все равно по этой жизни и нет никакой причины,чтобы спасать нас. Есть в мире несколько более достойных людей, которых можно спасти и начать новый мир, а еще лучше, очистить Землю от всех и сотворить новый мир, новых Адама и Еву и не тратить на нас, неблагодарных, своё время, которое невозможно потратить...
Ни один человек на Земле не послушался меня. Ни мать, ни отец, ни родные, ни друзья... Животных тем более, сколько не угождай, все равно остаются зверями...Да и я, в конце концов сорвался.... Если мы не можем перебороть в себе звериное состояние, то разве мы достойны того, чтобы нас спасать?
Я больше не буду ни к кому обращаться со своими поучениями и пусть будет так, как будет.Комментарий
-
Когда я сегодня проснулся, то вспоминая вчерашний день, сказал...
Пусть люди помогают себе сами, если нам все равно по этой жизни и нет никакой причины,чтобы спасать нас. Есть в мире несколько более достойных людей, которых можно спасти и начать новый мир, а еще лучше, очистить Землю от всех и сотворить новый мир, новых Адама и Еву и не тратить на нас, неблагодарных, своё время, которое невозможно потратить...
Ни один человек на Земле не послушался меня. Ни мать, ни отец, ни родные, ни друзья... Животных тем более, сколько не угождай, все равно остаются зверями...Да и я, в конце концов сорвался.... Если мы не можем перебороть в себе звериное состояние, то разве мы достойны того, чтобы нас спасать?
Я больше не буду ни к кому обращаться со своими поучениями и пусть будет так, как будет.
Нотки сожаления?
И какое это чувство взяло верховенство, обида?
Ничего, это даже отлично, но чем глубже обида - тем сильнее месть.
Главное не оставайтесь безразличным...
Я не знаю - что в этом мире может служить к лучшему... если это лучшее
всегда воспринималось как обычное, часто как должное.
Вы наверное это и без меня знаете по себе, когда делали добро людям
-не взирая на то, что понимали - вам воздадут злом.
Признайтесь - немного устали?
Хотя о чём это я...
Не смотря ни на что - я уверен в вас - вернее в том, кто ни разу небыл побеждён,
в вашем духе, поэтому временная усталость это лишь начало нового этапа
к ОГРОМНОЙ радости, в смысле победоносной.
А подавляющие чувства настроения - на то и существуют, чтобы их настраивать...Комментарий
-
О!о!
Нотки сожаления?
И какое это чувство взяло верховенство, обида?
Ничего, это даже отлично, но чем глубже обида - тем сильнее месть.
Главное не оставайтесь безразличным...
Я не знаю - что в этом мире может служить к лучшему... если это лучшее
всегда воспринималось как обычное, часто как должное.
Вы наверное это и без меня знаете по себе, когда делали добро людям
-не взирая на то, что понимали - вам воздадут злом.
Признайтесь - немного устали?
Хотя о чём это я...
Не смотря ни на что - я уверен в вас - вернее в том, кто ни разу небыл побеждён,
в вашем духе, поэтому временная усталость это лишь начало нового этапа
к ОГРОМНОЙ радости, в смысле победоносной.
А подавляющие чувства настроения - на то и существуют, чтобы их настраивать...
Скорее отчаяние в желании что-то изменить. Как-то волной идет. То делаешь добро даже без ожидания ответа, а потом наступает опустошение, когда начинается возврат.
Еще есть давление времени в человеческом понятии ограниченное жизнью, что кажется надо ускорить, а чем быстрее ускоряешь, тем быстрее получаешь отдачу.Последний раз редактировалось Коммунарец; 22 January 2018, 05:48 AM.Комментарий
-
Вот даю одну страницу из трех из книги А.Печенкина "Тайны долины пирамид"
Если вам интересно, то остальные можно дочитать по ссылке Продолжение стр.66 и 67
Комментарий
-
Захотелось вернуться к этому вопросу, потому что вспомнил тему, которую я немного развивал чуть раньше. Думаю, что тут вы сможете прочитать ответы, на которые я пытался ответить вам, но очевидно, что недостаточно имею авторитет у вас для доверия.
Вот даю одну страницу из трех из книги А.Печенкина "Тайны долины пирамид"
Если вам интересно, то остальные можно дочитать по ссылке Продолжение стр.66 и 67
пользуется доверием из сторон окружения.
Я просто стараюсь понять саму суть софизма, а не оценивать.
До вас я даже не слышал об этом, но если и слышал то пропустил мимо ушей,
а сейчас нахожу случайно ваши выдержки и обращаю внимание - на их целеполагание,
тоесть - мишень я не вижу, сама цель не понятна..,
-поэтому само направление - куда то - пока что для меня за горизонтом восприятия.
Интересно было бы пообщаться с людьми достигших ФИНИША, а затем от обратного
-исследовать предшествующее ему.
Иисус в этом плане - СВЕРШИЛ начатое Им дело и поэтому ничего подозрительного
не вызывает, когда предлагает руководство любому человеку, даже ребёнку.Комментарий
-
Возможность авторитета в противостоянии не всегда даже уважается, а не то что
пользуется доверием из сторон окружения.
Я просто стараюсь понять саму суть софизма, а не оценивать.
До вас я даже не слышал об этом, но если и слышал то пропустил мимо ушей,
а сейчас нахожу случайно ваши выдержки и обращаю внимание - на их целеполагание,
тоесть - мишень я не вижу, сама цель не понятна..,
-поэтому само направление - куда то - пока что для меня за горизонтом восприятия.
Интересно было бы пообщаться с людьми достигших ФИНИША, а затем от обратного
-исследовать предшествующее ему.
Иисус в этом плане - СВЕРШИЛ начатое Им дело и поэтому ничего подозрительного
не вызывает, когда предлагает руководство любому человеку, даже ребёнку.
На счет суфизма. Я только месяц назад тоже присмотрелся к нему. Пришлось даже Коран почитать, немного Сунны. По мере накопления материала и информации прихожу к промежуточным результатам. Из "Тайны долины пирамид" видно, что с приближением к нашему времени требования к грешникам уменьшаются, но увеличиваются испытания.
Раньше:
- египтяне строили пирамиды и сложный процесс мистификации для попадания в царство вечных;
- буддисты уходили в монастыри и там постоянно медитировали в поисках внутреннего порядка:
- каббалисты сохраняли строгие правила ортодоксальные в ожидании Мессии и т.д.
Господь Иисус дал христианам вообще простую задачу, по сравнению с другими конфессиями. Только верить в Святую Троицу и возлюбить ближнего. А мы не может даже такого выполнить... Думаю, что проблема в том, что мало практического материала, а притчи трактуются как хочется, да еще и где ни попадя.
Вот суфизм и предназначен для того, чтобы практически принять в сердце Дух Иисуса Христа, так сказать, подготовить человека к получению дара.
Я решил все-таки вытянуть остальные страницы для вас, потому что на мой взгляд, в них есть все ответы на все ваши вопросы, касающиеся цели и способов достижения мишени.)
Комментарий
Комментарий