Ислам vs Христианство. Отличия и сходства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Тимофей-64
    1. Но почему все же сказано, что Адам - наместник НА ЗЕМЛЕ?
    При чем земля?
    И потом, разве может способный производить нечестие быть наместником ВСЕЧИСТОГО И СВЯТОГО БОГА?
    Вопрос ангелов Аллаху ЗАКОНЕН.
    Просто у Бога есть для них ответ, который пока рано было открывать.
    Человека требовалось еще ВОЗВЕСТИ в предназначенное ему совершенство. Как? - Вот это и есть христианская история, начиная с Иисуса.
    Вот самое простое и прямое прочтение суры.

2. А это как понять?
    Вместо Аллаха поклоняться человеку??
    Вы так говорите как будто " хозяин христианской веры" что вы знаете кроме своего превосходство над другими?

Посмотрите на Отца! Он и над арабами поднимает солнце даёт дождь и открывает роды, и разумнажаются люди на земле. У Аллаха нет прошлого и нет будущего, посему если для кого-то что то сегодня ясно то для других настанет ясный день.

Если вам все понятно и вы уже в совершенстве, так благодорите Бога, но вы не одни на земле, у Бога все по другому, Его любовь простирается и превосходит помышления людей.

В Коране сказано так " Ты сбил меня" так шайтан упрекал Аллаха, не только вы споткнулись и не вы не первый из шайтанов которые не могут или не хотят согласиться с Аллахом.

Идите с миром, разве для вас одних Бог поднимает солнце? Будте довольным своим днём.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Andron
      Это мусульманский проповедник .

А это наш православный .Найди десять различий ?
      Это вы, дорогой мой друг, интернетчернухи насмотрелись.
      А я сегодня ночью вернулся с Синая. Посещал, знаете ли, бедуинские племена. Уж куда более исламистов искать? Самые что ни на есть - правоверные муслимы.
      Люди они хорошие. Спокойные. Честные и радушные. Очень сильно верующие.
      А месяц перед этим на севере Синая какие то террористы мечеть взорвали. Сотни убитых. Десятки раненых.
      Дебильные СМИ их назвали почему то исламскими праворадикальными террористами. А вот сами мусульмане их так не называют. Говорят что не может истинный правоверный так себя вести. Это, говорят, специально кто то бойню провоцирует. Всех со всеми. Шайтан их бог а не Аллах.
      И к христианам у истинных мусульман отношение радушное и спокойное. Там где я был даже рядом возле мечети коптский христианский храм стоит. И никаких проблемм.
      Очень я арабов мусульман полюбил. Хорошие люди. Верующие и приличные.
      А терористы они и есть терористы. Выкормыши мировой закулисной бесовской «элиты» - ничего общего с Исламом не имеют.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Правда одно плохо. Мусульмане плохо знакомы с настоящим БИБЛЕЙСКИМ христианством. Они судят об христианстве по учениям псевдохристианских мировых мегаконфессий. От этого и имеют несколько искривленное представление.
        Но Тору и Инджиль почитают. Хотя говорят что Коран - продолжение Библии. Вершина Божественного Учения.
        И пророков Мусу и Ису почитают.
        Я им проповедовал. Рассказывал что НА САМОМ ДЕЛЕ истинное христианство это не троица и не поклонение иконам. Что истинное христианство это не то лицемерие чем наполнен так называемый христианский мир, не алчность священников и не греховная разнузданность «прихожан» - я им проповедовал что для БИБЛЕЙСКОГО христианина Бог - Един, что преклоняться перед орудием убийства пророка Исы - грех и глупость великая, что упиваться алкоголем грех, что блуд - грех, воровство - грех. И так далее.
        Они так радовались. Говорили мне: «Брат, брат» Предлагали с ихним муллой пообщаться. Чуть ли не Ислам принять. Вообщем если разобраться то много интересного можно вынести из разговоров с правоверными мусульманами.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Иван Безымянный
          Правда одно плохо. Мусульмане плохо знакомы с настоящим БИБЛЕЙСКИМ христианством. Они судят об христианстве по учениям псевдохристианских мировых мегаконфессий. От этого и имеют несколько искривленное представление.
          Но Тору и Инджиль почитают. Хотя говорят что Коран - продолжение Библии. Вершина Божественного Учения.
          И пророков Мусу и Ису почитают.
          Я им проповедовал. Рассказывал что НА САМОМ ДЕЛЕ истинное христианство это не троица и не поклонение иконам. Что истинное христианство это не то лицемерие чем наполнен так называемый христианский мир, не алчность священников и не греховная разнузданность «прихожан» - я им проповедовал что для БИБЛЕЙСКОГО христианина Бог - Един, что преклоняться перед орудием убийства пророка Исы - грех и глупость великая, что упиваться алкоголем грех, что блуд - грех, воровство - грех. И так далее.
          Они так радовались. Говорили мне: «Брат, брат» Предлагали с ихним муллой пообщаться. Чуть ли не Ислам принять. Вообщем если разобраться то много интересного можно вынести из разговоров с правоверными мусульманами.
          Мусульманам разрешено лукавить с христианами и иудеями. Так что - не обольщайтесь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Ольга К.
            Мусульманам разрешено лукавить с христианами и иудеями. Так что - не обольщайтесь.
            Где вы это все берете?????

Приведите в доказательство слова из Корана или хадис.
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от алматинец
              Где вы это все берете?????

Приведите в доказательство слова из Корана или хадис.
              225 . Аллах не взыскивает с вас за пустословие в ваших клятвах...
              (KORAN Сура2:225)

106 . Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, а сердце их спокойно в вере..
              (KORAN Сура16:106)

- - - Добавлено - - -

28 . Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху - возвращение".
              (KORAN Сура3:28)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Ольга К.
                225 . Аллах не взыскивает с вас за пустословие в ваших клятвах...
                (KORAN Сура2:225)
                Этот айат касается отношений мужа с женой. А Вы просто вырвали его из контекста.

106 . Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, а сердце их спокойно в вере..
                (KORAN Сура16:106)
                И что же мы видим? Что в любом случае сердце их спокойно в вере в Аллаха.

- - - Добавлено - - -

28 . Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху - возвращение".
                (KORAN Сура3:28)
                И как бы там ни было, сердце их спокойно в вере..

А вот и наш к Вам привет:

Как Вы объясните вот эти стихи из НЗ:

1-е Кор 9 гл.:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Это ли не лукавство, с Вашей точки зрения? И вашим, и нашим, и всех обману!?

- - - Добавлено - - -

Я им проповедовал. Рассказывал что НА САМОМ ДЕЛЕ истинное христианство это не троица и не поклонение иконам.
                Да Вы, с точки зрения Православия, нехристь и еретик, ибо не верующий в Троицу, с точки зрения Православия, не считается христианином. А раз так, то Вам не дано рассказывать что НА САМОМ ДЕЛЕ истинное христианство...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Филларет
                  Этот айат касается отношений мужа с женой. А Вы просто вырвали его из контекста.
                  А что это меняет?

И что же мы видим? Что в любом случае сердце их спокойно в вере в Аллаха.
                  Ну да, спокойно лгут. ))
                  Богатство земное чаще всего неправедное, даже если Вы стараетесь быть праведным, ведь не зря Господь сказал, что почти невозможно богатому спастись.

1-е Кор 9 гл.:
                  20
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22
                  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Это ли не лукавство, с Вашей точки зрения? И вашим, и нашим, и всех обману!?

Я думаю, здесь все проще. Павел не вел себя в гордыне праведности, не считал себя выше тех, кто еще не спасся.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Филларет

Да Вы, с точки зрения Православия, нехристь и еретик, ибо не верующий в Троицу, с точки зрения Православия, не считается христианином. А раз так, то Вам не дано рассказывать что НА САМОМ ДЕЛЕ истинное христианство...

С точки зрения протестантизма, вообще говоря, тоже.
                    Троичность Бога отрицают только иудеи, свидетели Иеговы, и некоторые пятидесятники.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Филларет

Да. Так оно и есть. Но мне дела нет до Православия и до того за кого оно меня считает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      С точки зрения протестантизма, вообще говоря, тоже.
                      Троичность Бога отрицают только иудеи, свидетели Иеговы, и некоторые пятидесятники.
                      Ну и протестантизм мне не интересен. Совершенно.

К слову - троичность Бога отрицают и часть адвентистов.
                      А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТРОИЧНОСТЬ БОГА ОТРИЦАЕТ БИБЛИЯ И КОРАН.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Абд Эл
                        Вы так говорите как будто " хозяин христианской веры" что вы знаете кроме своего превосходство над другими?

.
                        Не знаю, за что Вы на меня так взорвались.
                        Я вроде повода не давал.
                        Ответ на свой вопрос ждать уже поздно?
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Да. Так оно и есть. Но мне дела нет до Православия и до того за кого оно меня считает.

- - - Добавлено - - -

Ну и протестантизм мне не интересен. Совершенно.

К слову - троичность Бога отрицают и часть адвентистов.
                          А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТРОИЧНОСТЬ БОГА ОТРИЦАЕТ БИБЛИЯ И КОРАН.

Не "часть адвентистов", а отколовшиеся от ЦАСД маргинальные группы, вроде шолковцев.
                          При всей моей нелюбви к адвентистам, не могу не признать, что в Троицу они верят.
                          Без учения о Троице адвентизм превращается в банальный и пошлый иудаизм. Руководство ЦАСД прекрасно это понимает.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Ольга К.
                            А что это меняет?

Ну да, спокойно лгут. ))
                            Богатство земное чаще всего неправедное, даже если Вы стараетесь быть праведным, ведь не зря Господь сказал, что почти невозможно богатому спастись.
                            Я думаю, здесь все проще. Павел не вел себя в гордыне праведности, не считал себя выше тех, кто еще не спасся.
                            Хочу прояснить христианский термин "ложь во благо" в исламе. Это то что разрешает мужу не говорить о том что жена постарела. Я могу сказать жене что она вкусно приготовила плов. Даже если это неправда. Но я не могу сказать жене что я с друзьями на рыбалке в то время как я не на рыбалке. Это будет просто обман.

Аят о разрешении лгать под принуждением "ложь во спасение" был адресован тем кого пытали многобожники заставляя отказаться от единобожия в пользу идолов. Тогда Аллах дал им понять что видит истину в их сердцах.

А насчет разрешения мусульманам обманывать христиан и иудеев это клевета, Ольга. Мусульмане будут спрошены за любую ложь кроме той что разрешена
                            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от алматинец
                              Хочу прояснить христианский термин "ложь во благо" в исламе. Это то что разрешает мужу не говорить о том что жена постарела. Я могу сказать жене что она вкусно приготовила плов. Даже если это неправда. Но я не могу сказать жене что я с друзьями на рыбалке в то время как я не на рыбалке. Это будет просто обман.

Аят о разрешении лгать под принуждением "ложь во спасение" был адресован тем кого пытали многобожники заставляя отказаться от единобожия в пользу идолов. Тогда Аллах дал им понять что видит истину в их сердцах.

А насчет разрешения мусульманам обманывать христиан и иудеев это клевета, Ольга. Мусульмане будут спрошены за любую ложь кроме той что разрешена
                              Вы действительно на этом настаиваете - что мусульманину разрешена невинная ложь близкому, чтоб не огорчить его, и врагу - чтоб спасти свою жизнь?

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от Ольга К.
                                Вы действительно на этом настаиваете - что мусульманину разрешена невинная ложь близкому, чтоб не огорчить его, и врагу - чтоб спасти свою жизнь?
                                Да. Все верно поняли. Без отрывания от контекста, чрезмерности и извращений. Когда родители спрашивают как ваше здоровье - можете ответить так чтобы не расстраивать. Чтобы спасти свою жизнь (при принуждении отказаться от веры) когда ситуация становится нестерпимой. Это является тем делом за которое не записывается грех. Однако это не значит что так делать становится обязательным. Потому что есть еще награда мученика
                                Последний раз редактировалось алматинец; 27 December 2017, 12:16 AM.

Комментарий

Обработка...