В штыки не надо. У меня в доме узбек живёт, сам признал Христа когда стал изучать ислам. Его мать тоже и многие из его знакомых читают евангелие, только друг другу не говорят, держат это в тайне. Особенно те кто проживает на родине. Исламское вероисповедание иссыхает, и сохранится может только через прямые угрозы и запугивание их лидерами.

Ислам vs Христианство. Отличия и сходства.

Свернуть

X
- 

Крайне однобокая у Вас картинка, хотя и отрадная местами.В штыки не надо. У меня в доме узбек живёт, сам признал Христа когда стал изучать ислам. Его мать тоже и многие из его знакомых читают евангелие, только друг другу не говорят, держат это в тайне. Особенно те кто проживает на родине. Исламское вероисповедание иссыхает, и сохранится может только через прямые угрозы и запугивание их лидерами.
Если бы Вы оценили обратный ручеек из христианства в ислам, картинка стала бы объемнее.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

С этим согласен . Многие мусульмане давно уже не мусульмане а просто из страха так живут . Современные люди востока во многом образованны и имеют доступ к разным религиям, от того могут сравнивать и делать выводы ,слава Богу мир нынче как никогда открыт и свободен, в том числе и благодаря интернету .В штыки не надо. У меня в доме узбек живёт, сам признал Христа когда стал изучать ислам. Его мать тоже и многие из его знакомых читают евангелие, только друг другу не говорят, держат это в тайне. Особенно те кто проживает на родине. Исламское вероисповедание иссыхает, и сохранится может только через прямые угрозы и запугивание их лидерами.
- - - Добавлено - - -
Телевизор был там и мне показывал

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
 - 

Темофей-64 написал, что скорее обратно из христиан в ислам, но я сомневаюсь, что настоящий христианин перейдёт в ислам, это можно сравнить, как из жизни в смерть.С этим согласен . Многие мусульмане давно уже не мусульмане а просто из страха так живут . Современные люди востока во многом образованны и имеют доступ к разным религиям, от того могут сравнивать и делать выводы ,слава Богу мир нынче как никогда открыт и свободен, в том числе и благодаря интернету .Господу Слава!Комментарий
 - 

Я считаю, что нет разницы... Как в х., так и в и. речь идёт о Боге - Аллахе, как живом и действующим, однако как в х. так и в и. адепты только проповедуют, что Он жив, а делами отвергаются от слов своих, ибо и там и там - цитируют пророков, а сами никогда не видели и не слышали Бога так, чтобы можно было приступить к созданию христианства или созданию ислама... Строят Вавилон и Египет, а называют это церковью...
Гнобят инакомыслящих, ссылаясь на волю Бога- Аллаха... Но ведь никто из христиан или мусульман никогда Его не видел и не слышал так, как слышал Иисус или Мухаммад... А ведь именно это - ключевая позиция - пророчествование самому, а не превратное толкование чужих пророчеств. Личное общение с Аллахом - Богом, а не вычитывание из книг выгодного себе и тому духу, которым водим, как и апостолы пытались свести огонь на непринявших Христа.Комментарий
 - 

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
 - 

Комментарий
 - 

Ещё Я так считаю... Меня Иисус зовут... Отец Мой тоже так считает... Если вы не видите разницы между Мной и апостолами, то как сможете найти разницу или подобие между религиями? Найдите Меня, водитесь Духом Моим и отпадёт нужда исполнять свои похоти, ведь ваши потуги - не Мои заповеди, вы сами себя водите, а Меня не видели и не слышали... И это общепринято, как у вас )христиан), так и у мусульман...Комментарий
 - 

Многие понятия в христианстве и исламе омонимичны, то есть по-русски называются одними и теми же словами, но на деле подразумевают совершенно разное наполнение Когда мы произносим: «молитва», «пост», «милостыня», «паломничество», «душа», «грех», «Писание», христиане и мусульмане подразумевают при этом совершенно разные вещи
Например, ислам отрицает понятие первородного греха По сути ответственность за реально наблюдаемую в естестве каждого человека отрицательную силу ислам списывает на Бога. То же самое и в мусульманском учении о предопределении, и в том, что Аллах равно источник и добра, и зла.
Ну а если говорить о таинствах, то такого понятия, равно как и явления, в исламе нет. В исламе же Аллах предельно удален из мира, никакого богоявления быть не может.
Христианство это не просто признание некоего абстрактного Бога и набор расхожих моральных предписаний.
Христиане верят в Иисуса Христа Бога, Который стал Человеком, Который не просто спускает «сверху» директивы, как жить правильно, а Который стал как один из нас, жил среди людей и Своей жизнью, смертью на кресте и воскресением из мертвых открыл нам путь спасения.
В такого Бога человек, ставший мусульманином, не верит.
В Коране прямо порицается учение, что Христос есть Бог и Сын Божий (5.17, 9.30).
Если христианин принимает ислам, то это значит, что он отрекается от Христа, сказавшего: «Я Сын Божий» (Ин.10:36).
И к такому человеку относятся слова Иисуса: «Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф.10:33). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36).
Вот почему это духовная трагедия, о которой скорбит Церковь. Что же касается заповедей, то они в разных религиях различны; пересечения, конечно, есть, но их не так уж много.
диакон Георгий Максимов
Православная энциклопедия Азбука веры | православный сайтУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

- 

А что ? В ОПЕРЕ можно поставить ВПН а в ГУГЛ бровсикСообщение от Ольга К.У меня картинка не показывает. Вы что, оба на впн?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий