Во что верили древние евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Татьяна Б
    Это не по теме. А на по теме тебя не хватило. Жаль.
    Посмотри, как ты меня разозлила!

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Иеримия
      Посмотри, как ты меня разозлила!
      Неправда, это я этот кот. И вы меня тут злите.
      Тооооолстый, это правда ты?? я знала что ты не умер. Толстый, они меня тут обижают. И знаешь чем толстенький. Тем, что они думают, что это я шерсть выращиваю. Ну вот знаешь, как библиологи говорят, что растения приспосабливаются там, инфузория научилась ходить.... конем и прочую всякую лабуду с умным видом. А ты мне один верил, я знаю. Но мы же не будем уподобляться этой злой тете правда?
      Дядька Иеремийка, не подслушивай.
      Ну так что у нас там по Иакову? ты по прежнему полагаешь, что ЦБ можно заработать?

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Татьяна Б
        Неправда, это я этот кот. И вы меня тут злите.
        Тооооолстый, это правда ты?? я знала что ты не умер. Толстый, они меня тут обижают. И знаешь чем толстенький. Тем, что они думают, что это я шерсть выращиваю. Ну вот знаешь, как библиологи говорят, что растения приспосабливаются там, инфузория научилась ходить.... конем и прочую всякую лабуду с умным видом. А ты мне один верил, я знаю. Но мы же не будем уподобляться этой злой тете правда?
        Дядька Иеремийка, не подслушивай.
        Ну так что у нас там по Иакову? ты по прежнему думаешь, что ЦБ можно заработать?
        Скажу тебе секрет. Царство Божие не надо зарабатывать. Оно - внутри нас есть!
        Если нет его - нигде более не отыщешь.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Иеримия
          Скажу тебе секрет. Царство Божие не надо зарабатывать.
          Ну вот. А почему говоришь, что пастухи верили, что нужно зарабатывать?

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Татьяна Б
            Ну вот. А почему говоришь, что пастухи верили, что нужно зарабатывать?
            О чем ты, красна девица? Какие пастухи? При чем здесь пастухи?
            Где я писал "про пастухов"?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Иеримия
              О чем ты, красна девица?
              Тебя уже не интересует тема? Или интересует оговорить пастухов и сказать, что так и было?

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Татьяна Б
                Тебя уже не интересует тема? Или интересует оговорить пастухов и сказать, что так и было?
                Дедушка не в понятках... о чем идет речь? Про, что Вы говорите, Татьяна?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Иеримия
                  Помните сон беглого Иосифа в пустыне? Он видел, как на Небеса по лестнице поднимаются и опускаются ангелы божьи.
                  Вывод: учение о "небесах" об потустороннем мире существовало и тогда. По крайней мере - были представление об этом.
                  И тогда и сегодня верили примерно одинаково: буду хорошо себя вести - все будет со мной хорошо, потом... а вот если наоборот... все будет плохо, потом...
                  Так верят и сегодня большинство христиан.
                  Беглого Иакова помним.Это ему лестница привиделась.
                  А Иосифа в рабство продали братья.

То есть вы хотите сказать что принцип для всех времен и народов - живи по совести и будет тебе рай.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от Jewe
                    Беглого Иакова помним.Это ему лестница привиделась.
                    А Иосифа в рабство продали братья.

То есть вы хотите сказать что принцип для всех времен и народов - живи по совести и будет тебе рай.
                    Да. Именно так я и считаю. Если человек не живет "по-совести" то он - безнравственный и подлый человек.
                    Ему ничего не грозит, кроме вечного забвения. И никакая конфессия не поможет такому. Никакие индульгенции.

Спасибо за поправку. Действительно - Иаков, а не Иосиф. Память уже старая.. :-)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Jewe
                      Хотелось бы понять, а что в этом отношении было у евреев времен Моисея? Они разве жили только земными благословениями? Как вы думаете, в чем они находили смысл своей жизни, размышляя о смерти? Во что верили и на что надеялись? Была ли у них какая то доктрина о посмертном существовании и как эта доктрина менялась во времени до разрушения первого Храма?
                      Евреи времён Моисея были подвержены языческому мировоззрению.Вспомним,как они забацали золотого тельца,как только Моисей скрылся из виду. А вот Авраам был иного мнения,как , видимо ,и Моисей.
                      Они не верили в бессмертную душу и загробную жизнь .Для них жизнь заканчивалась с последним вздохом. Они верили в воскрешение при Божьем мировом порядке.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Хотелось бы понять, а что в этом отношении было у евреев времен Моисея?
                        только путь . Помните когда Моисей просил Господа открыть ему путь ? Вот и теперь задумайтесь о каком пути просил Моисей Господа если они и так столько пути прошли
                        При том что Моисею же за сотню лет перевалило тогда ,а все было при нем ,и сила и зрение ,как у молодого .(значит мог идти дальше )
                        Авраам например уже тогда жил на "земле обетованной " но ожидал совершенно иного ,потому уже тогда Аврааму было открыто о городе, строитель и художник которого Бог
                        Последний раз редактировалось Арпель; 18 December 2017, 10:43 PM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Яна 2013
                          Евреи древности тоже жили в своей религиозности будущим.
                          Им было наверное проще чем христианам и т.п.
                          ничего подобного ,вы еще не до плоти и крови сражались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          . Вера в воскресение мертвых уже идея, которая считается естественной в народе и т.д. Но во что верили евреи в древности?
                          не совсем вера в воскресение ,а ожидание последнего дня в котором все воскреснут .. Помните когда подбежала Мария к Христу и говорит , если бы ты был здесь то не умер бы брат мой ? Вот во что она верила? По моему очевидно в то что настанет время когда Господь будет среди людей всегда и никто не будет умирать,потому что не смогут просто напросто . Ну я вам больше скажу ,что настанет именно этот день ,и действительно никто не сможет умирать ,ни те кто войдут в царство Божье и не те кто будут выброшены во тьму внешнюю,одни воскреснут для жизни вечной другие на вечное поругание
                          Последний раз редактировалось Арпель; 18 December 2017, 11:05 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Арпель
                            ничего подобного ,вы еще не до плоти и крови сражались
                            Смысл? Вы типа что ли сражались? )))
                            Убить себе подобного? Душевно или физически уничтожить? Лупануть цитатой или мечом?
                            Что уж привычнее христианскому разуму в веках...
                            Привычнее агрессии и нетерпимости только невежество, вериги, пост и прочие бремена неудобоносимые, типа усмиряющие плоть и разум...

Даров Духа нет и пророков тоже нет.
                            В отличии от Древнего Израиля.
                            Израиль времен Христа ведь тоже уже древний...

Остался на долю христианину только Древний Рим с его культами в новом обличии....

А должно быть так:
                            "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Яна 2013
                              Смысл? Вы типа что ли сражались? )))
                              " (Еф.6,12).
                              Я нет , так я потому и сказал что древним было не проще чем нынешним верующим . Потому и написано вы еще не до плоти и крови сражались ,в том смысле что ваша задница сейчас сидит в тепле .Так что не нужно умничать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              " (Еф.6,12).
                              А вы что за всех знаете ? Смешно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              А должно быть так:
                              "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
                              ну так в чем проблема ? Писульки писать вы можете а на деле пук и все? Кто в этом виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              В отличии от Древнего Израиля.
                              " (Еф.6,12).
                              так до рождения Христа и так не было пророков 400 лет и что?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Арпель
                                Я нет , так я потому и сказал что древним было не проще чем нынешним верующим . Потому и написано вы еще не до плоти и крови сражались ,в том смысле что ваша задница сейчас сидит в тепле .Так что не нужно умничать
                                НЕ стоит других судить по себе.... Это во-первых.

А во-вторых, иудеям было проще, потому что у них был Закон. Пусть даже его нельзя исполнить, но есть искомый оптимум....
                                Для христиан, увы, Закон (Заповеди) по сути не писан, они типа освобождены от Закона.
                                Закон по идее должен быть внутри, написан в сердце.
                                А этого нет.
                                Они полагают, что уже в оптимуме, если не они, так другие типа рядом с ними святы... Полагают, что уже искуплены... Так ведь все уже искуплены от смерти.
                                Но даже незнание Закона не избавит от ответственности и воздаяния, а ведь веками знают и нарушают... Идолопоклонствуя Образу как Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

А вы что за всех знаете ? Смешно
                                Совершенно незачем лично знать всех зверей зоопарка, вид, породу и пол зачастую можно определить издали... ))
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...