Во что верили древние евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Яна 2013
    Для христиан, увы, Закон (Заповеди) по сути не писан, они типа освобождены от Закона.
    Закон по идее должен быть внутри, написан в сердце.
    А этого нет.
    ну опять же повторюсь ,вы за всех знаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Совершенно незачем лично знать всех зверей зоопарка, вид, породу и пол зачастую можно определить издали... ))
    ну ясно ,на вопрос прямо вы отвечать не можете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    .
    Но даже незнание Закона не избавит от ответственности и воздаяния, а ведь веками знают и нарушают... Идолопоклонствуя Образу как Богу.
    помазание от Святого учит всех и никто не нуждается в том что бы его учили . а у вас его нет (помазания)

так что не нужно говорить о том что раньше было легче а сейчас вай как тяжело

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Арпель
      ну опять же повторюсь ,вы за всех знаете ?
      Я знаю догмы.
      Христианин тот, кто следует этим соборным догмам, не важно в полном или урезанном виде...
      ну ясно ,на вопрос прямо вы отвечать не можете
      Идолопоклонник не может иметь даров Духа априори.

- - - Добавлено - - -

помазание от Святого учит всех и никто не нуждается в том что бы его учили . а у вас его нет (помазания)
      Вы возможно даже геометрию за 6 класс уже не знаете...
      О каком помазании и учении вы говорите...
      Бла-бла-бла одно...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Яна 2013
        Я знаю догмы.
        Христианин тот, кто следует этим соборным догмам, не важно в полном или урезанном виде...
        .
        христианин тот кто следует за Христом ,при чем тут догмы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        Идолопоклонник не может иметь даров Духа априори.
        перестаньте быть им

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        О каком помазании и учении вы говорите...
        Бла-бла-бла одно...
        о помазании Святого духа ,я же вам выше писал у вас его нет ,откуда вам знать о том чего вы не имеете? геометрия тут не при чем

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Арпель
          христианин тот кто следует за Христом ,при чем тут догмы ?
          1. Христианин - это уверовавший из язычников.
          2. Верит, что Иисус - это Бог... Или, в лучшем случае, верит что Иисус - одно из лиц Троицы...
          Это как раз и есть основные догмы (богословские мнения)...

перестаньте быть им
          Уже перестала.
          Поэтому и вижу ваш зверинец...

о помазании Святого духа ,я же вам выше писал у вас его нет ,..... геометрия тут не при чем
          Христианин, верующий в Христа-Бога, априори не может иметь Дар Святого Духа.
          Потому что он поклоняется Образу как Богу... Он тем самым - идолопоклонник.

А что вы сами о себе мните - ваши трудности...

откуда вам знать о том чего вы не имеете?
          Не обязательно, чтобы судить о чьих-то грехах, надо их иметь в себе...
          Для того чтобы знать лекарства, не обязательно страдать какой-нибудь заразой или быть ее переносчиком... Зачастую первое обеспечивает отсутствие второго, а не наоборот...
          Как бы кто красиво не называл свою инфекцию, помазание там, просветление или даже святость...))
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Яна 2013
            1. Христианин - это уверовавший из язычников.
            2. Верит, что Иисус - это Бог... Или, в лучшем случае, верит что Иисус - одно из лиц Троицы...
            Это как раз и есть основные догмы (богословские мнения)...

Уже перестала.
            Поэтому и вижу ваш зверинец...

Христианин, верующий в Христа-Бога, априори не может иметь Дар Святого Духа.
            Потому что он поклоняется Образу как Богу... Он тем самым - идолопоклонник.

Не обязательно, чтобы судить о чьих-то грехах, надо их иметь в себе...
            Для того чтобы знать лекарства, не обязательно страдать какой-нибудь заразой или быть ее переносчиком... Зачастую первое обеспечивает отсутствие второго, а не наоборот...
            Как бы кто красиво не называл свою инфекцию, помазание там, просветление или даже святость...))
            о ком вы все это говорите?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Арпель
              о ком вы все это говорите?
              Главное, не о ком, а для кого....

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Яна 2013
                Главное, не о ком, а для кого....
                ну и..для кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                )
                у меня нет никаких трудностей ,так что мните обо мне именно вы . Ваше дело борщи варить и трусы стирать
                потому я опять задам вопрос для кого вы все это выше писали или для чего ?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Арпель
                  у меня нет никаких трудностей ,так что мните обо мне именно вы . Ваше дело борщи варить и трусы стирать
                  потому я опять задам вопрос для кого вы все это выше писали или для чего ?
                  Вот в том-то и дело...
                  От моего ответа вам, зачем, для кого и т.д. толку не будет...
                  У вас - нет никаких трудностей, ясно же, помазанник св. духа (специально с маленькой буквы, какой дух такая и буква...). Вот дух вам пусть и разъяснит и научит...
                  Какое типа помазание, такое и потребление... Труселя полосканные и суп кандей из бараньих мудей...
                  Какие же счастливцы есть в природе... Аж завидно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Пломбир
                    А вот Авраам был иного мнения,как , видимо ,и Моисей.
                    Они не верили в бессмертную душу и загробную жизнь .Для них жизнь заканчивалась с последним вздохом. Они верили в воскрешение при Божьем мировом порядке.
                    А это Торой как то подтверждается или это ваши личные взгляды?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Jewe
                      А это Торой как то подтверждается или это ваши личные взгляды?
                      Это мои личные взгляды,которые подтверждаются Торой.
                      В Торе не говорится ни о загробном мире, ни о бессмертной душе.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Пломбир
                        Это мои личные взгляды,которые подтверждаются Торой.
                        В Торе не говорится ни о загробном мире, ни о бессмертной душе.
                        Это спорный вопрос. Но я имел в виду ваш тезис о вере Авраама и Моисея в воскресение. Это подтверждается Торой, что они верили в воскресение?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Jewe
                          Это спорный вопрос. Но я имел в виду ваш тезис о вере Авраама и Моисея в воскресение. Это подтверждается Торой, что они верили в воскресение?
                          17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Это подтверждается и описанием Торы и Святым духом,которым водились апостолы.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Пломбир
                            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                            18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Это подтверждается и описанием Торы и Святым духом,которым водились апостолы.
                            Ну я же не сказал Новым Заветом. Вроде же ясно написал - То- рой. А вы мне послание к Евреям цитируете.

«

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Jewe
                              Ну я же не сказал Новым Заветом. Вроде же ясно написал - То- рой. А вы мне послание к Евреям цитируете.
                              Вы полагаете ,автор "послания к евреям" был лично знаком с Авраамом? Он и говорит о событиях,записанных в Торе. Раскрывает вам позицию Авраама,вы ведь не поняли этого,когда читали её?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Пломбир
                                Вы полагаете ,автор "послания к евреям" был лично знаком с Авраамом? Он и говорит о событиях,записанных в Торе. Раскрывает вам позицию Авраама,вы ведь не поняли этого,когда читали её?
                                Чего я не понял? Я у вас спрашиваю где в Торе говорится о воскресении? А вы мне приводите цитату из послания евреям. Если не знаете лучше промолчите.

«

Комментарий

Обработка...