Обрезание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Если причина обрезания, есть намерение исправить Бога в части сотворения человека, то это причина меня интересует.
    Ваш бог странный какой-то, человеку приходится исправлять его ошибки. Человек - бог и учитель для Вашего бога. Всё с ног на голову.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от baptist2016
      адмирал помнит кто сказал эти слова: *Мне не интересуют причины обрезания*?
      Если причина обрезания, есть намерение исправить Бога в части сотворения человека, то это причина меня интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Ваш бог странный какой-то, человеку приходится исправлять его ошибки. Человек - бог и учитель для Вашего бога. Всё с ног на голову.
      А причем тут Бог.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson

А причем тут Бог.
        Вы ж про ошибки Бога намекаете, и чел якобы исправляет Его ошибки.

А вообще, какие-то странные вещи происходят на форуме. У одного человек ошибки Бога исправляет, у другого Иисус взял в жёны собственную мать.... . Деградация какая-то.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Viktor.o

А вообще, какие-то странные вещи происходят на форуме. У одного человек ошибки Бога исправляет, у другого Иисус взял в жёны собственную мать.... . Деградация какая-то.
          Я так поняла, что Адмирал хотел бы узнать мнение форумчан о следующием:

Бог создал всё весьма хорошо, так почему человек свою плоть решил подправить.В угоду ли себе и следованию своим "теориям" и традициям и т.п. или захотел исправить- подправить сотворённое Богом.Значит, человек решил, что Бог не весьма хорошо всё создал, раз подлежит плоть корректировке.
          Ну, это моё понимание вопросов Горацио.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от nelson
            Если причина обрезания, есть намерение исправить Бога в части сотворения человека, то это причина меня интересует.- - - Добавлено - - -А причем тут Бог.
            вы сомневаетесь в чем то?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Я так поняла, что Адмирал хотел бы узнать мнение форумчан о следующием:

Бог создал всё весьма хорошо, так почему человек свою плоть решил подправить....
              Если чисто по тексту, то не из-за ошибок обрезаются, а вот почему:

9 И сказал Бог Аврааму: ...
              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Viktor.o
                Если чисто по тексту, то не из-за ошибок обрезаются, а вот почему:

9 И сказал Бог Аврааму: ...
                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                В наши дни, в современном обществе. Я думаю, смысл вопросов Адмирала в этом.

О традициях и т.д., наверное, о причинах сохранения традиций...

Не в осуждении их, а о понимании причин. Опять же,это я так поняла основную мысль темы.

В подстрочнике.

οὐκ[Разве] не οἴδατε знаете ὅτι что ναὸς храм θεοῦ Бога ἐστε вы есть καὶ и τὸ πνεῦμα Дух τοῦ θεοῦ Бога οἰκεῖ живёт ἐν вὑμῖν; вас ?
                17 Если кто-либо храм Бога , повреждает,повредит этого Бог ведь храм Бога святой есть,которые есть вы

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости (целиком совершенных (с) да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                (1-е Фессалоникийцам 5:23)

здесь и о теле говорится, о целостности..не только духа и души, но и тела.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Я не ошибки Бога намекаю, а наглость людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  вы сомневаетесь в чем то?
                  Человек всегда в чем - то сомневается.
                  Но это не тот случай.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от nelson
                    Не является ли обрезание намерение исправить Бога в части сотворения человека?
                    ваше предложение неверно сформулировано, там есть несколько ошибок, которые не дают возможности понять, что вы имеете ввиду. Не является ли обрезание намерением ? Чьим ? Божьим намерением или человеческим? Ясно же, что обрезание от Бога - ведь это Его заповедь, данная Аврааму. И таки да - она символизирует исправление природы человека, которая заражен грехом и является как бы символом исправленной, новой природы.
                    = ♥

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от xristianin
                      Ясно же, что обрезание от Бога - ведь это Его заповедь, данная Аврааму.
                      Вы присутствовали при передачи?

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Валера life
                        .. Почему же тогда Павел в Новом Завете, который заключил с нами Бог, сказал, что обрезание есть ничто, и необрезание-ничто? Бог опять решил, что пусть будут как от сотворения "недоделанные"?
                        Всё правильно сказал писатель "Нового Завета", отец церкви, Маркион, через своего литературного героя Павла! Для народов, не имеющих никакого отношения к союзу(договору) дома Авраамового со Всевышним, естественно "обрезание" есть ничто. Ведь этот Союзный Договор, однозначно был только с домом Авраамовым:

".. и будет союз Мой на теле вашем законом вечным." (Быт. 17:10-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Я про них и говорю.
                        Вы о мусульманах, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Гигиена - причина обрезания. Особенно в тех странах, где мало воды.
                        А с чего Вы решили, что там в те времена было меньше воды, чем скажем в тех районах Азии из которых вышел ваш народ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        и там где жара!
                        До ледникового периода, жара была везде!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                        ..Вы про обрезание? Так спешу напомнить что их три.
                        Спешу напомнить и вам, что все три касались именно иудеев!

«и Всевышний обрежет сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты смог полюбить Яхве, Всесильного твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, ради жизни твоей» (Дварим 30:6).

«..обрежьте же крайнюю плоть своего сердца» (Дварим 10:16).

У пророков сказано: «выну из вас каменное сердце, и поставлю сердце из плоти» (Иехезкель 36:26).

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от gaon
                          Вы о мусульманах, что ли?.
                          Разве только мусульмане обрезают.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от gaon
                            ...
                            А с чего Вы решили, что там в те времена было меньше воды, чем скажем в тех районах Азии из которых вышел ваш народ?
                            ...
                            В каком месте я решил (по Вашему мнению) что в те времена было меньше воды? И что это за мой народ, который вышел из районов Азии?

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от nelson
                              Разве только мусульмане обрезают.
                              Я к тому, что им тоже это ни к чему. Ведь все они не имеют никакого отношения к Дому Авраамовому.

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Viktor.o
                                В каком месте я решил (по Вашему мнению) что в те времена было меньше воды?
                                А самому лень вернуться и прочесть себя же? Это кто писал: "Гигиена - причина обрезания. Особенно в тех странах, где мало воды."?

И что это за мой народ, который вышел из районов Азии?
                                Например склабенский(славянский)! Кто такие эти склабены(славяне рус.), толком и по сегодня не ясно! Есть теория, что они пришли на земли(сегодняшнего их проживания) вместе с Аттилой, с Алтая и Сибири, а после осели там по берегам рек.

Комментарий

Обработка...