Обрезание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от Валера life
    Надо же , такое увидеть в Библии. Павел наравне общался с Петром,Петр его признавал..
    Не мог литературный герой писателя Маркиона, Павел, о котором Римская церковь впервые узнала лишь в 140 году, наравне общаться с иудеем Шимоном, который к тому же сразу после смерти своего учителя в 33 году, ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, откуда и писал все свои письма.

"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен" (Галатам 1:22)

"Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам." (Галатам 1:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Он же вначале был гонителем христиан, если верить Евангелиям..
    Как он мог быть гонителем христиан? Это бред! Во первых, он сам был создателем Христианства(по Н.З.). Во вторых, не было в Иудее тогда никаких христиан. В третьих, что бы кого то гонять в Иудее нужно служить в сенидрионе и быть его служебным исполнителем. А он не был даже гражданином Иудеи, а значит априори не мог быть судебным исполнителем Иудеи и гонять там(или в Дамаске), кого либо. Всё это сказки для дураков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    А Иисус Христос сначала был младенцем, который какал в пеленки и создавал массу хлопот родителям, а потом взял и спас мир.
    Если он "спас мир", то почему заявлял, что во второе своё пришествие отправит всех беззакоников, в Геену?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Он же вроде рожден предвечно..?
    Тогда он не мог быть Христом..!

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Viktor.o
      Гигиена - причина обрезания. Особенно в тех странах, где мало воды.
      Может просто, чтобы таким образом, отличить от других народов? Ну типа вы мои рабы ... Я даже такую легенду слышал, что египтяне таким вот образом отличали кто свободный а кто раб. Может обрезание еврей, у египтян позаимствовали ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Andron
        Может просто, чтобы таким образом, отличить от других народов? Ну типа вы мои рабы ... Я даже такую легенду слышал, что египтяне таким вот образом отличали кто свободный а кто раб. Может обрезание еврей, у египтян позаимствовали ?
        Это Бог что-ли не может определить, кто Его раб, а кто не Его раб? Да нуууу... . И тем-более Он по сердцу судит о человеке, а не по половому члену.

Комментарий

• спасающийся
          Участник

• 04 December 2017
          • 132

Сообщение от nelson
          Мне не интересуют причины обрезания.
          Мне интересует ответ на такой вопрос.
          Не является ли обрезание намерение исправить Бога в части сотворения человека?
          ну да, наколки, пирсинг, бритье головы запрещены в Писании, в частности, наверное из-за этого, и еще тк это были иудейские обычаи. А такой же обычай обрезать крайнюю плоть был сделан правилом. Неповиновением Богу стало наоборот его не делать. Вы смущены этим противоречием т.е. как бы непоследоваительностью Бога?
          Последний раз редактировалось спасающийся; 11 December 2017, 11:37 PM.

Комментарий

Обработка...