Обрезание.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А причем тут Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создал всё весьма хорошо, так почему человек свою плоть решил подправить.В угоду ли себе и следованию своим "теориям" и традициям и т.п. или захотел исправить- подправить сотворённое Богом.Значит, человек решил, что Бог не весьма хорошо всё создал, раз подлежит плоть корректировке.
Ну, это моё понимание вопросов Горацио.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
О традициях и т.д., наверное, о причинах сохранения традиций...
Не в осуждении их, а о понимании причин. Опять же,это я так поняла основную мысль темы.
В подстрочнике.
οὐκ[Разве] не οἴδατε знаете ὅτι что ναὸς храм θεοῦ Бога ἐστε вы есть καὶ и τὸ πνεῦμα Дух τοῦ θεοῦ Бога οἰκεῖ живёт ἐν вὑμῖν; вас ?
17 Если кто-либо храм Бога , повреждает,повредит этого Бог ведь храм Бога святой есть,которые есть вы
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости (целиком совершенных (с) да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
здесь и о теле говорится, о целостности..не только духа и души, но и тела.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
ваше предложение неверно сформулировано, там есть несколько ошибок, которые не дают возможности понять, что вы имеете ввиду. Не является ли обрезание намерением ? Чьим ? Божьим намерением или человеческим? Ясно же, что обрезание от Бога - ведь это Его заповедь, данная Аврааму. И таки да - она символизирует исправление природы человека, которая заражен грехом и является как бы символом исправленной, новой природы.= ♥Комментарий
-
".. и будет союз Мой на теле вашем законом вечным." (Быт. 17:10-14)
- - - Добавлено - - -
Вы о мусульманах, что ли?
- - - Добавлено - - -
А с чего Вы решили, что там в те времена было меньше воды, чем скажем в тех районах Азии из которых вышел ваш народ?
- - - Добавлено - - -
До ледникового периода, жара была везде!
- - - Добавлено - - -
Спешу напомнить и вам, что все три касались именно иудеев!
«и Всевышний обрежет сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты смог полюбить Яхве, Всесильного твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, ради жизни твоей» (Дварим 30:6).
«..обрежьте же крайнюю плоть своего сердца» (Дварим 10:16).
У пророков сказано: «выну из вас каменное сердце, и поставлю сердце из плоти» (Иехезкель 36:26).Комментарий
-
Комментарий
-
А самому лень вернуться и прочесть себя же? Это кто писал: "Гигиена - причина обрезания. Особенно в тех странах, где мало воды."?
И что это за мой народ, который вышел из районов Азии?Комментарий
Комментарий