"Магия" и то, как на нее ведуться лохи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Израиль
    Что касается "астрала" и т.п., то на 100 % интерес к таким вещам приводит к той или иной деградации/ущербности личности. Исключений я не встречал. (А также йога, целительство и т.п.). Сказанное - чисто результат наблюдений, так что спорить я не реасположен ( по второму тезису ).
    Проверь меня на наличие деградации.

Art-Bessmertny
    это приводит не к деградации. это просто (чаще всего) уводит от бога.
    Сначала бы разобраться, какой есть Бог.
    Какой он в твоем понимании?
    Мое мнение: под Богом понимается тот, кому поклоняются в церкви. Но при исследовании астрального мира и т.п., вся церковная сказка рушится как песочный домик и понимаешь, что того Бога-то и нет, что то и не Бог вовсе. А к настоящему Богу приводят почти все медитивные практики.
    Выходит, что магия (как духовное развитие) - короткий путь к Богу.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Твой путь можно сравнить с собакой, грызущей острую кость. Постепенно твой израненный костью рот начинает кровоточить, а ты со вкусом глотаешь кровь, воображая, что насыщаешься.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Израиль, это уже софистика...
        Магия - это не короткий путь к богу. Короче только фанатичная вера не терпящаяя возрожений (Путь Стрелы)... Этот путь несколько ущербный, но каждому свое.
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от Sara
          Проверь меня на наличие деградации.

Art-Bessmertny
          Мое мнение: под Богом понимается тот, кому поклоняются в церкви. Но при исследовании астрального мира и т.п., вся церковная сказка рушится как песочный домик и понимаешь, что того Бога-то и нет, что то и не Бог вовсе. А к настоящему Богу приводят почти все медитивные практики.
          Вот это, по-моему, и есть окончательная деградация. Когда человек уже совсем "съехал" и поменял местами верх и низ, чёрное и белое.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Израиль
            Вот это, по-моему, и есть окончательная деградация. Когда человек уже совсем "съехал" и поменял местами верх и низ, чёрное и белое.
            Твой путь можно сравнить с собакой, грызущей острую кость. Постепенно твой израненный костью рот начинает кровоточить, а ты со вкусом глотаешь кровь, воображая, что насыщаешься.
            С Вами все ясно.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

.................

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от Sara
                Какой он в твоем понимании?
                С помощью магии человек подчиняет себе силы, соответственно маг тот кто хочет владеть миром, и Бога в магии не может быть , т.к. сам маг является богом. Поэтому магия короткий путь к обожествлению себя.
                Кстати, по сути Ваша пантеистическая подпись "... Я - это весь мир" заканчивается, как "Я - это бог".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Участник Хеймдалль, получает замечание за пошлость и хамство - отключен от форума на 2 недели (за неоднократное нарушение правил форума).
                  Тема закрыта

Комментарий

Обработка...