Приведу дальше выдержку из темы "закон для грешников", что крайне важно по теме христианства вообще.
Можно видеть, что современные "христиане" (самые "активные" из них) считают, что раз "принадлежат Единственно Правильному", то уже больше ничего и не должны..
____
Это слова откровенного АНТИХРИСТА!
Иисус ровно обратное говорил:
"Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Для преданного Бога быть чистым не менее важно, чем для всех других.
Иначе личностной связи с Ним ему не видать.
Ну чтож, потрачу усилия на следствие: посмотрим контекст.
Кстати, то, что сейчас собираюсь делать - не один ли из практических примеров?
Я собираюсь судить ваши слова, значит уже по-вашему грешник?
Но тогда "позвольте": разве то, соответствуют ваши слова Христу или антихристу - это то, что только грешников должно интересовать?
Тут сразу всплывает ПРЯМАЯ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА: "возлюби Господа всем разумением своим".
То есть это как раз тот суд, что соответствует религии Иисуса!
_
Итак:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Что видим?
Тут речь идет о тех, кто считал, что многого достиг. То есть там прямой смысл и есть обращение к тем, кто уж грешником то себя не считает!
Именно к таким как вы: кто считает, что "пророчествует" от имени Иисуса, и может уже Закон не соблюдать!
Это как раз ваш случай и описан: прямо!

Гитлер, Чикатило, и все-все величайшие грешники "жили по вере", пускай не в Иисуса верили, но они то верили, что поступают правильно.
Практически каждый верит, что прав! И что "благодать" на его стороне..
Поэтому Иисус и дал те две заповеди, где "сердце" должно проверятся разумением, и все это на основе того, чтобы всеми силами служить Богу практически.
Кто "просто верит" - антихрист.
Кто считает, что раз "утвердился в вере в Иисуса", то ему теперь "все можно, что сердце подскажет",- он глупец, к Иисусу никакого отношения не имеет, и катится в Ад быстрее последних грешников.
Те грешники хотябы святым не прикрывались..
____
Можно видеть, что современные "христиане" (самые "активные" из них) считают, что раз "принадлежат Единственно Правильному", то уже больше ничего и не должны..
____
Исполнять закон - грешнику, но не праведнику.
И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник..
И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник..
Иисус ровно обратное говорил:
"Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Для преданного Бога быть чистым не менее важно, чем для всех других.
Иначе личностной связи с Ним ему не видать.
так Он для грешников говорил, которые утверждали что знают Бога, а не для праведников.
Потому закон положен для грешников, а не для праведников.
Потому закон положен для грешников, а не для праведников.
Кстати, то, что сейчас собираюсь делать - не один ли из практических примеров?
Я собираюсь судить ваши слова, значит уже по-вашему грешник?
Но тогда "позвольте": разве то, соответствуют ваши слова Христу или антихристу - это то, что только грешников должно интересовать?
Тут сразу всплывает ПРЯМАЯ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА: "возлюби Господа всем разумением своим".
То есть это как раз тот суд, что соответствует религии Иисуса!
_
Итак:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Что видим?
Тут речь идет о тех, кто считал, что многого достиг. То есть там прямой смысл и есть обращение к тем, кто уж грешником то себя не считает!
Именно к таким как вы: кто считает, что "пророчествует" от имени Иисуса, и может уже Закон не соблюдать!
Это как раз ваш случай и описан: прямо!

Как раз антихрист и пытается удержать через грех в законе человека, но не в свободе и чистоте Христовой, живя по вере в благодати.
Практически каждый верит, что прав! И что "благодать" на его стороне..
Поэтому Иисус и дал те две заповеди, где "сердце" должно проверятся разумением, и все это на основе того, чтобы всеми силами служить Богу практически.
Кто "просто верит" - антихрист.
Кто считает, что раз "утвердился в вере в Иисуса", то ему теперь "все можно, что сердце подскажет",- он глупец, к Иисусу никакого отношения не имеет, и катится в Ад быстрее последних грешников.
Те грешники хотябы святым не прикрывались..
____

Комментарий