Церковь двух заповедей: пора бы объединяться "просто христианам"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Церковь двух заповедей: пора бы объединяться "просто христианам"!

Не пора ли уже практически объединяться всем "идущим узкими путями" искренним христианам?
    Во всяком случае, стоит об этом всерьез призадуматься!

Вопрос объединения "просто христиан" вроде как не новый: тех, кто старается жить прямо по заветам Иисуса.
    Но пока так к этому и не подошли - даже в теории..
    _

Эта тема даже не о том, чтобы жить прямо по Библии (а не "традициям"), но много больше:
    выделить слова Иисуса - совершенно отдельно, не на равных с другими!

Речь о церкви, основанной на прямых словах Иисуса, где все Апостолы и авторы Евангелий (при всем к ним уважении!) имеют статус прославленных христиан: на равных со многими святыми всех времен.

Где даже необязательно во всем с ними соглашаться, где не только допустимо, но и уместно критически рассматривать то, что они говорили от себя.

Этот момент вообще и не обсуждается в "прямом христианстве": нельзя считать мнение кого бы то ни было равным мнению самого Иисуса.

Его первые ученики и сами так не считали, да и в любом случае слова основателя религии никак не должны быть на равных с другими!
    _

И куда же еще откладывать этот вопрос?
    Наследие Иисуса стоит того, чтобы его начинать воплощать: то, о чем он прямо говорил.
    Последний раз редактировалось Dharma; 18 September 2017, 10:05 PM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Объединение возможно лишь вокруг какого-то лидера. Иначе будет лебедь рак и щука в христианском варианте. И кто будет лидером? Кто будет определять, кому куда двигаться и как верить? Если вам скажут идти курсом, который вас в принципе не устраивает, потому что вы верите совсем иначе, вы своей верой ради единства пожертвуете? Откажетесь от своей веры?

я приведу пример. Вы верите, что сейчас время проводить шумные евангелизации. А я верю, что сейчас время служить реально нуждающимся - накормить голодного, проведать больного, если есть дар исцеления, то исцелить, утешить отчаявшегося, сбегать в магазин за продуктами и сварить обед немощному. И вот я становлюсь главным и говорю - все ваши евангелизации - пыль в глаза, поэтому завязывайте с ерундой и занимайтесь реально полезным делом. Вы откажетесь от своей веры в евангелизации ради единства и станете делать то, во что не верите? Я вот не откажусь. И плевать мне, кого и где лидером избрали. Потому что я верю в то, что мне открыл мой Спаситель. Или если угодно, я верю в то, во что верю и отказываться от своей веры даже в мелочах ради какого-то иллюзорного единства не собираюсь. И каждый так же. Поэтому либо все ваши слова о единстве брехня, либо вы прекрасно понимаете, что хотите стать надо всеми и всеми рулить.

А уж ваше утверждение
    Речь о церкви, основанной на прямых словах Иисуса
    То вы должны помнить, что за Его словами стояла Сила Божья. И если вы хотите основывать церковь только на Его словах, отвергая слова апостолов, то за вами тоже должна стоять сила Божья. Иначе получится, что вы присвоили себе право решать, какие слова из библии правильные, а какие нет. И это при том, что за апостолами была сила Божья, а за вами нет. Знаете, на что это похоже? На желание занять место помощника "основателя религии", то есть того, кто определяет, как и во что верить людям, а также стрижет с них денежку неслабую. Вот на что это похоже. Если бы вы жили по словам Христа, то знали бы, что призваны не к мифическому единству, а к служению людям вокруг вас. Но вы этого в словах Христа не видите, хотя Он много-много раз говорил об этом. а значит, все ваши слова о желании жить по словам Христа - брехня. Вы желаете господствовать над другими, но боитесь честно в этом признаться.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от ВованМол
      Объединение возможно лишь вокруг какого-то лидера. Иначе будет лебедь рак и щука в христианском варианте. И кто будет лидером?
      Как вам Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      То вы должны помнить, что за Его словами стояла Сила Божья.
      Он и был Словом!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

"Церковь двух заповедей......."
        Каких?И кого обьединять то,идиотов?

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Начну отвчать, сколько смогу сейчас.

Сообщение от ВованМол
          Объединение возможно лишь вокруг какого-то лидера. Иначе будет лебедь рак и щука в христианском варианте.
          Позволю себе не согласиться: все ровно наоборот.
          Когда есть духовное родство, там лидер не обязателен.

Мой учитель (Абхай Прабхупада) дал саму "формулу" духовной организации, что и приведу.
          1. Все в духовном смысле - на равных!
          Нет даже самого института "особо выделенных" церковников: полностью "горизонтальная" система.
          _

2. На практике должно быть и управление на местах: в каждом "представительстве" сами его участники выбирают себе (на время) "главного ответственного".
          _

3. Есть и "центр", функция которого .. давать свои рекомендации: к которым могут прислушиваться, а могут и нет.

Он может по-максимуму сказать: такоето "представительство" мы считаем "ушедшим" из нашей Церкви.

То есть его влияние основано только на том, что его мнение уважают.
          При этом нет даже самих механизмов "прямого влияния" на то, что делается "на местах".

"Ценность его мнения" формируют сами отдельные представительства: все вместе и выбирают тот Центр.
          _

То есть выбирают все участники, прямо прозрачно и наглядно.
          Начиная со своего местного (временного) Лидера.

Сами вписывают фамилии - любого в своем "представительстве", без всяких "предлагаемых кандидатур".
          Сами и решают этот вопрос: все на равных могут быть избраны.
          Кто естественным образом выделится своими качествами - тот и будет избран.

В своем храме выбирают президента, а те, в свою очередь выбирают тот высший Руководящий Совет.

Та самая "двууровневая" система выборов снизу-вверх, что единственно возможна и в здравом государстве: простые "бессписковые" выборы.
          __

ПС

Пока как черновик: сразу о главном, как уж пока получится.
          Позже подредактирую.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Не пора ли уже практически объединяться всем "идущим узкими путями" искренним христианам?
            Можешь приступить к этому. Расскажешь потом как успехи.
            /thread
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Dharma
              Мой учитель (Абхай Прабхупада) дал саму "формулу" духовной организации, что и приведу.
              1. Все в духовном смысле - на равных!
              Нет даже самого института "особо выделенных" церковников: полностью "горизонтальная" система.
              _

2. На практике должно быть и управление на местах: в каждом "представительстве" сами его участники выбирают себе (на время) "главного ответственного".
              _

3. Есть и "центр", функция которого .. давать свои рекомендации: к которым могут прислушиваться, а могут и нет.

Он может по-максимуму сказать: такоето "представительство" мы считаем "ушедшим" из нашей Церкви.

То есть его влияние основано только на том, что его мнение уважают.
              При этом нет даже самих механизмов "прямого влияния" на то, что делается "на местах".

"Ценность его мнения" формируют сами отдельные представительства: все вместе и выбирают тот Центр.
              _

То есть выбирают все участники, прямо прозрачно и наглядно.
              Начиная со своего местного (временного) Лидера.

Сами вписывают фамилии - любого в своем "представительстве", без всяких "предлагаемых кандидатур".
              Сами и решают этот вопрос: все на равных могут быть избраны.
              Кто естественным образом выделится своими качествами - тот и будет избран.

В своем храме выбирают президента, а те, в свою очередь выбирают тот высший Руководящий Совет.

Та самая "двууровневая" система выборов снизу-вверх, что единственно возможна и в здравом государстве: простые "бессписковые" выборы.
              __

ПС

Позже подредактирую.
              Тогда в чем единство? Если каждый может делать то, что считает правильным и может игнорировать указания руководства, то в чем именно единство? Вот то, о чем я и говорил - вы понимаете единство так, а я иначе. И чтобы придти к единству, кому-то придется пожертвовать своим мнением. Вы этого делать не будете, значит вы исходите из того, что ради вашего понимания единства я должен жертвовать тем, что считаю правильным. Вы всерьез считаете, что в таких лицемерных условиях может быть единство? Это извините, гарем, где один имеет всех. А меня такое не устраивает. Поэтому у вас единство может быть лишь с тем, кого вы сможете обмануть или запугать. И ровно до того момента, как он поймет что им манипулируют и решит освободиться.

и кстати. А какое отношение Абхай Прабхупада вообще имеет к христианству, что вы призываете всех христиан, идущих тесными вратами, объединяться с вами?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48258

Сообщение от ВованМол
                Тогда в чем единство? Если каждый может делать то, что считает правильным и может игнорировать указания руководства, то в чем именно единство? Вот то, о чем я и говорил - вы понимаете единство так, а я иначе. И чтобы придти к единству, кому-то придется пожертвовать своим мнением. Вы этого делать не будете, значит вы исходите из того, что ради вашего понимания единства я должен жертвовать тем, что считаю правильным. Вы всерьез считаете, что в таких лицемерных условиях может быть единство? Это извините, гарем, где один имеет всех. А меня такое не устраивает. Поэтому у вас единство может быть лишь с тем, кого вы сможете обмануть или запугать. И ровно до того момента, как он поймет что им манипулируют и решит освободиться.

и кстати. А какое отношение Абхай Прабхупада вообще имеет к христианству, что вы призываете всех христиан, идущих тесными вратами, объединяться с вами?
                истинная духовная организация действует по другому -

основная функция -присоединить каждого члена к своему центру -голове на небе

раздача даров духовных и установление соединений духовных с центром

минимум - член достиг независимости если достиг что -помазание принятое начало учить его

потому единство в независимости каждого члена -каждый член научен Самим Богом

пока этого нету -нету единства и не будет -потому как нету тоже апостолов духовных

потому нужно понять что сегодня имеем -писание

а церковь скрыта -в подполье

никто не знает где она

как и Вавилон так и Иерусалим они духовно скрыты

тайны в действии -тайно

но массово

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

А зачем единство? Чего вы хотите? Это важно. Объединитесь вы и что дальше? Объявите очередной крестовый поход? Объединение ради чего? Ради объединения?
                  Думаю, лучше каждому по отдельности войти в радость Отца и будучи водимым Духом, пройти путь Сына... И кто придумал, что Церковь - собрание христиан, тому бы увидеть во что вылилось это стремление сбиваться в стада. Не к Богу ведь идут, а в собрание, как будто это собрание - Бог....
                  Это ведь повсеместно уже распространённое явление, сбиваются в стадо, а зачем сбиваются, сами не знают, ведь Бога-то не бывает на их шабашах.
                  А льнули бы к Богу, и Он уже сам вёл бы к тому или иному человеку на общение, к тому, кто нуждается в Боге сам и ищет Его. Это же идол - собраться и пообщаться. А уж та идея, которую вы провозгласили - совершенное богопротивление, ибо без Него разве можно что-то доброе сделать?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Раввин на христианском форуме с беснующимися сионистками ратует против объединения истинных христиан под руководством Абхай Прабхупада!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от vrn
                      Раввин на христианском форуме с беснующимися сионистками ратует против объединения истинных христиан под руководством Абхай Прабхупада!
                      Аххахааа... Да мне как-то ровно... Других дел полно, что мне до истинных христиан? Это я так, проходя мимо. Ведь очевидно же, что без Бога никуда. Очередной вавилон во всей своей красе строительства имени до неба. Ведь имя до неба, это и есть любое движение, относящее себя к исполнителю воли Бога.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Dharma
                        Позже подредактирую.

Я за ваше предложение.
                        В группе (просто христиан) очень разные люди, несмотря на веру в Иисуса.
                        Для того чтобы объединить нужен стимул. (он есть?)
                        Нужна цель. ( она есть?)
                        И нужно выкорчевывать из голов сатану. Думаю на первом этапе все получится. Но нужно не просто поговорили и забыли до следующего раза.
                        Вы согласны этим заниматься?
                        Программу конечно нужно редактировать.
                        ...

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Еще раз вскользь пока: не читая все до этого (потом вернусь, нет сознания-времени на большее).
                          Заранее извиняюсь за возможные непонятности подачи и ошибки.
                          То, что сразу "зацепило"..

Сообщение от ВованМол
                          Если каждый может делать то, что считает правильным и может игнорировать указания руководства, то в чем именно единство?
                          Первое: личности и могут иметь разные взгляды на второстепенное. На какието "полутехнические вопросы" проповеди.
                          Слева или справа будем эту деревню брать..
                          Но чтото важное, и если какойто центр игнорирует .. он просто вычеркивается из общепризнанного списка храмов этой церкви.

В чем там вопрос?
                          Попробуйте таки его уточнить.
                          "Диавол сокрыт в деталях" а не "вообще": тут нужны примеры возможных противоречий.

Есть руководство в самом представительстве: главное реальное руководство. Которое прямо выбирают, и при случае могут переизбрать.
                          На каком уровне проблемы, в чем - уточните, плиз. Желательно с примерами.

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

__

Дополню "эмоциями": не ожидал, что вопрос темы многим понравится!
                            Ожидал обратного: типа "против Апостолов прешь, собака бешенная"?

Может действительно время проявления нефанатичной адекватной религии и подошло уже?
                            Вобщем, большое спасибо за внимание к этому вопросу!

И за критику, то есть то, что может быть аргументировано, прямо обсуждаемо: вне эмоций и "стандартного мЫшления"..
                            __

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Dharma
                              Наследие Иисуса стоит того, чтобы его начинать воплощать: то, о чем он прямо говорил.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
                              2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
                              3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
                              4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
                              18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                              20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).
                              ...............................

Комментарий

Обработка...