Церковь двух заповедей: пора бы объединяться "просто христианам"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Dharma
    __
    Может действительно время проявления нефанатичной адекватной религии и подошло уже?
    Мертвая вера - мертвая религия!
    Живая вера - живая религия!

Без чистой совести, нет и духовности; а без духовности, нет - живой веры, а без живой веры, нет и живой религии!
    Основание - живой веры-живой религии - венец Священного Писания!

А, Иаков, фараона благословил!
    А, Иосиф, принял перстень Египта, и правил им - 80 лет!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Dharma
      Вопрос объединения "просто христиан" вроде как не новый: тех, кто старается жить прямо по заветам Иисуса.
      Но пока так к этому и не подошли - даже в теории..
      Я, когда-то сериал смотрел, там была - "просто Мария"...
      То есть, зачем? зачем хаять - христианство?

Какое бы оно не было, но все же - есть! а то есть, "уберите" все христианство, и человечество канет в полноту - "ва-ва-ва-варварства".
      Разве Христианство, не проповедует - цель? цель - любовь? ну и что, что во всеобщем христианстве, в сути множества - конфессий, нет единого мнения об второстепенном(подножье) Библии? зато, кто ЛЮБВИ - возразит? только отвергнуть могут, но возразить - никак!
      ...............................

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Dharma
        Первое: личности и могут иметь разные взгляды на второстепенное. На какието "полутехнические вопросы" проповеди.
        Слева или справа будем эту деревню брать..
        Но чтото важное, и если какойто центр игнорирует .. он просто вычеркивается из общепризнанного списка храмов этой церкви.

В чем там вопрос?
        Попробуйте таки его уточнить.
        "Диавол сокрыт в деталях" а не "вообще": тут нужны примеры возможных противоречий.

Есть руководство в самом представительстве: главное реальное руководство. Которое прямо выбирают, и при случае могут переизбрать.
        На каком уровне проблемы, в чем - уточните, плиз. Желательно с примерами.
        Да пожалуйста. Одни считают нужным строить новое здание церкви, другие настаивают на отправке Миссионеров в Уганду, а третьи говорят - нечего деньги транжирить, лучше вон детскому дому продуктов купите. И нет между ними согласия и каждый уверен. что прав.

И вот вы говорите - если какой-то центр игнорит указания главного центра, то его вычеркивают из списка. То есть вы подтверждаете, что мнение главного центра выше мнения центров на местах и если не согласны с главным, то пшли вон. А ведь я об этом с самого начала говорил. Эта система подразумевает доминирование и подчинение главному центру. Вот только одно дело, когда главный центр - это люди, реально знающие Бога, пророки с огромной силой и репутацией, с громадным опытом. Но даже тут не может быть полного подчинения и полного единства. И совсем другое дело, когда руководство избирают. А где гарантия, что руководство правильное избрали? За ними есть сила Божья? За ними громадный опыт настоящего христианского служения и безупречная репутация? Вот взять вас, как автора этой идеи. За вами нет ни силы Божьей, ни огромного опыта и репутации. Так с какой стати мне отказываться от своего мнения ради ваших идей? ну хоть одну причину назовите!

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от ВованМол
          ..Если вам скажут идти курсом, который вас в принципе не устраивает, потому что вы верите совсем иначе, вы своей верой ради единства пожертвуете? Откажетесь от своей веры?
          Вопрос глупый.

я приведу пример.
          Вы верите.. , а я верю.

И вот я становлюсь главным и говорю - все ваши...
          Вы откажетесь от своей веры ради единства и станете делать то, во что не верите?

И плевать мне, кого и где лидером избрали. Потому что я верю в то, что ...
          Или если угодно, я верю в то, во что верю и отказываться от своей веры даже в мелочах ради какого-то иллюзорного единства не собираюсь..
          Вы не в теме - даже не задумались о самой "области определения"!
          Тема не о все-единстве, а о церкви: собрании ЕДИНО-мышленников - "по условиям задачи".
          Странно, что сам предмет темы от вас так далеко ускользнул..

.. получится, что вы присвоили себе право решать, какие слова из библии правильные, а какие нет.
          Вы абсолютно не в теме: приоритет основателя религии дает эти права "по умолчанию"!
          Прочитайте то, что писалось и перестаньте "накручивать": прямо извращать, понятное делать непонятным.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от ВованМол
            ..вы призываете всех христиан, идущих тесными вратами, объединяться с вами?
            "Ты сказал": сам и поясняй.
            Если ты увидел тему в этом - полнейший глупец, на чем и закончим такой "разговор".
            Посмотрю на реакцию, прежде чем пополнить игнор: пока допускаю, что можешь и оДУМАТЬся.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Dharma
              Сообщение от ВованМол
              ..Если вам скажут идти курсом, который вас в принципе не устраивает, потому что вы верите совсем иначе, вы своей верой ради единства пожертвуете? Откажетесь от своей веры?
              Вопрос глупый.
              Разве? Ну да вам видней.

Сообщение от Dharma
              я приведу пример.
              Вы верите.. , а я верю.

И вот я становлюсь главным и говорю - все ваши...
              Вы откажетесь от своей веры ради единства и станете делать то, во что не верите?

И плевать мне, кого и где лидером избрали. Потому что я верю в то, что ...
              Или если угодно, я верю в то, во что верю и отказываться от своей веры даже в мелочах ради какого-то иллюзорного единства не собираюсь.. Вы не в теме - даже не задумались о самой "области определения"!
              Тема не о все-единстве, а о церкви: собрании ЕДИНО-мышленников - "по условиям задачи".
              Странно, что сам предмет темы от вас так далеко ускользнул..
              Я помню, что вы сначала сказали, что надо объединяться всем идущим узким путем искренним христианам. А теперь выясняется, что речь идет о ваших единомышленниках. Отсюда два вывода - либо вы считаете искренними и идущими узким путем христианами тех, кто согласен с вами, либо я прав и изначально все задумывали как обман.

Сообщение от Dharma
              .. получится, что вы присвоили себе право решать, какие слова из библии правильные, а какие нет. Вы абсолютно не в теме: приоритет основателя религии дает эти права "по умолчанию"!
              Прочитайте то, что писалось и перестаньте "накручивать": прямо извращать, понятное делать непонятным.
              Чей приоритет? Вы уже ставите себя вровень со Христом? Я понимаю, для вас нет особой разницы в кого верить. Как у Владимира Семеныча - кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса. А для меня Он Спаситель. Настоящий.

Сообщение от Dharma
              "Ты сказал": сам и поясняй.
              Если ты увидел тему в этом - полнейший глупец, на чем и закончим такой "разговор".
              Посмотрю на реакцию, прежде чем пополнить игнор: пока допускаю, что можешь и оДУМАТЬся.
              Жмите игнор. Тем более, что я не скрывал и не собираюсь скрывать своего отношения к таким, как вы. Сказочникам и мошенникам.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от руслан 1984
                Я за ваше предложение.
                В группе (просто христиан) очень разные люди, несмотря на веру в Иисуса.
                Тут и всплывающий вопрос про кришнаитского учителя, открывшего миру знание о Боге живом, что было в древнеиндийской традиции..

Это необходимое условие, по-любому: не быть фанатиком, но "..возлюбить Бога (и) всем разумением своим".

А вменяемость религиозных взглядов начинается с того, чтобы понимать хотябы сам термин "Бог".
                Он один на всех: нет отдельного индийского Бога, отдельно израильского или еще какогото.

А Прабхупада в этой церкви будет авторитетом по-любому, это не вопросы веры, но математики!

Не прямо "юридически", но фактически:
                многие христиане будут искренне благодарны тем подробностям (религии о Боге живом), что были даны пятьсот лет назад Шри Чайтаньей.
                Они увидят это на пути христианина: с помощью разумения.
                Не веры в то, что и у кришнаитов также, но сами это увидят.

Еще раз..
                Вопрос не в том, чтобы "официально это признавать", тут я согласен:
                такую церковь нужно организовывать вокруг одного Учителеля - Иисуса.
                _

Это наверное нужно четко прояснить, чтобы не было разно-гласий:
                наставления других (включая и Шри Чайтанью и Мухаммада, как и ВСЕХ других) - не будут ее основой, "прямыми аксиомами", что ОБЯЗАНЫ признавать все. Но все должны признавать Иисуса.

Чтобы никто в этой христианской церкви даже и не думал НАВЯЗЫВАТЬ других бесспорных авторитетов: приравнивать их к Иисусу в самой ее "конституции".

Речь идет о том, что в нефанатичной церкви будут уважать многих других: сами, искренне.
                Не потому, что должны но потому, что будут сами ценить (их знание или их деяния)..

Для того чтобы объединить нужен стимул. (он есть?)
                Вы мне и скажите: как думаете, Господь сейчас хочет этого?

И если хочет, то тот стимул должен проявиться: Он изнутри, из сердца и придет к комуто.
                А если не захочет .. тогда все заранее обречено.

Нужна цель. (она есть?)
                Есть: проповедь другим.
                Вокруг усилий в такой проповеди и должно происходить то объединение!

Там вопрос очень серьезный, отдельный: какимже образом именно проповедь есть тот стержень.
                Вкратце: даже собственное приближение к Богу - оно зависит от того, насколько ты в Его важнейших делах будешь усилия прилагать!

И нужно выкорчевывать из голов сатану.
                Формула на самом деле спорная, хотя это и не очевидно.
                Тот, кто думает о Деле максимально - в тойже степени будет отдаляться и от всего неблагоприятного.
                Ему не нужно и думать о Сатане - если думает о Деле: всеми силами погружен в служение Ему.

Хотя там конечно нужно будет проявить многое из "психологии": чтобы отдельно следить и за тем, что неблагоприятно.
                Да, нужно и следить а уменьшением собственных негативных качеств, но это в таком раскладе .. не будет уже главной проблемой.

Думаю на первом этапе все получится.
                Я боюсь загадывать, но тоже верю в это.

Но нужно не просто поговорили и забыли до следующего раза.
                Вы согласны этим заниматься?
                Да, лично я поучаствую, если будет такая возможность.

Кстати, тут и видим, что речь идет для меня не о "личных благах по теме", но о дополнительной ответственности.

Я тут наверное не отличаюсь и от других, кто об этом задумывается: самому по-началу както и не хочется брать на себя такую ответственность,- много чего делать придется, чего сейчас могу и не делать.
                Но .. оно надо.

Да и награда будет, если Дело того стоит: и собственного счастья будет больше (или оно будет ближе) .. "по математике" гарантируется.

Начальный шаг - он трудный самый..
                __
                Последний раз редактировалось Dharma; 19 September 2017, 03:36 PM.

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Dharma
                  Не пора ли уже практически объединяться всем "идущим узкими путями" искренним христианам?
                  Во всяком случае, стоит об этом всерьез призадуматься!

Вопрос объединения "просто христиан" вроде как не новый: тех, кто старается жить прямо по заветам Иисуса.
                  Но пока так к этому и не подошли - даже в теории..
                  _

Эта тема даже не о том, чтобы жить прямо по Библии (а не "традициям"), но много больше:
                  выделить слова Иисуса - совершенно отдельно, не на равных с другими!

Речь о церкви, основанной на прямых словах Иисуса, где все Апостолы и авторы Евангелий (при всем к ним уважении!) имеют статус прославленных христиан: на равных со многими святыми всех времен.

Где даже необязательно во всем с ними соглашаться, где не только допустимо, но и уместно критически рассматривать то, что они говорили от себя.

Этот момент вообще и не обсуждается в "прямом христианстве": нельзя считать мнение кого бы то ни было равным мнению самого Иисуса.

Его первые ученики и сами так не считали, да и в любом случае слова основателя религии никак не должны быть на равных с другими!
                  _

И куда же еще откладывать этот вопрос?
                  Наследие Иисуса стоит того, чтобы его начинать воплощать: то, о чем он прямо говорил.
                  .....Здравствуйте, Лев Николаевич. Не сказать, что я очень рад Вашему "воскресению", но на удивление толстовшина оказывается растёт и процветает.
                  .....Вся Ваша теория опровергается 2Тим.3,16: "Всё Писание богодухновенно...", т.е. фактически написано Духом Святым, который есть истина, как и Каноническая Библия есть истина вся полностью во всех 66-ти книгах. Мк.1,15
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Dharma
                    Не пора ли уже практически объединяться всем "идущим узкими путями" искренним христианам?
                    Все христиане, истинные последователи Христа уже едины, с самого начала. А те, кто не видит этого единства... повод задуматься, кто они.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Dharma
                      Тут и всплывающий вопрос про кришнаитского учителя, открывшего миру знание о Боге живом, что было в древнеиндийской традиции..

Это необходимое условие, по-любому: не быть фанатиком, но "..возлюбить Бога (и) всем разумением своим".

Сообщение от Dharma
                      А вменяемость религиозных взглядов начинается с того, чтобы понимать хотябы сам термин "Бог".
                      Он один на всех: нет отдельного индийского Бога, отдельно израильского или еще какогото.
                      Однозначно этого не будем утверждать, это пока.Будем помнить есть идолы возведенные в ранг бога.

Сообщение от Dharma
                      А Прабхупада в этой церкви будет авторитетом по-любому, это не вопросы веры, но математики!
                      Правильно, мы будем использовать Прабхупада в церкви,... Но авторитетом в церкви будет БОГ.

Сообщение от Dharma
                      Еще раз..Вопрос не в том, чтобы "официально это признавать", тут я согласен:
                      такую церковь нужно организовывать вокруг одного Учителеля - Иисуса.
                      Первая задача: Как мы церкву назовем?У вас есть предложения?

Сообщение от Dharma
                      Вы мне и скажите: как думаете, Господь сейчас хочет этого?

И если хочет, то тот стимул должен проявиться: Он изнутри, из сердца и придет к комуто.
                      Он давно этого хочет. Мы только выполняем то что предсказано Им
                      Нужна цель. (она есть?)
                      Сообщение от Dharma
                      Есть: проповедь другим.
                      Вокруг усилий в такой проповеди и должно происходить то объединение!
                      Отлично начинаем с проповеди, после того как определимся с названием. ЖДУ предложений как будет называться церковь.

Сообщение от Dharma
                      Я тут наверное не отличаюсь и от других, кто об этом задумывается: самому по-началу както и не хочется брать на себя такую ответственность,- много чего делать придется, чего сейчас могу и не делать.
                      Но .. оно надо.
                      Всему свое время. Время собирать и время отдавать.Задачи будем решать по мере их поступления.
                      Глаза боятся но руки делают.
                      В игнор ставить никого не надо, это естественно что есть такие замечательные люди как ВованМол.
                      ...

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Ген Лио
                        .. истинные последователи Христа уже едины, с самого начала. А те, кто не видит этого единства... повод задуматься, кто они.
                        И даже соседей по подъезу не знают.

И видим в мире все то "единство христиан", и воюют друг с другом постоянно.
                        "Если теория прямо противоречит фактам - именно теория признается неверной".

Но с другой стороны, да: все христиане едины, причем христиане всех религий (что соответствуют критериям Иисуса).
                        Только тех христиан во всем мире - единицы, на все религии всумме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        ..
                        Отлично начинаем с проповеди, после того как определимся с названием. ЖДУ предложений как будет называться церковь.
                        И я жду.
                        Предложение от меня в названии темы, но оно как "мозговой штурм" пока.
                        _

Если серьезно, то это и должны решать те, кто УЖЕ БУДЕТ в ней.

Хотя конечно это и открытый вопрос по этой теме, но лично я пока об этом всерьез не заморачиваюсь.

В игнор ставить никого не надо..
                        Я не собираюсь быть в одной церкви с мазахистами. Кстати, как и сентименталистами тоже.
                        Это серьезно: кто так считает .. хотябы попытаться это обосновать должен.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Dharma
                          Как вам такое название?
                          Церковь Христа накануне апокалипсиса.
                          Хотя вы правы лучше назвать: Церковь Апокалипсиса.
                          Решили. Теперь первая проповедь, как мы ее назовем?
                          ...

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от руслан 1984
                            Как вам такое название? Церковь Христа накануне апокалипсиса.Хотя вы правы лучше назвать: Церковь Апокалипсиса.Решили. Теперь первая проповедь, как мы ее назовем?
                            Ох и любят же некоторые давать чему-то или кому-то названия, исходя из фейкового перевода Библии.

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от руслан 1984
                              ..
                              Хотя вы правы лучше назвать: Церковь Апокалипсиса.
                              Решили. Теперь мы ..
                              Игнор пока не пополняю, но ваше "мы" - без меня, во всяком случае.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Dharma
                                Игнор пока не пополняю, но ваше "мы" - без меня, во всяком случае.
                                Что случилось? Вы же написали...
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Ох и любят же некоторые давать чему-то или кому-то названия, исходя из фейкового перевода Библии.
                                У вас есть предложение лучше? Можете озвучить?
                                ...

Комментарий

Обработка...