Каков Отец наш истинный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от Хатор
    ...объясните пожалуйста.
    Это не так просто))
    Для начала нужно признать, что Бог лично ни чего не творит (в привычном нам представлении). Бог творит дух и материю. В свою очередь дух, облачённый в материю, начинает творить соответственно своему предназначению. Вот один из таких духов, рождённый Богом и встал во главе нашего мира. Именно по его слову и была создана жизненная система, которую мы привычно называем Земля. Опять же, не единолично, а совместно с большим количеством примкнувшим к этому творческому процессу богосотворческих сил.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Хатор
      Каков Отец Иисуса?
      в беседах с людьми столкнулась с тем, что каждый человек познал Отца нашего небесного по своему.
      и описывает Отца так, что порой совсем не узнаёшь Его.
      почему это так?
      либо это как в притче о слепых мудрецах, которые на ощупь прикасались к ногам, хоботу, или хвосту слона, и описывали так как ощущали.
      Но. Христиане должны быть зрячими. должны видеть Истину.

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56).

т.е. христиане должны по зрячести своей видеть где так называемые боги, на небе или на земле, а где есть Истинный Отец наш небесный.

я хочу услышать от людей, в этой теме, честно и искренне, кто как познал Отца?

может быть кто-то захочет поделиться тем, как познал неистинного, так называемого бога, а потом, когда стали видны плоды, отрёкся и приобщился к Отцу.

я лично, конечно же имею своё знание об Отце нашем безначальном. но мне очень интересно узнать ваше личное знание.

поделитесь пожалуйста.

«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку

своим я тоже конечно же поделюсь.
      Отец Иисуса есть ЛЮБОВЬ, а христиане цитатно то цитируют, что Бог есть любовь, но на деле рассказывают обратное. Они рассказывают то, что якобы Бог и за невинное инакомыслие тоже будет дескать наказывать бесконечным пребыванием в загробных муках где якобы буквальный материальный огонь. А это вовсе не так. Подробнее здесь Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. .

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от anatolyM
        Это не так просто))
        Для начала нужно признать, что Бог лично ни чего не творит (в привычном нам представлении). Бог творит дух и материю. В свою очередь дух, облачённый в материю, начинает творить соответственно своему предназначению. Вот один из таких духов, рождённый Богом и встал во главе нашего мира. Именно по его слову и была создана жизненная система, которую мы привычно называем Земля. Опять же, не единолично, а совместно с большим количеством примкнувшим к этому творческому процессу богосотворческих сил.
        ну так материя же Царства Отца не наследует, поэтому я считаю что человек (дух), заключенный в материю - это жестоко и неподобно Отцу.
        ну и конечно же считаю что Бог есть Дух, и творить материю ему не пристало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
        Отец Иисуса есть ЛЮБОВЬ, а христиане цитатно то цитируют, что Бог есть любовь, но на деле рассказывают обратное. Они рассказывают то, что якобы Бог и за невинное инакомыслие тоже будет дескать наказывать бесконечным пребыванием в загробных муках где якобы буквальный материальный огонь. А это вовсе не так. Подробнее здесь Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. .
        да, странно когда говорят что Бог есть любовь, а потом ему же приписывают творение зла и злых дел. как будто не отличают силу зла, от силы истины Отца нашего безначального.

вот описывают казни египетские - дела зла, и говорят что это от Бога. как так может быть? это дела зла и есть, просто т.к. зло вершилось по отношению к нации египтян, для иудеев это воспринималось как добро. такая вот относительность. но всё равно, зло же творилось.

а сравнить с делами Иисуса, он зла не творил никому, и именно так славил своего Отца. такая у него и миссия была - познакомить людей с истинным Отцом.

17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,

которое Ты поручил Мне исполнить.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Хатор
          ну так материя же Царства Отца не наследует, поэтому я считаю что человек (дух), заключенный в материю - это жестоко и неподобно Отцу.
          Ну так это временно. Всему своё время.
          ну и конечно же считаю что Бог есть Дух, и творить материю ему не пристало.
          Однако ж творит.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от anatolyM
            Ну так это временно. Всему своё время.
            я не верю, что Отец по типу яйцекладущих. что материя ему необходима, чтобы полежало, помучалось дитя в материи, а потом вылупилось. или так и не вылупилось, умерло в скорлупе.
            Однако ж творит.
            так вот я считаю что не творит он материю.

2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит

мир, в том нет любви Отчей.

2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей

и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

апостол вот тоже так считает.

может просто многие премногие Отца так и не познали? Иисус же очень часто говорил: не познали.

да сами подумайте, зачем бы надо было бы творить Отцу совершенному материю и материальный мир, чтобы потом его сжечь? сжигают ведь мусор, ошибку, пакость всякую.

а вы говорите что Отец пакость, которую потом сжигать надо, якобы творит. вот и получается что Отец у вас выходит либо странный, мягко сказано, либо яйцекладущий, как змеи например.

не, я в такого не верю, хотя возможно такой и существует, только он не Отец Светов, не Отец Иисуса, несовершенный.
            хотя наш отец по плоти, да, возможно.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Хатор
              я не верю, что Отец по типу яйцекладущих. что материя ему необходима
              Я не пойму кого вы называете Отцом? Кто Он для вас?
              И кто в вашем понимании творит материю?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от anatolyM
                Я не пойму кого вы называете Отцом? Кто Он для вас?
                Отец безначальный, Свет в котором нет никакой тьмы, тот кто Отец Иисуса.
                И кто в вашем понимании творит материю?
                область и пространство тьмы, вне Отца - это "помойка", куда прах из Царства Отца выбрасывали. дети Отчие намусорили)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

давайте посмотрим на декалог Моисея.

такое впечатление, что сами статьи закона, как зеркальное отражение того, что есть у Отца. именно зеркальное отражение обратите внимание. они записаны и даны так, чтобы человек, боялся. возбуждая в человеке страх и желание. человек вовсе может и не думал и не желал делать то, что запрещено законом, но раз дана заповедь с приставкой "не", человек психологически начинает задумываться, а что там за чертой? может что-то интересное? может преступить? почему нельзя? хочу узнать.

а не было бы этой черты с "не", может и само желание бы не возникло?

вот Павел пишет:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

и далее пишет:
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

я вот думаю что вот в таком вот исполнении, а именно в зеркальном отражении, именно как дан декалог Моисея, эти статьи закона не даны для жизни, и не святы и не добры.

а звучат как искушения. получается что и играют роль искушений?

я вам сейчас покажу наглядно. давайте сделаем так, я цитирую декалог Моисея, а потом привожу постатейно, как это звучит от Отца безначального. согласны?
                  читайте.

1. Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  6. Не убивай.
                  7. Не прелюбодействуй.
                  8. Не кради.
                  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

конечно было бы нагляднее, если бы в таблице, но я не знаю как тут такое оформлять. по сути не важно, покажу строчно.

если вы не против, первые 4 заповеди не буду комментировать, это уже Яхве за себя говорит тем, с кем заключает договор.
                  начну с 5-й

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Отчая: люби родителей своих даже тогда, когда ясно видишь, что они во власти греха.

(т.е. не нужно из земных родителей сотворять кумира, они такие же братья и сёстры, и грешные, ведь один у нас Отец - Отец безначальный)
                  критика: ну и вовсе не для того, чтобы продлились дни твои в какой-то земле. а то корысть получается, призыв к лицемерию ради продолжения земной жизни.

6. Не убивай.

рождай жизнь истинную - твори благо. освещай всё светом нетварным.

критика: просто не убивай по сути ничего не даёт. почему бы не пройти мимо умирающего? ты же его не убивал и не убиваешь.

остальные заповеди относятся к зависти.

7.Не прелюбодействуй.

дари любовь.
                  пребывай в любви Отчей, а не в страсти. научись различать. любовь сама имеет всё в себе и человек полон. он имеет возможность дарить любовь. да, он может смотреть на красивых женщин и мужчин и радоваться и восхищаться и в этом нет греха, наоборот, любовь и чистота света возрастают.

страсть же ненасытна и хочет иметь в собственности то, что она вожделеет. она желает пожрать, и поимев, производит из пожранной красоты эксременты. и жаждет ещё и ещё и это прорва.

8.Не кради.

дари. и не оскудеет рука дарующего. когда человек понимает, какая в этом радость заключена, ему и в голову не придёт красть. он поймёт, что у Отца всё есть для него и всегда было. а он ходил мимо накрытых для него столов, нервно озирался, и тырил сам у себя краюшку хлеба, вместо того чтобы спокойно сесть и насладиться осетриной.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

правду говори, что знаешь сам лично. твои обиды внутри могут спровоцировать ложное свидетельство, или зависть. так если творишь любовь и свет, тебе это мешает, как ярмо и груз непосильный. иди налегке и говори правду, или молчи.

правда есть правда, относительное понятие, если знал бы истину, не стал бы обвинять. мудрый милует.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

радуйся за ближнего своего.
                  восхищайся его домом и женой и рабом и волом и ослом и всем, если нравятся. а зачем тебе этого желать? у тебя свой мир, и даже если он станет таков как у соседа, или ты сотворишь ещё лучше, мир Отца всё равно лучше. он совершенен. так что глупо желать тварного. какими бы перьями это не увешивалось.

во такой декалог без зеркальной частицы "не".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5498

Сообщение от Хатор

«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку
                    5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Светильник - Возлюби Бога.
                    Светильник - Возлюби ближнего.
                    Светильник - Не красть.
                    Светильник - Не убивать.
                    Светильник - Не лжесвидетельствовать.
                    Светильник - Не прелюбодействовать.
                    Светильник - Почитать отца и мать.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Светильник - Возлюби Бога.
                      Светильник - Возлюби ближнего.
                      Светильник - Не красть.
                      Светильник - Не убивать.
                      Светильник - Не лжесвидетельствовать.
                      Светильник - Не прелюбодействовать.
                      Светильник - Почитать отца и мать.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.
                      так вы опять всё с частицей "не" сделали. усекли декалог до 7-ми. и привели откровение, автор которого не Иоанн апостол. в нём нет про Отца безначального.
                      семь светильников - это планеты солнечной системы, четыре животных - стихии мира.
                      это не более чем зеркальное, искажённое видение, усечённое до мира сего.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Бог иудеев Яхвэ:
                        "Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего."

Бог христиан: "Возлюби ближнего своего".
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Andeo
                          Бог иудеев Яхвэ:
                          "Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего."

Бог христиан: "Возлюби ближнего своего".
                          да, разные силы вообще. одна держит в страхе и убивает, а другая любит и животворит. в мире сём кажется что запугивающий убийца сильнее, а на самом деле сильнее сила Света. Бог христиан сильнее, он есть истинный Отец наш.

Комментарий

• СергейСпирин
                            Участник

• 11 February 2018
                            • 99

Сообщение от Хатор
                            да, разные силы вообще. одна держит в страхе и убивает, а другая любит и животворит. в мире сём кажется что запугивающий убийца сильнее, а на самом деле сильнее сила Света. Бог христиан сильнее, он есть истинный Отец наш.

По вашему всякое насилие зло? Убить насильника детей - зло? Почему вы решили что Бог не может уничтожить неугодных Ему? Не любить мир - не значит не любить материю, это значит не любить систему вещей, ценности этого мира которые не от Бога. Вы перепутали все на свете, Бог не толерантен. Иисус разогнал торгующих в храме - силой. С вашим пацифистким богом, как бы он это сделал? Иисус призывал не отвечать злом на зло, чтобы Бог мог отомстить, а не из-за пацифизма.
                            19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
                            (Послание к Римлянам 12:19)
                            34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36. И враги человеку домашние его.
                            37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5498

Сообщение от Хатор
                              семь светильников - это планеты солнечной системы, четыре животных - стихии мира.
                              планеты солнечной системы - не могут быть глазами Иисуса.
                              стихии мира - не молятся Богу круглые сутки.

Согласна?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от СергейСпирин
                                По вашему всякое насилие зло? Убить насильника детей - зло? Почему вы решили что Бог не может уничтожить неугодных Ему? Не любить мир - не значит не любить материю, это значит не любить систему вещей, ценности этого мира которые не от Бога. Вы перепутали все на свете, Бог не толерантен. Иисус разогнал торгующих в храме - силой. С вашим пацифистким богом, как бы он это сделал? Иисус призывал не отвечать злом на зло, чтобы Бог мог отомстить, а не из-за пацифизма.
                                19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
                                (Послание к Римлянам 12:19)
                                34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36. И враги человеку домашние его.
                                37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)
                                типичное (кстати для протестантов) выдирание из контекста.
                                впрочем для данного форума - обычное явление.
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...