Вопрос к знатокам иудаизма об исходе из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от н2о
    Я же написал вам в конце сообщения ,что "Я не спорю о величии этого совета для современного судопроизводства,особенно в Америке."
    При чём тут христианская Америка?

Вас даже не покоробило,что Моисей не спросил у Бога,как ему быть. А в остальном,прекрасная маркиза,....
    Ошибаетесь! Моше только тем и занимался, что спрашивал у Бога! Поэтому в тексте тесть и говорил:

«итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его. Научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать» (Исход 18)

Все вышеназванные вами источники и люди говорили еще и многое в продолжение Писаний евреев ,что Иисус (Имману Эйль) есть Господь Бог,Творец неба и земли,Отец наш.Но я же говорю,вы играете в подкидного дурачка выгодными вам контекстами,Идея же ваша шита белыми нитками.
    Вас обманули! Нет в Святом Писании ни слова ни о каком Иисусе Галилейском. И ваша лживая церква умышленно исказила имена детей пророка Исаии!

Вот, я и дети, которых дал мне Всевышний, будем знамением и предвестием в Израэле, от Яхве Цваота, обитающего на горе Цийон. (Исаия 8:18)

Но даже в их именах и близко нет тех слов, которые указаны церковными редакторами. Вот с оригинала:
    Ави ад - "Отец(небесный) мой свидетель".
    Cар-шалом - "миролюбивый властитель"
    Эльгиббор - это может быть переведено как(сильный, смелый, могучий, герой, воин), так как это слово в оригинале написано слитно.
    Йоэц- это активное причастие (cоветующий, советовавший) от глагола Йа`ац - "советовал". Активные причастия часто становятся существительными (например, Шофэт: судящий -> судья).
    Пэлэ - это слово может быть как прилагательным (дивный), так и сеголатным существительным (необычный).

Приведите свойства вашего машиаха, который еще нескоро придет, и тогда сравним с вашими же цитатами про Иисуса
    Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от rabi
      При чём тут христианская Америка?
      Вы бредите ? Это когда Америка из еврейской превратилась в христианскую?

Ошибаетесь! Моше только тем и занимался, что спрашивал у Бога!
      А у тестя своего совет ваша бабушка приняла или Моисей? ?

Вас обманули! Нет в Святом Писании ни слова ни о каком Иисусе Галилейском. И ваша лживая церква умышленно исказила имена детей пророка Исаии!
      С какого бодуна ваши церква мудействущие исказили вашего же пророка и его детей?

Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.
      Я думал дебилы только коммунисты со своим коммунизмом, хотя и коммуниз придумали евреи,но вы ! Вы ...)))))))))))))))))

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от н2о
        Вы бредите ? Это когда Америка из еврейской превратилась в христианскую?
        Это Вы бредите! Америка всегда была только христианской! Она даже до 1970 года вообще отказывалась помочь Израэлю в войнах с превосходящими силами арабов. Учите историю!

А у тестя своего совет ваша бабушка приняла или Моисей? ?
        А чем вам не нравится совет: "будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его?"

С какого бодуна ваши церква мудействущие исказили вашего же пророка и его детей?
        Ваши антихристы уже пытались это доказать, сравнив книгу Исаии из Кумрана, с книгой Исаии из Танаха! Но разночтений в них не оказалось! Так что и тупому ясно кто искажал пророка и его детей в греческой Септуагинте(Библии) Оригена..

Я думал дебилы только коммунисты со своим коммунизмом, хотя и коммуниз придумали евреи,но вы !
        Если ваши отцы от собственного слабоумия испаганили Коммунизм - то их детям нечего пенять на зеркало, коль у самих рожа крива.

И при чём тут евреи?

"..В 1830-е годы этот термин, появился во Франции, им обозначали себя и свой идеал радикальные сторонники обобществления собственности и жизни трудовыми общинами. По новейшим исследованиям, термин появляется уже во время Лионского восстания 1834 года в кругу фурьеристского Общества прав гражданина и человека, но лишь в 1840 году входит в пространство политической дискуссии.."(Cahiers dHistoire N77 Mouvements communistes dans la France des annees 18301840)

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от rabi
          Это Вы бредите! Америка всегда была только христианской! Она даже до 1970 года вообще отказывалась помочь Израэлю в войнах с превосходящими силами арабов. Учите историю!

А чем вам не нравится совет: "будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его?"

Ваши антихристы уже пытались это доказать, сравнив книгу Исаии из Кумрана, с книгой Исаии из Танаха! Но разночтений в них не оказалось! Так что и тупому ясно кто искажал пророка и его детей в греческой Септуагинте(Библии) Оригена..

Если ваши отцы от собственного слабоумия испаганили Коммунизм - то их детям нечего пенять на зеркало, коль у самих рожа крива.

И при чём тут евреи?

"..В 1830-е годы этот термин, появился во Франции, им обозначали себя и свой идеал радикальные сторонники обобществления собственности и жизни трудовыми общинами. По новейшим исследованиям, термин появляется уже во время Лионского восстания 1834 года в кругу фурьеристского Общества прав гражданина и человека, но лишь в 1840 году входит в пространство политической дискуссии.."(Cahiers dHistoire N77 Mouvements communistes dans la France des annees 18301840)
          Найдите себе бабу нюру с соседнего подъезда.Она вас полюбит.
          "будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его?"
          Заодно расскажите ей,что тесть назначил Моисея советником и посредником у Бога,когда Моисей уже был определен Богом на служение Себе.
          Ну и прочие ваши прибмбасы от болтуна. Главное ,кричите громко про церква,можете даже с минарета.

Комментарий

Обработка...