Вопрос к знатокам иудаизма об исходе из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Абд Эл
    То что Халев и Иисус были другого Духа не я сказал! вы это Богу возрпзили?
    Вопрос стоял в начале темы о том что как то было в Египте? И что может современный иудей ответить? Если того нет в писании, как будто иудей живёт 3500 лет и помнит, а если кто и мог помнить из тех кто был там в то время то они пали в пустыне даже Халев и Иисус хотя вошли в землю но в той земли и умерли.

Вы остыньте, гляньте на храмовую гору и послушайте голос муадзина " Аллах велик" гласит он на весь Иерусалим, а потом посмотрите под гору вниз там раскопки и плачь под ногами тех кто призывает на молитву.
    Вот вам холодная вода - остыньте.
    А теперь медленно, вдумчиво, если получиться, прочитайте мой ответ ещё несколко раз, и может тогда до вас дойдёт, что речь шла о народе Божьем Израиле, а не о отдельных людях, с Духом или без, с верой или без, хорошие или нет, послушные или жестоковыйные(упрямые) всяких, но вместе являются собственностью Бога, созданногои избранного Им для Его целей.
    А то что, кто-то что-то сверху кричит, лишний разнапоминает о мерзости запущения, которая в своё время будет очищена...
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от migle
      А теперь медленно, вдумчиво, если получиться, прочитайте мой ответ ещё несколко раз, и может тогда до вас дойдёт, что речь шла о народе Божьем Израиле, а не о отдельных людях, с Духом или без, с верой или без, хорошие или нет, послушные или жестоковыйные(упрямые) всяких, но вместе являются собственностью Бога, созданногои избранного Им для Его целей.
      А то что, кто-то что-то сверху кричит, лишний разнапоминает о мерзости запущения, которая в своё время будет очищена...
      Вы наверное грипуете?
      Вообще никакой вопрос не стоял относительно Израиля. Посмотрите в зенркало! Может это не вы?
      Что за подпись у вас ? Она не отвечает тому настроению которое у вас.
      Пейте ринзосип помогает.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ген Лио
        Насколько я понимаю, что народ состоит из отдельных людей.
        Верно. И?
        Если нет миссии у отдельного человеа, нет мисси и у народа, или я ошибаюсь?
        Ошибаетесь. Илия имел миссию быть пророком, - но это ни разу не значит, что все без исключения евреи должны быть пророками. Или, Бог повелел Израилю заселить Палестину, а Моисей в Палестину не попал, но это ни разу не значит, что Израиль не выполнил свою миссию.
        Как вы понимаете, что Бог прославится в народе?
        Никак не понимаю. Я вообще не мыслю языческими греко-философскими категориями.
        Бог создал Израиль для славы своей - такое написано, а вот, что Бог, якобы, должен прославиться в Израиле, - о таком в Писаниях нет ни слова.

Но зачем Вам эти тонкие материи? Вы ведь неверующий.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Абд Эл
          Вы наверное грипуете?
          Вообще никакой вопрос не стоял относительно Израиля. Посмотрите в зенркало! Может это не вы?
          Что за подпись у вас ? Она не отвечает тому настроению которое у вас.
          Пейте ринзосип помогает.
          Слив засчитан.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Ген Лио
            Что вы скажете по поводу группы 3 и 4?
            Согласен, что до рождения Иисуса у евреев было особое служение. Как мне кажется, они это служение выполнили и цель достигнута. Какое особое служение у них сегодня?
            А что? Бог отменил Синайский Завет с Израилем:
            5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
            6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
            (Исх.19:5,6)
            А если отменил, то когда и где Он об этом написал?

Я посещал несколько служений мессианских общин, и, откровенно говоря, особенность еврейского народа, которая проповедуется сегодня мне не очень понятна, и не очень нравится.
            От того, что Вы не видели еврейского служения, в посещаемых Вами общинах, суть Завета не меняется.

Я сам - еврей, и мне не понятно в чем я особый.
            Скажем так - это печальный факт.
            И к сожалению не единственный.
            Как говорит статистика, порядка 80% евреев ассимилироваться.
            То есть, покидают Синайский Завет, и тем самым в одностороннем порядке, разрушают то, что Бог построил.
            Даже не подозревают, насколько серьезные последствия может принести, эта статистика.
            Кстати, как исторический факт - из Египта вышло всего 20% евреев.
            Остальные остались там, и исчезли из исторической сцены.
            Вы никакой параллели не заметили?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Йицхак
              Илия имел миссию быть пророком, - но это ни разу не значит, что все без исключения евреи должны быть пророками. Или, Бог повелел Израилю заселить Палестину, а Моисей в Палестину не попал, но это ни разу не значит, что Израиль не выполнил свою миссию.
              Кстати, без Моисея, не выполнил бы, и без Илии Бог не прославился бы.

Сообщение от Йицхак
              Бог создал Израиль для славы своей - такое написано, а вот, что Бог, якобы, должен прославиться в Израиле, - о таком в Писаниях нет ни слова.
              Ну нет, так нет.
              Сообщение от Йицхак
              Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Ис,49) и т.д.
              Сообщение от Йицхак
              Никак не понимаю.
              Это уже совсем странно. Зачем утверждать нечто, что не понимаете.
              Сообщение от Йицхак
              Я вообще не мыслю языческими греко-философскими категориями.
              Не проще ли объяснить свои категории, чем угадывать чужие.
              Сообщение от Йицхак
              Но зачем Вам эти тонкие материи? Вы ведь неверующий.
              Мне интересно глубже понять, в частности, вас.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Фёдор Манов
                А что? Бог отменил Синайский Завет с Израилем:
                5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                (Исх.19:5,6)
                А если отменил, то когда и где Он об этом написал?
                От того, что Вы не видели еврейского служения, в посещаемых Вами общинах, суть Завета не меняется.
                Я не писал, что не заметил еврейского служения. Я сказал, что мне не понятна особая роль евреев сегодня. Я не думаю, что Бог отменил Синайский завет. Мне видится, что Бог распространил его на всех людей, кто поверит в Бога и будет слушать гласа Его. Вы сами сказали, что не все евреи вышли, и некоторые египтяне вышли. Так на кого распространяется завет? На тех евреев, что остались в Египте или на тех египтян, что вышли с евреями.
                Сообщение от Фёдор Манов
                Скажем так - это печальный факт.
                И к сожалению не единственный.
                Как говорит статистика, порядка 80% евреев ассимилироваться.
                То есть, покидают Синайский Завет, и тем самым в одностороннем порядке, разрушают то, что Бог построил.
                Даже не подозревают, насколько серьезные последствия может принести, эта статистика.
                Кстати, как исторический факт - из Египта вышло всего 20% евреев.
                Остальные остались там, и исчезли из исторической сцены.
                Вы никакой параллели не заметили?
                Вы серьезно полагаете, что я могу разрушить построенное Богом? В какого тогда Бога вы верите? И, кстати, если уж действительно все так печально,может быть есть смысл спокойно ответить на мои вопросы и объяснить, что делать. И кто знает, может быть вам удастся меня убедить.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Ген Лио
                  Спасибо за ответ. Мне кажется, это очень важно, что обетование и благодать даются не по рождению, а по вере и послушанию. Я правильный вывод сделал из вашего ответа?
                  Все от Бога милующего, милость дается избранным, а кому продлевается?
                  11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,

12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                  13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
                  - - - Добавлено - - -

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                  9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                  10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании

- - - Добавлено - - -

Ваша особенность, как еврея иметь печать праведности через веру, а начинается вера у еврея с обрезания в восьмой день, приобщен, а дальше ходить по следам веры Авраама.

- - - Добавлено - - -

которую он имел в необрезании, обрезание это печать веры и вам дана в наследство.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Двора
                    Все от Бога милующего, милость дается избранным, а кому продлевается?

- - - Добавлено - - -

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                    9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                    11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании

- - - Добавлено - - -

Ваша особенность, как еврея иметь печать праведности через веру, а начинается вера у еврея с обрезания в восьмой день, приобщен, а дальше ходить по следам веры Авраама.

- - - Добавлено - - -

которую он имел в необрезании, обрезание это печать веры и вам дана в наследство.
                    Спасибо на добром слове. Я не был обрезан в восьмой день. Я знаю, что Бог многим благословил меня. Но я не верю, что это потому. что я какой-то особенный. Мне хочется, чтобы Бог одарил всех также и еще больше.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Да, когда с нами поступают хорошо, то это не потому что мы хорошие, а потому что поступающие так хорошие,
                      Бог великий милостью дает добро...
                      И разумение Его воли и сути Его учения самое главное из Его даров.
                      Читаем обрезание ничто и необрезание ничто...все в исполнении заповедей...мудрость нужна рассмотреть...

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от migle
                        Слив засчитан.
                        Если сливаешь в унитаз то не прольётся мимо. Унитаз знает что попал и поэтому зачитан, Ныньче Унитазы умные понимают что принимают.
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ген Лио
                          Кстати, без Моисея, не выполнил бы, и без Илии Бог не прославился бы.
                          С точки зрения неверующего - да.
                          С точки зрения верующего - категорически нет: Бог не ограничен обстоятельствами, а тем более людской волей. И без Моисея и без Илии Бог выполнил и прославился бы точно также.
                          Ну нет, так нет. Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Ис,49) и т.д.
                          Мне зачем сильно-дальний перевод?
                          В исходнике: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь (с)

Не "в тебе", а "в котором".
                          Бог прославился ( до сего дня прославляется) в Израиле своими чудесами. А через сделанное Израилю - во всем мире (главное не путайте: Израиль - это не страна, Израиль - это народ).
                          Это уже совсем странно. Зачем утверждать нечто, что не понимаете.
                          Сказать "я не понимаю" - это утверждать?
                          Несколько экзотичное понимание.
                          Мне интересно глубже понять, в частности, вас.
                          Если это приведет к чему-то доброму - спрашивайте, что смогу - отвечу.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Двора
                            Читаем обрезание ничто и необрезание ничто...все в исполнении заповедей...мудрость нужна рассмотреть...
                            Но вот парадокс,обрезание ведь тоже заповедь,да ещё какая ..........

Причём мицва ещё от Завета с Авраhамом Авину.

"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил."( Берешит 17:10-14).

Если Павел адресовал это только язычникам,нет проблем.
                            Но если он так проповедовал иудеям,(как делают и делали христиане)то он преступил Закон и наследует то,что написано.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Ген Лио

В Египте Бог повелел принести в жерству агнца, чтобы в доме не умер первенец.
                              Не так,чтобы не умер первенец,надо было помазать кровью косяки дверей

13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                              23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от DENNY79
                                Но вот парадокс,обрезание ведь тоже заповедь,да ещё какая ..........

Причём мицва ещё от Завета с Авраhамом Авину.

"(10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил."( Берешит 17:10-14).

Если Павел адресовал это только язычникам,нет проблем.
                                Но если он так проповедовал иудеям,(как делают и делали христиане)то он преступил Закон и наследует то,что написано.
                                Нет никакого противоречия, не в плоде дерева причина, а в послушании, исполнении сказанного,
                                не в поедании нечистого, а в исполнении сказанного,
                                не в обрезании или не в обрезании, а в исполнении сказанного и сколько угодно есть правил и вот важность поверить установленному правилу и сделать как оно учит.
                                Вот нехуштан прибит ко древу и человек укушен змеей и яд ее смертельный, а человек делает что сказано Словом Божиим: посмотри на дерево где прибит змей и останешься живым и человек смотрит и яд бессильный, человек остается живым.
                                Суть в исполнении заповеди, улавливаете?

Комментарий

Обработка...