Вопрос к знатокам иудаизма об исходе из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Вопрос к знатокам иудаизма об исходе из Египта

У меня есть вопрос, к знатокам иудаизма.

В Египте Бог повелел принести в жерству агнца, чтобы в доме не умер первенец.
    Можно предположить, что должно было быть четыре группы людей. Первые две самые многочисленные, и здесь все понятно:
    1. Евреи, принесшие жертву, и у них первенцы не погибли.
    2. Египтяне, не принесшие жиртву. У них погибли превенцы.

И должны быть малочисленные две группы.
    3. Евреи, которые по каким-то причинам не принес жертву и
    4. Египтяне, принесшие агнца в жертву Богу

Вопрос: "Как вы думаете, что произошло с первенцами в семьях из третьей и четвертой группы?" Погибли ли первенцы тех евреев, которые не принесли жертву Богу, и созранились ли первенцы египтян, принесших агнца?
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Ген Лио

Можно предположить, что должно было быть четыре группы людей. Первые две самые многочисленные, и здесь все понятно:

Вопрос: "Как вы думаете, что произошло с первенцами в семьях из третьей и четвертой группы?" Погибли ли первенцы тех евреев, которые не принесли жертву Богу, и созранились ли первенцы египтян, принесших агнца?
    Евреи, которые не выполнили то, что им сказал Бог, потеряли своих первенцев.
    Египтяне, которые, как и евреи, принесли пасхальную жертву, избежали потери первенцев.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Фёдор Манов
      Евреи, которые не выполнили то, что им сказал Бог, потеряли своих первенцев.
      Египтяне, которые, как и евреи, принесли пасхальную жертву, избежали потери первенцев.
      Спасибо за ответ. Мне кажется, это очень важно, что обетование и благодать даются не по рождению, а по вере и послушанию. Я правильный вывод сделал из вашего ответа?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Ген Лио
        Спасибо за ответ. Мне кажется, это очень важно, что обетование и благодать даются не по рождению, а по вере и послушанию. Я правильный вывод сделал из вашего ответа?
        Благодать "Да".
        Но избрание Израиля, на особое служение, при этом не отменяется.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Ген Лио

Вы думаете что иудеи так долго живут?
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Абд Эл
            Вы думаете что иудеи так долго живут?
            Вот уже, какая тысяча лет, а они не пропали, а живут ли той жизнью - это пока вопрос, все в Его воле, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Манад
              Вот уже, какая тысяча лет, а они не пропали, а живут ли той жизнью - это пока вопрос, все в Его воле, аминь.
              Тысяча это мало, вопрос был более чем на тысячу лет. Да коль " той ли жизнью" значит и на тысячу не тянут лишь каждый свои 70 или 80 или более чуть чуть или менее чем чуть чуть.
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Манад
                Вы имели в виду 3,5 тысячи лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                Тысяча это мало, вопрос был более чем на тысячу лет. Да коль " той ли жизнью" значит и на тысячу не тянут лишь каждый свои 70 или 80 или более чуть чуть или менее чем чуть чуть.
                Как народ- образован 3,5 тыс лет назад, с Синайского договора.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от migle
                  Вы имели в виду 3,5 тысячи лет?

- - - Добавлено - - -

Как народ- образован 3,5 тыс лет назад, с Синайского договора.
                  Все в пустыне умерли кроме двоих и те были другого Духа. Так что вопрос адресован не по адресу.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Фёдор Манов
                    Благодать "Да".
                    Но избрание Израиля, на особое служение, при этом не отменяется.
                    По ходу еще два вопроса, опять же по группам 3 и 4.
                    Понятно, что группа 1 вышла из Егтипта. Группа 2 - осталась. Что вы скажете по поводу группы 3 и 4?
                    Согласен, что до рождения Иисуса у евреев было особое служение. Как мне кажется, они это служение выполнили и цель достигнута. Какое особое служение у них сегодня?
                    Я посещал несколько служений мессианских общин, и, откровенно говоря, особенность еврейского народа, которая проповедуется сегодня мне не очень понятна, и не очень нравится. Я сам - еврей, и мне не понятно в чем я особый.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ген Лио
                      Как мне кажется, они это служение выполнили и цель достигнута.
                      "Мне кажется" - очень правильное определение.
                      Как и слово "мираж": кажется одно, а на самом деле другое.
                      Какое особое служение у них сегодня?
                      Такое же как и всегда:
                      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43); Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Ис,49) и т.д.
                      Я сам - еврей, и мне не понятно в чем я особый.
                      Лично Вы - ни в чем. Бог говорит о народе.
                      Не путайте еврей (1 штука) и Израиль (народ).

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Абд Эл
                        Все в пустыне умерли кроме двоих и те были другого Духа. Так что вопрос адресован не по адресу.
                        Ерунду провозглашаете, речЬ шла о народе, а не о конкретных людях, составляющих этот народ. Моисей и Аарон были что, тоже другого Духа? Как вышло около 600 тыс. боеспособных мужчин из Египта, так 40 лет спустя через Иордан столЬко же воинов того же самого народа перешло для взятия обетованной земли. И тот же самый народ воевал с Римом через 1500 лет и спустя еще 2000 лет тот же народ снова обустраивает свою Землю. И это является самым зримым свидетелЬством Верности и Любви БожЬей к Своему народу провозглашенной 3500 лет назад:
                        Книга Второзаконие > Глава 23 > Стих 5:
                        "но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя."
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от migle
                          речЬ шла о народе, а не о конкретных людях, составляющих этот народ.
                          Точно так - Израиль это всегда народ, а не отдельные человеки.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Йицхак
                            "Мне кажется" - очень правильное определение.
                            Как и слово "мираж": кажется одно, а на самом деле другое.Такое же как и всегда:
                            21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43); Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Ис,49) и т.д.
                            Лично Вы - ни в чем. Бог говорит о народе.
                            Не путайте еврей (1 штука) и Израиль (народ).
                            Насколько я понимаю, что народ состоит из отдельных людей. Если нет миссии у отдельного человеа, нет мисси и у народа, или я ошибаюсь? Если лично я, он, она, каждый еврей в отдельности не выделяется какой-то особой миссией, каким образом эта миссия осуществляется всеми вместе?
                            Как вы понимаете, что Бог прославится в народе? Перед кем Ему прославляться и зачем?

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от migle
                              Ерунду провозглашаете, речЬ шла о народе, а не о конкретных людях, составляющих этот народ. Моисей и Аарон были что, тоже другого Духа? Как вышло около 600 тыс. боеспособных мужчин из Египта, так 40 лет спустя через Иордан столЬко же воинов того же самого народа перешло для взятия обетованной земли. И тот же самый народ воевал с Римом через 1500 лет и спустя еще 2000 лет тот же народ снова обустраивает свою Землю. И это является самым зримым свидетелЬством Верности и Любви БожЬей к Своему народу провозглашенной 3500 лет назад:
                              Книга Второзаконие > Глава 23 > Стих 5:
                              "но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя."
                              То что Халев и Иисус были другого Духа не я сказал! вы это Богу возрпзили?
                              Вопрос стоял в начале темы о том что как то было в Египте? И что может современный иудей ответить? Если того нет в писании, как будто иудей живёт 3500 лет и помнит, а если кто и мог помнить из тех кто был там в то время то они пали в пустыне даже Халев и Иисус хотя вошли в землю но в той земли и умерли.

Вы остыньте, гляньте на храмовую гору и послушайте голос муадзина " Аллах велик" гласит он на весь Иерусалим, а потом посмотрите под гору вниз там раскопки и плачь под ногами тех кто призывает на молитву.
                              Вот вам холодная вода - остыньте.
                              фото в Facebook

Комментарий

Обработка...