Вопрос к знатокам иудаизма об исходе из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от корнелий
    Они даже не знают ,что такое обрезание .
    Не только они,но и мусульмане. Обрезание есть знак праведности Авраама по вере в Невидимого. Вот они и пытаются оправдаться своим обрезанием,словно это делает их правдеными пред Богом.

Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Я сразу вспомнил скопцов.Чье буквальное понимание шокировало многих,но кол-во их разрасталось,пока не пресекли.Остаток вымер из-за невозможности размножаться в то время имея обрезанный уд.
    Чего только не придумало иудействование христиан. В греческом тексте Павел прямо говорит,уж лучше бы иудем отрубили себе детородный орган,чем хвалились своим обрезанием,в то время как бесчинствуют с законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    (Рим.3:1-4)
    Там есть знаменательное продолжение.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их.
    (Рим.3:9-18)

А далее есть еще более превосходное продолжение. Но вам это надо,правда Божья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    У меня есть вопрос, к знатокам иудаизма.

В Египте Бог повелел принести в жерству агнца, чтобы в доме не умер первенец.
    Вы не в курсе ,что было на самом деле?

21 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
    22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
    23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
    (Исх.12:21-23)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от н2о
      Там есть знаменательное продолжение.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
      14 Уста их полны злословия и горечи.
      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
      16 разрушение и пагуба на путях их;
      17 они не знают пути мира.
      18 Нет страха Божия перед глазами их.
      (Рим.3:9-18)

А далее есть еще более превосходное продолжение. Но вам это надо,правда Божья?
      Мне нравится Ваша подпись над Вашим аватором:"Вода вода, кругом вода".
      Она полностью подходит под этот ответ.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Фёдор Манов
        Мне нравится Ваша подпись над Вашим аватором:"Вода вода, кругом вода".
        Она полностью подходит под этот ответ.
        Я же вас предупреждал,оно ,Божье ,вам надо ? Имено для таких случаев и написано под аватаром.

- - - Добавлено - - -

Команда всезнающих псевдоиудеев взяла тайм-аут.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Ген Лио
          Я не писал, что не заметил еврейского служения. Я сказал, что мне не понятна особая роль евреев сегодня. Я не думаю, что Бог отменил Синайский завет. Мне видится, что Бог распространил его на всех людей, кто поверит в Бога и будет слушать гласа Его.
          Как вы конкретно понимаете и что это означает "слушатъ гласа Его"?

Вы сами сказали, что не все евреи вышли, и некоторые египтяне вышли. Так на кого распространяется завет? На тех евреев, что остались в Египте или на тех египтян, что вышли с евреями.
          Те евреи, потомки Авраама-Исаака-Иакова(Израиля), которые осталисЬ в Египте, не стояли у Синая. Ни они, ни ихнии дети не стали частЬю народа БожЬего, который был юридически оформлен Всевышним в резулЬтате заключенного завета и дарования Торы("не все те ИзраилЬтяне, которые от Израиля"(с))
          Египтяне(и другие), вышедшие вместе с евреями из Египта, также осталисЬ навсегда в пустыне, но через Иордан ихнии дети уже перешли как частЬ народа БожЬего, интегрированные во все колена, кроме Левия. Точно так же, как Иисус Навин(еврей по рождению) и Халев(ставший евреем) вошли единственные из своего поколения в Ханаан...
          Что касается особой роли... Левит, который не знает своего предназначения, не верит в необходимостЬ выполнения каких то непонятных для него ритуалов, в требовании к нему вести соответственный его статусу образ жизни(не такой как у всех) по определению не может нести функцию священника и помогатЬ Первосвященнику в Его обязанностях... НО, он от этого не перестает бытЬ левитом! И в этом трагедия для всего народа, ибо кроме левита, никто другой из какого либо другого колена(даже самые достойные люди, включая царя) не имеет права нести его функцию священического служения! Евреи- это левиты для верующих из всех народов мира. И если болЬшинство из них не знают или не осознают своего предназначения, то им надо помогатЬ или хотя бы не мешатЬ осознатЬ свою "избранностЬ", а не тянутЬ одеяло на себя и утверждатЬ "вас тут не стояло"...
          "Особая ролЬ евреев сегодня"(с)- такая же как и вчера и третЬего дня- "бытЬ светом для народов" и статЬ "царством священников и народом Святым"(с)
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Йицхак
            Странно, я почему-то подумал, что Вам понятен смысл фразы: Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать славу Мою (Ис,43)Так же, как слушают Писания.
            А за то, что родились язычниками - все претензии Богу. Не на сорт, а на категории:
            во-первых, Иудею, потом и Еллину (Рим,1:16).

И делят не мессианские иудеи, а Бог:
            1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3)Не правы в том, что языческой манерой хотите поправить Господа Бога, кому Ему давать преимущество делать своим особым народом, а кого - нет.Полагаете в толковом словаре дано неправильное определение этого слова? Ошибаются и очень сильно.
            Вот Писания: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).
            Прочитали кому принадлежит слава?
            Израилю или язычникам=христианам? Есть.
            "В котором прославлюсь" - Израиль объект, "в тебе прославлюсь" - Израиль субъект. А Израиль не субъект славы, а объект. Субъект и источник славы в мире только один - Бог. Причина Вашего "непонимания" в том, что Вам очень сильно не нравится, что кто-то относится к категории, которая преимущественнее Вашей.
            Спасибо за ответы. Все понятно.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от migle
              Как вы конкретно понимаете и что это означает "слушатъ гласа Его"?

Слушать гласа Бога означает способность осознанно воспринимать и понимать информацию, сообщение, которое Бог передает человеку. Я пытаюсь более подробно раскрыть это в теме: Как услышать и понять Бога.
              Сообщение от migle
              Что касается особой роли... Левит, который не знаетсвоего предназначения, не веритв необходимостЬ выполнения каких то непонятных для него ритуалов, в требовании к нему вести соответственный его статусу образ жизни(не такой как у всех) по определению не может нести функцию священникаи помогатЬ Первосвященнику в Его обязанностях... НО, он от этого не перестает бытЬ левитом!И в этом трагедия для всего народа, ибо кроме левита, никто другойиз какого либо другого колена(даже самые достойные люди, включая царя) не имеет праванести его функцию священического служения! Евреи- это левиты для верующих из всех народов мира. И если болЬшинство из них не знают или не осознают своего предназначения, то им надо помогатЬ или хотя бы не мешатЬ осознатЬ свою "избранностЬ", а не тянутЬ одеяло на себя и утверждатЬ "вас тут не стояло"...
              "Особая ролЬ евреев сегодня"(с)- такая же как и вчера и третЬего дня- "бытЬ светом для народов" и статЬ "царством священников и народом Святым"(с)
              То есть, мы все таки пришли к роле отдельного человека, а не только всего народа. Как вы заметили: трагедия всего народа в том, что отдельные левиты не знают, не могут и не хотят выполнять предписанные им ритуалы.

Хорошо, теперь перейдем все-таки к конкретной личности. Моя особая роль, как еврея быть светом для народов. Каким образом я должен выполнять эту роль, какие я должен выполнять ритуалы?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ген Лио
                Моя особая роль, как еврея быть светом для народов. Каким образом я должен выполнять эту роль, какие я должен выполнять ритуалы?
                Исполнять Тору.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Ген Лио
                  Моя особая роль, как еврея быть светом для народов. Каким образом я должен выполнять эту роль, какие я должен выполнять ритуалы?
                  Чтобы быть светом,надо иметь Свет внутрь себя,Свет ,который есть Бог Живый,Дух. Никто и никогда исполнением ритуалов не оправдывался перед Богом. Это есть тьма,рабство Закона от законников и фарисеев.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:9-13)

Вот чего вас лишает буквальное исполнение буквы в Писании.Писание Богодухновено,оно Духовно ,потому что о Духе.Все Писание о Духе,о Боге.
                  Всякий ритуал ,обряд,заповедь Писания евреев -это об Имману Эйле,Духе,Господе ,Боге ,Он и исполнил всю обрядность,ритуальность Писания ,когда пришед во плоти,дал распять Себя ,а затем излил ОБЕТОВАНИЕ свое Всякому ,рожденному от мужчины и женщины-Духа Своего,Святого.

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от н2о
                    Не только они,но и мусульмане. Обрезание есть знак праведности Авраама по вере в Невидимого. Вот они и пытаются оправдаться своим обрезанием,словно это делает их правдеными пред Богом. ....
                    Мин херц, опять бочку катишь на муслимов.

А что тебе мешает сделать обрезание, фактически- физически, ко всему что имеешь?... Вера это: СЛОВА, ДЕЛА и УБЕЖДЕНИЯ. Все вместе, если нет одного из этого, вера не полна.
                    Тогда чем ты отличаешься от фонарного столба, тем, что у тебя вместо лампочки мозги и в них какие-то процессы происходят?
                    ...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Трофим
                      Мин херц, опять бочку катишь на муслимов.
                      Ты сейчас из под бочки пишешь,херц?

А что тебе мешает сделать обрезание, фактически- физически, ко всему что имеешь?... Вера это: СЛОВА, ДЕЛА и УБЕЖДЕНИЯ. Все вместе, если нет одного из этого, вера не полна.
                      Каждая моська стремиться придумать вере свое определение ,чтобы оправдать свой изуродованный детородный орган.

Тогда чем ты отличаешься от фонарного столба, тем, что у тебя вместо лампочки мозги и в них какие-то процессы происходят?
                      Если ты фонарный столб,да еще и обрезанный до лампочки мозгами, то я ни в какое сравнение не могу идти с тобой.Когда будешь думать не обрезанием своим,тогда можно и побеседовать о Божьем.
                      Заодно ответь,ведь не тупые были люди в Аравии,раз ни слова не сказано про обрезание в коране ? А что тебе дает обрезание,которое заповедано евреям ? Не могли себе свою мульку придумать,типа омывание детородного органа песком аравии до блеска?

Теперь о Божьем. Обрезание евреев есть прообраз обрезания при крещении Духом Святым,
                      обрезания нерукотворенного,которым Обрезает Господь ,Бог,Иисус,обрезает дух человека от всего тела плоти,чтобы перейти духу в Святого Дух,родиться новой тварью во христе,то есть в Святого Духе.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;(дойдет?)
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,Духом,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)

Справка : Иудей означает того,кого хвалит Бог,Хвала Иеговы. Дай Бог вам всем быть таким же обрезанным , как и я Богом.
                      А членом хвалиться могут только членохвалы,генацвале.

Крещение Духом Святым-это весь Закон в священнодействии Великого Первосвященника Церкви Своей,Иисуса.
                      Принявший крещение Духом Святым от Господа исполнил весь закон,всю его обрядность,весь ритуал,все заповеди.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Ген Лио
                        Слушать гласа Бога означает способность осознанно воспринимать и понимать информацию, сообщение, которое Бог передает человеку. Я пытаюсь более подробно раскрыть это в теме: Как услышать и понять Бога.

То есть, мы все таки пришли к роле отдельного человека, а не только всего народа. Как вы заметили: трагедия всего народа в том, что отдельные левиты не знают, не могут и не хотят выполнять предписанные им ритуалы.

Хорошо, теперь перейдем все-таки к конкретной личности. Моя особая роль, как еврея быть светом для народов. Каким образом я должен выполнять эту роль, какие я должен выполнять ритуалы?
                        ЖалЬ, что вы все таки не понимаете, или не хотите пониматЬ. Было дано описание образованного, современного, болЬшей частЬю воспитанного в атеистическом воспитании еврея, для которого религиозные ритуалы в восприятии не более чем националЬные традиции. УникалЬностЬ евреев, как и левитов, является заключение завета конкретно со всем народом (так же как конкретно с коленом Леви). В отличии от возможности сейчас осталЬных конкретных людей, а не народов, через Машиаха присоединитЬся к Завету. В этом и заключается благодатЬ. А ролЬ конкретной личности из этого БожЬего народа вполне конкретно были провозглашены на горах Гевал и Гаризим. Выбор за каждым.
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ген Лио
                          Прежде всего оставаться евреем.........
                          Не слушать басни язычников(троица,богочеловек,отмена=упразднение Закона Моше и т.д.)
                          И как сказал Йицхак исполнять Тору.
                          613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Всем огромное спасибо за ответы и за участие в дискуссии. Мне были интересны ваши ответы и ваше мнение. Буду переваривать и делать выводы. Как всегда, дискуссия ушла далеко в сторону от поставленного вопроса. Тем не менее, я получил подтверждение своему мнению. Среди вышедших были и египтяне, которые по каким-то причинам тоже помазали косяки дверей кровью. И среди оставшихся были евреи, которые не поверили Моисею.
                            Мне кажется, я что-то понял в том что здесь называют уникальной ролью еврейского народа. К сожалению, уточнить пока не удалось. Все, что здесь прочитал, это сожаление о том, что я не понимаю, что надо оставаться евреем и исполнять Тору, читай все 613 заповедей. Сожаление в непонимании... можно было бы как-то исправить.

Оставаться евреем, если это от меня не зависит, то о чем говорить. А если зависит - то надо бы все-таки пояснить, как это делать.
                            Исполнять 613 заповедей я не буду, никогда. Во-первых, потому, что есть заповеди, которые я не исполнил потому, что был слишком мал, а родители... но как здесь заметили - претензии к Богу. Есть заповеди, которые я нарушил по незнанию. Есть заповеди, которые я не исполнял и не исполняю в силу того, что я не понимаю их смысла. Я понимаю, что последнее особенно неправильно. Не мое дело рассуждать, мое дело - исполнять. Простите, я прошел это, и больше не хочу. Если нет ясного понимания, для чего исполнять ту или иную заповедь, для меня это признак, что кто-то из людей хочет манипулировать мной в собственных корыстных целях.

Еще раз, спасибо всем. Надеюсь, мы еще будем обсуждать другие вопросы здесь, на форуме. И, естественно, в этой теме тоже, если появится новая интересная информация.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ген Лио
                              Не мое дело рассуждать, мое дело - исполнять. Простите, я прошел это, и больше не хочу. Если нет ясного понимания, для чего исполнять ту или иную заповедь, для меня это признак, что кто-то из людей хочет манипулировать мной в собственных корыстных целях.
                              Значит Вам не быть ни евреем, ни верным Богу никогда.
                              Да и Бог Вам по большому счету не нужен - Вы сам себе бог и сам себе мерило истины.

Ну, или Вы в упор не понимаете разницу между (а) заповедями Бога и (б) церковно-деноминационной дребеденью, именуемой догматами.

Комментарий

• Трофим
                                Участник

• 30 June 2012
                                • 425

Сообщение от н2о
                                Ты сейчас из под бочки пишешь,херц?

Каждая моська стремиться придумать вере свое определение ,чтобы оправдать свой изуродованный детородный орган.

Если ты фонарный столб,да еще и обрезанный до лампочки мозгами, то я ни в какое сравнение не могу идти с тобой.Когда будешь думать не обрезанием своим,тогда можно и побеседовать о Божьем.
                                Заодно ответь,ведь не тупые были люди в Аравии,раз ни слова не сказано про обрезание в коране ? А что тебе дает обрезание,которое заповедано евреям ? Не могли себе свою мульку придумать,типа омывание детородного органа песком аравии до блеска?

Теперь о Божьем. Обрезание евреев есть прообраз обрезания при крещении Духом Святым,
                                обрезания нерукотворенного,которым Обрезает Господь ,Бог,Иисус,обрезает дух человека от всего тела плоти,чтобы перейти духу в Святого Дух,родиться новой тварью во христе,то есть в Святого Духе.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;(дойдет?)
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,Духом,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)

Справка : Иудей означает того,кого хвалит Бог,Хвала Иеговы. Дай Бог вам всем быть таким же обрезанным , как и я Богом.
                                А членом хвалиться могут только членохвалы,генацвале.

Крещение Духом Святым-это весь Закон в священнодействии Великого Первосвященника Церкви Своей,Иисуса.
                                Принявший крещение Духом Святым от Господа исполнил весь закон,всю его обрядность,весь ритуал,все заповеди.
                                Мин херц, похоже Дух Святой тебя на диете жесткой держит, злой ты какой то...
                                Смотри, покинет окончательно, совсем плохой сделаешься, одни члены детородные и будут мерещиться. Штот ты много о них говоришь.

Хорошо, а Иисус про прообраз не знал, он же обрезан был?
                                ...

Комментарий

Обработка...