Вопрос к знатокам иудаизма об исходе из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Двора
    Суть в исполнении заповеди, улавливаете?
    Я то улавливаю.
    Обрезание это великая мицва.
    Без неё невозможно войти в Союз,заключённый ещё с Авраhамом,и позже с Моше,которому Вс-вышний напомнил о важности этого.

Смысл заповеди обрезания — читать онлайн | Рав Элияу Левин | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    не в поедании нечистого, а в исполнении сказанного
    Сами то поняли,что сказали?
    Исполнение сказанного Творцом это и есть не есть нечистого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    не в обрезании или не в обрезании, а в исполнении сказанного...
    Аналогично.

Не забывайте я говорю об евреях,а не народах мира.
    Потому как сказано:
    ".......истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Сообщение от DENNY79
      Я то улавливаю.
      Обрезание это великая мицва.
      Без неё невозможно войти в Союз,заключённый ещё с Авраhамом,и позже с Моше,которому Вс-вышний напомнил о важности этого.

Смысл заповеди обрезания читать онлайн | Рав Элияу Левин | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сами то поняли,что сказали?
      Исполнение сказанного Творцом это и есть не есть нечистого.

- - - Добавлено - - -

Аналогично.

Не забывайте я говорю об евреях,а не народах мира.
      Потому как сказано:
      ".......истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил."
      вы не уловили...

- - - Добавлено - - -

Читаем что делами закона не оправдается никакая плоть, и вы еще не можете уловить этого...
      и читаем что вера без дел мертва... и это вам не понять...
      если раньше был недостаток разумения, то сейчас вы оставили путь поиска и приняли что человек может сам исправиться и как исправится то что то...
      нет...находясь в плену, да еще в таком что и разумения то нет что не свободный, не исправиться, одно нарушил а во всем виноват и это для желающего свободы, а кто уверен что сам все может и другим говорит вы можете...это обольщение.

- - - Добавлено - - -

Почему так, да потому что без отступления от зла, не уверовать в Тебя, Господи...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        Читаем что делами закона не оправдается никакая плоть...
        Писания Павла мне не доказательство.
        Он то одно пишет,то прямо противоположное.
        "Для иудеев я был как иудей........."
        Не приемлю я такого подхода.
        Мне больше это близко:
        "19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
        (Св. Евангелие от Матфея 5:19)

Сообщение от Двора
        Почему так, да потому что без отступления от зла, не уверовать в Тебя, Господи...
        Так правильно,оставить злой путь и идти по пути праведности.........

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Йицхак
          С точки зрения неверующего - да.
          Сообщение от Йицхак
          С точки зрения верующего - категорически нет: Бог не ограничен обстоятельствами, а тем более людской волей. И без Моисея и без Илии Бог выполнил и прославился бы точно также.Мне зачем сильно-дальний перевод?
          В исходнике: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь(с)

Не "в тебе", а "в котором".
          Бог прославился ( до сего дня прославляется) в Израиле своими чудесами. А через сделанное Израилю - во всем мире (главное не путайте: Израиль - это не страна, Израиль - это народ).Сказать "я не понимаю" - это утверждать?
          Несколько экзотичное понимание. Если это приведет к чему-то доброму - спрашивайте, что смогу - отвечу.
          1. Конечно, без Моисея Бог бы привел народ. Поэтому Моисея можно не рассматривать. Тогда лидером был бы кто-то другой. Но и от него ничего не зависит. Его тоже можно убрать... и кто останется? Кого Бог ввел в Ханаан? Людей, народ состоящий из Изиков и Мойшей. Всего 10 праведников, 10 человек могли спасти народ... а когда их не нашлось, Бог спас не народ, а четверых человек.

Бог общается со мной лично, а не с некой статической единицей. И весь народ произошел от одного. Что мне не понравилось у мессианских евреев. Они с кафедр говорили об особой миссии еврейского народа. При этом подразумевалось, что к народу принадлежат те, у кого мама еврейка. Там были верующие из язычников. И я думал о них. Каково им это слушать? Опять деление людей на первый и второй сорт. Может быть я ошибаюсь, тогда пожалуйста, спокойно подробно объясните, в чем я не прав.

2. Забавно, сначала приводите цитаты, потом к ним же придираетесь, при этом обвиняя меня в неверном переводе. Объясните пожалуйста: что означает само слово «прославлюсь». Сегодня христиане утверждают, что они тоже призваны прославить Бога. Они ошибаются или нет?
          3. Кстати, если я правильно понимаю русский язык, то, выражения: «город, в котором» и город, в этом городе» эквивалентны по смыслу. Аналогично, Израль, в котором и в Израиль в Израиле тоже эквиваленты по смыслу. Осталось заменить израиль на местоимение ты, с которым Бог обращался к народу, то все в порядке. Или есть какие-то смысловые отличия, тогда покажите их.
          4. А что я делаю, как не спрашиваю и уточняю ответы, высказываю свое мнение. У вас пока, увидел очень мало понятных ответов. Конечно, может быть я не дорос до ваших умозаключений, постарайтесь уж снизойти.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Ген Лио
            1. Конечно, без Моисея Бог бы привел народ. Поэтому Моисея можно не рассматривать. Тогда лидером был бы кто-то другой. Но и от него ничего не зависит. Его тоже можно убрать... и кто останется? Кого Бог ввел в Ханаан? Людей, народ состоящий из Изиков и Мойшей. Всего 10 праведников, 10 человек могли спасти народ... а когда их не нашлось, Бог спас не народ, а четверых человек.

Бог общается со мной лично, а не с некой статической единицей. И весь народ произошел от одного. Что мне не понравилось у мессианских евреев. Они с кафедр говорили об особой миссии еврейского народа. При этом подразумевалось, что к народу принадлежат те, у кого мама еврейка. Там были верующие из язычников. И я думал о них. Каково им это слушать? Опять деление людей на первый и второй сорт. Может быть я ошибаюсь, тогда пожалуйста, спокойно подробно объясните, в чем я не прав.

2. Забавно, сначала приводите цитаты, потом к ним же придираетесь, при этом обвиняя меня в неверном переводе. Объясните пожалуйста: что означает само слово «прославлюсь». Сегодня христиане утверждают, что они тоже призваны прославить Бога. Они ошибаются или нет?
            3. Кстати, если я правильно понимаю русский язык, то, выражения: «город, в котором» и город, в этом городе» эквивалентны по смыслу. Аналогично, Израль, в котором и в Израиль в Израиле тоже эквиваленты по смыслу. Осталось заменить израиль на местоимение ты, с которым Бог обращался к народу, то все в порядке. Или есть какие-то смысловые отличия, тогда покажите их.
            4. А что я делаю, как не спрашиваю и уточняю ответы, высказываю свое мнение. У вас пока, увидел очень мало понятных ответов. Конечно, может быть я не дорос до ваших умозаключений, постарайтесь уж снизойти.
            Вы лицимерите, задавая вопрос иудеям вы косвенно подогревается своё особенное " " я" а если не так, неужели вы так искренне заблуждаетесь.

Мне напоминает история прокажённых которых исцели Иисус и того благодатного который пришёл отблагодарить. Спрашиваю себя- неужели они оказались так не благодарны, и нахожу ответ, нет, просто те больные привыкли иметь с себе снисхождения и всегда в их протянутые руки падала монета, а теперь будучи здоровым нужно работать создавать семь и уже непозаолительно слабость которая оправдана была болезнью, Иисус исцелил их тела а души остались больны.
            Так и вы находила себя евреем а в душе вроде как Христов но плоть тянется к " я" особенный, и я еврей!! Как и вы, только вас мол непонимаю, да ты такой же как и они, только не благодарный за исцеления тебе опять хочется чтоб в протячнутую руку капали " деньги" еврейская слав.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55096

Сообщение от DENNY79

.
              Учителя по вкусу это старая история...

- - - Добавлено - - -

А уж интонации вашего гуру...в любом сообщении...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                А уж интонации вашего гуру...в любом сообщении...
                Гуру это не в иудаизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Учителя по вкусу это старая история...
                Да нет проблем, учитесь у Павла.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Двора
                  Нет никакого противоречия, не в плоде дерева причина, а в послушании, исполнении сказанного,
                  не в поедании нечистого, а в исполнении сказанного,
                  не в обрезании или не в обрезании, а в исполнении сказанного и сколько угодно есть правил и вот важность поверить установленному правилу и сделать как оно учит.
                  Вот нехуштан прибит ко древу и человек укушен змеей и яд ее смертельный, а человек делает что сказано Словом Божиим: посмотри на дерево где прибит змей и останешься живым и человек смотрит и яд бессильный, человек остается живым.
                  Суть в исполнении заповеди, улавливаете?
                  Как быть с женщинами в вопросе обрезания ?
                  Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил."( Берешит 17:10-14).
                  У женщин есть преимущество,потому что обрезать нечего,значит не истребятся из народа Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от н2о
                    Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил."( Берешит 17:10-14).
                    У женщин есть преимущество,потому что обрезать нечего,значит не истребятся из народа Его?

- - - Добавлено - - -
                    Вам обходить не только женщин, но и мужчин обрезанных и не обрезанных, от вас негатив, античеловечество...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ген Лио
                      Они с кафедр говорили об особой миссии еврейского народа.
                      Странно, я почему-то подумал, что Вам понятен смысл фразы: Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать славу Мою (Ис,43)
                      При этом подразумевалось, что к народу принадлежат те, у кого мама еврейка. Там были верующие из язычников. И я думал о них. Каково им это слушать?
                      Так же, как слушают Писания.
                      А за то, что родились язычниками - все претензии Богу.
                      Опять деление людей на первый и второй сорт.
                      Не на сорт, а на категории:
                      во-первых, Иудею, потом и Еллину (Рим,1:16).

И делят не мессианские иудеи, а Бог:
                      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3)
                      Может быть я ошибаюсь, тогда пожалуйста, спокойно подробно объясните, в чем я не прав.
                      Не правы в том, что языческой манерой хотите поправить Господа Бога, кому Ему давать преимущество делать своим особым народом, а кого - нет.
                      Объясните пожалуйста: что означает само слово «прославлюсь».
                      Полагаете в толковом словаре дано неправильное определение этого слова?
                      Сегодня христиане утверждают, что они тоже призваны прославить Бога. Они ошибаются или нет?
                      Ошибаются и очень сильно.
                      Вот Писания: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).
                      Прочитали кому принадлежит слава?
                      Израилю или язычникам=христианам?
                      Или есть какие-то смысловые отличия, тогда покажите их.
                      Есть.
                      "В котором прославлюсь" - Израиль объект, "в тебе прославлюсь" - Израиль субъект. А Израиль не субъект славы, а объект. Субъект и источник славы в мире только один - Бог.
                      У вас пока, увидел очень мало понятных ответов.
                      Причина Вашего "непонимания" в том, что Вам очень сильно не нравится, что кто-то относится к категории, которая преимущественнее Вашей.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Двора
                        Вам обходить не только женщин, но и мужчин обрезанных и не обрезанных, от вас негатив, античеловечество...
                        Флейм ,флуд,блуд ваш в Прибалтике не увидят.
                        Это типа знаете,но не хотите отвечать ? Повторю еще раз.

С женщинами нет Завета у Бога?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Сообщение от н2о
                          Флейм ,флуд,блуд ваш в Прибалтике не увидят.
                          Это типа знаете,но не хотите отвечать ? Повторю еще раз.

Думайте по удостоверению своего ума.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от н2о
                            А "иные языком" в этот раз не подсказывают, видно покурить вышли?

Бог никогда не вступал в союз по половой принадлежности - с женщинами или с мужчинами. Бог вступил в союз с народом - Израилем (и женщины такой же нард как и мужчины).
                            Разница только в том, что мужчинам вменено носить знак завета на теле (Быт,17:13), а женщинам - не вменено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А у Вас своего нет? Если не знаете ответы на простейшее, то с какой целью постоянно лезете учить?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Двора
                              А чем женщина относится к народу Израиля ? Вот вы,чем израильтянка ,по рождению или у женщин особый завет с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Бог никогда не вступал в союз по половой принадлежности - с женщинами или с мужчинами. Бог вступил в союз с народом - Израилем (и женщины такой же нард как и мужчины).Разница только в том, что мужчинам вменено носить знак завета на теле (Быт,17:13), а женщинам - не вменено.
                              А что у женщин мало места на теле,чтобы сделать знак ? И почему у мужчин выбран половой орган для знака,а вы говорите не по половой принадлежности?

А "иные языком" в этот раз не подсказывают, видно покурить вышли?
                              Гавкать на Бога вы мастер,вам и полового признака не надо.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от н2о
                                А в Торе сказано что-нибудь про женское обрезание?
                                Нет,вот и нечего выдумывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                И почему у мужчин выбран половой орган для знака,а вы говорите не по половой принадлежности?
                                Так повелел Вс-вышний.

Комментарий

Обработка...