Поздравим мусульман с Рамоданом ( пост месяц) и это праздник!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Умар
    Участник

• 31 May 2017
    • 28

Сообщение от Абд Эл
    Алейкум Асалям брат!

Я мусульманин и человек писания тот о котом сказано " мы и до этого были мусульманами". Только сегодня мусульмане разошлись в вере и стали партиями я не из них.

Я врую что Аллах Един,
    Верую во всех пророков в Писание в воскресение и суд.

И на этом думаю расспросы о моей вере закончатя?

Вот это довайте рассудим если Аллах дозволил.
    Допустим я вам поверил, что вы муслим...но и во второй раз неправильно салам дать, чувство что кто-то просто сидит и издевается...

Ва Алайкум Ассалам.

110. Оказались вы (о, община Мухаммада) лучшей из общин, которая выведена [появилась] для людей [для наставления их на Прямой Путь]: вы приказываете (людям) (совершать) одобряемое [призываете их к Вере и совершению праведных деяний] и удерживаете от (совершения) неодобряемого [неверия и грехов], и веруете в Аллаха. А если бы уверовали люди Писания (в то, что Коран является Книгой Аллаха, которую Он передал через Своего посланника Мухаммада), то непременно это было бы лучше для них [иудеев и христиан] (и в этом мире и в Вечной жизни). Среди них есть верующие [те, которые становятся верующими [[Как Абдуллах бин Салям, его брат, Са'ляба бин Са'ид и его брат,...]]], но большая их часть непокорные [неверующие].

113.Не одинаковы они [те, которые уверовали из них и те, которые остались в неверии] [[Когда уверовал Абдуллах бин Салям, то иудейские книжники сказали: «Веруют в Мухаммада, как в пророка, только худшие из нас. Если бы это было не так, то они не оставили бы религию своих предков». (от ибн Аббаса и Мукатиля)]], среди людей Писания есть община стойкая (в исполнении повелений Аллаха) [это те, которые уверовали в Аллаха]: они читают знамения Аллаха [аяты Корана] в часы ночи, преклоняясь ниц (пред Ним).

"эти слова прозвучат в день когда "одни почернеют а другие побелеют". И тогда Скажет Аллах относительно одной общины слова " вы были лучшей общиной""

Укажите мне, где это говорится пожалуйста...приведите аяты, хадисы...

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Умар
      Допустим я вам поверил, что вы муслим...но и во второй раз неправильно салам дать, чувство что кто-то просто сидит и издевается...

Ва Алайкум Ассалам.

110. Оказались вы (о, община Мухаммада) лучшей из общин, которая выведена [появилась] для людей [для наставления их на Прямой Путь]: вы приказываете (людям) (совершать) одобряемое [призываете их к Вере и совершению праведных деяний] и удерживаете от (совершения) неодобряемого [неверия и грехов], и веруете в Аллаха. А если бы уверовали люди Писания (в то, что Коран является Книгой Аллаха, которую Он передал через Своего посланника Мухаммада), то непременно это было бы лучше для них [иудеев и христиан] (и в этом мире и в Вечной жизни). Среди них есть верующие [те, которые становятся верующими [[Как Абдуллах бин Салям, его брат, Са'ляба бин Са'ид и его брат,...]]], но большая их часть непокорные [неверующие].

113.Не одинаковы они [те, которые уверовали из них и те, которые остались в неверии] [[Когда уверовал Абдуллах бин Салям, то иудейские книжники сказали: «Веруют в Мухаммада, как в пророка, только худшие из нас. Если бы это было не так, то они не оставили бы религию своих предков». (от ибн Аббаса и Мукатиля)]], среди людей Писания есть община стойкая (в исполнении повелений Аллаха) [это те, которые уверовали в Аллаха]: они читают знамения Аллаха [аяты Корана] в часы ночи, преклоняясь ниц (пред Ним).

"эти слова прозвучат в день когда "одни почернеют а другие побелеют". И тогда Скажет Аллах относительно одной общины слова " вы были лучшей общиной""

Укажите мне, где это говорится пожалуйста...приведите аяты, хадисы...

Я не ищу вашей веры о мне, мы не лицом к лицу а в сети, может оказаться что и вы просто робот, поэтому оставим личное а поговорим о насущным.

Вы привели аят 110 только с добавлениями от человека, у вас нет такого права.

Может все таки вы уберете свои вставки в Коран, и это не наставление а запрет, вы сейчас свидетель того что есть община которая запрещает неодобреное! я представитель этой общины, и поэтому запрещаю вам вставлять в Коран свои мысли.

Приведите 110 аят дословно на арабском " в оригинале" и потом можно дословный перевод под каждым словом.

И только тогда можно будет продолжить.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Умар
        Участник

• 31 May 2017
        • 28

Сообщение от н2о
        Когда беседуют мужчины,то беседуют как личности. А вы ведете себя как пропагандист со своими плакатами и хотите беседы,то есть вы будете пропихивать пропаганду ,а я буду вашим фоном.
        Хотите беседу? Беседуйте своим умом.Вот серьезный вопрос-для чего обрезаются мусульмане? Ответите своим умом и своими словами?
        пропаганда значит...а ведь я лишь требую доказательств, вы уже не первый человек который от балды утверждения делает и я прошу лишь указать где вы находите такое...Не имея знаний люди пытаются что-то сказать высказать, хотя не знают того, о чем они говорят - это и есть клевета
        и сразу вам говорю, что не пытаюсь тут умничать...
        прочитайте все сообщения если вам кажется обратное
        Я пытаюсь привести доказательства из Корана и сунны пророка Мухаммада и ведь перестали писать, когда им все разъяснил, надеюсь что они призадумались...

Хотите услышать мои слова значит?
        Мусульмане обрезаются потому что так завещал пророк Мухаммад, мы лишь следуем мудрости (сунне), а ведь есть в сунне мудрость для человека...
        А не потому что нам заняться нечем.
        и я вам доказал в чем она заключается и привел отрывки из Библии, что обрезание это не новшество, чтоб вы призадумались и что с медицинской точки зрения даже рекомендовано делать обрезание

и еще скажу, что искренние верующие - они следуют Корану и мудрости - то есть сунне

Нам сказано в Коране, чтоб верующие повиновались пророку Мухаммаду мир ему и благословение и повиновались Аллаху и следовали сунне пророка

Сказано, что пророк не говорит по прихоти, и то все что он говорит - это внушаемое ему откровение...

Вот мы и стараемся делать всё то же самое, что говорил делать пророк

Теперь ваш черед, ответьте на мою просьбу...приведите доказательства.
        Либо получается что вы в числе тех, которые тупо написали клевету...разве нет
        ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
        Я не ищу вашей веры о мне, мы не лицом к лицу а в сети, может оказаться что и вы просто робот, поэтому оставим личное а поговорим о насущным.

Вы привели аят 110 только с добавлениями от человека, у вас нет такого права.

Может все таки вы уберете свои вставки в Коран, и это не наставление а запрет, вы сейчас свидетель того что есть община которая запрещает неодобреное! я представитель этой общины, и поэтому запрещаю вам вставлять в Коран свои мысли.

Приведите 110 аят дословно на арабском " в оригинале" и потом можно дословный перевод под каждым словом.

Ясно все с вами...представитель общины людей Писания...

Я не собираюсь дискутировать с вами и далее...это не мои слова и не мои вставки...
        Это перевод богословов...я уже несколько переводов перечитал и че вам надо я не пойму
        хотите оригинал - учите арабский язык, это тоже сунна, а от меня отстаньте...
        Если захотите - в интернете сами найдете.
        Последний раз редактировалось Умар; 03 June 2017, 01:44 PM.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Умар
          пропаганда значит...а ведь я лишь требую доказательств, вы уже не первый человек который от балды утверждения делает и я прошу лишь указать где вы находите такое...Не имея знаний люди пытаются что-то сказать высказать, хотя не знают того, о чем они говорят - это и есть клевета
          Я пытаюсь привести доказательства из Корана и сунны пророка Мухаммада и ведь перестали писать, когда им все разъяснил, надеюсь что они призадумались...

Мусульмане обрезаются потому что так завещал пророк Мухаммад, мы лишь следуем мудрости (сунне), а ведь есть в сунне мудрость для человека...
          и я вам доказал в чем она заключается и привел отрывки из Библии, что обрезание это не новшество, чтоб вы призадумались и что с медицинской точки зрения даже рекомендовано делать обрезание

и еще скажу, что искренние верующие - они следуют Корану и мудрости - то есть сунне

Нам сказано в Коране, чтоб верующие повиновались пророку Мухаммаду мир ему и благословение и Аллаху и следовали сунне пророка

Сказано, что пророк не говорит по прихоти, и то все что он говорит - это внушаемое ему откровение...

- - - Добавлено - - -

Ясно все с вами...представитель общины людей Писания...

Я не собираюсь дискутировать с вами и далее...это не мои слова и не мои вставки...
          Это перевод богословов...я уже несколько переводов перечитал и че вам надо я не пойму
          хотите оригинал - учите арабский язык, это тоже сунна, а от меня отстаньте...
          Если захотите - в интернете сами найдете.
          Когда приходит Истина то ложь исчезает.

Я предлогаю вам лучшее, Ясный Коран. Вы же ищите прибежище у шайтана, он вам не помощник, в день тот он откажится от тебя, хотя ты будешь говорить что шайтан сбил тебя и просить станешь огня для него и тогда добавлено будет огня шайтану и тебе, разве ты не знал что каждый отвечать будет за себя и невозможно укрыться за спиной другого.

Люди Писания и Веры не осмелились в тексте Писания делать вставки, если они добавляют с смыслу Писания но это делают в отдельной книге, а оригинал не трогают, вы же превзашли наглости всех кто был до вас, в самом Коране осмеливаетесь дописывать, претендуете на роль Аллаха!?
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Abu Zar
            Участник

• 06 April 2017
            • 39

Сообщение от Абд Эл
            ...Приведите 110 аят дословно на арабском " в оригинале" и потом можно дословный перевод под каждым словом.

Ассаляму маниттаба аль худа!

Как не вороти, фаси'кунами - т.е. нечестивцами, названы большинство из насаров и яхуд.

Давайте свой вариант, вот оригинал, посмотрим как переведете:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَّهُم مِّنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ
            "Каждый день Он занят делом" Коран, 55:29

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Abu Zar
              Как не вороти, фаси'кунами - т.е. нечестивцами, названы большинство из насаров и яхуд.

Давайте свой вариант, вот оригинал, посмотрим как переведете:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَّهُم مِّنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ

Болшенсво всегда противится, Аллах доволен меньшенсвом, пусть будет что и вами Аллах останется доволен.

" Вы были лучшей из общиной, которая выведена пред людьми; вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и уверовали в Аллаха, а если бы уверовали обладатели писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть- распутники."
              фото в Facebook

Комментарий

• Умар
                Участник

• 31 May 2017
                • 28

Сообщение от Абд Эл
                Когда приходит Истина то ложь исчезает.

Я предлогаю вам лучшее, Ясный Коран. Вы же ищите прибежище у шайтана, он вам не помощник, в день тот он откажится от тебя, хотя ты будешь говорить что шайтан сбил тебя и просить станешь огня для него и тогда добавлено будет огня шайтану и тебе, разве ты не знал что каждый отвечать будет за себя и невозможно укрыться за спиной другого.
                Да проклянет Господь лицемеров!

Просто так говорить, что я ищу прибежище у высокомерного дьявола... да вы я смотрю всезнающий и всевидящий... Вы знаете то, что сокрыто в груди...Вы знаете то, что я скрываю и знаете, то что я говорю открыто...чтоб делать заявления, что я следую шайтану, высокомерному искусителю, который сбивает людей с истинного пути?

Мда уж... как вы сразу открыли то свое истинное лицо

Пусть тебя не печалит то, что они говорят, ибо могущество целиком принадлежит Аллаху. Он Слышащий, Знающий.10:65

Вести беседу с человеком который пытается понять смысл Корана так, как он хочет, а не так, как есть на самом деле, да вы серьезно? Вы если не хотите признавать одну часть Корана, а другую часть трактуете так выгодно вам... о чем вообще с вами разговаривать? ПРИКРЫВАЙТЕСЬ СЛЕДОВАНИЕМ КОРАНУ И ДАЛЬШЕ...

Вы просто вели эту демагогию сослаться, что вы на истинном пути, только потому что вы указываете на по-вашему мнению неправильное и призываете к правильному...мдааааа уж....

На истинном пути вы будете, если будете полностью повиноваться посланнику Аллаха мир ему и благословение и если будете повиноваться Господу миров, и если будете следовать всему Корану, Слову Всевышнего...а это значит

• декларация веры, содержащая исповедание единобожия и признание пророческой миссии Мухаммада (шахада);
                • пять ежедневных молитв (намаз);
                • пост во время месяца Рамадан (ураза);
                • религиозный налог в пользу нуждающихся (закят);
                • паломничество в Мекку (хадж).

Да погубит Всевышний лицемеров!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                Болшенсво всегда противится, Аллах доволен меньшенсвом, пусть будет что и вами Аллах останется доволен.

" Вы были лучшей из общиной, которая выведена пред людьми; вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и уверовали в Аллаха, а если бы уверовали обладатели писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть- распутники."

как вы не можете понять что речь об общине, умме пророка Мухаммада идет отдельно, а речь об обладателях Писания идет отдельно? Сами же пишете что община Мухаммада уверовала в Аллаха, а если бы уверовали еще бы и люди Писания то это было бы лучше и для них?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Умар
                  Да проклянет Господь лицемеров!

Просто так говорить, что я ищу прибежище у высокомерного дьявола... да вы я смотрю всезнающий и всевидящий... Вы знаете то, что сокрыто в груди...Вы знаете то, что я скрываю и знаете, то что я говорю открыто...чтоб делать заявления, что я следую шайтану, высокомерному искусителю, который сбивает людей с истинного пути?

Мда уж... как вы сразу открыли то свое истинное лицо

Пусть тебя не печалит то, что они говорят, ибо могущество целиком принадлежит Аллаху. Он Слышащий, Знающий.10:65

Вести беседу с человеком который пытается понять смысл Корана так, как он хочет, а не так, как есть на самом деле, да вы серьезно? Вы если не хотите признавать одну часть Корана, а другую часть трактуете так выгодно вам... о чем вообще с вами разговаривать? ПРИКРЫВАЙТЕСЬ СЛЕДОВАНИЕМ КОРАНУ И ДАЛЬШЕ...

Вы просто вели эту демагогию сослаться, что вы на истинном пути, только потому что вы указываете на по-вашему мнению неправильное и призываете к правильному...мдааааа уж....

На истинном пути вы будете, если будете полностью повиноваться посланнику Аллаха мир ему и благословение и если будете повиноваться Господу миров, и если будете следовать всему Корану, Слову Всевышнего...а это значит

• декларация веры, содержащая исповедание единобожия и признание пророческой миссии Мухаммада (шахада);
                  • пять ежедневных молитв (намаз);
                  • пост во время месяца Рамадан (ураза);
                  • религиозный налог в пользу нуждающихся (закят);
                  • паломничество в Мекку (хадж).

Да погубит Всевышний лицемеров!

- - - Добавлено - - -

как вы не можете понять что речь об общине, умме пророка Мухаммада идет отдельно, а речь об обладателях Писания идет отдельно? Сами же пишете что община Мухаммада уверовала в Аллаха, а если бы уверовали еще бы и люди Писания то это было бы лучше и для них?
                  Есть община Ибрахима.

Вы сможете показать в Коране " община Мухаммада"? где это написано?

Потом; есть разные времена, или дни которые устроил Аллах чередой.
                  Для людей писания исполнился срок и Аллах испытав их сказал " есть у людей писания община которая ..."

Мусульманам другая речь " пусть среди тебя будет община которая .."

И только когда наступит череда смены времён тогда будет сказано " вы были общиной которая..." когда чёрные станут белыми , белые станут чёрными"
                  фото в Facebook

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Умар

Нам сказано в Коране, чтоб верующие повиновались пророку Мухаммаду мир ему и благословение и повиновались Аллаху и следовали сунне пророка

?
                    Ну вот вы и доказали сами свое полное невежество и примитивизм. Ваш великий ленин завещал вам обрезание? И в коране о том написано? И Мухаммад был обрезан? Да вы мошенник,милчеловек.
                    Конечно шейкой матки вы рассмешили. А у христиан сплошные раки шейки матки.

Комментарий

• Умар
                      Участник

• 31 May 2017
                      • 28

Сообщение от н2о
                      Ну вот вы и доказали сами свое полное невежество и примитивизм. Ваш великий ленин завещал вам обрезание? И в коране о том написано? И Мухаммад был обрезан? Да вы мошенник,милчеловек.
                      Конечно шейкой матки вы рассмешили. А у христиан сплошные раки шейки матки.
                      Невежество как раз таки в вас и проявляется...Почитали бы хоть информацию об обрезании...
                      Привел для вас доказательства из Библии, повторюсь, чтоб вы знали, что обрезание это не новшество
                      Видимо вы и в Бога то не особо верите...
                      Хотя бы посмотрели с точки зрения медицины про обрезание...САМИ...мда уж....

как говорится дурака учить, что мертвого лечить...

Может мне вас читать еще научить внимательно?
                      МЕНЬШУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕТЬ...

Да вообще Бог с вами
                      А доказательства вы так и не привели...это значит что ваши слова абсолютно ничего не значат, так как вы говорите не имея знаний...пустая невежественная речь...

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Умар
                        Невежество как раз таки в вас и проявляется...Почитали бы хоть информацию об обрезании...
                        Привел для вас доказательства из Библии, повторюсь, чтоб вы знали, что обрезание это не новшество
                        Видимо вы и в Бога то не особо верите...
                        Вот так и переводите все на бабьи басни для баб.
                        Хотя бы посмотрели с точки зрения медицины про обрезание...САМИ...мда уж....
                        Ну да,Бог так и заповедал Аврааму,обрежься мол,а то шейки матки у вас раком болеют и гигиена у вас никуда не годится.По крайней мере,до вашего курана так и дошло

как говорится дурака учить, что мертвого лечить...

Именно это я и хотел сказать вам. Но учить не буду.Просто текст.

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                        10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        (Быт.17:9-11)

Рим.4:11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании,
                        так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

Вот такая гигиена.

Комментарий

• Умар
                          Участник

• 31 May 2017
                          • 28

Сообщение от н2о
                          Вот так и переводите все на бабьи басни для баб.
                          Ну да,Бог так и заповедал Аврааму,обрежься мол,а то шейки матки у вас раком болеют и гигиена у вас никуда не годится.По крайней мере,до вашего курана так и дошло

Вот такая гигиена.
                          Мда уж...вот и язва вы
                          про заболевания женщин как раз таки с медицинской точки зрения пишется, видать читать не умеете...
                          А пользу для мужского здоровья почему не видите?
                          А польза то ведь во многом...
                          Только вам не понять

До вас никак уже не достучишься...
                          Были бы разумным, не писали бы такие вещи...

А ведь вы так и не привели доказательства

Невежда и пустослов, бессмысленно дальше дискутировать с вами

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Умар
                            Мда уж...вот и язва вы
                            про заболевания женщин как раз таки с медицинской точки зрения пишется, видать читать не умеете...
                            А пользу для мужского здоровья почему не видите?
                            А польза то ведь во многом...
                            Только вам не понять

До вас никак уже не достучишься...
                            Были бы разумным, не писали бы такие вещи...
                            Так зачем нужно обрезание ? Зачем не уши обрезывают,хотя и там гигиена нужна? Вы то научились обрезываться через 2000 лет после Авраама. А теперь впереди планеты всей. И что ? Вера укрепляется от этого?

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Есть два рода мусульман
                              Одни ученые, они придумали для себя религию и стали дописывать Коран. Хотя знают что " Толкование его ещё не пришло" но осмелились и стали толковать а потом толкование своё приписывать в Коран, и это великий грех. Они подвизались быть сотоварищами Аллаху, они сказали " и мы можно ниспосылать Коран, и мы можем дать толкование"

Отреклись от Имама веры Авраама, отреклись от общины Ибрахима, Аллах звал их в общину Ибрахима в религию Ибрахима.увлёк их и сбил с пути шайтан.

Второй род мирьяне, которые имеют в сердцах своих веру, когда слышат " Аллах"! То содрагаются от страха, говорят - " мы не учёные ,мы простяки" и следуют за пророком.
                              Этим Аллах простит много грехов и приведёт их в рай.

Аллах не спешит назвать вас " лучшей общиной" потому что хочет отличить мерзкого от хорошего.

Семейство Имрана"" 174. Аллах не таков что бы оставить верующих в таком состоянии, как вы, до того как Он отличии мерзкого от хорошего.

175" И не таков , Аллах что бы ознакомить вас с сокровенные, но Аллах избирает из Своих посланиковкого хочет.Веруйте же в Аллаху и Его посланников,а если уверуете и будете бояться,то вам- великая награда!

........
                              Выходит что Мухаммад не последний посланник, потому что Аллах избирает Себе посланников что бы им открыть сокровенное.
                              Последний раз редактировалось Абд Эл; 03 June 2017, 11:56 PM.
                              фото в Facebook

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Абд Эл
                                Выходит что Мухаммад не последний посланник, потому что Аллах избирает Себе посланников что бы им открыть сокровенное.
                                Просто списанное никаким боком в коран не вмещается.
                                Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме
                                и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени
                                Христова просим: примиритесь с Богом.

Комментарий

Обработка...