Поздравим мусульман с Рамоданом ( пост месяц) и это праздник!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Яна 2013
    Есть что похуже...
    Это догмы о мессианстве Мухаммада, о его предвечном существовании и т.п.
    Не, эти вещи мне не интересны..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

1. Странно как то " о" увидели и даже смелости хватило сказать " А" а конец царство Иисуса никто не хочет и не может увидеть.
      2. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      3. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      4. Последний же враг истребится смерть,
      5. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      6. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Что сказаь, если Иисус так же войдёт в Ислам то остальным придётся следовать за Ним.

Покорится- ВаИсламу.

И тагда все будут говорить только об Едином Боге.
      Скажут - Бог!
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Умар
        Участник

• 31 May 2017
        • 28

Сообщение от Богдан Шевчук
        Лживая формула подмены. Некий дух по имени Аллах объявляет, что кроме него нет Бога. Аллах - у которого нет Сына и у которого Христос за грехи мира не умирал.

Вы понимаете, что реально обозначает этот тезис?

Провозглашая его, миллионы отрекаются, сознательно или нет, от истинного Бога у которого Сын - спаситель мира.

Это примерно также, если сказать: Нет Бога кроме Ваала. Нет Бога кроме Астарты. Нет Бога кроме Зевса. И тд. тп.
        Мир вам, Богдан!
        вы говорите
        "Аллах говорит, что кроме него нет Бога" -
        к вашему сведению это получается так
        "Бог говорит, что кроме него нет Бога"
        Алла́х (араб. الله‎), в арабском языке термин обозначающий слово «Бог» арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня.
        Это совсем не то же самое
        К тому же в Библии на арабском языке ОТЕЦ - есть сей АЛЛАХ

А что же значат имена Ваала, Зевс и Астарт?

"Почему вам сложно понять простую вещь? Тот, кто называет себя Аллахом НЕ имеет Сына, который умер за грехи наши и воскрес. Какой же он Бог?"
        Давайте на чистоту. Вам просто не нравится, что Господь говорит вам, что нет у него никакого сына..
        Вы утверждаете, что Коран - выдумка или что-то вроде того, только потому что в Коране БОГ (АЛЛАХ)пытается донести до вас что ОН - ЕДИН И НЕТ БОГА КРОМЕ НЕГО. Что нет Бога, кроме Бога, если говорить тавтологией.....надо же до вас ну хоть как-то донести... А утверждаете вы, что Коран - не от Бога, что Мухаммад - вообще не Пророк не имея никакого знания, т.к. уверен, что вы не читали Коран...именно читать, а не пробегать глазами..

"Нет у меня такой власти. Но есть власть говорить истину, в том числе о том, что Коран - не о Всевышнем, а Аллах - не Бог. С этого нужно начинать"

Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это - дозволено, а то - запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха. Коран 16:116

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!»(Коран 4:171)

"Рабы бога у которого нет Сына. И это печально."
        Извините меня, вы тут говорили про греческих богов, у которых кстати как раз таки дети были. Это уже как-то к многобожию относится.
        21:22. Если бы были в небе и на земле, кроме Аллаха, другие божества, не было бы порядка во Вселенной и нарушилась бы точная и идеальная система, по которой небеса и земля сотворены Аллахом. Поистине, Аллах - Владыка царства - превыше того, что Ему приписывают многобожники.
        21:23. Аллаха - хвала Ему Всевышнему! - не спрашивают о том, что Он вершит, ибо Он один - Владыка Всевышний, которому принадлежит всё величие. Он - Всеведущий и Мудрый. Он никогда не ошибается, а их (многобожников) призовут к расчёту и ответу за то, что они грешили из-за своей слабости и невежества и из- за подчинения своим прихотям и страстям.
        21:24. Они не знали права Аллаха на них, что только Аллах один их Владыка, и поклонялись другим божествам помимо Него без разумного доказательства или веской причины. Скажи, о пророк: "Приведите ваш довод о том, что у Аллаха есть соучастники в царстве, который оправдал бы ваше поклонение им помимо Аллаха. Этот Коран - напоминание и назидание тем, кто в моей общине, о том, как следует им поступать. А эти Книги, ниспосланные пророкам в назидание народам, жившим до меня, - все они основаны на единобожии". Но многие из них не знают, что содержится в этих Писаниях и не стремятся размышлять над ними, ибо они отрицают веру в Аллаха.
        21:25. Мы не посылали до тебя (о пророк!) ни одного посланника, не внушив ему передать своему народу, что только Аллаху Единому следует поклоняться. Так поклоняйтесь же Мне искренне!

Печальнее то, что вы думаете что на небесах два Бога. Вот что на самом деле ПЕЧАЛЬНО

45.Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
        46.Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
        47.Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
        48.Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
        49.Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля). Он скажет: Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
        50.Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
        51.Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!» Коран 3:45-51

.

Скажите мне...Иисус все от себя говорил? или все же нет?
        «Я ничего не делаю от Себя (по Своей воле и Своей властью), но говорю (в точности) так, как научил Меня Отец Мой».Евангелие от Иоанна 8:28

О пророке Мухаммаде
        «Он не говорит по прихоти. Это всего лишь внушаемое ему откровение» - Коран, Сура 53, 3-4 аят.
        Всевышний Аллах говорит в Коране: «Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь По*сланнику». Если вы отвернетесь, то ведь он отвечает за то, что возложено на него, а вы отвечаете за то, что возложено на вас. Но если вы подчинитесь ему, то последуете прямым путем. На посланника возложена только ясная передача откровения» - Сура 24, аят 54.

И поймите уже наконец.....
        Исламская религия появилась не на пустом месте, а является естественным продолжением идей и традиций древнего монотеизма. а то для вас получается миллионы людей заблудшие,в то время когда сами сеете смуту говоря от себя многие вещи.

Мир вам!

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Яна 2013
          В Коране есть про великую жертву.
          37:107. (107). И искупили Мы его великою жертвой.
          Речь идет о жертвоприношении ягнёнка Авраамом. Мусульмане считают, что ягнёнок это и есть великая жертва за Измаила, который по их мнению и был тем сыном, которого приносили в жертву. Поэтому они до сих пор и режут животных. Опять же, какая-то солянка из фактов и вымыслов. Мухаммед знал немного о том, о сём и слепил такую солянку под эгидой некого духа, который заставил писать Коран придушив в пещере.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Речь идет о жертвоприношении ягнёнка Авраамом. Мусульмане считают, что ягнёнок это и есть великая жертва за Измаила, который по их мнению и был тем сыном, которого приносили в жертву. Поэтому они до сих пор и режут животных. Опять же, какая-то солянка из фактов и вымыслов. Мухаммед знал немного о том, о сём и слепил такую солянку под эгидой некого духа, который заставил писать Коран придушив в пещере.
            Как их научили их "ученые - наследники пророков" так они и полагают..

В исламе целая система догм и права...

В этом вина не Мухаммада, а лжеучителей...

Винить в этом пророка то же самое как винить апостолов за византийские и прочие соборы, иконопочитание и т.п.

Я не сомневаюсь, что дух в пещере был Ангелом Завета, Ангелом Авраама и Моисея...
            Тайное явление Бога в Аравии. Тайник силы...

Мухаммад должен был оставаться неграмотным, несведущим в том, что с ним происходит...
            Слепым и глухим рабом, Богом посланным. Который видел и слышал многое, но не понимал....
            Неграмотным пророком.
            Который передавал Божье повеление, Божье откровение.
            Сказанное им стало печатью, которую когда-то необходимо вскрыть, распечатать...

Помогите распечатать. Удалите с людей ярмо и оковы неправды.
            Откройте людям Благую весть.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Яна 2013
              Откройте людям Благую весть.
              Открываю. Благая весть в том, что:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
              (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Коран же, отрицает Благую весть:
              и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису, сына Марьям, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Открываю. Благая весть в том, что:

Коран же, отрицает Благую весть:
                Многие переводчики Корана переводят его в соответствии с существующими догмами, добавляя и переиначивая...
                Поэтому лучше пользоваться переводами непредвзятыми.
                Например, Крачковского. У него в переводе, насколько помню, только одна ошибка.

Тот, что вы процитировали, принадлежит перу Э. Кулиева, который с добавлениями, порой вопиющими (он в текст Корана имя Айши встаил, которого там нет вовсе и т.п.)...

Поэтому из труда советского арабиста Крачковского и в контексте:

153. (154). И воздвигли Мы над ними гору при завете с ними и сказали им: "Входите в дверь, преклонясь ниц!" И сказали им: "Не нарушайте субботы!" И взяли Мы с них суровый завет.
                154. (155). И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало),
                155. (156). и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
                156. (157). и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, (158). нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
                157. (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!) -
                158. (160). и вот, за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха,
                159. (161), и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и пожирали имущество людей попусту, Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание.
                160. (162). Но твердые в знании из них, и верующие, которые верят в то, что низведено тебе и что низведено до тебя, и выстаивающие молитву, и дающие очищение, и верующие в Аллаха и последний день, - этим Мы дадим великую награду!

Что бы вы ответили иудеям?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Умар
                  Участник

• 31 May 2017
                  • 28

Обряд жертвоприношения связан с именем пророка Ибрахима (мир ему) занимающего особое место в истории Ислама. Пророк Ибрахим (мир ему) всегда демонстрировал безграничное доверие и любовь к Аллаху, готовность выполнить любое Его повеление. Серьёзным испытанием, проверкой преданности пророка Милостивому Аллаху стала история с его долгожданным первенцем Исмаилем (мир ему). Ибрахим (мир ему) достигнув преклонного возраста, но ещё не имея детей, обратился с мольбой к Аллаху: «Господи, одари меня потомством из числа праведников!» (сура 37, аят 100). Приняв молитву Ибрахима (мир ему), Всевышний одарил его сыном, которого назвали Исмаилем.Прошли годы. Сын Ибрахима (мир ему) Исмаил достиг возраста, когда уже мог стать опорой и поддержкой своему отцу. Но Всевышний подверг Своего пророка серьёзному испытанию. После того как Ибрахим (мир ему) оставил владения Намруза и переселился в Шам, он тайно обязал себя принести в жертву ради Аллаха сына, если он у него родится. Но Ибрахим (мир ему) запамятовал свой обет и жил спокойно, пока не забывающий ничего Всевышний Аллах не напомнил ему об этом, повелев ему во сне принести сына в жертву. Этот сон он видел семь ночей подряд и убедился, что это вещий сон от Всевышнего Аллаха. Вспомнив о своём обете, он решил исполнить его.
                  Наблюдая за всем этим, всё живое: земные и небесные ангелы, звери, птицы, насекомые, даже обитатели морей и океанов все стали просить Аллаха о милости отцу и сыну. В тот же час Джибриль (мир ему) привёл барана величиной с верблюда. Когда вместо Исмаила было велено зарезать этого барана, все от радости произнесли такбир («Аллаху акбар!» «Аллах велик!»).Так Исмаил спасся и получил высшую награду. Сказано, что тот баран был жертвой Хабила, которая была принята Всевышним, и Могущественный Аллах держал его в Раю, чтобы подарить Ибрахиму (мир ему).
                  37:99

«Он (Авраам) сказал: «Я, поистине, ухожу к Господу своему [покидаю вас]. Он наставит меня на верный путь [дабы дошел я до тех мест, где смогу продолжить свою миссию; он покажет мне дорогу по жизни /16/.]».
                  37:100

«Господи, даруй мне благочестивого (доброго, хорошего) [сына; детей]».
                  37:101

«Мы обрадовали его [рождением] терпеливого [благоразумного и последовательного в своих действиях] сына [Исмаила]» /17/..
                  37:102

«И достиг он того возраста, когда мог помогать [отцу]. Сказал (Авраам): «Сынок, я, поистине, видел во сне, что произвожу над тобою заклание (приношу тебя в жертву Богу), что ты думаешь об этом?» [Сын] ответил: «Отец, делай то, что тебе велено. Если будет на то воля Божья, ты найдешь меня из числа терпеливых [я постараюсь сделать все от меня зависящее]»
                  37:103 105

«Когда они оба согласились [со столь трагично разворачивающимися обстоятельствами] и он (отец) положил его (сына) на землю, на бок /19/. [дабы принести в жертву Богу, перерезав шейные артерии... В самый последний момент] Мы [говорит Господь миров] обратились к нему издалека: «Ибрахим (Авраам)! Ты подтвердил правдивость своего сна! [Спокойно отнесся к неминуемому, сделал от тебя зависящее, и Мы разрешили все твои проблемы.] Таким образом [устранением проблем, разрешением неразрешимого и поднятием человека на качественно новый уровень] Мы, поистине, воздаем совершающим добро (благодеяния; делающим свое дело превосходно, отлично)»
                  37:106

«Поистине, это [произошедшее с вами, Авраам и Исмаил, непростое событие] явное испытание [успешное прохождение через которое облагородило вас и открыло новые возможности]».
                  37:107

«Мы [продолжает Всевышний Творец] выкупили его [твоего сына] великим [по своему смыслу и значению] жертвоприношением [которым стал барашек, появившийся словно из неоткуда рядом с отцом и сыном]» .
                  37:108

«Мы оставили после него [Авраама, доброе слово] о нем. [Он упоминался Нами в Священных Писаниях через тысячи лет после его смерти. Люди всегда помнили и будут помнить, говорить о нем только хорошее до Конца Света]».
                  37:109

«Мир Аврааму [от Бога и Божественное приветствие]».
                  37:110

«Таким образом Мы [говорит Творец] воздаем совершающим добро (благодеяния; выполняющим свою миссию или работу превосходно, отлично)».
                  37:111

«Поистине, он (Авраам) из числа рабов [искренне] уверовавших».

«Мы выкупили его великой жертвой» (37:107).Ангел Джабраиль (мир ему) принес с собой барашка, который был заколот вместо сына. Аллах тем самым указал всем нам о великой ценности человеческой жизни. Обряд учит сторониться кровопролитий. Из удивительной истории мы извлекаем потрясающий урок: если сам Всевышний помиловал Исмаиля (мир ему), сохранил ему жизнь, тем самым даровал радость и счастье его отцу Ибрахиму (мир ему), то и мы обязаны следовать по пути Аллаха. Мы обязаны быть добрыми и милосердными, наша вера должна вселять в сердца любовь к детям и родителям. Истинный верующий радует окружающих и помогает им.Принося в жертву в животных, в первую очередь, мы выполняем заветы Всевышнего и приближаемся к Его довольству. В двух местах Корана Он говорит:«Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву» (108:2).«Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров» (6:162).

22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                  (Послание к Евреям 9:22)
                  35. и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
                  (Книга Левит 4:35)
                  20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                  (Книга Бытие 8:20)

И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. Евангелие от Матфея Глава 8 стих 4.

18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
                  19. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
                  20. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
                  (Послание к Филиппийцам 4:18-20)

Трудностью в представлении жизни Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, является его неграмотность. Как говорит Коран, если бы Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был грамотным, многие критики могли бы сомневаться в правдивости утверждений (29:48), но т.к. он был неграмотен, невероятно, что он мог собирать материалы христиан и иудеев, а затем создавать новый материал и декламировать его в течение 23 лет на бесподобном по величественности языке без помощи записей.
                  Также не стоит забывать, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, вырос в окружении идолопоклонников, а Коран, безусловно, монотеистичен. В самом деле, в Мекке было очень мало или вообще не было ханифов, не разделявших поклонение идолам. Но они не имели ни церкви, ни священных писаний. Нет даже документов об их вере. Возможно, это было несколько мекканских христиан, но их количество было крайне мало. Фактически, критики Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, никогда не обвиняли его в изучении Корана от ханифов или христиан, но обвиняют его в изучении Корана от кузнецов с окраин Мекки.
                  Контакты Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, с образованными иудеями и христианами были очень ограничены. Он всего два раза встречался с Варакой ибн Науфалом родственником Хадиджи, жены Пророка, который ослеп в последние годы своей жизни. Вторая встреча произошла уже после получения Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, первого откровения. Три года спустя Барака умер, а ниспослание откровений продолжалось в течение 23 лет. Также были христиане в Найране, Йемене и несколько иудеев в Ясрибе, позже известном как Медина. Не зарегистрировано поездок Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в Найран до или после начала прихода откровений.
                  Перед началом прихода откровений Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был в Медине всего один раз. Когда ему было 6 лет, он вместе со своей матерью посетил родственника Бан Наййара и могилу отца. Это столь фантастично, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, за день или два мог выучить все 66 или 73 книги Библии. В любом случае, расстояние между Меккой и Мединой сотни километров. В те времена не было ни самолетов, ни машин, были только верблюды. Переход на верблюдах занимал недели. И Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, не мог передвигаться между двумя городами незамеченным.

Мир вам.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Умар
                    Обряд жертвоприношения связан с именем пророка Ибрахима (мир ему) занимающего особое место в истории Ислама. Пророк Ибрахим (мир ему) всегда демонстрировал безграничное доверие и любовь к Аллаху, готовность выполнить любое Его повеление. Серьёзным испытанием, проверкой преданности пророка Милостивому Аллаху стала история с его долгожданным первенцем Исмаилем (мир ему). Ибрахим (мир ему) достигнув преклонного возраста, но ещё не имея детей, обратился с мольбой к Аллаху: «Господи, одари меня потомством из числа праведников!» (сура 37, аят 100). Приняв молитву Ибрахима (мир ему), Всевышний одарил его сыном, которого назвали Исмаилем.Прошли годы. Сын Ибрахима (мир ему) Исмаил достиг возраста, когда уже мог стать опорой и поддержкой своему отцу. Но Всевышний подверг Своего пророка серьёзному испытанию. После того как Ибрахим (мир ему) оставил владения Намруза и переселился в Шам, он тайно обязал себя принести в жертву ради Аллаха сына, если он у него родится. Но Ибрахим (мир ему) запамятовал свой обет и жил спокойно, пока не забывающий ничего Всевышний Аллах не напомнил ему об этом, повелев ему во сне принести сына в жертву. Этот сон он видел семь ночей подряд и убедился, что это вещий сон от Всевышнего Аллаха. Вспомнив о своём обете, он решил исполнить его.
                    Наблюдая за всем этим, всё живое: земные и небесные ангелы, звери, птицы, насекомые, даже обитатели морей и океанов все стали просить Аллаха о милости отцу и сыну. В тот же час Джибриль (мир ему) привёл барана величиной с верблюда. Когда вместо Исмаила было велено зарезать этого барана, все от радости произнесли такбир («Аллаху акбар!» «Аллах велик!»).Так Исмаил спасся и получил высшую награду. Сказано, что тот баран был жертвой Хабила, которая была принята Всевышним, и Могущественный Аллах держал его в Раю, чтобы подарить Ибрахиму (мир ему).
                    "....предание о жертвоприношении Исмаила при всей его распространенности является внеканоническим: оно не входит ни в один из «шести сводов» хадисов. Кроме того, в первые века ислама преобладающим было мнение об Исааке как о жертве (причем к сторонникам этого мнения причисляют халифов Умара и Али), так что атТабари считал эту версию более правдоподобной. Далее, если уточнение о сыне столь принципиально, то как могло случиться, чтобы и Коран, и Сунна обходят его молчанием?! Почему не было указано приверженцам Библии на их ошибку?! Как оно не оказалось среди тех «сокрытых вещей», которые Пророк предал огласке?!"

Баран размером с верблюда, типа великая жертва, живший в Раю..
                    Занятная арабская басня...
                    А почему величиной не со слона? ))

Комментарий

• Умар
                      Участник

• 31 May 2017
                      • 28

Мир вам, Яна...

23 Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его. 24И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему. 25 Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой. 26 Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе. 27 Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал [Даниил:] вот ваши святыни! 28 Когда же Вавилоняне услышали о том, сильно вознегодовали и восстали против царя, и сказали: царь сделался Иудеем, Вила разрушил и убил дракона, и предал смерти жрецов... Книга пророка Даниила 14:23-28

"9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? 10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? 11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? 12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?" (Иов 39:9-12)

20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? 21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? 22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? 23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? 24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? 25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? 26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? 27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.Книга Иова 40:20-27
                      Басни значит...

9:64

«Лицемеры (двуличные люди) опасаются (остерегаются), что на их счет будет ниспослана сура [глава Корана], раскрывающая (разоблачающая) суть их сердец [при этом они осмеливаются подшучивать и насмехаться над Пророком]. Скажи: «Смейтесь-смейтесь, все то, чего вы опасаетесь, Господь выведет [на поверхность, сделает очевидным, явным для других]».
                      9:65

«Если ты спросишь их [об их насмешках и подшучивании], они непременно ответят [оправдываясь]: «Мы просто пустословили (болтали ни о чем) и играли (забавлялись, шутили)». Ответь им: «Вы это над Богом насмехались, над Его знамениями и Его посланником?!»
                      9:66

«Можете не оправдываться! Если вы и уверовали ранее, то теперь стали безбожниками [настоящее проявилось через слова и дела]. Кого-то из вас Мы [говорит Господь миров] простим [в результате искреннего, осознанного раскаяния], а кого-то накажем [но не просто так, а] за совершенные преступления [за настойчивость в грехах]».

«Жертвенных верблюдов мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаhа. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаhа, когда они стоят рядами. Когда же они падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты. Так Мы(говорит Господь Миров) подчинили их (верблюдов) вам, быть может, вы будете благодарны» (Сура «Аль-Хаджж, 36)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Или быть может вы недооцениваете Всевышнего?

(Он Творец Небес И Земли. Когда Он Принимает Решение, То Стоит Ему Сказать: «Будь!» Как Это Сбывается.)(Корова.117)

(Он Тот, Кто Сотворил Небеса И Землю Во Истине. В Тот День Он Скажет: «Будь!» И Это Сбудется. Его Слово Является Истиной. Ему Одному Будет Принадлежать Власть В Тот День, Когда Подуют В Рог. Он Знает Сокровенное И Явное, Он Мудрый, Ведающий.)
                      (Скот.73)

Не Подобает Аллаху Иметь Сына. Пречист Он! Когда Он Принимает Решение, То Стоит Ему Сказать: «Будь!» Как Это Сбывается.) (Марьям.35)

(Когда Он Желает Чего-Либо, То Стоит Ему Сказать: «Будь!» Как Это Сбывается.) (Ясин. 82)

(Он Тот, Кто Дарует Жизнь И Умерщвляет. Когда Же Он Принимает Решение, То Стоит Ему Сказать: «Будь!» Как Это Сбывается.) (Прощающий.68)

Аллах сотворил все живые существа из воды. Среди них есть такие, которые ползают на брюхе, такие, которые ходят на двух ногах, и такие, которые ходят на четырех. Аллах творит то, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь. Сура 24. Свет, 45-й аят.

Говорю то, не знаю что...
                      Кто такие халиф Умар и халиф Али
                      ?
                      Кто такой Ат Табари? Вы какой то хадис привели здесь, который он считает правдоподобным?
                      А версия по сравнению с какой
                      ? Приведите несколько хадисов, расскажите, если вы говорите правду

Мир вам.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Умар
                        Мир вам, Яна...

23 Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его. 24И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему. 25 Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой. 26 Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе. 27 Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал [Даниил:] вот ваши святыни! 28 Когда же Вавилоняне услышали о том, сильно вознегодовали и восстали против царя, и сказали: царь сделался Иудеем, Вила разрушил и убил дракона, и предал смерти жрецов... Книга пророка Даниила 14:23-28

Драконами зачастую называли крупных варанов и крокодилов.. Были распространены языческие культы этих животных, типа, воплощения богов, духов, мертвых предков....
                        Самый известный культ крокодила - бога Себека - в Египте...
                        Нечто подобное было и в Вавилоне.

"9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? 10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? 11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? 12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?" (Иов 39:9-12)

20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? 21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? 22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? 23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? 24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? 25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? 26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? 27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.Книга Иова 40:20-27
                        Басни значит...
                        Не басни, а аллегория, иносказание.
                        Таких животных в природе не существует, они - мифические.

«Лицемеры (двуличные люди) опасаются (остерегаются), что на их счет будет ниспослана сура [глава Корана], раскрывающая (разоблачающая) суть их сердец [при этом они осмеливаются подшучивать и насмехаться над Пророком]. Скажи: «Смейтесь-смейтесь, все то, чего вы опасаетесь, Господь выведет [на поверхность, сделает очевидным, явным для других]».
                        9:65

«Если ты спросишь их [об их насмешках и подшучивании], они непременно ответят [оправдываясь]: «Мы просто пустословили (болтали ни о чем) и играли (забавлялись, шутили)». Ответь им: «Вы это над Богом насмехались, над Его знамениями и Его посланником?!»
                        9:66

Это ваши, мусульманские, лицемеры остерегаются...
                        Они своими деяниями и извращениями слов давно оклеветали Пророка перед всем миром...
                        Дискредитировали Коран...

Мне остерегаться нечего.

Просто от вековой лжи ваших ученых лицемеров противно.

«Жертвенных верблюдов мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаhа. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаhа, когда они стоят рядами. Когда же они падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты. Так Мы(говорит Господь Миров) подчинили их (верблюдов) вам, быть может, вы будете благодарны» (Сура «Аль-Хаджж, 36)
                        Я тоже благодарна Аллаху за животных, которые дают людям пищу и мясо...
                        За хлеб с Небес и вино.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Умар

Или быть может вы недооцениваете Всевышнего?

А вы что о Нём знаете?

И что обо мне?

Что вообще судите? Какое у вас на это право?
                          Вы пророк что ли? )
                          Вас Аллах послал?

Говорю то, не знаю что...
                          Кто такие халиф Умар и халиф Али
                          ?
                          Кто такой Ат Табари? Вы какой то хадис привели здесь, который он считает правдоподобным?
                          А версия по сравнению с какой
                          ? Приведите несколько хадисов, расскажите,
                          если вы говорите правду

Халифы Умар и Али уж куда более авторитетные люди в мире ислама чем вы.
                          Умар первым, например, поцеловал камень Каабы, сказав себе в оправдание, что видел как это делал пророк... Вернул древнии обряды хаджа...
                          Али, насколько помню, зять Мухаммада...

А вы кто?

И верю пророкам Аллаха, верю Мессии...
                          Верю ВСЕМУ Писанию, а вы тольео его одной части...

Хадис нужно про избранность Исаака?

Есть ряд хадисов о том, кто является лучшим...
                          Так там речь вовсе не идет о Измаиле...

1345 (3353). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды пророка, да благословит его Аллах и приветствует ,) спросили: "О посланник Аллаха, кто является самым благородным из людей?" Он сказал: "Самый богобоязненный из них". (Люди) сказали: "Мы спрашиваем тебя не об этом". Он сказал: "Тогда - Йусуф, пророк Аллаха, сын пророка Аллаха, сына пророка Аллаха, сына возлюбленного Аллаха".[Имеются в виду, соответственно, Йа'куб (Иаков), Исхак (Исаак) и Ибрахим (Авраам), мир им. См. хадис № 286. ] (Люди снова) сказали: "Мы спрашиваем тебя не об этом". Он сказал: "Значит, вы спрашиваете меня о предках арабов? Те из них, которые были лучшими во времена джахилийи[То есть в доисламскую эпоху.], останутся лучшими и в исламе, если усвоят (установления шариата)[Другими словами, если эти люди поймут эти установления и будут следовать им на практике.]"».

1358 (3390). Передают со слов Ибн 'Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: «Благородным, сыном благородного, сына благородного, сына благородного (был) Йусуф бин Йа'куб бин Исхак бин Ибрахим, мир им».

Как видите, Измаил вовсе не так благороден...

К тому же если Измаил (отец по плоти Исаака) был выбран в качестве жертвы, то его потомки были бы избраны Аллахом и среди них были бы пророки и Мессия, а не тысячелетия джахилии...

Мир вам.

- - - Добавлено - - -

Что касается "Великой жертвы" в виде огромного барана, то это просто арабская бабья сказка. Ерунда.
                          Ахинея.
                          Такая же как культ Каабы с черным камнем.
                          Это языческое капище Авраам не возводил...

Великая Жертва в другом...
                          Чтобы понять, надо исполнять повеления Аллаха, верить и знать предыдущие Писания, Тору и Евангелие.
                          И Дом, в который надо совершать хадж, совсем в ином месте...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Умар
                            Когда вместо Исмаила было велено зарезать этого барана, все от радости произнесли такбир
                            Извините за прямоту, но это ложь. А было всё так:
                            Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                            (Книга Бытие 22:2)
                            Писание говорит, что это был Исаак. Кто ошибается? Писание или Коран. Однозначно Коран. С чего бы верить написанному там? Потому что Мухаммед так захотел?

И так по многим пунктам.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Извините за прямоту, но это ложь. А было всё так:

Писание говорит, что это был Исаак. Кто ошибается? Писание или Коран. Однозначно Коран. С чего бы верить написанному там? Потому что Мухаммед так захотел?

И так по многим пунктам.
                              Вы бы спросили его сначала о том, где сия ахинея, про Измаила и барана, написана в Коране...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Яна 2013
                                Вы бы спросили его сначала о том, где сия ахинея, про Измаила и барана, написана в Коране...
                                Здесь я согласен с вашей критикой. Утверждать, что прямо Коран говорит об Измаиле, не принимается как безоговорочный аргумент. Эти слова забираю назад.

В остальном, что я утверждал, я уверен.

Комментарий

Обработка...