Поздравим мусульман с Рамоданом ( пост месяц) и это праздник!
Свернуть
X
-
-
Вы как и Сара в своё время отреклась своего же дитя, она просила- роди мне сына Агрь. А потом прогнала, и стала притеснять да так что бедная бежала.
Поймите ж наконец, Агрь не хотела ложиться к Аврааму в постель и тем более рожать для Сары, но она раба и сделать то что велела госпожа и на условиях.
Теперь есть дитя, и дитя притеснения, угнетения и мать в страданиях, и имя ему "Услышал Бог" этот ребёнок сывн рабы и Великого патриарха веры Аврама, он сын рабы и дитя Аврама - свободного! Друга Бога.
Бог нашёл мать его в пустыне и отрока и открыл для них источник- " видящего меня Бога"
Бог дал им источник- и это жизнь и Сам Бог был с ним в пустыне и сделал его стрелком и лука.
А знаете ли вы что значит быть предком из лука?
Давид воспел ЛУК по Сауле, когда принесли ему весть что он погиб и научил Давид Луку сынов Иудиных!!! А ва знаете слова Лука которым научил Давид Иудеев?
Вы думаете о себе что что то значите, говорите что познали Христа Иисуса а любви к рабам у вас нет, вы раб греха а поклоняющиеся Аллаху Его рабы. Вот в чем разница.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю, почему вы так невнимательны? У их бога нет Сына, который умер за наши грехи и воскрес. Понимаете? Мало того, их бог говорит, что кроме него нет Бога. Провозглашая это, или соглашаясь с этим, вы - или другие ОТВЕРГАЕТЕ истинного Бога у которого есть Сын. А если завтра кто-то скажет, что: "Нет Бога кроме Ваала!". Вы с этим согласитесь?
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(Первое послание Иоанна 2:23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Они верующие Богу. Другого Бога нету. Бог один для всех. Точка.
- - - Добавлено - - -
Чтоб вы доселе не проверили?
Вы как и Сара в своё время отреклась своего же дитя, она просила- роди мне сына Агрь. А потом прогнала, и стала притеснять да так что бедная бежала.
Поймите ж наконец, Агрь не хотела ложиться к Аврааму в постель и тем более рожать для Сары, но она раба и сделать то что велела госпожа и на условиях.
Теперь есть дитя, и дитя притеснения, угнетения и мать в страданиях, и имя ему "Услышал Бог" этот ребёнок сывн рабы и Великого патриарха веры Аврама, он сын рабы и дитя Аврама - свободного! Друга Бога.
Бог нашёл мать его в пустыне и отрока и открыл для них источник- " видящего меня Бога"
Бог дал им источник- и это жизнь и Сам Бог был с ним в пустыне и сделал его стрелком и лука.
А знаете ли вы что значит быть предком из лука?
Давид воспел ЛУК по Сауле, когда принесли ему весть что он погиб и научил Давид Луку сынов Иудиных!!! А ва знаете слова Лука которым научил Давид Иудеев?
Вы думаете о себе что что то значите, говорите что познали Христа Иисуса а любви к рабам у вас нет, вы раб греха а поклоняющиеся Аллаху Его рабы. Вот в чем разница.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего бы это называть Бога Авраама, Ицхака, Якова у которого есть Сын - Аллахом, у которого НЕТ Сына? Это если я, буду называть вас, Яну, - Петей и говорить что у вас борода. А когда мне скажут, что Яна не Петя я искренне удивлюсь.
Дискуссия на тему "Бог ли Аллах?" заканчивается на простом вопросе: Есть ли у Аллаха Сын, который умер на кресте за наши грехи и воскрес? Сможете ответить - Да. Нет?
Сказано, что Тора, Псалтырь, Евангелие - ИСТИНА!
Вы же знаете, сначала в познании Бога люди проходят стадии служения Ему в страхе как Господину, а затем в служении любви и единстве в Духе, как дети с Отцом, первенец из которых Сын перворожденный все твари...
Люди ислама еще далеки от Отца всех, они хотят приблизиться к Нему, хотят служить, хотят угождать, хотят любить, но не знают как.
Потому что в путах навязанных им догм и полуязычества.
Что касается христианства, то люди тоже очень далеки от Отца. На словах они со Христом, а на самом деле сердце далеко отстоит от Него. Тоже паутина догматизма и эллинского язычества.
Дискуссия еще не начиналась.
Ибо надо объяснить Кто есть Сын.
Вечный Бог в образе Человека Иисуса, Который есть Дух во плоти, Который до Христа и после Его Вознесения, и вплоть до второго Пришествия, есть Ангел Господень, Ангел Завета, Ангел пророков и апостолов.
Этот Ангел, т.е. наш возлюбленный Христос в ином образе, явился Мухаммаду, как древним пророкам, и учил его...
Чтобы привязать своего Осленка (Ишмаэля) к лучшей лозе.
Но все это учение лжеучителя облекли в ту форму, которую все могут видеть, типа "религия ислам", полуязычество и невежество, осуществляющее хадж-переход вокруг языческого святилища вместо того прямого, угодного Отцу, пути, что установлен Аллахом через Ису...
Так научите их. Кто есть Христос.
Без всяких византийско-римских догм и обрядовой ахинеи, научите как апостол.
Если с вам Бог, то вас послушают...
- - - Добавлено - - -
В ваших силах исправить положение...
Обратить их сердца к Царю.
Тогда они узнают Сына, а через сына и Отца.
- - - Добавлено - - -
Чтоб вы доселе не проверили?
Очень правильно. Так надо было.
Потому как наследует Аврааму тот ребенок, что указан Богом. Тот кого родила Сарра, вне зависимости хочет того его отец или нет...
Есть определенная аналогия с рождением Иисусом в доме Иосифа, хотя и родственника, но не отца , названного отца,..
Это типа дитя, Измаил, сам еще как притеснять и насиловать умел...
Ну и получил, что требовалось для его исправления...
Ибо руки его на всех и всех - на нем...
Агарь хотела стать госпожой. И стала. После смерти Сарры. Уже под именем Хеттура. Народила много детей."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Можно здесь вот называть Евангелие - истиной а рядом заявить, что Христос - НЕ Сын Божий и не умер, не воскрес. Так работает ложь.
Они далеки от него уже 1400 лет, и ничего никогда не измениться, потому что Коран - не об Отце.
Я конечно знаю, среди мусульман есть много хороших достойных людей. Бог действует даже среди атеистов побуждая людей к добру. Но эта религия, однозначно, пагубная ересь.
- - - Добавлено - - -
Нет у меня такой власти. Но есть власть говорить истину, в том числе о том, что Коран - не о Всевышнем, а Аллах - не Бог. С этого нужно начинать. Иначе это тупик, если соглашаться и потакать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мало кто думал над текстом ап. Павла послания к Евреея, повествования про Мельхиседека, который уподобился Сыну Божьему, и Иисус принял чин Первосвященника именно по этому происхождению.
Если есть Мельхиседека у которого нет ни начало ни конца, который пребывает вечно и он подобен Сыну Божьему!
И ничего, ведь ненарушилось слово Божье о Первосвященника и Сыне Божьем!?
Теперь коль есть ещё Первосвященник и не один так как чин и достоинство принял и Иисус то почему нет ещё одного и третьего и десятого?
В мире Божьем, есть много того что нам неведомо, и если бы не Павел который освятил частично о некой тайне которая повествует открывпет Мельхиседека.
И никто не оспаривает Павла все молча поглощаются, водь получается есть много Первосвященников и они Уподобились Сыну Божьему и у них нет ни отца ни матери ни рода.
Спрашивается: что они делают, и вообще почему они есть?
Потому что мир Божий больше чем может вместить сердце жадного человека.
К Иову пришли друзья и " утешпли" Иова не зная воли Бога и того что делает Бог, и если бы не милосердие Иова который принёс за них жертву и они прощены.
Так и с Мусульманами, кто познал ум Божий? Почему Бог дал Мухаммеду Коран который вроде как обличает христиан в том сто они уклонились и предали Богу сотоварищей, сказали Три Бога.
В Коране эта часть освящена, там просто открыто причина, одна поверхнаста другая глобальная и глубоко покрытая.
" Мы сделали вас народами и дали вам религии что бы вы соревновались в добром"
Если бы Мы хотели то сделали бы вас одним народом и вы были бы одной партией""
И далее" Мы дали вам кожаные щиты которые сохраняют вас от вашей же ненависти"
Так что Бог обращается с человеком согласно его природе и предлогает путь победы что бы человек искал приближения к Богу и показывал свои хорошие качества.
Евреи не имели " оппозицию " и часто так утопали в язычестве что с большим трудом Бог их вытаскивал оттуда но с того времени когда явилась новая религия христиансво которая вырасла их корня еврейского обетования то евреи стали во многом постоянны и уже нескатывались в язычество.
С приходом мусульманство то и христианво усилилась и евреев окрепли и таким образом они стали сдерживать друг друга в добром ревнуя один к другому доказывая и словом и делом показывая дела благочестия.
Это одна сторона.
Другая в простом" Сам Сын покорился Богу и все и во всем будет Бог"
Мусульмане живут во времени когда Сын покорился Богу и во всем Бог.
Поэтому многое осталось в истории и запечатанный истории.
Коран и пророк Мухаммед являются печатью, так запечатано писание что было прежде и уже невозможно читать её в полном её варианте а лишь та часть которую Бог повёл открыть для прочтения.
Вот и вся история в расхождении религий.
Но есть ещё глобальная история!фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Когда адаптировались древним христианством языческие верования о божественных семьях, теоантропах (богочеловеках) и теотокисах (богородицах, царицах небесных и т.д.), развивалась ересь Именея и Филита, о том, что воскресение уже было (сейчас это обнаруживается в представлениях о телесном воскресении и вознесении на небо, в Рай Богородицы, культе святых, которые тоже телесно там же, по земле ходят...)
И все это подкрепилось догмой, насильно насадилось.
Иконопочитание и всякое прочее древнее, неевангельское типа теозиса - теургии - мистерии...
Так вот ложь работает.
Вы ее преодолели?
В данном случае Коран может прав, что назвал Иисуса - Царем (Мессией), Словом и Духом от Аллаха?
Главное Ему как Царю покориться, слушаться Его до смерти... Это самое первое. Самое главное. Что толку долдонить "Сын Божий" без разумения и понимания, не так ли?
Вы покорились Христу и следуете за Ним во всем? Допустим.
А многие млн других людей?
Они слушают своих древних учителей.... А не Христа, ибо куда ж за Ним идти, уподобляться Ему во всем, мыслях и чувствах, ибо Он - же Бог, одно из лиц Троицы, а остальное человечество на Его царском фоне чмо неумытое, доля которого смиряться и каяться...
Ну что в догму не вписали Ангела Завета, это сейчас понятно почему...
Они далеки от него уже 1400 лет, и ничего никогда не измениться, потому что Коран - не об Отце.
Я конечно знаю, среди мусульман есть много хороших достойных людей. Бог действует даже среди атеистов побуждая людей к добру. Но эта религия, однозначно, пагубная ересь.
Вы сможете это изменить?
Разве христианскому мину не нужна евангелизация?
Разве преодолены за прошедшие тысячелетия культы языческой древности, в новых масках прочно проросшие в христианство ортодоксальное (Великой матери-Царицы Небесной, культ мертвых и предков).
Типа верят, что Христос (Царь) - Сын Божий, что Он - Бог во плоти, так идолопоконствовать плоти можно? Заповеди Божьи нарушать?
Это не ересь ли воинствующая?
Вы с этим боретесь?
Мухаммад предсказывал, что после его смерти людей охватит тьма:
"Завершив молитву, Пророк обратился к людям и говорил, возвысив свой голос: его голос был слышен через двери мечети. Он говорил: «О люди! Огонь разрастается. На вас надвигается смута темнее ночи. Клянусь Аллахом, не держите на мне зла. Я ведь разрешал только то, что разрешено в Коране, и запрещал только то, что запрещено в Коране».
Это тьма невежества и язычества, когда лицемеры опять навязали невежественным, доверчивым людям языческие обычая, например, халиф Умар поцеловал камень языческого капища Каабы, сказав всем, что видел как это делал Мухаммад... Но невежественному люду невдомек, что таковой поступок невозможен для пророка Бога Авраама, Измаила, Исаака, Иакова...
Такое может сделать язычник, такое Мухаммад делал до того как его просветил Аллах, но не потом...
Такие лжеучителя, как криптоязычник халиф Умар, все переврали и переиначили, пользуясь своей неограниченной властью...
Угнетали столетиями людей, ничем не лучше как в крепостной России или в рабовладельческих до не столь давнего времени США и колониальных держав Европы...
А мусульмане рвутся к справедливости человеческой и довольству Аллаха.
Они знают, что должен быть халифат по методу пророчества, но не знают, что это такой за "метод", каким способом это царство социальной справедливости можно устроить... За главный инструмент полагают вооруженную борьбу, военные действия...
Но таким способом можно получить только рабство, под другим знаменем и руководством...
Халифат по методу пророчества, предсказанное в Библии правление судей-пророков, установится только путем праведности, покорности Аллаху и Его Помазаннику во всем...
Покорности не людям всяким, типа святых отцов и праведных имамов, святым лжецарям и халифам, философам и законникам, а только Мессии, Который есть Ангел Завета (Ангел Мухаммада), два образа Единого Бога, Который есть Дух.
Нет у меня такой власти. Но есть власть говорить истину, в том числе о том, что Коран - не о Всевышнем, а Аллах - не Бог. С этого нужно начинать. Иначе это тупик, если соглашаться и потакать.
Власть говорить Истину - великая власть... Самая первая власть..
Если это дано, то дано все... Не так ли?
А если у вас нет такой власти реально, только мнение, что так надо поступать и говорить, вы следуете некой ложной догме (человеческому мнению), то не окажется ли такое поведение не только духовным тупиком, а враждой против Бога и Его Сына? Враждой против Благой вести?
- - - Добавлено - - -
Родник запечатанный.
Родник живой воды Духа."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Здравствуйте Яна.
У вас хорошая подпись, и надо оправдывать))
--_-_------------------
Как много того что носит человек не разумея, на многое смотрит не понимая, да и слышит он то что ему понятно на что способно его ухо.
Каба и чёрный камень и обход, все это имеет смысл и все это от Бога.
Не Удивляйтесь)))
Для сравнения " Иаков воздвиг памятник и возлил елей сказав что сдесь врата небесные потому что видел лестницу и ангелов восходящих на вверх её к Богу.""
Аврамм устраивал жертаеники, да и на храмовой горе камень есть. Христианское протестантское мышление порою не может понять простых истин которые Бог дал человеку, ему подовай все духовное, а спроси что есть Дух? Он вряд ли ответит, спроси или зачем спрашивать ,посмотрите на дискуссии по простым вопросам тут на форуме и удивился разумный такой тьме непонимания и заблуждений.
К Коране есть повесть о цвете кожи и причину белого и чёрного цвета кожи.
Почему запрещена свинья.
Я вот уже который раз вывешиваю текст " Сын покорился Богу и все и во всем будет Бог" и все как то мимо, в этом все причина непонимания, удилите вниманием это место и многое станет понятным..
Да кстати хотел напомнить что Израэль который на родился от Иакова наполовину состоит из рабов подобно Измаилу.
У Иакова были две жены и две рабыни от жён Зильпа и Бильга.
Так от этих рабынь как и от Анри на родились Иакову дети.
И почему-то никто этого видеть не хочет. Они так же дети рабынь как и Измаил!!!!!!!!!!!
Может поименно?фото в Facebook
-
Не поняла.
Ну вы тоже типа Абд Эл...) Абд ли, вот вопрос...
Если я напишу типа про "порождения ехиднины", так типа что-то этакое оправдываю?
[
--_-_------------------
Как много того что носит человек не разумея, на многое смотрит не понимая, да и слышит он то что ему понятно на что способно его ухо.
К Коране есть повесть о цвете кожи и причину Бельгии чёрного.
Почему запрещена свинья.
Я вот уже который раз вывешивают текст " Сын покорился Богу и все и во всем будет Бог" и все как то мимо, в этом все причина непонимания, удилите вниманием это место и многое станет понятным..
Да кстати хотел напомнить что Израэль который на родился от Иакова наполовину состоит из рабов подобно Измаила.
У Иакова были две жены и две рабыни от жён Зильпа и Бильга.
Так от этих рабынь как и от Анри на родились Иакову дети.
И почему-то никто этого видеть не хочет. Они так же дети рабынь как и Измаил!!!!!!!!!!!
Может поименно?
Так. Не знаю какие легенды знаете вы.
Я знаю другую, вам не знакомую. Но очень древнюю, даже в неком роде тайную, не для вульгарной души и низменного ума...
Слышали может быть как иудейские мудрецы говорят про Ишмаэля, что он согрешил и был наказан изгнанием за три греха:идолопоклонство, кровосмешение (инцест) и кровопролитие.
ну так вот это в самом деле и было.
Короче. Ишмаэль - отец Ицхака по плоти...
В общем возомнил, было время, юный засранец, первенец Авраама и прародитель арабов о себе много.... И позволял много... А отец, Авраам, безумно его любя, все ему прощал...
Понятно теперь, почему так легко Авраам согласился убить Ицхака? И так трудно изгонял своего реально единственного сына ?
В библейской истории кто еще из детей рабынь, родившихся на руки госпожам, насиловали своих мачех? Наверное никого... Только вот сын Иакова Рувим лег с наложницей отца Валлой, ну, что за сим последовало известно...
Каба и чёрный камень и обход, все это имеет смысл и все это от Бога.
Не Удивляйтесь)))
Для сравнения " Иаков воздвиг памятник ....
Парам устраивал жертаеники, да и на храмовой горе камень есть. Христианское протестантское мышление порою не может понять простых истин которые Бог дал человеку, ему подовай все духовное, а спроси что есть Дух? Он врят ли ответит, спроси или зачем спрашивать ,посмотрите на дискуссии по простым вопросам тут на форуме и удивился разумный такой тьме непонимания и заблуждений.
Мессия - храм и жертва, царь и священник, судья и спаситель.
Кааба с черным камнем - пережиток древнейшего аравийского культа камней... У арабов богами были камни, камушки они с собой как иконки таскали, поставил перед собой и помолился...
Хадж к Каабе - это доисламский обычай. Который возобновили после смерти пророка в угоду язычникам, соблюли, так сказать, паритет верований... Придумали легенды всякие о Каабе и Адаме, Мухаммаде и Измаиле...
В доисламский период арабские язычники ничего об Адаме, Аврааме и Измаиле не знали, вообще!
Хадж и святилище - это прямой путь в едином Духе со Христом, ибо тело - человека - храм...
Мекканские язычники набрехали на столетия через лицемеров и лжеучителей... Сколько же их будут еще слушать? и скакать вокруг языческого капища Кааба, наивно полагая, что именно этот хадж угоден Аллаху, Господу Авраама, Измаила, Исаака, Иакова и Его Царю Иисусу?
Доколе?
Язычество конечно имеет смысл.
Но похоже вовсе не тот, который вы полагаете, типа оно Богом установлено...
Не Богом, а диьяволом, иблисом!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Так вот ложь работает.
Вы ее преодолели?
В данном случае Коран может прав, что назвал Иисуса - Царем (Мессией), Словом и Духом от Аллаха?
Главное Ему как Царю покориться, слушаться Его до смерти... Это самое первое. Самое главное. Что толку долдонить "Сын Божий" без разумения и понимания, не так ли?
Давайте еще раз выясним, кто такой Аллах, который провозглашает себя единственным богом. И важно ли для Всевышнего, чтобы люди понимали, что Христос его Сын.
Решается очень просто. Знает ли сам Всевышний, что у него есть Сын? Хочет ли, чтобы люди знали, что Христос его Сын? Безусловно знает и хочет, и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ через пророков и лично.
Я приведу цитаты из Писания, чтобы вы прониклись и поняли, насколько это важно для Бога:
Царь Давид:
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:12)
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)
Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:35,36)
Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:17)
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деяния св. Апостолов 8:37)
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(Первое послание Иоанна 4:15)
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(Первое послание Иоанна 5:5)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
(Первое послание Иоанна 5:20)
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
(Откровение Иоанна Богослова 2:18)
«Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына!»
И дальше там, - отрицание смерти Христа и воскресения из мертвых.
Вы понимаете абсурдность этих утверждения из Корана* в контексте откровений Всевышнего о своем Сыне?
*Согласно исламу, Коран книга несотворённая, вечная, как сам Аллах; она его слово.
Безусловно, ислам - откровенная ересь и подмена. Дьявол, не сомневаюсь, совершил подмену и поставил себя на место Бога. И требует, чтобы признали, что кроме него нет иного. Это называется, спрятать себя у всех на виду.
Всё просто как белый день, если принять без лишней демагогии и без страха, в который Аллах погрузил человечество относительно себя.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий