Религия: форма и содержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8316

Сообщение от Соня
    пробудиться творческой мысли собеседников
    Только такая тактика эпатажа, на мой взгляд, чаще приводит к творчеству непотребного для христиан. Недавняя Ваша тема - пример тому: Гïîñòîë ГЏГ*ГўГҐГ« Г® ГІГҐГµ ГЄГІГ® ГГ*ðñòâГ* Áîæèÿ Г*ГҐ Г*Г*ñëåäóþò

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

1. Вы уверены, что внимательно прочли всю тему?
      2. Вы уверены, что поняли все что там написано?
      -------------------------
      Если ответ ДА и ДА,
      то
      А+ заметили ли вы фразу?
      Сообщение от Соня
      написанное мной - просто троллинг. О том, что каждую религию., каждое учение можно превратить в свою противоположность. Якобы на них же и основываясь.
      и
      Б - поняли ли вы ее?
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Незрелые представления о религии (ее сущности, а не оболочки, разумеется) - как незрелые представления ребенка о сексе.
        В обоих случаях это значит одно: нежелание и неготовность в ближайшее время этим заниматься.

Интересно, что опять таки: и в том и в другом случае непонимание самого смысла и значения понятия простирается и на якобы сведущих.
        Громадное большинство практикующих секс и религию не смыслят в них ни ухом, ни рылом.
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Сообщение от Соня
          Религия

Как сказал Конфуций, начинать надо с "исправления имен", с уточнения определений. Для меня "религия" означает стремление человека трансцендировать свою ограниченность.
          Для других напротив: "религия" значит стремление человека ограничить.

Что ж: самого человека одни оценивают по высшим устремлениям его духа,
          а другие - по оставленных в отхожем месте продуктам его жизнедеятельности.
          Спору нет: устремления духа - материя спорная;
          второй же вариант - бесспорен: материя вполне материальная, весомая, зримая; хоть и грубая .

Согласна: религия как общественный институт, ставящий своей целью облагораживание человека, со своей задачей, мягко говоря, справлялся далеко не всегда и вообще заслуживает массу справедливых упреков.
          Просто по мне религия как общественный институт есть лишь видимое (весомое, грубое, зримое) проявление религии;
          для меня далеко не главное.

Для меня это "религия" значит стремление человека ограничить. Ограничить в производстве зла, греха.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 835

Задача религии должна быть поиск силы. Силы не грешить.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 835

Чем эффективнее мы подавляем свои греховные волю и желания тем больше в нас сила не грешить.
              Подавление значит сила праведности.

Бытие‎ 4:‎7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Абсолютная власть над грехом греховными желаниями и греховной волею.
              Последний раз редактировалось Rufus; 21 May 2023, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...