Сегодня Кришна с Баларамой всю ночь с девченками зажигать будут.. ))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

О кощунстве, святотатстве и прочих оскорблениях Бога.

Как-то у Кришны разболелась голова.
    Он муууучился (очень человечно). Не знал к кому обратиться (тот еще кенозис . )
    Наконец выяснил, что всего-навсего ему нужен плевок в глаза от какого-нибудь верующего.
    Кришна воодушевился: "Ну, уж чего-чего, а верующих в меня - пол-Индии"!.
    Но прежде он решил оказать такую честь - исцелить самого Кришну - самым пламенным верующим и самым святым подвижникам-аскетам.
    Однако, услышав в чем дело, те потупили глаза: "Господи, проси чего хочешь! Мы готовы в муках отсекать от себя по кусочку и жечь на огне.
    Но тебе ведь ведомо: кто нанесет Высшему существу такое оскорбление - попадет в самый нижний седьмой ад на вечные муки".
    Опечаленный, Кришна побрел прочь и встретил свою жену-возлюбленную Радху.
    "Что ты, Кришнушка не весел, что головушку повесил, опечалился чему?" -
    говорит, сталбыть, она ему.
    "Да вот, безнадега... " - поведал он все ей.
    Не говоря ни слова, Радха тут же плюнула в глаза любимому.
    "Что ты наделала???!!", - ужаснулся Кришна.
    Теперь тебе вечно гореть в аду и даже Я не в силах буду тебе помочь!"
    "Я знаю. Но ведь зато голова твоя прошла, милый?"
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Соня
      > ..цель Адвайты та же что и цель Бхагаваты..
      ..только цель Адвайты не личность творца, а сама любовь.
      __

Совершенно верно. Рамана Махарши ну вот просто заговорил вашими устами и клавой.
      Позвольте вклиниться, ибо вопрос из самых важных для христиан и кришнаитов.

Без обид, но это - всеобщее заблуждение! Что и отдельно важно..
      Быть может Махарши и большинство других так думают, но это неправда.

То, что в первую очередь тут можно понимать за "любовь" - это ИМПЕРСОНАЛИЗМ !!
      "Бог есть любовь" - говорят имперсоналисты!

В школе о Боге живом можно сказать, что "есть прикольная личность Бога, а цель - любовь к этой личности".
      Причем с поправкой на то, что та любовь - это транс всепоглощающей влюбленности, а не та "имперсональная энергия любви", как ее понимают здесь.

Не сама по себе "любовь", но на уровне взаимоотношений с определенной личностью в "мире форм": видя Его и прикольные проявляемые качества, а не "погружаясь в Него".
      _

А по приведенному как раз и "проблемы": последователи Адвайты, отвергающие (или не достигающие, так или иначе - даже если захотят) личностные всепривлекающие качества (Всепривлекающего озорного ребенка) - они впринципе не могут ничего знать о той Преме!

Еще раз:
      1. они куда выше той имперсональной "энергии Любви";
      2. они не переходят на Прему (единственное реальное значение Любви с большой буквы).
      (* Где та духовная "имперсональная любовь" в свою очередь бесконечно .. другая, нежели псевдодуховные сентименты у "возвышенных", кои и имеются ввиду в 99.(9)% случаев.)

Там цель таже, что максимально доступно и для преданных этого мира: простые (не Возвышенные !!) личные взаимоотношения с "Господином сердца" (механизм Парамаатман).

Да, на "базе" Парамаатман тоже частенько возникают Сильные чувства (когда Он реально отвечает), но это лишь редчайшие мимолетные моменты даже для самых возвышенных вайшнавов здесь.
      И это тоже никак не стит называть "любовь": скорее молния, накативший транс и детские слезки..
      _

Сама база обоих школ в этом мире одна: взаимоотношения со Сверхдушей в сердце (думаю, что он же тот "Дух Святой" христианства).
      Это не стоит называть любовью! Это стоит называть личными взаимоотношениями.

Именно личные взаимоотношения - высшее проявление любви, доступное в этом мире (кроме всегда временной влюбленности).

Если под "любовью" имели ввиду именно простые личные взаимоотношения с Господом своим (на чистом духовном уровне) - тогда то было правдой.
      Но согласитесь: такое нужно сразу уточнять!

Если сказать "любовь к Богу" - оно уже чтото означает, а иначе ничего и не значит: понимай, как хочешь..
      Просто "любовь" .. имеет кучу значений: начиная с "физических упражнений", а обычно - псевдодуховный мусор сентиментов.
      _

Вайшнавы при этом культивируют и методы достижения той Премы.
      Приближаясь уже в самом конце, ибо до этого идет этап очищения, а потом и максимального Служения (всю оставшуюся жизнь в материальном мире).

Когдато наступает момент, и они "отстраняются" от всего: от людей, преданных, учителей и всего служения,- медитируют не на очищение или служение, а только на Всепривлекающего ребенка.

Когда придет Према .. он уходит из этого мира. Поэтому то, что же есть та "персональная Любовь" тут никто и не знает (долго).
      После этого оставляют тело: оно так "само получается" по многим объективным причинам.
      Последний раз редактировалось Dharma; 20 April 2017, 03:17 AM.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Соня
        Ща в тему (про гопи) напишу, раз так ... О любви-с...
        гаудиоматхами запрещено ваще баджаны про гопи петь............это искон/ряженнннные...Бхактиведанта монстра создал...под названием искон....как там в Москве мафия от Харикеши кавказская в силе еще???...тобиш харикеш жэ в мае сейчас?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Dharma
          Позвольте вклиниться
          А вы вообще кто такой? )))))

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Кто же будет слушать слабую беззащитную женщину, без топора?..
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Соня

Он муууучился (очень человечно). Не знал к кому обратиться (тот еще кенозис . )
              Наконец выяснил, что всего-навсего ему нужен плевок в глаза от какого-нибудь верующего.
              Кришна воодушевился: "Ну, уж чего-чего, а верующих в меня - пол-Индии"!.
              Но прежде он решил оказать такую честь - исцелить самого Кришну - самым пламенным верующим и самым святым подвижникам-аскетам.
              Однако, услышав в чем дело, те потупили глаза: "Господи, проси чего хочешь! Мы готовы в муках отсекать от себя по кусочку и жечь на огне.
              Но тебе ведь ведомо: кто нанесет Высшему существу такое оскорбление - попадет в самый нижний седьмой ад на вечные муки".
              Опечаленный, Кришна побрел прочь и встретил свою жену-возлюбленную Радху.
              "Что ты, Кришнушка не весел, что головушку повесил, опечалился чему?" -
              говорит, сталбыть, она ему.
              "Да вот, безнадега... " - поведал он все ей.
              мама мия...ты по уши кришнаитка...я чегось думал шо христианка таки-вольнодумка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              А вы вообще кто такой? )))))
              создал в Ялте свой матх наверное???

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Соня
                (тот еще кенозис . )
                ))
                Да уж.. Это нам легко - помолился Богу и жди помощи, а ему то кому молиться? Себе - нескромно, Брахме - не по ранжиру... печалька : (

...........

.... и ведь он за ней туда же попрется......
                наверно так они попали сюда
                Последний раз редактировалось triatma; 20 April 2017, 02:04 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Триатма решил запретые игры раскрыть Кришны и Радхи?...ну Соня девушка...она не знает......................а ведь, подобное знают тока парамахамсы/гуру и врядли будут рассказывать все нюансы лил/игр..............кароче голивуд отдыхать чую щас будет...щас ролик вспомнил и поставлю Триатме и Сони тож!!!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от qwertyu
                    мама мия...ты по уши кришнаитка...я чегось думал шо христианка таки-вольнодумка...
                    Написано так написано! Какой Холивуд, Ошо отдыхает на Вайкунтхах..
                    реву

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от triatma
                      реву
                      свадьбу гулять будем в кыеви?...масква пакаряется??? как думаешь?...клип смотрел на 11секунде в моей темке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                      да ладна безззззззззззащитная....Илья мне балы вписал из/за Вас тож+Гудвин тролил...а Вы непросты, непросты....цену себе знаете и набиваете...абажаю таких...все верно: Москва слезам не верит....ну хорош...боярын Триатма нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      реву
                      ты думаешь у Кришны было 16 108 жен?...и от каждой он имел по 10сыновей?...аааааааааа санта/Барбара тут отдыхает так точнее

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от qwertyu
                        свадьбу гулять будем в кыеви?...масква пакаряется??? как думаешь?...клип смотрел на 11секунде в моей темке...
                        На Голоке.
                        Если Кришна вдруг снизойдет меня лично убить, за грехи мои тяжкие и неверие в благодать, и я в его тело войду.

В какой это вашей теме клип?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от triatma
                          На Голоке.
                          Если Кришна вдруг снизойдет меня лично убить за грехи мои тяжкие и я в его тело войду.

В какой это вашей теме клип?
                          посмотри мои темы...там есть добрая темка про клипы для опппппппонентов....право там более-политика......................а Кришна за Соню не убьет...Кришна то более целостных барышен ищет себе...впрочем, как и Кверти ему тут конкурент№1

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от qwertyu
                            ...а Кришна за Соню не убьет...Кришна то более целостных барышен ищет себе...впрочем, как и Кверти ему тут конкурент№1
                            У меня кроме Сони еще много чего найдется, за что мечтаю быть им освобожденным от бренного тела..

За Фаню, Берегиню, Блонди, Савскую, Даро, Олю, Юлю, Тому, далее везде..... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                            А кто будет любить сильную, гордую женщину с плеткой?..
                            : )

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от triatma
                              У меня кроме Сони еще много чего найдется, за что мечтаю быть им освобожденным от бренного тела..

За Фаню, Берегиню, Блонди, Савскую, Даро, Олю, Юлю, Тому, далее везде..... )))
                              угооооооооооооо замахнулся...Блонди , Савскую-одобрямс...Оля тебе не по зубам.........кто такая Тома?....а чего Артемиду......ааааааааааа она замужняя/забыл я....Аннели ничо...еще на мотоцикле одна красавица/расэянка....

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от qwertyu
                                ...Оля тебе не по зубам...
                                Ладно, эту Олю я тебе оставляю )))

Я там перешел в другие виртуальные реальности, типа той что за окном.. )

давай закругляться, а то уже слишком заметен наш энтузазизм тут ; ) хоть и по теме вроде )

Комментарий

Обработка...