Сегодня Кришна с Баларамой всю ночь с девченками зажигать будут.. ))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от triatma
    ..Сам Майю на них ..
    Неправда: Он наши же желания исполнял!

Сообщение от הלך
    По моему тут логическая ошибка...
    Могли бы и поделиться секретом - в чем она..))
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Dharma
      Неправда: Он наши же желания исполнял!
      Так одно другому и не противоречит - не всем же интересно все знать и ничему не удивляться..
      : )

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Dharma
        Могли бы и поделиться секретом - в чем она..))
        Сообщение от Dharma
        Но все это не так важно для серьезных, там изначально всего две школы: Адвайта и Бхагавата.
        Первые считают, что Бог - он только для этого мира существует. И что высшая цель - это .. больше в этом скорбном мире не воплощаться.

То есть для них поклонение Богу используется как средство забыть и о Боге в итоге. Признают те аватары, но считают, что в итоге нужно от всего "мира форм" освободиться, а значит и от понятия Бог.
        Это невозможно,то что не имело начала не может иметь конец,а если так то цель Адвайты та же что и цель Бхагаваты,но и Бхагавата тогда должна пониматься иначе.Я бы даже сказал,что без Адвайты нельзя по настоящему понять и Бхагаваты,в конечном итоге они сливаются,только цель не личность творца,а сама любовь.

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от הלך
          Это невозможно: цель Адвайты та же что и цель Бхагаваты, но и Бхагавата тогда должна пониматься иначе.
          Я бы даже сказал,что без Адвайты нельзя по настоящему понять и Бхагаваты,в конечном итоге они сливаются,только цель не личность творца,а сама любовь.
          Так ведь это ОЧЕВИДНАЯ неправда: "методы, Путь" - один во многом (да ито - с совсем разными приоритетами), но ЦЕЛЬ - ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНАЯ.
          Само умонастроение, главные тподчеркивания, культура - совсем разное!
          __

ПС.

У меня подозрение, что Вы не знаете их единственное отличие: наличие/отсутствие ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО мира Бога.
          Что там вконце: такойже "мир форм" как здесь, или .. ничего нет, кроме этого скорбного мира, из которого просто нужно выйти.

Выйти (или воплощаться здесь вместе с воплощением Бога только: если такое возможно для Адвайты-полуБхагаваты) - все это совсем-совсем иное, нежели вечный прикольный мир Бога: в бесконечном разнообразии всего.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Dharma
            Так ведь это ОЧЕВИДНАЯ неправда: "методы, Путь" - один во многом (да ито - с совсем разными приоритетами), но ЦЕЛЬ - ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНАЯ.
            Само умонастроение, главные тподчеркивания, культура - совсем разное!
            __

ПС.

У меня подозрение, что Вы не знаете их единственное отличие: наличие/отсутствие ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО мира Бога.
            Что там вконце: такойже "мир форм" как здесь, или .. ничего нет, кроме этого скорбного мира, из которого просто нужно выйти.

Выйти (или воплощаться здесь вместе с воплощением Бога только: если такое возможно для Адвайты-полуБхагаваты) - все это совсем-совсем иное, нежели вечный прикольный мир Бога: в бесконечном разнообразии всего.
            Ваши подозрения беспочвенны, я и не утверждал что права Адвайта или Бхагавата,они обе ошибочны и обе правы если их рассматривать в совокупности.
            Нет выхода из сансары,если только сансары вовсе нет.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от הלך
              Ваши подозрения беспочвенны, я и не утверждал что права Адвайта или Бхагавата..
              _
              Нет выхода из сансары,если только сансары вовсе нет.
              Насчет первого непонятно: а я разве утверждал, или еще ктото здась.
              _
              Последнее - невминоз.
              Даже полностью имперсональные школы говорят об обратном.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Dharma
                "Задвинут" все правила и ограничения ведического общества..
                _

Привет!

Кришнаиты стараются скрывать такие "пикантные" подробности своей религии.
                И хотя раньше на это были серьезные причины, однако уже пора бы открывать все..

И самим вспомнить заодно, что не "правила и рекомендации" у нас главное: Господь - веселый жизнерадостный проказник,- простой пацан, а никакой не "Бог"..
                "И все мы созданы по Его образу и подобию".
                чо несете???...отношения с кришной только на уровне слуги- проповедует чайтанья/вайшнавизм....в гаудио/матхах-Вас казнили бы за такие темы на христианском портале...о пикантных...не стоит...не позорьте музчин в сознании кришны Вашем...искону прывет...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Dharma
                  Насчет первого непонятно: а я разве утверждал, или еще ктото здась.
                  _
                  Последнее - невминоз.
                  Даже полностью имперсональные школы говорят об обратном.
                  Если первое не вызывает у Вас несогласия то почему второе "невминоз"?Может Вы яснее будете выражаться?
                  Мне плевать что утверждают полностью или не полностью имперсональные школы,это просто логическое противоречие:не может иметь конец то что не имеет начала.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга К.
                    То-то @Триатма шифруется и не оставляет эту веру. Ой, @triatma..
                    Триатма ваще мыслитель...Толстого напоминает мне...зачем его трогаешь?...к кришнаитам хочешь?...Оля, ауууууууу...не трогай наших украинцев дорогих....тобиш Дхарма с русским флагом + Ялта у него..........ничо разгонят и их...си начали гонять...этих тож фсб прессовать будет...ссср то их бхактиведанту/основателя искона не впускал....славу Путину и православию русскому воссылать будем..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от qwertyu
                      Триатма ваще мыслитель...Толстого напоминает мне...зачем его трогаешь?...к кришнаитам хочешь?...
                      Упаси Бог. Бхагават-Гиту читала, одно время сидела в голове. Пока не выкинула окончательно.

Господь Иисус вполне подтверждает Свои слова в моей жалкой жизни.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ольга К.
                        Упаси Бог. Бхагават-Гиту читала, одно время сидела в голове. Пока не выкинула окончательно.

Господь Иисус вполне подтверждает Свои слова в моей жалкой жизни.
                        Так в Гите же прямо говориться что просто читать это карму на ветер - надо духовного учителя для контакту! Давайте Ольга я вам передам, за что сам получил - попробуете спокойно, а там выберете (если не отпадет проблема выбора))

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от הלך
                          ..это просто логическое противоречие:не может иметь конец то что не имеет начала.
                          Пополнил игнор.
                          С такой "логикой"(учитывая и все остальное) - найдите кому будет интересно беседовать. Без меня.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от triatma
                            Так в Гите же прямо говориться что просто читать это карму на ветер - надо духовного учителя для контакту! Давайте Ольга я вам передам, за что сам получил - попробуете спокойно, а там выберете (если не отпадет проблема выбора))
                            гуру чтоли?...в исконе?...они все в мае/илюзии...да и в матхах гаудио...Тиртха/махарадж типа был признан всей сампрадаей последний и еще один/забыл имя тьфу.......был пури еще парахамса..............Оля и не думай...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от triatma
                              Выбор я уже сделала.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Dharma
                                Пополнил игнор.
                                .
                                правильно...так их....хорош сампрадаю обижать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Выбор я уже сделала.
                                да он пошутил...все знают шо ты христианка/потриотка

Комментарий

Обработка...