Сегодня Кришна с Баларамой всю ночь с девченками зажигать будут.. ))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Общение

И потом, я ведь синхронистка; работаю почти постоянно; значительная часть работы - участие в переговорах. То есть практически непрерывное общение. Поэтому во время него надо находить способы уходить в глубину и держаться своего центра.

Есть такой не вполне пристойный анекдот ... даже уж и не знаю, вместно ли будет...
    Перегруженный работой, женскими генитальными проблемами домашних и осаждающих ближних и друзей, - некий гинеколог как-то вечером после трудового дня вышел вынести мусор и там одна бомжиха предложила за сто рублей показать ему кое что интересное .... Суд его оправдал.

Люблю и с интересом отношусь к людям.
    Но лучшее чувство общения - с каждым чьим-то новым просмотром сделанных за многие годы выписок. Радость и надежда на то, что в каких-то строчках кто-то найдет путь, станет ближе к свой глубине, к своему центру; к радости, подлинности и полноте своей жизни...
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга К.
      Про ямы ниче не скажу, не специалист по ним - не пью и машины нет.))

А вот про все остальное - это уже завтра.)
      Ай-йай-йай - вы даже про элементарные вещи, которые рассказывают на первом уроке, не слышали. Но готовы кричать "распять их всех!". Что ж за фишка такая, - тамас.....

Для вас, как любимой дочери тамо-гуны), продублирую:

Ведические источники (к ним же, как к начальным этапа связи с Богом, примыкает и Буддизм) говорят о принципах Ямы и Ниямы которые на первых ступенях желательно соблюдать человеку приступающему к поискам Бога:

Согласно Йога-сутр Патанджали «яма» включает пять основных принципов.[4]:

1. ахимса ненасилие (в том числе вегетарианство);[5]
      2. сатья правдивость;
      3. астея неприсвоение чужого (неворовство);
      4. брахмачарья воздержание; контроль похоти и сохранение целомудрия до вступления в брак[1]; внутренняя собранность, нераспущенность[3];
      5. апариграха нестяжательство (неприятие даров), ненакопительство, непривязанность.

Во многих других писаниях (например, в Шандилья-упанишаде, Сиддха-сиддханта паддхати, Хатха-йога-прадипика[6]) упоминаются десять принципов Ямы[1]:

1. ахимса
      2. сатья
      3. астея
      4. брахмачарья
      5. кшама милосердие, прощение, терпение;
      6. дхрити стойкость;
      7. дайя сострадание;
      8. арджава честность, прямодушие;
      9. митахара умеренный аппетит;
      10. шауча чистота.

При традиционном обучении йоге ямы дает гуру, в зависимости от ситуаций и особенностей развития ученика.

--------
      Ния́ма (санскр. नियम, niyama IAST) духовные принципы в индийских религиях; «принятие, культивирование, выполнение и развитие позитивных добродетелей, добрых мыслей и принятие этих добродетелей как своей системы»[1]. Вторая часть аштанга-йоги.
      В «Йога-сутрах» Патанджали приводит пять ниям:

1. Шауча чистота, как внешняя (чистоплотность), так и внутренняя (чистота ума).
      2. Сантоша скромность, удовлетворённость настоящим, оптимизм.
      3. Тапас самодисциплина, усердие в достижении духовной цели.
      4. Свадхьяя познание, изучение духовной и научной литературы, формирование культуры мышления.
      5. Ишвара-пранидхана принятие Ишвары (Бога) в качестве своей цели, единственного идеала в жизни.

В «Шандилья-упанишаде», «Вараха-упанишаде», «Сиддха-сиддханта паддхати», «Хатха-йога-прадипике» и «Тирумантирам» приводится список из 10 ниям:

• Хри раскаяние.
      • Сантоша скромность, удовлетворённость настоящим, оптимизм.
      • Дана благотворительность.
      • Астикья твёрдая вера.
      • Ишварапуджана поклонение Богу.
      • Сиддханта-шравана изучение священных текстов.
      • Мати познание, развитие духовного разума под руководством гуру.
      • Врата священные обеты.
      • Джапа повторение мантр.
      • Тапас самодисциплина, аскеза, усердие в достижении духовной цели.

При традиционном обучении йоге ниямы дает гуру, в зависимости от ситуаций и особенностей развития ученика.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

белокамянной привет из днрии/Донецк/наваросия, как окрестили нас...ждем Барадая и Гиркина в Донецке!!!

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

За ссылки на выписки мне выписывают всякий раз крупные штрафы, но некоторые их фрагменты приводила в нескольких ветках этого форума.
          Однако один ресурс,где их публикую, легко гуглится как "Библиотека Сони"

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Триатма хорош про ниямы....ты лучше сразу про ямы грузи тут...я так понял, что убийство буренки=убийство брамана...давно говядину не ешь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
            За ссылки на выписки мне выписывают всякий раз крупные штрафы, но некоторые их фрагменты приводила в нескольких ветках этого форума.
            правильно делают.........админ и ко/админы-хозяева ресурса...и потом форум баптистов больше...а Вы к какой деноминации таки больше???...Выж не православница ведь.................а балы и мне выписали...тогда пофлудил чуток на Вас...хотя, офтоп был больше...не забывайте этот ресурс...

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Православная я очень и очень странная.
              Стереотипы бывают и полезны, но к ним всегда надо относиться с осторожностью:
              Жизнь богаче наших о ней представлений.

Православная в нескольких поколениях. Прадеды и внучатые деды почти все погибли, записываясь в церковные двадцатки; их брали буквально одного за другим.
              То же делали мои прабабки и бабки; отсидели или были сосланы все.
              (О ком-то есть упоминания в книге Краснова-Левитина).
              Впрочем, недавно пришедшим в церковь и мало знакомым с ее, хоть и недавней, историей и "двадцатки", и посадки мало о чем говорят.

Со смирением вам отвечаю:
              утром и вечером молиться приучена лет, наверное, с трех и уж много лет как благословлена на умное делание; поначалу, с ежедневным отчетом духовнику.

Впрочем, сызмальства привыкла не только к утренним и вечерним молитвам. Многие акафисты, да и все бабушкино правило научилась повторять за ней, живя с ней в одной комнате, еще не понимая их смысла.
              Беседу с Мотовиловым просила бабушку читать, когда меня укладывали на "тихий час" (из-за сердца заставляли днем спать), - вот прямо просто шантажировала: "почитаешь про осияние и про снежок, который не тает?".

А "антифарисейская программа", демонстративное избавление от всякой внешней православной атрибутики, началась у меня не так давно, но все же уже несколько лет.

Конечно же, выросшая в православной традиции,
              с величайшей опаской обращалась к инославным текстам и учениям.
              Испытывая трудности в переходе к безвидной
              молитве, была благословлена употреблять "АУМ" вместо имени Господа,
              имея в ввиду под этим, конечно же, только Его.

Хоть, как известно, многие йогические практики близки исихастским и суфийским, занимаясь ими, вновь перешла на ежедневную исповедь духовнику.
              Потому что страх соблазна и прелести и уклонения от Истины и спасения во Христе во мне велик.

Только ОПЫТНО и со всякой опаской, не полагаясь на свои суждения и способность к различению духов, могу теперь вполне согласиться с давнишними словами Вселенского Патриарха: "Нам многому предстоит научиться и от йоги".

В моей истории вряд ли можно найти что-то типическое.
              Так что поверить в нее человеку здравому, а тем более со сложившимися взглядами, убеждениями и стереотипами, - крайне затруднительно.
              Да и зачем?
              Не лучше ль книжку какую хорошую перечитать?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Соня
                Общение

И потом, я ведь синхронистка; работаю почти постоянно; значительная часть работы - участие в переговорах. То есть практически непрерывное общение. Поэтому во время него надо находить способы уходить в глубину и держаться своего центра.

Есть такой не вполне пристойный анекдот ... даже уж и не знаю, вместно ли будет...
                Перегруженный работой, женскими генитальными проблемами домашних и осаждающих ближних и друзей, - некий гинеколог как-то вечером после трудового дня вышел вынести мусор и там одна бомжиха предложила за сто рублей показать ему кое что интересное .... Суд его оправдал.

Люблю и с интересом отношусь к людям.
                Но лучшее чувство общения - с каждым чьим-то новым просмотром сделанных за многие годы выписок. Радость и надежда на то, что в каких-то строчках кто-то найдет путь, станет ближе к свой глубине, к своему центру; к радости, подлинности и полноте своей жизни...
                Положили всю себя на алтарь цитирования.. понимаю. Ну может и для себя пожить.. личным примером показать счастливого и любимого человека..? Большинство все таки привлекается простыми "человеческими" ценностями - пообщаться, в кино сходить, пищу разделить с близкими - это нормально по моему, если "в Боге"....
                Я когда первые годы ходил к "кришнаитам" (Миссия Чайтаньи, потом киевский Искон), то чувствовал какое-то напряжение постоянно - все вокруг (и я) как-бы проникались идеей трансцендентализма и говорить и думать надо было только о Горнем, любое "свое" являлось моветоном, любые личные отношения, только "Атман" и мы такие возвышенные думающие только о нем, отречься всего - детства, родителей, всего что "в мире" - очень напрягало, но терпел, думал так надо, "силой берется"........... Потом попал в общество старших преданных (в Лос Анджелесе, где Бактиведанта Бук Траст) и оказалось что они другие, могут говорить, шутить обо всем, просто отношение к этому другое, все используется для служения... ничего не надо отвергать, детство наше одухотворяется и становится трансцендентным, мама и папа, вся "сансара"..... вы же наверно читали в своих многочисленных книгах о важности личного общения с чистыми преданными - что-то передается даже без слов о религии-йоге.
                Анекдот тоже вспомнился:
                Новый русский вышел на новый уровень, собрал светскую вечеринку, культура, официанты во фраках, рояль, манеры, все дела.
                Тусуются элитно. Один из гостей открывает рояль и начинат стучать по одно и той же клавише.. К нему подходит хозяин и говорит: "Слышь братан, я видел по телеку как на нем играют, они там чё-то перебирают туда-сюда, а ты вот одну давишь..". Пианист: "Ты не понимаешь! Они ищут, а я уже нашел!!"

почему-то анекдот с адвайтой ассоциируется... простите

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Соня. без обид только. вопрос. : Вы здоровая женщина?...в смысле не инвалид?

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от qwertyu
                    жрали они мясо...и Бхишма ел и Дрона...и Кришна ел...хряпали говядинку с Арджуной..............аж вриндаван гудел...хорош кверти аскорблять...
                    В прошлую эпоху "Двапара-юга" все люди (шудры, вайши, кшатритии, брахманы) в основном были вегитарианцами, не говоря уже о великих героях. Только сейчас с наступлением эпохи Кали (около 5 тыс. лет назад) люди стали млечхами и перестали следовать принципам религии..

почему бы не позволил?...приносить в жертву коров и есть мясо разрешалось великим кшатриям............и потом ,,вселенскую форму и себя,, кришна показал арджуне при курукшетре...
                    В Ведические времена, разрешалось проводить (ашвамедха-ягию) или жертвоприношение коня и др. ритуалы. Дело в том, что после смерти душа этого "коня" - сразу же возносилась на Райские планеты нашей вселенной, а мясную пищу употребляли в рамках этого ритуала. То есть, не для еды и не для чувственных наслаждении. В наши времена все эти жертвоприношения запрещены, так как уже не осталось опытных брахманов, которые смогли бы провести этот ритуал...

В наше время рекомендовано проводить санкиртану-ягью, воспевание святых имен Бога.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Соня
                      Да, я его давно нашел. Классные книги.. но потом все таки такое чувство что чего-то не хватает..
                      Как у Вьясадевы, когда он разделил и записал Веды с ведантасутрой и пуранами - помните что Нарада ему посоветовал?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Триатме: чистых нет святых.....................Дух только животворит...природа такая у человека...и сааааааааааааааамый святой может упасть и не подняться............Блажен человек уповающий на Бога, а не на человека............не я конечно тож ищу духовных/душевных людей ...........вобщем через пару или три дней в Киеве буду...звони 0951958913 мож встретимся............я в принципе не навязываюсь...просто интересно...мож в искон сходили бы...хачу увидеть там донецких друзей....искон то часть моей жизни был в начале 90ых............одного я знаю оооооооооочень хорошо прабху....да и он меня...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

мало ли шо кто разделил..............веды ж не имеют начала???...из этого нужно исходить...а вот история иудаизма и неизменность субботы бережно охраняется иудеями и прослеживается вся история родословий...в кришнаизме нет ведь этого, есть пробелы....да и в шиваизме и в других индуистских верований

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Сообщение от qwertyu
                            Соня. без обид только. вопрос. : Вы здоровая женщина?...в смысле не инвалид?
                            Как-то уж приходилось на это отвечать.

Соня как НЛО:
                            еще собой неопознанный, а потому еще не летающий объект

То и дело поступают просьбы материализовать себя хотя бы в фотографиях; очеловечить таким образом образ публикующего эти выписки объекта (поскольку субъект зримого образа иметь не может).
                            Охотно. Если только раздраженных этими фото не окажется больше, чем заинтересованных в их периодическом появлении.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Соня
                              Православная я очень и очень странная.
                              Стереотипы бывают и полезны, но к ним всегда надо относиться с осторожностью:
                              Жизнь богаче наших о ней представлений.
                              .....
                              Спасибо большое, просто бальзам на душу (не преуменьшая значения ваших цитат), очень важно было услышать такое. Я и сам временами сомневаюсь (а кто знает как должно знать), не сотонинские ли это прелести у меня бродят по узнаванию Бога по духу в одеждах других религий..
                              У меня родители как-бы "советские", религий не было. Годам к 20 под влиянием "перестройки" и вскрывшегося обмана (ведь думал что живу в лучшей стране, а оказалось все наоборот, как пропаганда мутит), понял что верить вообще никому нельзя, пусть хоть тысячелетняя традиция. Начал задумываться почему это люди в сссрии атеисты и хреново живут, а в америке живут хорошо (ну тогда я еще ориентировался на мат.ценности) хоть и верят в какую-то чушь о "Боге" )). Потом попал туда, пообщался с верующими, поводили в черчи (интересна разница была с нашими - не стоишь ничего не понимая, а в креслах тебе рассказывают очень жизненные примеры).. долго ли коротко, но пробило меня прилично к Иисусу, не буду затягивать. Все бросил, вернулся назад "проповедовать" и сразу попались ребята с лекцией о смысле жизни. Я послушал, там даже какой-то гуру с видика рассказывал про Irоnman Hawaii с которого я как бы приехал.. ну типа знак (хоть он его и ругал - типа собраться сделать марафон мы можем, а надо собраться и сделать жизнь, а марафон это спринт). Правда к концу программы начали воспевать "Модана-Мохана" и "Гопала-Говинда" и я начал подозревать что это замаскированные кришнаиты. Страшней кришнаитов зверей тогда не было (Белые Браться уже отгудели как-раз - не успел..) и я решил раз Иисус меня послал так послал, то что делать, буду спасать кришнаитов. Правда хватило смирения и ума не сразу лезть доказывать какие они сатанисты, а вначале послушать что там и как, чтоб было к чему прицепиться потом, аргументов подкопить...........
                              Последний раз редактировалось triatma; 20 April 2017, 01:32 AM.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Соня, с Вас можно картины писать.

Комментарий

Обработка...