Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Единственное доказательство существования Единственного Бога
Zdorovenkin с inauka: "Я не верю в Бога. Я знаю, что его не может не быть". Парадокс не улавливаете? И так во всех Ваших умозаключениях - сплошные непродуманные выводы.
У меня все еще нет длинного и последовательного текста, в котором бы я последовательно развил ДФ ВЦ. Но есть много кусочков, из которых уже складывается единое целое. Тема огромная, но я, иногда, пишу кратко, в форме хайки, которых у меня 358. Очевидно, что далеко не все получились шедевры.
Я знаю, что Бога не может не быть, потому что противоположная теория означает, что земная цивилизация должна неизбежно погибнуть. Бога нет, значит все цивилизации погибает и неоткуда возникнуть феномену Идеального Духовного разумного осознающего Существа.
Я знаю, что Бога не может не быть, потому что Земная цивилизация вполне может доказать его существование, непрерывно развиваясь и достигая Его уровня развития. Теория, которая разрабатывается во всех деталях, прилагается. Но Теория не будет завершена. Никогда. Даже, когда цивилизация достигнет уровня Бога.
Получается, действительно, что придется постулировать существование Бога и вывести из этого теорию, как может Земная цивилизация достигнуть Его уровня развития.
Можно перевернуть систему аксиом, но от этого Древняя Философия Вечных Цивилизаций нисколько не пострадает. Что бы я не постулировал в качестве аксиом, у меня всегда выходит, что цивилизация может существовать неограниченно долго и способна разрешить любую проблему на своем пути. Внутреннюю или внешнюю. Обратное ведет только к смерти и ни к чему более.
Zdorovenkin. Вы меня не радуете. ваши посты очень поверхностны. Если даже вы считаете себя абсолютно правым и вы абсолютно правы, отсюда никак не следует, что необходимо углубляться в свои несовершенства. Полагаю, что развитие личности идет как раз наоборот. Может, вам иода не хватает для работы головного мозга?...
Пусть будет истинная вера та, которая не мешает цивилизации развиваться и достигнуть умом, осознанием и трудом уровня развития на котором находится сущность, которая вечна, совершенна и почти всемогуща. Почти, потому что не злоупотребляет своими способностями и не является параноиком, чтобы следить за каждым вашим волоском. Сами разберетесь со своими волосами, которые вам Бог послал.
Не исключаю того, что я буду рассматривать много систем аксиом, не исключая и ту, где постулируется существование Бога. Только Бог у меня не тумба, а сущность, которая прошла длительный и многоступенчатый путь развития. В силу бесконечности Мира, трудно ожидать, что эта сущность сконцентрирована в одном месте. Она распределена, не оставите же вы темные уголки Мира без Бога. И сигнал от одной части этой Сущности будет идти целую бесконечность до другой ее части, если эт части расположены на противоположных краях Мира, условно говоря. Получается, что эти части независимы друг от друга. Их объединяет только одно - продолжение вечного и бесконечного развития. Ну?... Как?... Нравится картина?...
"Определение НЛП - Нейро-Лингвистическое Программирование". Поищите эту строку на aport.ru и поройтесь в результатах. Так поступайте и впредь.
Учитесь добывать информацию, Нина.
>я намерен уходить с форума в ввиду его беспомощности и несостоятельности для Божьего строения
Истину глаголите. Но не будем слепы.
Прочитайте две мои последние хайки
лот 3:116
Мессие нужны чудеса, чтоб до слабых
разумом донести свет истины добра
Стал я разумом сильней!
Как Мир Чудесен без слепых людей!
лот 3:117
Ни один закон природы
не запрещает вечное развитие цивилизации
до уровня Бога.
Альтернатива смерть.
В сущности эти две хайки и есть мое мировоззрение.
Чтобы пробить вашу защиту, я могу сказать, что
это мне лично сказал Бог, которого вы чтите.
Если это правда, то обсуждение закончено. Вы слепо поверите тому, что я сказал. Если это не правда, то обсуждение тоже закончено, потому что вы слепо не поверите тому, что я сказал.
Вы не способны сами оценить на истинность хайку 3:117, потому что ваш разум слаб, а в догматическом тексте об этом прямо ничего не сказано.
Хотя всегда из 1200 страниц библии можно надергать цитат по любому поводу. Я, один раз, надергал фраз на поздравление с Новым 2002 Годом:
Притч 3:8 Это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
Пс 147:12 Юноши и девицы, старцы и отроки,
Ин 4:48 Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Песн 5:1 Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
Мф 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда на небесах.
Иез 18:31 Сотворите себе Новое сердце и Новый дух.
Ин 17:16 И будете Вы не от мира, как и я не от мира,
Мф 5:48 будете совершенны, как совершен Отец ваш небесный.
Пс 81:6 Вы боги, и сыны Всевышнего все вы!
Мф 7:7 Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
Мк 9:40 ибо кто не против вас, тот за вас.
Мк 10:31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Мф 13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Можно предложить такую тему: Бог хочет живого, реального
общения. Бог против догм. Бог за реальность.
Иез 18:31 Сотворите себе Новое сердце и Новый дух.
Ин 17:16 И будете Вы не от мира, как и я не от мира,
Мф 5:48 будете совершенны, как совершен Отец ваш небесный.
Пс 81:6 Вы боги, и сыны Всевышнего все вы!
Есть конечный интервал времени. Есть бесконечный, который качественно отличается от любого конечного. Соответственно по времени существования есть Конечные Цивилизации - КЦ, есть Вечные Цивилизации - ВЦ. Есть слой развития субстрата духа - Содружество ВЦ - СВЦ. Если ты в СВЦ, то ты уже ВЦ. А если ты НИЧЕГО не знаешь о СВЦ и не стремишься в этот слой развития или тебя не пускают в СВЦ, то ты КЦ и имя твое - смерть. Пока же - радуйся, смерть цивилизации не сегодня.
Вы много еще чего не знаете. И я не знаю. Есть два варианта выхода из этой ситуации. Мой выход - мировоззрение, совпадающее с Древней Философией Вечных Цивилизаций.
Ваш выход - смерти жду как избавление от греха скуки и бессмысленности.
Уже известно, что Видимая вселенная свернута в четырехмерном пространстве и имеет размер в 70 миллиардов световых лет. Вселенная конечна, как конечен элемент любой структуры.
Слушайте внимательно. Перечитайте еще раз, если не понятно с первого раза. Чтобы построить целостную систему мировоззрения, не обладая знаниями уровня СВЦ, необходимо пробелы преобразовать в аксиомы, применяя принцип лезвия Оккама. По мере развития знаний о Мире теория будет уточняться.
Пока же я постулирую, что Мир бесконечен, а видимая вселенная есть бесконечно малая часть его. Впрочем, это следует из конструктора объектов "Объект в объекте" ДФ ВЦ. Всего конструкторов 16 и они действуют тотально, пронизывая всю теорию ДФ ВЦ, делая ее внутренне непротиворечивой.
Как я догадался до этих конструкторов? История умалчивает.
Из того, что я не знаю, проснусь ли я завтра утром или умру во сне, еще не значит, что я не буду планировать, что буду делать завтра, если, все же, еще буду жить.
Более того, я свою жизнь спланировал до 2051г, после чего собираюсь уничтожить свое тело, устроив, напоследок, веселый праздник. И в это не надо верить. Работать надо и включать осознание, как дополнительный механизм обработки информации в дополнение к дискретной логике левого полушария.
"У вас нет данных"... Вы просто смешны. Или мои идеи слишком оригинальны. Ну что ж, начните читать мой пост с начала:
Все цивилизации делятся на два класса: КЦ и ВЦ...
Пока вы и вам подобные будут ждать данных, Земная цивилизация погибнет. А вы ждите, ждите... Интересно, а чего вы ждете-то?!...
Мое доказательство существования ВЦ и СВЦ строится на следующем принципе.
Есть только два сценария развития Земной цивилизации.
Первый сценарий. Смерть. Почему? Потому что имеет место быть философия, такая, например, как у BVR.
Второй сценарий. Бесконечное и вечное развитие. Почему? Потому что имеет место быть Древняя Философия Вечных Цивилизаций.
Третий сценарий. Больше сценариев нет.
BVR! Если вы и др. земляне выберут первый сценарий, то вы абсолютно правы! Ваша цивилизация обречена. И вопрос только времени, когда она погибнет. Ждите, ждите...
BVR c inauka.ru:
Прошу у вас прощения за резкий предыдущий пост. Но я хотел подчеркнуть, что есть всего два сценария развития цивилизации. Второй настолько сложен и качественно отличается от первого, что может осуществиться только при осознанном выборе, целенаправленных и просчитанных действиях. При первом варианте вы можете тешить себя, например, всякими религиями. Второй вариант исключает распыление сил на красивые терапевтические сказки.
В первом варианте вы всегда достигните результата. Смерти цивилизации. Во втором варианте никто не даст такой гарантии. В этом вы абсолютно правы.
Ну, и какой же вариант развития цивилизации вы выбираете? Или будете тешить себя мыслью, что существует третий, сказочный вариант, как это постулируют, например, христиане?
должна быть еще более глубокая теория! Что очевидно.
ДФ ВЦ есть зачатки более глубокого духовного учения, которое не отрицает ничего ценного, что было до него, но в принципе не содержит ни одного элемента догмата. Разве что аксиомы. которые легко можно отбросить по получении новых точных научных данных. Может, и некоторые аксиомы неверны, но это только значит, что должна быть еще более глубокая теория! Что правильно, так и должно быть.
Да вы и сами это скоро поймете, только надо вам привыкнуть к этой мысли, которая станет для вас очевидной, как и для меня.
То ltvltv:
[вырезано модератором]. Расписали тут целую тему, а ничего дельного не сказали. Ваши мысли разлетаются по всему миру.
Существование Видимой вселенной, Земной цивилизации и меня не требует доказательств. Это очевидно, потому что вселенная, цивилизация и я непрерывно доступны для наблюдения.
Вы слепы, если так говорите, ибо весь материальный мир - иллюзия. Этот мир кажется живым и настоящим потому, что духовные искры наполняют его и создают иллюзию жизни (движение, рост, деятельность). Если вы останетесь с самим собой на едине и попробуете по медитировать или посозерцать на что-либо, стараясь перестать мыслить, то заметите свою дуальность. А если будете ещё более наблюдательны, то триальность вашего тела. Мысли разума, души и тела будут говорить.
Следующая аксиома заключается в том, что в Мире нет противоречий.
Вы ошибаетесь. Мир построен на противоречиях. Добру противостоит зло. Морали - аморальность и т.д. Если не будет зла, то невозможно будет назвать добро - добром, ибо нельзя будет сказать, что же есть не добро. Так же и с моралью. Если не будет морали, то нельзя будет сказать, что человек поступает аморально или как-то ещё. э
Любой объект Мира состоит из объектов и содержится, в качестве собственного элемента, в еще большем объекте. Если идти вглубь, то получается поле. Если вширь, то тот самый бесконечный Мир.
Тут вы более менее нормальную вещь сказали.
Итак, как доказать существование Бога?
Ответ чрезвычайно простой и очевидный.
Необходимо цивилизации
1. развиваться,
2. не погибнуть и
3. дорасти до свойств, которые приписываются Богу.
Чтобы доказать существование Бога достаточно познать себя. Развитие так называемых цивилизаций ни к чему не ведут. Только духовное развитие человечества может привести к Богу. Между прочим существование духовных тел уже доказано материалистической наукой.
Что может помешать? Только одно.
Отсутствие ума и отсутствие необходимой теории.
Ум не может отстутсвовать. Он есть изначально. Только некоторым он закрыт из-за их чувственной зависимости.
Короче,
я создал мировоззрение - Древнюю Философию Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Я убежден, (вот это зря, не надо мне верить на слово, Вы сами должны дойти своим умом) что ДФ ВЦ станет мировоззрением подавляющего числа землян в 22 веке, если не раньше.
Вы, по ходу дела тщеславный, гордый и высокомерный человек с разумом ребёнка. Правда гордиться вам нечем. Ваши глаза закрылись от чувств ваших и невежество сейчас поселилось в сердце вашем. Избавьтесь от чувств и сможете узреть истину.
P.S. Всё, о чём вы здесь говорили, было оговорено ещё в античности. Так что ничего нового вы не создали.
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 05 June 2005, 06:46 AM.
Комментарий