Сообщение от ltvltv
Единственное доказательство существования Единственного Бога
Свернуть
X
-
Субстрат вообще не важен!
Урфин: Что вы имеете ввиду под словами "сознание" и "субстрат духа"
Биологический вид homo sapiens обладает потенциалом, раскрытие которого приводит к тому, что отдельные его экземпляры начинают обладать феноменом сознания, правда, крайне неустойчиво. Все время отключается. Бог, естественно, так же обладает сознанием. Но это уже другой субстрат духа. Вскоре появится еще один субстрат духа. Искусственные разумные существа. Природа смогла, и мы не так уж глупы.
Субстрат вообще не важен!
Главное, обладает ли он возможностью включать сознание и насколько оно будет качественным и устойчивым.
Предельный случай сознания нам известен. Это Бог. Земная цивилизация должна пройти через несколько смен субстратов духа, чтобы вплотную приблизиться к субстрату духа с возможностями, которые приписываются символу Бога.
Смена субстратов духа неизбежна, если Земная цивилизация собирается существовать вечно.
Материя вечна, потому что не сопротивляется своему развитию. Обратите на это внимание.
Сознание, точнее, осознание, есть способность строить в себе модель/модели вселенной, которая вас пронизывает. Потому что вы неотъемлемая часть вселенной. Эта способность, косвенно, подтверждается в том, чо вы видите сны и не можете отличить, где реальность, а где вымысел. Сознание тем качественнее, чем более качественные модели вселенной оно может строить. В эти модели вселенных, как правило, встраивается и модель вашего тела.
У бога самое качественное осознание. Он как построит модель вселенной, так мы в ней и живем уже сами, без его помощи. Шутка.
Вот, где-то так. Спасибо за вопрос.
Комментарий
-
voprosuk k fulosofy- sybabstrak4uanusty? Dysha u nashe soznanue, osoznanue,ymomushlenue, ymovoobrazhenue, ymopomra4enue, ymozablyzhdenue, ymofulosofstvovanue u td.u tp. ......... gore ot yma. to est' dysha u vse vushenapusanoe na odnom yrovne untelekta?
sam ne rad, 4to ves'ma ymno-razymnuj. prosto ja za ISTINY- ona odna, a vse prostoe slozhno dlja mydrstvyyshux mura sego
, dymay eslu umeete dejstvutel'no ym,razym, kak ygodno vam to ponjalu, 4to vas ja ne obudela, a napusala svoe mnenue u sporut' ne nameruna s vamu. kogda -to mnogo bulo y menja avtorutetnux(yvazhaemux) lydej, a sej4as odun avtorutet
"eslu BOG otkroet, to nukto ne zakroet". da u k moderatoram, vashu repyta4uu menja ne unterusyyt. pushy eshe raz, 4to ja govory svoe mnenue u s4utay, 4to vuskazuvays' taktu4no, tol'ko mozhet but' rezko dlja tex, kto ne vosprunumaet takoj stul'. mura vsem
net nu4ego novogo pod soln4em:yes:Комментарий
-
Я такого не знаю... Бог - это что?Сообщение от ltvltvПредельный случай сознания нам известен. Это Бог.Иными словами, сознание - это способность человеческого мозга строить идею о вселенной?Сознание, точнее, осознание, есть способность строить в себе модель/модели вселенной
Что такое "субстракт духа" я так и не понял. Дух - это что?Последний раз редактировалось Урфин; 15 May 2005, 08:25 AM.Комментарий
-
мура всем
al'fa: Если платите за мегабайт. Наберите поиск на aport.ru
"Русская клавиатура"
на моей страничке, промотайте вниз, щелкните мышкой по ссылке "Виртуальная русская клавиатура"
всего 106 Кб. Программ вообще много в инете на эту тему.
Если будете писать по русски русскими буквами, вам будет гораздо легче донести свою мысль. Не с сотового же телефона вы пишите!
вопросук к фулософы- сыбабстрак4уанусты? Дыша у наше сознануе, осознануе,ымомушленуе, ымовоображенуе, ымопомра4енуе, ымозаблыжденуе, ымофулософствовануе у тд.у тп. ......... горе от ыма. то есть дыша у все вушенапусаное на одном ыровне унтелекта? сам не рад, 4то весьма ымно-разымнуй. просто йа за ИСТИНЫ- она одна, а все простое сложно длйа мыдрствыышуикс мура сего , дымаы еслу умеете действутельно ым,разым, как ыгодно вам то понйалу, 4то вас йа не обудела, а напусала свое мненуе у споруть не намеруна с ваму. когда -то много було ы менйа авторутетнуикс(ыважаемуикс) лыдей, а сей4ас одун авторутет "еслу БОГ откроет, то нукто не закроет". да у к модераторам, вашу репыта4уу менйа не унтерусыыт. пушы еше раз, 4то йа говоры свое мненуе у с4утаы, 4то вусказуваысь такту4но, только может буть резко длйа теикс, кто не воспрунумает такой стуль.
мура всем
Комментарий
-
Бог - это что?
А вы все еще не знаете? Вы, вообще, читаете, что я тут пишу. Повторяю последний раз: Бог есть определенный уровень развития цивилизаций, которые осознанно встали на путь вечного и бесконечного развития. В теории получается, что для землян это уровень над Содружеством Вечных Цивилизаций - СВЦ. А для СВЦ этот уровень отодвигается дальше, потому что они видят структуру следующего уровня. А я, землянин, не вижу структуру уровня уже над СВЦ. Вот его я и объявляю Богом.
Иными словами, сознание - это та способность человеческого мозга строить идею о вселенной?
В том числе. А сейчас вы пытаетесь построить модель моей теории. У себя в голове.
Что такое "субстрат духа" я так и не понял.
Ваше тело - единичный экземпляр субстрата духа.
Дух - это что?
Я достаточно точно определяю, где у меня тело, где мозг, и когда включается осознание, потому что для этого надо сделать небольшое усилие, чтобы выйти из шаблона поведения.
Иногда я осознаю себя личностью.
энциклопедия Кирилла&Мефодия: "Дух(лат. spiritus) - высшая способность человека, позволяющая ему стать источником смыслополагания.... В новейшей философии понятие «дух» непопулярно".
Попробуйте визуализировать дух... Думаю, что у вас это получилось.
Попробуйте визуализировать сознание... Проблемы?
Потому что дух у нас ассоциируется с личностью, а сознание есть единственный инструмент, благодаря которому личность осознает себя через зацикливание процесса внимания к самому себе. Например, все время задавая себе вопрос: "Кто я?"...
Итак, я бы мог использовать термин "субстрат сознания". Но термин "субстрат духа" содержит в себе еще идею личности.
"ЛИЧНОСТЬ - человек как субъект отношений и сознательной деятельности".
Понятно, что каждый человек личность, но так же и понятно, что все по разному развиваются и тратят силы на свое развитие. Так же очевидно, что мало кто стремится к целостности своего мировоззрения, исходя из того, что и Мир целостен.
Земная цивилизация неизбежно погибнет, если вы считаете, что у вас есть смысл существования, а на то, выживет цивилизация в будущем или нет - вам фиолетово.
Если цивилизация погибнет, все наши усилия полностью обесценятся и наша жизнь лишена какого бы то ни было смысла.
Комментарий
-
Сообщение от ltvltv
А вы все еще не знаете? Вы, вообще, читаете, что я тут пишу. Повторяю последний раз: Бог есть определенный уровень развития цивилизаций,...
Пока не достигли соответствующего уровня, бога нет. А достигли - вот вам, здрасте
Сообщение от ltvltvВаше тело - единичный экземпляр субстрата духа.
Сообщение от ltvltvИтак, я бы мог использовать термин "субстрат сознания". Но термин "субстрат духа" содержит в себе еще идею личности..
У Вас приступ эгоцентризма
Тогда зачем так много текста ?Сообщение от ltvltvЕсли цивилизация погибнет, все наши усилия полностью обесценятся и наша жизнь лишена какого бы то ни было смысла.
У меня к Вам вообще пару вопросов, если можно...
Зачем Вам все это нужно?
И
Что это все дает?Комментарий
-
а с чего вы взяли что земная цивилизация входит в разряд вечных?Сообщение от ltvltv
Если Бог создал вселенную, то я могу, хотя бы, создать свое мировоззрение: "я создал мировоззрение", но мне "не надо верить на слово, Вы сами должны дойти своим умом". Это мировоззрение не будет работать, если вы слепо заучите мои аксиомы. Вы должны понять, осознать и продолжить свое развитие самостоятельно. В русле вечного существования Земной цивилизации. Вечного, чтобы и другим дать возможность совершить свои ошибки.
вы это в детстве выучили или знаете как провести эксперимент чтобы доказать?2*2=4. В этом "я убежден" доказательством этой формулы.
Идеи Фрейда живут и побеждают?
Фрейд давно уже устарел. Изучайте НЛП.
лучше транссерфинг реальности.Последний раз редактировалось Wokiber; 15 May 2005, 09:18 AM.Комментарий
-
Все очень логично.
Пока не достигли соответствующего уровня, бога нет. А достигли - вот вам, здрасте
Мир за бесконечность уже приобрел стабильность структуры. Существуют цивилизации, которые погибнут, существуют цицилизации, которые будут существовать вечно, существует уровень СВЦ, существует уровень над СВЦ. И так далее. Для нас уровень над СВЦ и последующие уровни и есть Бог, потому что я вижу только уровень СВЦ, а вы не видите и уровень ВЦ. Так реализуется свойство Бога - его невидимость.
"Если цивилизация погибнет, все наши усилия полностью обесценятся и наша жизнь лишена какого бы то ни было смысла".
Тогда зачем так много текста ?
Я не хочу, чтобы моя жизнь была лишена смысла. Тем более, что меня никогда не было и никогда не будет. Но у меня, как и у вас, будет загробная жизнь. В виде живой Земной цивилизации. Ровно столько, сколько она будет существовать.
Религиозная метафора говорит о вечности. Но нынешние верующие ...... . ждут, когда им "царство небесное" упадет прямо им в рот. И с той сказочкой, которая у них есть, они могут строить только иллюзии. Дети, одним словом.
Зачем Вам все это нужно?
Я не хочу, чтобы моя жизнь была лишена смысла. Тем более, ... .... .......
Что это все дает?
Любая цивилизация погибнет, если не развивает в себе мировоззрение Вечного Существования, адекватного реальным вызовам, которые бросает космос и внутренние проблемы развития.
Вдумайтесь в слова, в которых изложена суть этого мировоззрения
Древняя
Философия
Вечных
Цивилизаций
ВЦ реально существуют. Не думаете же вы, что глупая материя сильнее любого разума и что мы первые и единственные в Мире, который существует всегда?
Нет ни одной ВЦ вокруг? Развивай свою родную цивилизацию и становись Вечной Цивилизацией. Погибнуть очень легко. Ума не надо. это не задача и не предназначение разума.
Что вам еще не понятно?
Все очень логично.
Все продумано еще десять лет тому назад.
Комментарий
-
Новый субстрат духа все и решит!
Wokiber: а с чего вы взяли что земная цивилизация входит в разряд вечных?
Если таких как вы будет большинство, то беру свои слова обратно или придется нам сражаться. Кулаками и умом. Но, скорее всего, появится новый субстрат, более способный к осознанию и, следовательно, более способный к "рождению свыше".
Wokiber: 2*2=4. вы это в детстве выучили?
УМНОЖЕНИЕ, арифметическое действие. Обозначается точкой «.» или знаком «x» (в буквенном исчислении знаки умножения опускаются). Умножение целых положительных чисел (натуральных чисел) есть действие, позволяющее по двум числам а (множимому) и b (множителю) найти третье число ab (произведение), равное сумме b слагаемых, каждое из которых равно а; а и b называются также сомножителями.
На пальцах одной руки я могу доказать вам, что дважды два четыре.
лучше транссерфинг реальности
Надо же! Вы не шутите. апорт нашел 37 документов. Ознакомлюсь.
Комментарий
-
Вадим Зеланд, Транссерфинг реальности?...
По уровню идей это слабее даже Козлова со своим Синтоном. Симморон, примерно, на том же уровне.
Советую прочитать толстую книгу мастера НЛП Филиппа Богачева
«Русская модель эффективного соблазнения». У него и сайт есть.
NLP серьезная и динамично развивающаяся система. Недостаточно способные к практике НЛП, видимо, хватают вершки и пытаются написать книжечки. Флаг им в руки.Комментарий
-
знаете ли трансерфинг немного отличается от НЛП. От манипулирования людьми в НЛП толк конечно есть, но это скорее приведет к ублажению своих желаний, двуличию и т.п. этот подход не всем нравится. Трансерфинг не имеет к этому отношения, вернее имеет но это уже следствие примененияСообщение от ltvltvВадим Зеланд, Транссерфинг реальности?...
По уровню идей это слабее даже Козлова со своим Синтоном. Симморон, примерно, на том же уровне.
Советую прочитать толстую книгу мастера НЛП Филиппа Богачева
«Русская модель эффективного соблазнения». У него и сайт есть.
NLP серьезная и динамично развивающаяся система. Недостаточно способные к практике НЛП, видимо, хватают вершки и пытаются написать книжечки. Флаг им в руки.
Короче, если не читали почитайте.
Козлов это тоже по НЛП?Комментарий
-
[QUOTE=ltvltv][color=DarkGreen]Wokiber: а с чего вы взяли что земная цивилизация входит в разряд вечных?
Гы, а давайте будем песимистами - все умрут. типа чорный юмор такой.Если таких как вы будет большинство, то беру свои слова обратно или придется нам сражаться. Кулаками и умом. Но, скорее всего, появится новый субстрат, более способный к осознанию и, следовательно, более способный к "рождению свыше".
с этого надо было начинать, безпроигрышный подходНа пальцах одной руки я могу доказать вам, что дважды два четыре.
Комментарий
-
Наберите на апорте Козлов Синтон
Этому в Синтоне и учат во всех сферах. Человек интересный, личность яркая, друзья ценят, семья любит, в деловых отношениях мастер, с деньгами порядок, лидер умелый, предприниматель крепкий, сотрудник которого хотят, руководитель который может.
Слово «синтон» (ударение на второй слог) психологический термин, в переводе с латинского «со-звучие», «унисон», «гармония». Применительно к психологии: унисон человеческих душ, сердец. «Синтонный» человек располагающий к себе, умеющий легко располагать к себе других, психологически комфортный в общении. Другими словами «мастер общения».
Основателем и вдохновителем Синтона является Козлов Hиколай Иванович, кандидат философских наук.

Комментарий