Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Павел70
    1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

И что поняли ученики из увиденного?
    Увидели Царствие Божие, пришедшее в силе.
    По Вашему это не реально...
    Какое отношение процитированный Вами текст имеет к видению, которое видели апостолы - Петр и Иоанн? Они видели Царство Божие, пришедшее в силе? Это когда?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Йицхак
      Какое отношение процитированный Вами текст имеет к видению, которое видели апостолы - Петр и Иоанн? Они видели Царство Божие, пришедшее в силе? Это когда?
      Оппаньки.....значит Помазанник солгал?
      Пообещал, а чуда не свершилось....

4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
      7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:4-7)

А это тоже не похоже ?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Павел70
        Для иудея Помазанник еще не пришел, а Христос - лжемессия. Соответственно, для них книги Нового Завета ничего не значат.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел70
          Пообещал, а чуда не свершилось....
          С чего Вы взяли, что это сказано о видении на горе? И с чего Вы взяли, что это сказано о Петре, например?
          4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
          7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
          (Св. Евангелие от Матфея 17:4-7)

А это тоже не похоже ?
          И где тут лицезрение Царства Божия?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Йицхак
            С чего Вы взяли, что это сказано о видении на горе? И с чего Вы взяли, что это сказано о Петре, например?И где тут лицезрение Царства Божия?
            Прошу прощения, но я не знал, что Вы уже были в Царстве Божием и знаете как оно выглядит...
            Я весь во внимании, поведуйте, как выглядит Царство Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Для иудея Помазанник еще не пришел, а Христос - лжемессия. Соответственно, для них книги Нового Завета ничего не значат.
            Вы полагаете Йицхак иудей?
            Я всегда думал, что он юрист....

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Павел70
              Вы полагаете Йицхак иудей?
              Я всегда думал, что он юрист....
              Я говорил абстрактно, никого не имея в виду.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел70
                Прошу прощения, но я не знал, что Вы уже были в Царстве Божием и знаете как оно выглядит...
                Не был. Но как оно выглядит - вполне прочитал
                Сказать, как называется книга, в которой описано пришедшее в силе царство Божие?
                Я весь во внимании, поведуйте, как выглядит Царство Божие...
                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; - ну, и далее по тексту.
                Почитайте на досуге, очень познавательно.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от sam1
                  Я говорил абстрактно, никого не имея в виду.
                  Учту...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Не был. Но как оно выглядит - вполне прочитал
                  Сказать, как называется книга, в которой описано пришедшее в силе царство Божие?
                  1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; - ну, и далее по тексту.
                  Почитайте на досуге, очень познавательно.
                  Опять выкрутился.....

Йицхак, дружище, то, что видели ученики на масличной горе, облако из которого был глас, Вам не напоминает времена исхода евреев?
                  Как же тогда облако почитали как силу Царства Божьего, а на масличной горе не почитают?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Павел70
                    Йицхак, дружище, то, что видели ученики на масличной горе, облако из которого был глас, Вам не напоминает времена исхода евреев?
                    А почему времена Исхода, а не первого включения лампочки Ильича?
                    Как же тогда облако почитали как силу Царства Божьего, а на масличной горе не почитают?
                    Это где в Писаниях написано, что облака почитают как силу Царства Божия?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Йицхак
                      А почему времена Исхода, а не первого включения лампочки Ильича?
                      Я не помню, чтобы во время включения лампочки Ильича было бы какое то чудо...

Это где в Писаниях написано, что облака почитают как силу Царства Божия?
                      А что это было?

П.С. Дружище Йицхак, я помню нить нашего разговора...ну что поделаешь, память хорошая...
                      Помню вопрос от которого мы удаляемся...
                      Но я терпелив, ибо любознателен....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Павел70
                        Я не помню, чтобы во время включения лампочки Ильича было бы какое то чудо...
                        Это потому, что Вы знаете, что такое электричество, телевизор и компьютер.
                        Посмотрели бы Вы на выражение лиц жителей той деревни, когда им включили лампочку Ильича.
                        А что это было?
                        Где?
                        Вопрос неконкретный.
                        П.С. Дружище Йицхак, я помню нить нашего разговора...ну что поделаешь, память хорошая...
                        Помню вопрос от которого мы удаляемся...
                        Но я терпелив, ибо любознателен....
                        И?
                        Полагаете, что за это время произошедшее на горе перестало быть видением и стало реальностью?

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от Павел70
                          В этом мире всё возможно....и церковное право подкорректируют....
                          Если Православие "додумалось" созвать Собор по вопросу о гомосексуалистах, об отношении к ним, то о чём мы с Вами говорим?
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства. (Римлянам, 1 глава)

неизбежно.

а также некоторые иудейские раввины верят в гилгуль нэшамот (реинкарнацию) и амулеты в виде красных нитей.
                          если это авторитетно, наряду с нео-практикой упокойных молитв (ситуативно) для православных, анафемствующих иудеев, то чо уж там.

поминающие всех стран - объединяйтесь.
                          дикая маслина

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от лэванбан
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства. (Римлянам, 1 глава)

неизбежно.

а также некоторые иудейские раввины верят в гилгуль нэшамот (реинкарнацию) и амулеты в виде красных нитей.
                            если это авторитетно, наряду с нео-практикой упокойных молитв (ситуативно) для православных, анафемствующих иудеев, то чо уж там.

поминающие всех стран - объединяйтесь.
                            Что это сейчас было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Это потому, что Вы знаете, что такое электричество, телевизор и компьютер.
                            Посмотрели бы Вы на выражение лиц жителей той деревни, когда им включили лампочку Ильича.Где?
                            Вопрос неконкретный.И?
                            Полагаете, что за это время произошедшее на горе перестало быть видением и стало реальностью?
                            Вы видите этот мир, разве это не реально?

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Павел70
                              Что это сейчас было?
                              м?
                              что осталось за пределами понимания?
                              мое недоумение, как считающий себя православным взывает к авторитету тех, кого сам же анафемствует?

евреи задают вопросы раввину о Каддиш ятом, мол, это гораздо более поздняя традиция, нежели письменная Тора, Хумаш. где основания?
                              раввин, не моргнув глазом, как и православные функционеры, строящие аргументацию на традициях отцов, но не на Слове, отвечает: Гемара пишет.

))
                              дикая маслина

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от лэванбан
                                м?
                                что осталось за пределами понимания?
                                Глупость, глупость не понимаю..

мое недоумение, как считающий себя православным взывает к авторитету тех, кого сам же анафемствует?

евреи задают вопросы раввину о Каддиш ятом, мол, это гораздо более поздняя традиция, нежели письменная Тора, Хумаш. где основания?
                                раввин, не моргнув глазом, как и православные функционеры, строящие аргументацию на традициях отцов, но не на Слове, отвечает: Гемара пишет.

))
                                И это тоже.

Комментарий

Обработка...