Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Йицхак
    Полагаете, что опытом ведьмы надо руководствоваться? В Писаниях нет ни слова о том, что Иисус вызывал какие-то видения.
    О том, что видел видения - написано, о том, что вызывал видения - нет ни слова.
    Но в Писаниях упоминается, что Иисус предупреждал учеников об этой встрече....за долго до неё....
    Вот и интересно, сами пришли на встречу с Иисусом Моисей и Илия, или аэндорская ведьма их вызвала? а может Иисус вызвал?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел70
      Но в Писаниях упоминается, что Иисус предупреждал учеников об этой встрече....за долго до неё....
      И?
      Вот и интересно, сами пришли на встречу с Иисусом Моисей и Илия, или аэндорская ведьма их вызвала? а может Иисус вызвал?
      Тезис о том, что истинные видения дает только Бог - не пробовали обдумать?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от sam1
        Это неважно, Православие - Соборная Церковь, решать сложные вероучительные вопросы нужно всеми представителями.
        Значит Халкидонский Собор не имеет никакой силы...На нём тоже 5 церквей не принимали участия....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        И?
        Тезис о том, что истинные видения дает только Бог - не пробовали обдумать?
        Видение на Элеонской горе было для кого?
        Для учеников только, или и для Иисуса Христа тоже?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Павел70
          Значит Халкидонский Собор не имеет никакой силы...На нём тоже 5 церквей не принимали участия....
          Нет, не значит. Решения IV Вс. Собора (Халкидонского) были подтвержены V Вс. Собором, как верные. Заранее предупреждаю, что я не специалист по церковному праву, и здесь мои познания могут быть поверхностны.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел70
            Видение на Элеонской горе было для кого? Для учеников только, или и для Иисуса Христа тоже?
            Для учеников. Помазанник и без этого видения знал, что он - Помазанник и помазал его - Бог.

Комментарий

• Alkor
              Участник

• 05 August 2016
              • 459

Сообщение от Йицхак
              Дивная "логика". Примерно такая: если Богу будет угодно, то и кучка коровьего помета - исцелит и совершит чудо (поэтому можно и нужно в молитве ходатайствовать к помету, чтобы он (помет) исцелил силой Бога).

Как-то так?
              У Вас логика ещё удивительнее: Богу не было угодно воскресить покойника ни через заупокойные молитвы священников, ни через скорбные молитвы родственников, а если Богу стало угодно воскресить покойника через мёртвого пророка, который ещё при жизни, силой Бога, сотворил множество чудес в том числе и воскресил отрока, тогда Елисея можно сравнить с коровьим помётом. Чудесно просто.

Логическую цепочку участия Бога в жизни пророка не наблюдаете?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sam1
                Заранее предупреждаю, что я не специалист по церковному праву, и здесь мои познания могут быть поверхностны.
                Тогда зачем Вы делаете заявления о том, о чем не имеете знаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                Логическую цепочку участия Бога в жизни пророка не наблюдаете?
                Покойника?
                Трупы, в Вашем представлении, могут быть пророками?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от sam1
                  Нет, не значит. Решения IV Вс. Собора (Халкидонского) были подтвержены V Вс. Собором, как верные. Заранее предупреждаю, что я не специалист по церковному праву, и здесь мои познания могут быть поверхностны.
                  Замечательно! Один неправомерный собор принял решение, а следующий, в который всё те же 5 церквей уже не могли принять участие, по причине того, что их не признали православными, решил, что тот собор верный....
                  Вам не видна аналогичная ситуация с последним Собором?
                  И тут невольно вспомнишь классику: А судьи кто?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Павел70
                    Не знаю...не имею подобного опыта...
                    А аэндорская ведьма имела опыт....и судя по всему и Иисус имел....
                    Ведьма имела опыт в ы з в а т ь видение . Вызвать видение и дать видение -это разные функции. В случае Илии и Моисея видЕние было ДАНО Богом Яхвэ.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Йицхак
                      Для учеников. Помазанник и без этого видения знал, что он - Помазанник и помазал его - Бог.
                      Опять я согласен... Вы счёт ведёте, сколько раз я соглашаюсь?
                      Итак видение не для Помазанника, а для учеников....
                      Но ученики видели троих в этом видении, хотя третий пришёл с ними....
                      Значит либо третий телом исчез с горы и явился в видении с ещё двумя, либо Он вызвал двоих.

Комментарий

• Alkor
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 459

Сообщение от Йицхак
                        Покойника?
                        Вопрос поставлен неправильно. Речь не о фрагменте с покойником, но о жизни пророка в целом и о чудесах пророка явленных, как во время жизни, так и после смерти.

Данная история Ветхого завета показывает, что Бог не перестаёт творить чудеса даже через мёртвых праведников.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Пломбир
                          Ведьма имела опыт в ы з в а т ь видение . Вызвать видение и дать видение -это разные функции. В случае Илии и Моисея видЕние было ДАНО Богом Яхвэ.
                          Да,да мы с уважаемым Йицхаком и пытаемся это понять...Спасибо за подсказку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Покойника?
                          У Вас сомнения во Всемогущем ?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Павел70
                            Замечательно! Один неправомерный собор принял решение, а следующий, в который всё те же 5 церквей уже не могли принять участие, по причине того, что их не признали православными, решил, что тот собор верный....
                            Вам не видна аналогичная ситуация с последним Собором?
                            И тут невольно вспомнишь классику: А судьи кто?
                            Хорошо, вот нашел более лучшее определение истинности ВС (похожее я слышал и у Осипова, но не запомнил в подробностях):

Критерий же Православия - ЦЕРКОВНАЯ КАФОЛИЧНОСТЬ - отказывается от всякого возведенного в ранг закона авторитета, в том числе и от авторитета строго формализованного критерия, втискивающего истину в узкие рамки.

Критерием истинности собора и его вселенской (универсальной) значимости является подлинность и осуществленность живого Церковного и особенно Евхаристического опыта ВСЕГО церковного народа во времени и в пространстве. Этот критерий несводим ни к юридическим понятиям, ни к подсчету голосов. Бывало, что еретики пользовались огромным численным перевесом, но КАФОЛИЧНОСТЬ оказывалась в меньшинстве хранителей этого живого опыта. Итак, критерий истинности любого вероучительного суждения это гармония с живым веросознанием церковного народа, явленным в опыте и в свидетельствах апостолов и святых.

13901 - По какому критерию решения того или иного Собора признают истинными?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от sam1
                              Хорошо, вот нашел более лучшее определение истинности ВС (похожее я слышал и у Осипова, но не запомнил в подробностях):

Критерий же Православия - ЦЕРКОВНАЯ КАФОЛИЧНОСТЬ - отказывается от всякого возведенного в ранг закона авторитета, в том числе и от авторитета строго формализованного критерия, втискивающего истину в узкие рамки.

Критерием истинности собора и его вселенской (универсальной) значимости является подлинность и осуществленность живого Церковного и особенно Евхаристического опыта ВСЕГО церковного народа во времени и в пространстве. Этот критерий несводим ни к юридическим понятиям, ни к подсчету голосов. Бывало, что еретики пользовались огромным численным перевесом, но КАФОЛИЧНОСТЬ оказывалась в меньшинстве хранителей этого живого опыта. Итак, критерий истинности любого вероучительного суждения это гармония с живым веросознанием церковного народа, явленным в опыте и в свидетельствах апостолов и святых.

13901 - По какому критерию решения того или иного Собора признают истинными?
                              Мистер рав Сэм Ильич, разве я не ясно показал неправомерность Халкидонского Собора?
                              А всё остальное уже не имеет силу...ни каноны, ни правила, ибо 5 Собор подтвердил неверный Собор верным...А 6 подтвердил 5ый, 7ой подтвердил 6ой... и понеслась...
                              Вы же знаете, как человек утрачивает волю и становится рабом греха....И в случае с соборами так же...Первый породил ложь, второй утвердил и всё....понеслась душа по кочкам...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Павел70
                                Мистер рав Сэм Ильич, разве я не ясно показал неправомерность Халкидонского Собора?
                                А всё остальное уже не имеет силу...ни каноны, ни правила, ибо 5 Собор подтвердил неверный Собор верным...А 6 подтвердил 5ый, 7ой подтвердил 6ой... и понеслась...
                                Вы же знаете, как человек утрачивает волю и становится рабом греха....И в случае с соборами так же...Первый породил ложь, второй утвердил и всё....понеслась душа по кочкам...
                                Нет, ни вы, ни я раньше не привели критерии, по которым Соборы признаются истинными. Вот мой последний ответ - это именно то, что нужно. Главный критерий - кафоличность, повсемность, "во что верили повсюду, во что верили всегда, во что верили все" (Св. Викентий Леринский). Речь идет о православных, конечно, а не о верованиях неправославного мира.

Комментарий

Обработка...