Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых
Свернуть
X
-
Вот и интересно, сами пришли на встречу с Иисусом Моисей и Илия, или аэндорская ведьма их вызвала? а может Иисус вызвал?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Видение на Элеонской горе было для кого?
Для учеников только, или и для Иисуса Христа тоже?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Нет, не значит. Решения IV Вс. Собора (Халкидонского) были подтвержены V Вс. Собором, как верные. Заранее предупреждаю, что я не специалист по церковному праву, и здесь мои познания могут быть поверхностны.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Логическую цепочку участия Бога в жизни пророка не наблюдаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Покойника?
Трупы, в Вашем представлении, могут быть пророками?Комментарий
-
Вам не видна аналогичная ситуация с последним Собором?
И тут невольно вспомнишь классику: А судьи кто?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Итак видение не для Помазанника, а для учеников....
Но ученики видели троих в этом видении, хотя третий пришёл с ними....
Значит либо третий телом исчез с горы и явился в видении с ещё двумя, либо Он вызвал двоих.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вопрос поставлен неправильно. Речь не о фрагменте с покойником, но о жизни пророка в целом и о чудесах пророка явленных, как во время жизни, так и после смерти.
Данная история Ветхого завета показывает, что Бог не перестаёт творить чудеса даже через мёртвых праведников.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Вас сомнения во Всемогущем ?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Замечательно! Один неправомерный собор принял решение, а следующий, в который всё те же 5 церквей уже не могли принять участие, по причине того, что их не признали православными, решил, что тот собор верный....
Вам не видна аналогичная ситуация с последним Собором?
И тут невольно вспомнишь классику: А судьи кто?
Критерий же Православия - ЦЕРКОВНАЯ КАФОЛИЧНОСТЬ - отказывается от всякого возведенного в ранг закона авторитета, в том числе и от авторитета строго формализованного критерия, втискивающего истину в узкие рамки.
Критерием истинности собора и его вселенской (универсальной) значимости является подлинность и осуществленность живого Церковного и особенно Евхаристического опыта ВСЕГО церковного народа во времени и в пространстве. Этот критерий несводим ни к юридическим понятиям, ни к подсчету голосов. Бывало, что еретики пользовались огромным численным перевесом, но КАФОЛИЧНОСТЬ оказывалась в меньшинстве хранителей этого живого опыта. Итак, критерий истинности любого вероучительного суждения это гармония с живым веросознанием церковного народа, явленным в опыте и в свидетельствах апостолов и святых.
13901 - По какому критерию решения того или иного Собора признают истинными?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хорошо, вот нашел более лучшее определение истинности ВС (похожее я слышал и у Осипова, но не запомнил в подробностях):
Критерий же Православия - ЦЕРКОВНАЯ КАФОЛИЧНОСТЬ - отказывается от всякого возведенного в ранг закона авторитета, в том числе и от авторитета строго формализованного критерия, втискивающего истину в узкие рамки.
Критерием истинности собора и его вселенской (универсальной) значимости является подлинность и осуществленность живого Церковного и особенно Евхаристического опыта ВСЕГО церковного народа во времени и в пространстве. Этот критерий несводим ни к юридическим понятиям, ни к подсчету голосов. Бывало, что еретики пользовались огромным численным перевесом, но КАФОЛИЧНОСТЬ оказывалась в меньшинстве хранителей этого живого опыта. Итак, критерий истинности любого вероучительного суждения это гармония с живым веросознанием церковного народа, явленным в опыте и в свидетельствах апостолов и святых.
13901 - По какому критерию решения того или иного Собора признают истинными?
А всё остальное уже не имеет силу...ни каноны, ни правила, ибо 5 Собор подтвердил неверный Собор верным...А 6 подтвердил 5ый, 7ой подтвердил 6ой... и понеслась...
Вы же знаете, как человек утрачивает волю и становится рабом греха....И в случае с соборами так же...Первый породил ложь, второй утвердил и всё....понеслась душа по кочкам...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Мистер рав Сэм Ильич, разве я не ясно показал неправомерность Халкидонского Собора?
А всё остальное уже не имеет силу...ни каноны, ни правила, ибо 5 Собор подтвердил неверный Собор верным...А 6 подтвердил 5ый, 7ой подтвердил 6ой... и понеслась...
Вы же знаете, как человек утрачивает волю и становится рабом греха....И в случае с соборами так же...Первый породил ложь, второй утвердил и всё....понеслась душа по кочкам...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий