Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #76
    Сообщение от rabi
    Я же привёл Вам уже ранее пример того, что и в вашем Н.З. Маркиона тоже написано, убивать. Что так туго доходит...
    то есть вы решили беседовать по принципу "свой дурак" - очень эффективно

    Иудеи оказались более честными и порядочными когда написали правду! Церква беззакония убивала своих братьев тысячелетиями и притом более жестоко - сама же при этом всегда писала в своих рукописаниях о любви и милости. Вот уж где антихрист поработал...
    все убивали и убивают.....таков наш мир.
    Но иногда убивают по закону якобы данному Богом.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #77
      Сообщение от Estrella
      то есть вы решили беседовать по принципу "свой дурак" - очень эффективно
      Ваш троллинг уже всем надоел..

      все убивали и убивают.....таков наш мир.Но иногда убивают по закону якобы данному Богом.
      С предателями иногда такое случается! Или не знали?

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #78
        Сообщение от rabi
        Ваш троллинг уже всем надоел.
        вы себя за всех не считаете?
        Я ведь только с вами и разговариваю в этой теме...

        С предателями иногда такое случается! Или не знали?
        со всеми такое может случиться,но я про закон Бога "не убивай".
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Оксана СИ
          Участник

          • 04 December 2016
          • 9

          #79
          Пророк Ибрагим (Авраам)использовал для названия горы имя Бога, а не сам титул "Бог". В Торе (Таурат) Бытие 22: 14 мы читаем: 14 Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано».Пророк Муса (Моисей) спросил имя Бога,когда Бог разговаривал с ним у горящего куста на горе Хорив.
          Мы читаем в Торе (Таурат) в Исходе 03:13,15 13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 15 Затем Бог снова сказал Моисею:«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение."Аллах" значит «Бог», указывает, что есть только один Бог,это значит, что он является единственным Богом. К тому же название "Бог"произносится на иврите "Элоах", "Эли" на арамейском языке,когда Иисус закричал. E Lo  H - אֵ לׁ אַ ח A LLA H - אֲ לַּא חНажмите на изображение для увеличения.

Название:	2661463040.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.9 Кб
ID:	10137193

          Комментарий

          • Оксана СИ
            Участник

            • 04 December 2016
            • 9

            #80
            Согласно Корану, истинный Бог Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Давида и Иисуса является единственным и отмечает, что писания Торы и Евангелия до Корана есть слово Аллаха (Бога):Сура 3.аяты 2,32. Аллах нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя.3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),Интересно отметить, что все пророки до Иисуса,как и сам Иисус рядом с термином «Бог» в своих молитвах или их трудах ссылались на имя Божие "Иегова".
            Спустя 1500 лет пророк Иса- Иисус цитировал Тору- Таурат в Евангелии - Второз.6.4 Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова. 5 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.Евангелие от Матф.22.34 Фарисеи же, услышав, что он привёл саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, сведущий в Законе, испытывая его, спросил: 36 «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. 38 Это первая и самая важная заповедь. Как пророк Муса,так и пророк Иса после него.
            Некоторые считают, что «Иегова» на иврите означает "Аллах" (Бог). Но «Аллах» соответствует еврейскому Элохим, величественное множественное число от Элоаха (Бог). У евреев есть суеверие- им запрещено произносить божественное имя. Поэтому, когда они видят имя в Торе, они заменяют имя Иеговы на Aдонай, что означает" Господь".В некоторых местах своих переводов они изменили оригинальный текст на иврите Адонай вместо" Иегова. "Но у Бога есть пророчество: "И я освящу своё великое имя,[...] Мои уста будут возносить хвалу Иегове.И да благословляет всякая плоть его святое имя вовеки, даже вечно." Да, Господь сделает свое имя известным среди всех народов,потому что он Бог не иудеев или любой другой нации. Господь - Бог всех людей. - Иезекииль 36:23, Псалом 145: 21; Малахия 1:11 «От восхода солнца до заката моё имя будет великим среди народов, и на всяком месте будет подниматься жертвенный дым, приношение моему имени чистый дар, потому что моё имя будет великим среди народов», говорит Иегова воинств.

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #81
              Сообщение от Оксана СИ
              Пророк Ибрагим (Авраам)использовал для названия горы имя Бога, а не сам титул "Бог". В Торе (Таурат) Бытие 22: 14 мы читаем: 14 Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано».Пророк Муса (Моисей) спросил имя Бога,когда Бог разговаривал с ним у горящего куста на горе Хорив. Мы читаем в Торе (Таурат) в Исходе 03:13,15 13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 15 Затем Бог снова сказал Моисею:«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение..
              Вас однозначно обманывают пользуясь тем, что Вы сами не можете прочитать на иврите истинное имя Всевышнего!

              Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным.

              Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

              Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии.

              P.S.

              В иврите, слово "иегова" это не имя Творца! Оно означает в переводе - жизни, живой, пожизненный, и т.п. Например: "Яхве есть Бог жизни(иегова ) и Царь вечности.."

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Estrella
              ..со всеми такое может случиться,но я про закон Бога "не убивай".
              Сто раз уже Вам ответил! В этом законе речь идёт о запрете убивать невиновных! Врагов Божьих, это не касается. Что не ясно?

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #82
                Сообщение от Оксана СИ
                .. К тому же название "Бог"произносится на иврите "Элоах", "Эли" на арамейском языке,когда Иисус закричал...
                Вас обманывают! Это греки-писатели умышленно написали по арамейски, а церковные редакторы умышленно не перевели, чтобы акцентировать на этом внимание. Лично я думаю, что это было сделано умышленно, для легализации очередного догмата о том, что Иисус не был евреем, а был малоазийским то ли греком, то ли сирийцем. Ведь евангелия ясно дают понять, что эти слова, даже близко стоящие к Иисусу люди, толком не могли расслышать: " Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет он."

                Насколько извесно, подобные слова принадлежали не Иисусу, а царю и пророку, Давиду: Псалом Давида (21-2) "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего."
                И написаны Давидом они были точно на иврите. А поэтому, не исключаю, что Иисус сказал на иврите, и сказал нечто другое: "Элоим! Элоим! Ламма самах ва ани(Всесильный! Всесильный!Зачем я полагался на Тебя?) И что ещё интереснее, вот что сказано далее в Псалмах:

                (2) Твердо надеялся я на Яхве, и склонился Он ко мне и услышал вопль мой. (3) И Он поднял меня из ямы, полной воды, из липкой грязи, и поставил на скале ноги мои, утвердил стопы мои. (4) И вложил в уста мои песнь новую, хвалу Творцу нашему. Увидят многие и устрашатся, и полагаться будут на Яхве. (5) Счастлив муж, который Яхве сделал опорой своей и не обратился к надменным и к склоняющимся ко лжи. (6) Многое и великое сделал Ты, Яхве Бог мой! Чудеса Твои и помыслы Твои о нас, нет равного Тебе! Возвестил бы я и говорил бы о них, но больше они, чем рассказать можно. (7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь.. (Псалм 40)

                Не был никогда арамейский(сирийский) язык, языком еврея, раввина Иисуса. Арамейский - это язык сирийцев и сирийских греков, которые видимо и создавали так называемые, христианские Евангелия. Ведь как известно из Н.З., Христианство возникло именно в Сирии, в сирийском, греческом городе Антиохия. А Иисус жил в Израельской Галилее, а не в Сирии, притом в еврейском городе Квар-Нахум. Арамейский язык, раввину Иисусу вообще был ни к чему. Тем более, что всё образование и всё Писание, тогда были исключительно на иврите. Даже Мишна, написанная уже после разрушения Храма и изгнания евреев из Иерусалима, писалась ещё на иврите.

                Ассирийский язык пришёл в иудейскую среду намного позже. Видимо, когда нужно было при совместном проживании иудеев вместе с язычниками, в землях уже так называемой римской Палестины, обьясняться с представителями оккупационной власти и дописывать Талмуд исключительно для общин диаспоры, большинство которой родилось уже в галуте и не имело возможностей изучать иврит во враждебных им странах..

                Комментарий

                • Оксана СИ
                  Участник

                  • 04 December 2016
                  • 9

                  #83
                  [QUOTE=@rabi;4842322]Вас однозначно обманывают пользуясь тем, что Вы сами не можете прочитать на иврите истинное имя Всевышнего!

                  Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным.

                  Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

                  Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии.

                  P.S.

                  В иврите, слово "иегова" это не имя Творца! Оно означает в переводе - жизни, живой, пожизненный, и т.п. Например: "Яхве есть Бог жизни(иегова ) и Царь вечности.."


                  File:He-YHWH.ogg - Wikipedia

                  Иисус - по-еврейски Иего-шуа, (а не «Яхв-шуа»).
                  Иуда - по-еврейски Иегу-да, (а не "Яхв-уда").
                  Иоанн - по-еврейски Иего-аннан, (а не "Яхв-аннан").

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от @rabi
                  Вас обманывают! Это греки-писатели умышленно написали по арамейски, а церковные редакторы умышленно не перевели, чтобы акцентировать на этом внимание. Лично я думаю, что это было сделано умышленно, для легализации очередного догмата о том, что Иисус не был евреем, а был малоазийским то ли греком, то ли сирийцем. Ведь евангелия ясно дают понять, что эти слова, даже близко стоящие к Иисусу люди, толком не могли расслышать: " Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет он."

                  Насколько извесно, подобные слова принадлежали не Иисусу, а царю и пророку, Давиду: Псалом Давида (21-2) "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего."
                  И написаны Давидом они были точно на иврите. А поэтому, не исключаю, что Иисус сказал на иврите, и сказал нечто другое: "Элоим! Элоим! Ламма самах ва ани(Всесильный! Всесильный!Зачем я полагался на Тебя?) И что ещё интереснее, вот что сказано далее в Псалмах:

                  (2) Твердо надеялся я на Яхве, и склонился Он ко мне и услышал вопль мой. (3) И Он поднял меня из ямы, полной воды, из липкой грязи, и поставил на скале ноги мои, утвердил стопы мои. (4) И вложил в уста мои песнь новую, хвалу Творцу нашему. Увидят многие и устрашатся, и полагаться будут на Яхве. (5) Счастлив муж, который Яхве сделал опорой своей и не обратился к надменным и к склоняющимся ко лжи. (6) Многое и великое сделал Ты, Яхве Бог мой! Чудеса Твои и помыслы Твои о нас, нет равного Тебе! Возвестил бы я и говорил бы о них, но больше они, чем рассказать можно. (7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь.. (Псалм 40)

                  Не был никогда арамейский(сирийский) язык, языком еврея, раввина Иисуса. Арамейский - это язык сирийцев и сирийских греков, которые видимо и создавали так называемые, христианские Евангелия. Ведь как известно из Н.З., Христианство возникло именно в Сирии, в сирийском, греческом городе Антиохия. А Иисус жил в Израельской Галилее, а не в Сирии, притом в еврейском городе Квар-Нахум. Арамейский язык, раввину Иисусу вообще был ни к чему. Тем более, что всё образование и всё Писание, тогда были исключительно на иврите. Даже Мишна, написанная уже после разрушения Храма и изгнания евреев из Иерусалима, писалась ещё на иврите.

                  Ассирийский язык пришёл в иудейскую среду намного позже. Видимо, когда нужно было при совместном проживании иудеев вместе с язычниками, в землях уже так называемой римской Палестины, обьясняться с представителями оккупационной власти и дописывать Талмуд исключительно для общин диаспоры, большинство которой родилось уже в галуте и не имело возможностей изучать иврит во враждебных им странах..
                  Не исключено, что Иисус и его ученики, например апостол Петр, по крайней мере иногда говорили на галилейском диалекте арамейского языка. В ночь, когда Иисуса взяли под стражу, люди сказали Петру: «Ты точно один из них, ведь и говор выдает тебя» (Мф 26:73). Возможно, что в тот раз Петр говорил на галилейском диалекте арамейского, но не исключено, что он использовал галилейский диалект еврейского, отличавшийся от языка, на котором говорили в Иерусалиме и других регионах Иудеи. Ранее в синагоге галилейского города Назарета Иисус зачитал отрывок из пророчества Исаии, записанный, скорее всего, на еврейском, и затем сказал: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали». В Библии не сказано, что Иисус перевел этот отрывок на арамейский. А значит, вполне возможно, что присутствующие хорошо понимали библейский еврейский (Лк 4:1621). Также можно упомянуть Деяния 6:1, где описывается время вскоре после Пятидесятницы 33 г. н. э. Согласно этому стиху, тогда в Иерусалиме были «иудеи, говорящие по-гречески» и «иудеи, говорящие по-еврейски».По мнению профессора Х. Биркеланна, то, что в дни Христа арамейский был письменным языком Палестины, еще не означает, что он был и всеобщим языком устного общения. И то, что папирусы, принадлежавшие иудейской колонии в Элефантине (Египет), написаны на арамейском, не доказывает, что этот язык был основным на родине этих колонистов, ведь в то время арамейский был международным письменным языком. Конечно, в Христианских Греческих Писаниях есть некоторое число арамеизмов, например Иисус Христос иногда использовал арамейские слова. Однако, как утверждает Биркеланн, Иисус, вероятно, говорил на еврейском, временами вставляя арамейские выражения (Birkeland H. The Language of Jesus. Осло, 1954. С. 10, 11).Доказать,что простой народ, как утверждает Биркеланн, не владел арамейским, невозможно. Тем не менее очевидно, что, когда Лука, образованный человек, врач, писал, что апостол Павел обратился к иудеям «на еврейском языке», и когда сам апостол утверждал, что голос с неба говорил с ним «на еврейском языке», речь шла не об арамейском, а именно о еврейском (хотя это мог быть и не древнееврейский) (Де 22:2; 26:14). Итак, находясь на земле, Иисус Христос, скорее всего, говорил на какой-то разновидности еврейского языка и одном из диалектов арамейского.



                  • [*=left]


                  - - - Добавлено - - -

                  Глагол "быть" в настоящем времени "ове"הוה . (В современом иврите иногда средняя буква "вав" ו - сдвоенная). Имя Бога пишется точно также как "быть" в настоящем времени - "ове", но в начале к этому "гове" добавлена всего одна буква - "й".


                  И так, прошу обратить особое внимание на этот момент.


                  Есть в иврите одно очень простое и очень интересное слово, которое состоит из 3-х последних букв имени Бога. То есть, не хватает только самой первой буквы Й.

                  Это слово означает "настоящее время" и пишется Х-В-Х הוה.

                  Читается "ГОВЕ". Это глагол "Быть" в настоящем времени, - "ГОВЕ".

                  Это слово вы встретите в любом учебнике по ивриту в теме о временах глаголов.

                  Используется и в других выражениях на иврите.


                  Это слово «ГОВЕ» на библейском иврите с одиночной "вав" Вы можете увидеть в ивритской Библии с огласовками например в Неемия 6:6 Nehemiah 6 / Hebrew - English Bible / Mechon-Mamre - вы увидите что иудейские хранители традиций озвучили это слово как «гове». На той странице кстати можно прослушать текст Библии на иврите и убедитесь, что это слово так и звучит.


                  Если бы имя Бога читалось как "Яхве", то «настоящее время» произносилось бы "ХВЕ", а не "ГОВЕ". Но слОва "ХВЕ" не существует в иврите.


                  В общем, к ГОВЕ прибавьте в начале "И" и вот вам и получится ИГОВЕ, а не Яхве.

                  Комментарий

                  • Оксана СИ
                    Участник

                    • 04 December 2016
                    • 9

                    #84
                    Измаил - сын Авраама от египтянки Агарь.
                    Египтяне потомки Хама от сына Мицраим- быт.10.6.

                    Аравийские племена.

                    В Аравии поселились многие из семей, появившихся после Потопа и перечисленных в 10-й главе Бытия. От Иоктана (потомка Сима, давшего начало семитским этническим группам) произошли главы 13 аравийских племен; три потомка Арама Уц, Гефер и Маш обосновались, судя по всему, в Северной Аравии и в Сирийской пустыне (Бт 10:23, 2629). Жившие в шатрах измаильтяне кочевали по Северной Аравии от Синайского полуострова до самой Ассирии (Бт 25:1318). В сев.-зап. части Аравии к В. от залива Акаба жили мадианитяне (Бт 25:4). Потомки Исава обосновались в гористой местности Эдом на Ю.-В. от Мертвого моря (Бт 36:8, 9, 4043). Некоторые потомки Куша (сына Хама, родоначальника хамитских народов) Хавила, Савта, Раама и Савтеха, а также сыновья Раамы Сава и Дедан заняли, очевидно, юж. часть Аравийского полуострова (Бт 10:7).
                    Предполагается, что Иоктан был прародителем коренных народов Аравии. Их не следует путать с племенами, произошедшими от сыновей Авраама, которые родились у него от Агари и Хеттуры. Согласно Библии, территория, заселенная потомками Иоктана, простиралась «от Месы до Сефара» (Бт 10:30), однако точные пределы их обитания неизвестны.СЕФА́Р - Место, упоминаемое в описании границ территории, где жили потомки Иоктана. В Библии говорится: «Место их обитания простиралось от Месы до Сефара, гористой местности на Востоке» (Бт 10:29, 30). Одни считают, что это город Зафар (некогда бывший столицей Химьяритского царства) в Йемене, примерно в 160 км к С.-В. от юж. оконечности Красного моря. По мнению других, это город, расположенный в области Махра на побережье Аравийского моря. Точное местоположение древнего Сефара до сих пор не установлено.Меса- Одно из мест на границе территории, населенной потомками Иоктана (Бт 10:29, 30). В греческой Септуагинте это название передано как Массе́. Поэтому считается, что «Меса» это вариант написания имени Масса, которое носил измаильтянин, чьи потомки, по-видимому, поселились в Аравии (Бт 25:13, 14).
                    Сирия,Ирак - потомки Арама,Арам - сын Сима,упомянутый последним в перечне пяти его сыновей. От Арама и его четверых сыновей, которых звали Уц, Хул, Гефер и Маш, произошли 5 из 70 семей, появившихся после Потопа; их потомками были арамеи и сирийцы (Бт 10:22, 23; 1Лт 1:17).Авраам - потомок Сима от другого сына Фалека.Сим- Арфаксад-Сала- Евер-Фалек + Иоктан = дети ФалекаФалек- Рагав-Серух-Нахор-Фарра-Аврам+Нахор+АранАврам- Измаил+ Исаак Аран- ЛотБытие 10-11.Странствия Авраама - Мекка находится южнее вниз от синайского полуострова примерно около 2 тыс км.-Расстояние от Мекки до Иерусалима по картам автомобильных дорог составляет примерно 2107.83 километров.Карта от Ура по земле Ханаан,ныне Палестина.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.4 Кб
ID:	10138209Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (3).jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.9 Кб
ID:	10138210Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.8 Кб
ID:	10138211Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (5).jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.8 Кб
ID:	10138212

                    Измаил поселился в пустыне Фаран - бытие 21.21 Он жил в пустыне Фара́н, и мать взяла ему жену из земли Египет.Пустыня Фаран находится на синайском полуострове,который находится между Египтом и Аравийский полуостровом.Пустыня Фаран.«Он станет подобным зебре. Его рука будет против всех, и руки всех будут против него. Он будет жить в шатрах рядом со всеми своими братьями» (Бт 21:1721; 16:12). А его братья- египтяне и израильтяне.

                    Потомки Измаила.

                    Быт.25 Ст. 18 Потомки Измаила поставили свои станы по всей пустыне от Хавилы до Сура, на границе с Египтом, и от Сура до самой Ассирии и часто нападали на народ его братьев.
                    Согласно Бытию 25:18, измаильтяне «жили в шатрах от Хавилы, что возле Сура, который перед Египтом, до Ассирии». Это значит, что Хавила или, по крайней мере, ее часть должна была простираться до Синайского полуострова или почти до него, где, вероятно, находилась пустыня Сур. Очевидно, этот стих означает, что измаильтяне кочевали от Синайского полуострова до Месопотамии, проходя по сев. части Аравии.
                    Из чего следует,что потомки Измаила жили на северо-востоке полуострова Аравия,что до Мекки будет примерно около 2 тыс км.Города потомков Измаила- бытие 25.13 Вот имена сыновей Измаи́ла, от которых произошли их потомки: первенец Измаи́ла Наваио́ф, а также Кеда́р, Адбее́л, Мивса́м, 14 Ми́шма, Ду́ма, Ма́сса, 15 Хада́д, Фе́ма, Иету́р, Нафи́ш и Ке́дма. 16 Это сыновья Измаи́ла и их имена по их поселениям и по их лагерям, обнесённым стенами, двенадцать начальников племён по их родовым общинам.

                    КЕДА́Р(от корня со знач. «быть темным»).

                    1. Один из 12 сыновей Измаила (Бт 25:1315; 1Лт 1:2931).2. Аравийское племя, происходившее от Кедара, сына Измаила, и причислявшееся к «сыновьям Востока». Земля этого племени тоже называлась Кедар (Иер 2:10; 49:28, 29). Это был кочевой народ, который занимался разведением овец, коз и верблюдов (Иса 60:7; Иер 49:28, 29) и жил в Сирийской пустыне на В. от Палестины, в сев.-зап. части Аравийского полуострова. Хотя под выражением «поселения, в которых живет Кедар» (Иса 42:11) могут подразумеваться временные стоянки, оно может указывать на то, что часть этого народа вела оседлую жизнь. Позднее Кедаром стали называть все племена, жившие в пустыне, возможно, потому, что этот народ выделялся среди других аравийских племен.Во времена господства на Ближнем Востоке Ассирии пророк Исаия предсказал внезапный закат славы Кедара у него почти не останется сильных лучников (Иса 21:16, 17). По-видимому, жители Кедара подразумеваются в ассирийских записях о военных походах под выражением «люди страны Кидри [Кадри]». В сообщении об одном из своих походов ассирийский царь Ашшурбанипал перечисляет их наряду с ариби (аравитянами) и Наваиофом (ср. Иса 60:7) и хвастается, что захватил у них много ослов, верблюдов и овец.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (6).jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.9 Кб
ID:	10138213

                    Позднее Кедар поразил Навуходоносор, царь Вавилона (Иер 49:28, 29). О его завоеваниях на С. Аравии упоминает вавилонский историк Берос, которого цитирует Иосиф Флавий (Против Апиона. I. 19).Вавилонский историк , который цитирует другого историка Иосифа Флавия , упоминает,что Кедара в северной Аравии поразил вавилонский царьА Северная Аравия, где он жил, это пустыня сирийская.А вот где находится Мекка,как видим,ни Авраам,ни Измаил,ни их потомки в Мекке никогда не жили и не были.Вывод- племя курейшитов никогда не соприкасалось ни с Авраамом,ни с Измаилом,ни с их потомками.Племя курейшитов - потомки сыновей Хама.

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #85
                      Сообщение от Оксана СИ
                      ..Иисус - по-еврейски Иего-шуа, (а не «Яхв-шуа»). Иуда - по-еврейски Иегу-да, (а не "Яхв-уда"). Иоанн - по-еврейски Иего-аннан, (а не "Яхв-аннан").
                      Советую не ёрничать, а поискать правильное произношение имени Божьего, в древнееврейских именах! Например в имени НатанЙаху, ИрмиЙаху, Йахошу, Йахонан, Йахуда. Нет в этих словах и близко никакой буквы "г". В иврите там везде стоит глухая буква "х"..

                      Не исключено, что Иисус и его ученики, например апостол Петр, по крайней мере иногда говорили на галилейском диалекте арамейского языка.
                      Исключено! Праведные иудеи 1 века точно не говорили на псячих языках народов многобожия. Да и нет никакого галилейского диалекта арамейского языка. Может Вы не в курсе, но все евангелия писались малоазийскими греками исключительно на койне - диалекте греческого языка, а не сирийского(арамейского)..

                      В ночь, когда Иисуса взяли под стражу, люди сказали Петру: «Ты точно один из них, ведь и говор выдает тебя» (Мф 26:73). Возможно, что в тот раз Петр говорил на галилейском диалекте арамейского, но не исключено, что он использовал галилейский диалект еврейского, отличавшийся от языка, на котором говорили в Иерусалиме и других регионах Иудеи.
                      Галилейский говор, это как галичанский говор или московский. Но это точно не о татарском. Не надо приписывать иудею Шимону собственную отсебятину..

                      Ранее в синагоге галилейского города Назарета Иисус зачитал отрывок из пророчества Исаии, записанный, скорее всего, на еврейском, ..А значит, вполне возможно, что присутствующие хорошо понимали библейский еврейский (Лк 4:1621).
                      И дураку ясно, что у евреев богослужение всегда происходило только на иврите! Да и какой ещё язык могли иудеи понимать в Бейт Кнесете? Включите мозги..

                      Также можно упомянуть Деяния 6:1, где описывается время вскоре после Пятидесятницы 33 г. н. э. Согласно этому стиху, тогда в Иерусалиме были «иудеи, говорящие по-гречески» и «иудеи, говорящие по-еврейски».
                      "Деяния" написаны сирийским греком Лукой для антиохийского епископа Феофила. Этот Феофил жил в 200-250 годах н.э. Не мог сирийский грек 3 века н.э., Лука, знать как говорили иудеи Израеля в 1 веке. Включите мозги..

                      По мнению профессора Х. Биркеланна, то, что в дни Христа арамейский был письменным языком Палестины, еще не означает, что он был и всеобщим языком устного общения.
                      Во дни жизни раввина Иисуса, никакой Палестины и близко не существовало. Все палестинцы были переселены во время нападения Вавилонии ещё в 600 годах до н.э. и исчезли бесследно, не оставив после себя ни юбок которые они носили, не перьев на голове которые они носили. А их земли были захвачены ещё во времена царя Давида и давно стали Израелем. Что касаемо арамейского, то он мог быть письменным только в Сирии и землях Месопотамии, но точно не в Израеле..

                      И то, что папирусы, принадлежавшие иудейской колонии в Элефантине (Египет), написаны на арамейском, не доказывает, что этот язык был основным на родине этих колонистов, ведь в то время арамейский был международным письменным языком.
                      Вас обманывают!
                      Еврейские части вероятно прибыли в Элефантину в составе ассирийской армии (672 г. до н. э.). Во время персидского господства в Египте (с 525 г. до н. э.) в Элефантине стоял уже значительный гарнизон наемников, включавший, разноплемённые подразделения. В Элефантине также располагалось персидское военное командование. Так что не было в Элефантине, никакой иудейской колонии...

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #86
                        Сообщение от Оксана СИ
                        Измаил - сын Авраама от египтянки Агарь.
                        Ишмаель был внебрачный, то есть не законный сын..

                        Египтяне потомки Хама от сына Мицраим- быт.10.6.
                        Ишмаель был по матери египтянин(мицраим ивр.). Но после того как он женился на Синае на египтянке, его род естественно стал египетским(то есть хамитским), а никак не аравийским(арабским)..

                        .. Жившие в шатрах измаильтяне кочевали по Северной Аравии от Синайского полуострова до самой Ассирии (Бт 25:1318).
                        При этом нужно учитывать тот факт, что древние евреи называли ишмаелитами любых кочевников пустыни, не зависимо от их места рождения и названия пустыни. Но это не имеет никакого отношения к арабам, которых тогда вообще не существовало как единого народа. В Танахе, скрупулезно описывающей все известные в те времена народы и их взаимосвязи, ничего не говорится о происхождении арабов от Ишмаэля..

                        ..Предполагается, что Иоктан был прародителем коренных народов Аравии..
                        Чистые арабы - те, которые происходят от Ектана и Катана (Йоктана, сына Эвера, потомка Шема. Евреи же - потомки второго сына Эвера - Пелега".

                        Напомню,что именно от Пелега в пятом поколении, от Тераха, и родился Аврам, отец Ицхака и Ишмаэля. Ясно, что ветви арабов и евреев, если какие-то общие корни, пусть даже гипотетические, и были, разошлись еще задолго до Авраама.

                        Измаил поселился в пустыне Фаран - бытие 21.21 Он жил в пустыне Фара́н, и мать взяла ему жену из земли Египет.Пустыня Фаран находится на синайском полуострове,который находится между Египтом и Аравийский полуостровом.
                        Что же касается возвышености Паран в пустыне Негев(Израель), то именно на ней проживал род Ишмаэля, как сказано: «И Бог был с отроком; и он вырос и поселился в пустыне; и стал стрелком из лука. И он жил в пустыне Паран; и мать его взяла ему жену из земли египетской» ( Берешит 21:20-21).

                        Быт.25 Ст. 18 Потомки Измаила поставили свои станы по всей пустыне от Хавилы до Сура, на границе с Египтом, и от Сура до самой Ассирии..
                        В любом случае, эти потомки египтянина Ишмаеля были покорены и ассимилированы в Израель ещё Гедеоном.

                        Враги Израиля, «мадианитяне, амаликитяне и жители востока», все собрались в одном месте. В это время Бог побуждает Гедеона отправить гонцов ко всем израильтянам с призывом следовать за ним. И Израель победил. Читайте книгу Судей 7 ..

                        .. Аравийское племя, происходившее от Кедара, сына Измаила, и причислявшееся к «сыновьям Востока». Земля этого племени тоже называлась Кедар (Иер 2:10; 49:28, 29)... Позднее Кедаром стали называть все племена, жившие в пустыне, возможно, потому, что этот народ выделялся среди других аравийских племен..
                        Вас обманывают! Кедар - это сыны Исава, а не Ишмаеля!

                        "Города и пустыни, поля Кидара, восхваляйте Яхве, воспевайте Всевышнему, живущие в Села, пойте с вершин ваших гор!" (Танах).

                        Села - это столица Едома, где проживали потомки Исава.

                        Вывод- племя курейшитов никогда не соприкасалось ни с Авраамом,ни с Измаилом,ни с их потомками.Племя курейшитов - потомки сыновей Хама.
                        Что бы брехливое аравийское отродье не утверждало - всем яснее ясного, что они вообще никаким боком ни к Аврааму, ни к Ишмаелю. А их ложь создавалась отцами их брехливой лжеМирной церквы только с одной целью - это претензии их брехливого отродья на Святую Землю Израеля и его столицу, Иерушалаим..
                        Последний раз редактировалось rabi; 01 February 2017, 07:31 AM.

                        Комментарий

                        • Νικος Θεμελης
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 3188

                          #87
                          Сообщение от Оксана СИ
                          Вас однозначно обманывают пользуясь тем, что Вы сами не можете прочитать на иврите истинное имя Всевышнего!
                          Вы знаете иврит?

                          Комментарий

                          • Буkвоед
                            Ветеран

                            • 18 April 2011
                            • 2478

                            #88
                            Сообщение от Νικος Θεμελης
                            Вы знаете иврит?
                            А зачем ей иврит знать? Ей достаточно учений ВиБРов! Всё остальное - неправильно!
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

                            Комментарий

                            • Буkвоед
                              Ветеран

                              • 18 April 2011
                              • 2478

                              #89
                              Сообщение от brokep
                              Мусульмане поклоняются своему Богу - Аллаху. Согласно их вероучению, Аллах - это Бог Ибрагима (Библйский Авраам). Когда Ибрагим отправил Хаджарь (Библейская Агарь) с Измаилом на Аравийский полуостров в пустыню, потом от них произошли арабы, которые сейчас так там и живут. Они - мусульмане. И свято чтят Ибрагима, как и христиане. Мусульмане также как и христиане молятся одному Богу - Богу Ибрагима, или Авраама.
                              Христианский Иисус Христос есть Сыном Авраамьего Бога. А для мусульман Иса (т.е. Иисус) является просто святым пророком. Который, кстати, будет судить на Страшном Суде.
                              По-русски на божество говорят просто - бог. По-арабски это будет "аль-илах", что слышится как Аллах. Т.е. Аллах - это не имя какого-то божества конкретного бога, нет. Это - просто по-арабски "бог".
                              Так что христиане поклоняются тому же богу, что и мусульмане. Просто различия во всяких тонкостях. Христиане говорят, что есть троица, а те думают что её нет. Ну и ещё куча всяких мелочей...
                              Да в том-то и дело что поклоняются совершенно разным богам. Просто для понимания этого нужна способность хоть немного уметь головой думать, которая у вас полностью отсутствует. Если бы Бог христиан и бог магометан был бы одним и тем-же богом (личностью), то почему он христиан учит одному, а магометан другому? Специально для того чтоб они религиозные войны вели между собой? Или это всё ж два совершенно разных бога, война между которыми ведётся в духовном мире, что непременно имеет отражение и в физическом мире? А? Головой думать никогда не пробовали?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

                              Комментарий

                              • Νικος Θεμελης
                                Ветеран

                                • 02 May 2016
                                • 3188

                                #90
                                Сообщение от Буkвоед
                                А зачем ей иврит знать? Ей достаточно учений ВиБРов! Всё остальное - неправильно!
                                Я вспомнил одну цитату: "И что бы ни говорило духовенство христианского мира, мы не обязаны учить древние языки библейского оригинала" (Сторожевая башня, 15/08/2002, стр. 20)

                                Комментарий

                                Обработка...