Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pit bull
    Отключен

• 20 February 2012
    • 710

Сообщение от brokep
    А где есть противоречия?

Да, я считаю, что для человеческой цивилизации наиболее приемлемым учением является христианство, со своей "Любовью прежде всего".
    И хорошо бы было бы, если бы христианство стало всемирной единой религией.
    Ты че "сожрал", шо тя так "колбасит"? ))
    Последний раз редактировалось pit bull; 14 October 2016, 10:49 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от brokep
      rabi, можно много вырезать текстов из писаний различных религий и что-то трактовать по-своему. Одни трактуют - так, другие - так. Даже Библию сами христиане трактуют по-разному, в следствии чего только в одном христианстве возникло куча всяких течений, которые друг с другом и по сей день не могут придти к общему знаменателю. Одни делят Бога на три части, другие - на две, третьи - на одну. Лично я считаю по этому поводу так, что не надо спорить какой природы Бог: триединой, или 10-ти единой, скажем. Этого мы никак не узнаем, если вообще можем своим разумом осознать природу Бога. Самое главное, я считаю, это не спорить о том, какая природа Бога, а какое Его учение есть наиболее приемлемым для человека. По-моему, это должны бы быть истины, основывающиеся на любви, которые принёс Иисус. Живя по его учению для человечества наступило бы самое идеальное благо.
      Это Вам, для лучшего понимания его фарисейского учения Танаху и Талмуду:

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)."
      («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев". (Иоанн 4:22)

Наставления в Торе и Коране - это первая версия программы. Где "око - за око" и "зуб - за зуб". Наставления в Новом Завете - это вторая версия.
      Ошибаетесь! Куран лишь передрал чужое. Что касаемо иудейской мудрости "око - за око" и "зуб - за зуб" , то в Христианстве это названо "талион". Lex taliōnis буквально означает «Закон равного возмездия».

Например в русском праве идея талиона сохранялась в значительном объеме в Соборном уложении 1649 года, которое, например, за телесное повреждение предписывало отплачивать преступнику тем же: «отсечет руку или ногу, или нос, или ухо, или губы отрежет, или глаз выколет самому ему то же учинить». Разбойников дозволялось пытать в праздники, так как они сами в праздники бьют, мучат и огнём жгут.

Где вообще Вам привиделся "Новый Завет" Маркиона?

Уже более сложная для понимания. Где если тебя ударили по правой щеке - подставь левую щеку. Чтобы понять этот принцип, люди должны были бы "созреть" и стать более цивилизованными.
      Не смешите людей! Это Иудаизм чистой воды!

(4) Яхве Всесильный дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится. (5) Яхве Всесильный открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил. (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(26). Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Яхве...- (30). подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...(Плач Иермии 3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от brokep
      ..Какая разница где Каддафи и кто он. Суть в его словах, а не в личности. Слова пророческие, как я считаю. За мусульманами - будущее. Так как нету на земле более верующих, преданных и свято чтящих заповеди людей, чем они. Я здесь имею всё в ракурсе: "в большинстве своём"..
      Вы определяете веру, преданность и почитание заповедей лжемирными, по количеству отрезанных ими муслимских голов и сьеденых печёнок врага? Или просто решили повторять глупости за церквословами их лживой, полуязыческой, лжемирной церквы?

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от rabi
        Не смешите людей! Это Иудаизм чистой воды!

(4) Яхве Всесильный дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится. (5) Яхве Всесильный открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил. (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(26). Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Яхве...- (30). подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...(Плач Иермии 3)
        И кто щеки то из них подставил? Саул, Давид, Соломон или Моисей?

Комментарий

• brokep
          Участник

• 08 October 2016
          • 25

Сообщение от rabi
          Это Вам, для лучшего понимания его фарисейского учения Танаху и Талмуду:

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля.
          Я так понимаю, Вы хотите вообще обвинить Иисуса в плагиате? Т.е. что он начал проповедовать учение, некоторые элементы которого уже были известны?
          На самом деле ничего подобно. Всё учение Иисуса базируется на тотальной, всеобъемлющей любви. И все постулаты, которые Иисус сформулировал - все они вытекают из Любви. Причём Любви даже жертвенной, если она не взаимная.
          Так, если тебя ударили по правой щеке - подставь левую. Тогда это был настоящий прорыв, а само по себе учение было настолько сложно для понимания, что даже верные апостолы не всегда понимали что и к чему.
          Можете привести цитаты мыслителей той поры по поводу Любви, где Любовь ставилась при выше всего - во главу угла?
          Таких религий ни тогда, ни сейчас нету, кроме христианства.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от pit bull
            И кто щеки то из них подставил? Саул, Давид, Соломон или Моисей?
            В разные времена и при разных обстоятельствах, щёки подставляли многие иудейские пророки. Пророка Исаии и раввина Иисуса вам значит не достаточно??

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от brokep
              1) О Верховной Божественной Личности, которой поклоняются мусульмане, иудеи и христиане.
              .
              не путайте пожалуйста Христиан в эту историю.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от brokep
                Я так понимаю, Вы хотите вообще обвинить Иисуса в плагиате? Т.е. что он начал проповедовать учение, некоторые элементы которого уже были известны?
                В плагиате, раввина Иисуса пытаются обвинить малоазийские греки - писатели евангелий, когда приписывают ему чужие слова и мысли! Я же наоборот, пытаюсь защитить его имя и честь и разьяснить адептам церквы беззакония, что когда раввин Иисус утверждал о том что он пришёл соблюдать Закон(Тора, Пророки, Псалмы), а не искажать его - он не врал! Он проповедовал и раскрывал своим малограмотным галилейским ученикам именно суть Танаха и Талмуда, а не втюхивал им отсебятину и ересь, как пытаются доказывать христианские апологеты и церквословы..

На самом деле ничего подобно. Всё учение Иисуса базируется на тотальной, всеобъемлющей любви. И все постулаты, которые Иисус сформулировал - все они вытекают из Любви. Причём Любви даже жертвенной, если она не взаимная.
                Не стоит повторять эти глупости за лживыми церквословами! Иисус называл беззакоников псами и свиньями, говорил что таковых никогда не примет в свою общину, утверждал что они все отправятся в Геену, и заповедал своим апостолам к таковым не ходить и не давать таковым святыни(Тора, Талмуд), и не разбрасывать пред таковыми жемчуга(Пророки и Псалмы), так как нечестивые беззаконики поправ всё это ногами своими, обернуться и начнут терзать иудеев. Это точно всё сказано не от большой или жертвенной любви к беззаконикам!

Что касаемо истинной Любви, то об этом понятии давал разьяснение не только раввин Иисус!

" Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя. Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение Закона.(Рим. 13.9-10)

Так, если тебя ударили по правой щеке - подставь левую. Тогда это был настоящий прорыв, а само по себе учение было настолько сложно для понимания, что даже верные апостолы не всегда понимали что и к чему.
                Так никто и не спорит с тем, что для малограмотных галилейских рыбаков, сразу усвоить столь тонкую философию Танаха и Талмуда, было естественно сложно..

Можете привести цитаты мыслителей той поры по поводу Любви, где Любовь ставилась при выше всего - во главу угла?Таких религий ни тогда, ни сейчас нету, кроме христианства.
                Не смешите! Христианство намного кровожадней даже Ислама, и убило невинных и не виновных за 2000 лет, намного больше чем все остальные религии вместе взятые. О любви к ближнему и даже к врагу - это чистый Иудаизм!

"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою" (Прит.25:21)

"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 19:18)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." (Второзаконие 10:19)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi

Не смешите! Христианство намного кровожадней даже Ислама, и убило невинных и не виновных за 2000 лет, намного больше чем все остальные религии вместе взятые. О любви к ближнему и даже к врагу - это чистый Иудаизм!

"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою" (Прит.25:21)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." (Второзаконие 10:19)
                  Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего

Комментарий

• brokep
                    Участник

• 08 October 2016
                    • 25

Сообщение от rabi
                    Т.е. предлагается возлюбить... Но! Возлюбить только пришельца, а не вообще всякого человека. И только "потому, что сами были пришельцами".
                    Иисус же предлагает возлюбить всякого человека, а не только "пришельца". Чувствуете разницу?
                    Причём, возлюбить безвоздмездно - просто так. А не потому только, что сами когда-то тоже были пришельцами, и, как бы отдавая дань...

Сообщение от rabi
                    Вы здесь лукавите, показывая только первую часть одного и того же предложения, а вторую часть - скрываете.
                    Вот это предложение полностью:

"21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:

22. ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. "
                    (Притчи 25:21,22)

Вот-таки да. А конечная цель Иудаизма - собрать на голове врага горящие угли! Аминь.
                    И ещё и сделать это предлагается не безвозмездно, а за воздаяние от Бога! Т.е. и врага погубишь углями и Бог тебе за это воздаст. Двух зайцев одним выстрелом, как говорится.
                    А Иисус? А Иисус учит делать добро безвозмездно и тайно. Чувствуете разницу? А также молится и благословлять врагов, а не только кормить и поить - чтобы враги попали в Рай.

Иисус же учит вот чему:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Сообщение от rabi
                    Здесь снова-таки Вы лукавите, показывая только вторую часть предложения и скрывая первую часть предложения.
                    Вот полный текст:

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.» /Левит 19:18/

Т.е. предлагается любить как самого себя только "сынов народа твоего". Т.е. своих родных, близких и соотечественников.
                    А как же враждебные племена, которые в то время враждовали с Израилем?
                    Уверен, "любить как самого себя" и других людей (например, идолопоклонников из соседних враждующих народов) там не имеется ввиду.
                    Иисус же учит любить всех, а не только из народа своего.
                    В этом и разница Иудаизма от учения Иисуса - христианства. Христианство расширило границы законов Иудаизма, усовершенствовало их.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      Исх 32.27 и убивайте каждый брата своег..
                      Ваша церква беззакония тоже убивала своих братьев, за отступничество! При чём аж до середины 18 века н.э.! Так что уж точно не ей говорить народам о любви...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Ваша церква беззакония тоже убивала своих братьев, за отступничество! При чём аж до середины 18 века н.э.! Так что уж точно не ей говорить народам о любви...
                        вы с темы не съезжайте на базар.
                        Вы отвечайте за ваши слова:
                        О любви к ближнему и даже к врагу - это чистый Иудаизм!

В контексте Торы:
                        Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от brokep
                          Т.е. предлагается возлюбить... Но! Возлюбить только пришельца, а не вообще всякого человека. И только "потому, что сами были пришельцами". Иисус же предлагает возлюбить всякого человека, а не только "пришельца". Чувствуете разницу?Причём, возлюбить безвоздмездно - просто так. А не потому только, что сами когда-то тоже были пришельцами, и, как бы отдавая дань...
                          Вы просто понять не можете своей языческой сущностью, что Иисус придерживался исключительно фарисейской философии и часто пользовался не только Танахом, но и Талмудом, ведь он принадлежал к школе Гиллеля!

В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе».

Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах. Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».

Вы здесь лукавите, показывая только первую часть одного и того же предложения, а вторую часть - скрываете.Вот это предложение полностью:
                          21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                          22. ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.(Притчи 25:21,22)
                          Учитесь судить по делам, а не искать в чужих и не понятных для Вас текстах, того чего там нет..

Вот-таки да. А конечная цель Иудаизма - собрать на голове врага горящие угли! Аминь.
                          Не тупите! Беззаконик сам себе их собирает на голову..

А Иисус? А Иисус учит делать добро безвозмездно и тайно. Чувствуете разницу? А также молится и благословлять врагов, а не только кормить и поить - чтобы враги попали в Рай.
                          Не тупите! Иисус понятия не имел о вашем сказочном, языческом "рае"! А безвозмездно и тайно - это тоже Иудаизм!

"И вошёл и запер дверь за собою, и помолился Всевышнему." (4Цар.4:33)

Ещё раз повторяю для антихристов: "Отсебятине и ереси, раввин Иисус не учил!"

Иисус же учит вот чему:"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
                          Не смешите! Вы видимо не в курсе того, что в Храме Иерусалима молились о спасении всех народов, а не только о еврейском. Ваша церква беззакония никогда так не поступала и не поступает и по сегодня..

Т.е. предлагается любить как самого себя только "сынов народа твоего". Т.е. своих родных, близких и соотечественников.А как же враждебные племена, которые в то время враждовали с Израилем?
                          О враждебных, раввин Иисус говорил так:

"Не давайте святыни(Тора, Талмуд) псам и не бросайте жемчуга(Пророки, Псалмы) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, и обратившись, не растерзали вас(иудеев)." (Матф.7:6)

Иисус же учит любить всех, а не только из народа своего.
                          Да Вы я погляжу и свои то евангелия не изучали толком!

"Многие скажут мне в тот день: Господин! Господин! Не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие.." (Мат.7)

"..Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет сын человеческий послаников своих, и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.."(Мат. 13:42)

"..Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят беззаконых из среды праведных,(верующих в Яхве Бога и закон Его) и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Мат. 13:50)

В этом и разница Иудаизма от учения Иисуса - христианства. Христианство расширило границы законов Иудаизма, усовершенствовало их.
                          Не смешите! Учение раввина Иисуса раскрывало суть Торы и Талмуда, призывало возлюбить Яхве Бога одного, а следовательно и законы Его. Где вам привиделось тут учение церквы беззакония?

А.Ф. Амьель: «Нужно высвободить ту религию, которую исповедовал Иисус, от той религии, предмет которой есть Иисус . И когда мы узнаем состояние сознания, составляющего основную ячейку и начала вечного Евангелия, надо будет держаться его».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          вы с темы не съезжайте на базар.Вы отвечайте за ваши слова:О любви к ближнему и даже к врагу - это чистый Иудаизм! В контексте Торы: Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего
                          Хорош спамить и троллить! Я Вам уже ответил. Это был не закон, а одноразовое указание Всевышнего, касающееся определённых отступников, в определённый отрезок времени.

В ваших евангелиях тоже написано: "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною." Лк 19:27

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Хорош спамить и троллить! Я Вам уже ответил. Это был не закон, а одноразовое указание Всевышнего, касающееся определённых отступников, в определённый отрезок времени.
                            то есть Бог по-вашему может манипулировать законами,которые Сам дал?
                            Круто!
                            А завтра скажет убей маму....и что,убьете как брата?

В ваших евангелиях тоже написано: "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною." Лк 19:27
                            неплохо бы написать КТО это сказал.

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от Estrella
                              не путайте пожалуйста Христиан в эту историю.
                              Христиане полностью признают Ветхий Завет и ветхозаветного Бога.
                              Это общая позиция всех христианских церквей, кроме совсем уж маргинальных еретических сект.

Комментарий

• brokep
                                Участник

• 08 October 2016
                                • 25

Rabi, я не читаю такие большие тексты, которые Вы пишете. Пишите покороче - тогда прочитаю.
                                Если хотите доказать, что Иудаизм это религия любви - скопируйте нам текст из Торы, где об этом говорится да и всё. А свои бредовые доводы оставьте для кого-то другого.

Комментарий

Обработка...