Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"(1) Монахи, вот Благородная Истина о Страдании: и рождение есть страдание, и старение есть страдание, и болезнь есть страдание, и смерть есть страдание. Быть с теми, кто неприятен, есть страдание; расставаться с теми, кто дорог, есть страдание; не получать того, чего желаешь страдание. Говоря кратко, Пять Накоплений Захваченности есть страдание.
Ну короче суета сует все суета, человек рождается и умирает...
"(1) Монахи, вот Благородная Истина о Страдании: и рождение есть страдание, и старение есть страдание, .
Это означает что человек есть существо страдательное? Ведь от него, выходит, не зависит ни рождение, ни старение.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Надо разобраться, а то ведь молчит, не пишет ничего.
Я уважаю буддизм, но мне кажется, что прекращение страдании нас не приведет к Богу.
Мир.
Отсутствие страдания увело Еву и Адама от Бога.
Выслали их из рая, сказано было = в муках рожай, в поте лица трудись, то есть страдайте.
А в буддизме прекращение страдания это уже Ниббана, как я разумею.
А вы как думаете, друзья?
Комментарий