Четыре Благородные Истины Буддизма.
Свернуть
X
-
До моего просветления, пока я всё ещё был только лишь непросветлённым бодхисаттой, я тоже ясно видел правильной мудростью в соответствии с действительностью, что чувственные удовольствия приносят мало удовлетворения, но больше страданий и отчаяния, и как велика опасность, заключённая в них. Но пока я ещё не достигал восторга и счастья, что отделены от чувственных удовольствий, отделены от неблагих состояний, или же [пока не достигал] чего-то более умиротворённого, нежели это, я осознавал, что всё ещё чувственные удовольствия могут привлекать меня. Но когда я ясно увидел правильной мудростью [когда достигал] чего-то более умиротворённого, нежели это, то я осознал, что меня более не привлекали чувственные удовольствия.
(МН 14)Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
ну да, и такое быват... Пострадаешь, заработаешь откровение... хотя и не факт! Можно и не заработать нифига...чаще так оно и бывает! если без головы страдать-та! Да и зачем оно нада?!? ...легче всё же на чужих ошибках учиться.
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бодхисатвишки.. шо они понимают, утром медитация, вечером медитация, ни жены ни детей, ну в нирвану сходит - не жизнь тоска смертная,... то ли дело мы страдальцы-карми - нарушил заповедь (украл..), погулял, умер, инкарнировал .. украл, пропил, разделился, в самсару - романтика!Комментарий
Комментарий