Четыре Благородные Истины Буддизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Четыре Благородные Истины Буддизма.

Во время своей первой проповеди Будда сказал:

"(1) Монахи, вот Благородная Истина о Страдании: и рождение есть страдание, и старение есть страдание, и болезнь есть страдание, и смерть есть страдание. Быть с теми, кто неприятен, есть страдание; расставаться с теми, кто дорог, есть страдание; не получать того, чего желаешь страдание. Говоря кратко, Пять Накоплений Захваченности есть страдание.

(2) Монахи, вот Благородная Истина о Причине Возникновения Страдания. Это есть Жажда, ведущая к перерождению, сопровождаемая удовольствием и привязанностью, направленная на получение наслаждений то здесь, то там. То есть это жажда чувственных удовольствий, жажда существования и жажда небытия.

(3) Монахи, вот Благородная Истина о Прекращении Страдания. Это есть прекращение жажды путём полного искоренения привязанностей, это отказ от жажды, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.

(4) Монахи, и вот Благородная Истина о Пути, Ведущем к Прекращению Страдания. Это есть Благородный Восьмеричный Путь, а именно: Правильный Взгляд, Правильное Размышление, Правильная Речь, Правильные Действия, Правильная Жизнь, Правильные Усилия, Правильная Фиксация в Памяти, Правильное Самадхи".

Я уважаю буддизм, но мне кажется, что прекращение страдании нас не приведет к Богу.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

к Богу ведет любовь

от Бога -ненависть

страдание делает явным их и твердым

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от nelson

"(1) Монахи, вот Благородная Истина о Страдании: и рождение есть страдание, и старение есть страдание, и болезнь есть страдание, и смерть есть страдание. Быть с теми, кто неприятен, есть страдание; расставаться с теми, кто дорог, есть страдание; не получать того, чего желаешь страдание. Говоря кратко, Пять Накоплений Захваченности есть страдание.

(2) Монахи, вот Благородная Истина о Причине Возникновения Страдания. Это есть Жажда, ведущая к перерождению, сопровождаемая удовольствием и привязанностью, направленная на получение наслаждений то здесь, то там. То есть это жажда чувственных удовольствий, жажда существования и жажда небытия.

(3) Монахи, вот Благородная Истина о Прекращении Страдания. Это есть прекращение жажды путём полного искоренения привязанностей, это отказ от жажды, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.

(4) Монахи, и вот Благородная Истина о Пути, Ведущем к Прекращению Страдания. Это есть Благородный Восьмеричный Путь, а именно: Правильный Взгляд, Правильное Размышление, Правильная Речь, Правильные Действия, Правильная Жизнь, Правильные Усилия, Правильная Фиксация в Памяти, Правильное Самадхи".

Я уважаю буддизм, но мне кажется, что прекращение страдании нас не приведет к Богу.
      Возможно, к Богу можно идти разными путями, но зачем мне "правильное самадхи " и другие пути после учения Христа ? Он и есть истинный путь.
      А страдание приводит к Христу, так что без него тоже никуда...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        читай ка ты лучше проповеди Христа в Евангелии, друг мой. И не будь с как перебежчик, то там то сям.
        Все таки, вас придется исключить из списка моих друзей.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от nelson

мудрые мысли конечно..но как то непонятно о каком прекращении страданий может идти речь в этом мире? никакого прекращения страданий человеку пока он жив достигнуть не удастся... можно лишь говорить о минимизации страданий...но не о полном их прекращении..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Goodvin
            духа у тебя не хватит.
            А почему не спрашиваете , почему?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Ты смотри Гудвин..а то Нельсон тебя перекрестит в будиста...будешь потом нам проповедовать о мудром Буде...хе хе..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Goodvin
                зачем мне спрашивать то что я знаю? хотя иногда спрашиваю, так для развлечения.
                А что вы знаете?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Goodvin
                  то что подумываешь выйти из моих друзей.
                  Да, я не об этом.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

нефик валяться..пусть идет вагоны выгружать....

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Goodvin
                      пусть отдыхает, пьет кефир и мечтает.
                      пусть тогда коньяка хлопнет рюмку..для дома для семьи...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от nelson
                        В буддизме вообще нет Бога. А религия страдальцев, это по моему совсем перебор

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Goodvin
                          моего друга споить хочешь?
                          для дома для семь говорю...ё моё..а ты хочешь чтобы у него от кефира расстройство желудка случилось?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Gamer
                            В буддизме вообще нет Бога.
                            Но Бог то есть.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Gamer
                              А религия страдальцев, это по моему совсем перебор
                              Такова объективная реальность.

Комментарий

Обработка...