В чем сходства и в чем различия разных религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от nelson
    Сходство - Вера в Бога, Различие - Разные учение о воссоединение с Богом.
    Вера в разной степени. Если на буддизм посмотреть как на воссоединение с высшим то там вера считается препятствием больше, а знание помощником
    Про разные учения - часто это абсолютно нормально, так как одной человеческой даже жизнью или учением не охватить Неохватного, Безграничного... Насколько нормально ненавидеть имеющих другие отношения, жечь их (пусть виртуально отсылая в ад), распинать.. наверно относится к уровню развития

Комментарий

• resdar
      Участник

• 21 May 2016
      • 145

Сообщение от Живущий
      Друг, а в чём причина? Вас там, что много?

Сколько раз читал Писание и ни разу не слышал, что Сын Божий говорил из Писания. Или у тебя Писание говорящее?
      Сын Божий, внутри человека говорит, так как Он Дух, а не книга.
      Вот так и различаются религии от истинной веры в Сына Божьего. Религиозники ищут Христа в книге, а истинные в себе.
      Библия свидельствует о Нем.
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от nelson
        В чем сходства и в чем различия разных религий?
        Сходство вот в чём.
        Говорится, что нужно терпеть то, что плохо, и не роптать. И говорится, что хорошего не будет в земной жизни. А говорится, что хорошее будет не в земной жизни, а после смерти. И то, далеко не для всех. А также говорится, что для многих там будет плохо.
        Различия вот в чём.
        Говорится, что необходимо не делать многие вещи. А также говорится, что нужно делать многие вещи. А вот эти вещи как раз и различаются.
        Р.S.
        Очень часто всё это используется частью людей для того, чтобы получить деньги от других людей. То есть используется для собственного обогащения. И это у многих неплохо получается.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ден 2014
          Сходство вот в чём.
          Говорится, что нужно терпеть то, что плохо, и не роптать. И говорится, что хорошего не будет в земной жизни. А говорится, что хорошее будет не в земной жизни, а после смерти. И то, далеко не для всех. А также говорится, что для многих там будет плохо.
          Различия вот в чём.
          Говорится, что необходимо не делать многие вещи. А также говорится, что нужно делать многие вещи. А вот эти вещи как раз и различаются.
          Р.S.
          Очень часто всё это используется частью людей для того, чтобы получить деньги от других людей. То есть используется для собственного обогащения. И это у многих неплохо получается.
          Отлично сказано! Поддерживаю, но с условием что это говорится не о религии, не о настоящей религии, а о подмене ее человеческими (а больше животными в человеке) суррогатами которые и надо выявлять и уничтожать, начиная с себя

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ден 2014
            Сходство вот в чём.
            Различия вот в чём.
            Р.S.
            Это вы говорите не о религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Отлично сказано! Поддерживаю, но с условием что это говорится не о религии, не о настоящей религии,
            Отлично сказано!

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от nelson
              Это вы говорите не о религии.
              А о чём ?.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Отлично сказано! Поддерживаю, но с условием что это говорится не о религии, не о настоящей религии, а о подмене ее человеческими (а больше животными в человеке) суррогатами которые и надо выявлять и уничтожать, начиная с себя
              О начиная с себя поподробнее, поподробнее...

Комментарий

• domino
                Участник

• 22 May 2016
                • 2

Если человек интересуется индийской тантрой, часто он готов учиться, заранее не зная, чему именно. О христианстве же неофиту почти всё известно заранее.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от resdar
                  Библия свидельствует о Нем.
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                  Вот и я о том же. Не следует думать, что через исследование Писаний, люди будут иметь жизнь вечную; так как Писание свидетельствует о Сыне Божьем, Который придет в мир сей и будет спасать погибшее.

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Живущий
                    Вот и я о том же. Не следует думать, что через исследование Писаний, люди будут иметь жизнь вечную; так как Писание свидетельствует о Сыне Божьем, Который придет в мир сей и будет спасать погибшее.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16) , в том числе для научения к совершению некоторых дел которые ведут душу человека к спасению.
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:4-7)

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от resdar
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16) , в том числе для научения к совершению некоторых дел которые ведут душу человека к спасению.
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:4-7)
                      ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЕ - это... Что такое ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

О начиная с себя поподробнее, поподробнее...
                      Изучение писаний. Молитва. Пост.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от resdar
                        Писание-то полезно. А рождение свыше от Духа, в Котором спасение, а не от Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                        Нас один, но извольте быть воспитанным
                        А в чём моя не воспитанность? Что я, всё своими именами называю? Если ты один значит "ты", а если вас много, значит "вы". Но вас там видать много, что вы так настаиваете, чтобы к вам на "вы".
                        [Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

А Писание читал вы не то или просто не читали вовсе - открываете Евангелия и там масса слов и деяний Бога Господа Нашего Иисуса Христа
                        Читать-то читал, но не видел чтобы Сын Божий из книги говорил со мной. Это у религиозников Он из книги говорит, а у истинных верой внутри их.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Значит, вы пока не готовы к принятия Бога или просто невнимательно читали
                          Со мной также было поначалу

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Значит, вы пока не готовы к принятия Бога или просто невнимательно читали
                            Со мной также было поначалу
                            А ты Бога принял? Насколько я знаю из Писаний, что не Бога принимают, а это Бог принимает...
                            И то не каждого, а усыновленного через Духа Сына Своего.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Живущий
                              А ты Бога принял? Насколько я знаю из Писаний, что не Бога принимают, а это Бог принимает...
                              И то не каждого, а усыновленного через Духа Сына Своего.
                              Простите, вы кому тыкаете?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Простите, вы кому тыкаете?
                                Тебе, кому же еще? Или ты не один? Ты не стесняйся, скажи что ты и гордость твоя. Ты по теме говори, а свои личные амбиции выдавай.

Комментарий

Обработка...