В чем сходства и в чем различия разных религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Трофим
    Столько лжи в одном вашем абзаце.
    --

Вы под себя язычников можете придумать любую религию, но свет Аллаха вам не потушить
    «Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим».Сура "Покаяние", аят 32"

Сабий, человек только Корана, и есть полуязычник.

Что толку от ваших цитирований, если вы реально Шариат Аллаха не исполняете?
    Какой еще от вас свет Аллаха?

ну и вот.

Не стоит быть голословным.
    Покажите ложь?

Я вашу покажу вам в лице адептов вашего культа, типа ваших братьев по вере...
    Цитируется из "Пророчества Торы о Мухаммеде"

именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка. ..............
    после разрушения второго Храма из-за грехов еврейского народа,«чистая жертва» могла быть принесена и в Мекке.

Будете оспаривать?

на самом деле Мухаммад из приводимых в статье цитат из Библии присутствует в этой «Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить Тору."

Люди Писания, христиане и иудеи, раньше вашей невежественной уммы поймут, что значит Коран как слово Бога, потому что его можно понять только в неразрывной логической связи с Торой и Евангелием, Псалтырем и пророческими книгами, раньше уверуют и раньше начнут соблюдать Закон, который будет написан у них на плотяных скрижалях сердца..
    А вы как были 1500 лет, такими и останетесь...

К исламу, как религии всез пророков и праведников, Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, Моисея, Иисуса и Мухаммада, вы в совокупности никакого отношения не имеете. Это каждому очевидно, уважаемый сабий.

Коран - книга для грамотных иудеев, верующих в Евангелие, а не для вас. Вот такая грустняшка.

Цитата о том, что отойдет скипетр от Ииуды говорит вовсе не о том, что прекратятся цари, а о том, что будет правление пророков, т.е. пророческий халифат.
    Понятно с кем связан пророческий халифат? И что он не достижим насилием и силой оружия?
    Последний раз редактировалось Яна 2013; 20 May 2016, 02:11 AM.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Яна 2013

именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка.
      после разрушения второго Храма из-за грехов еврейского народа, .....
      «чистая жертва» могла быть принесена и в Мекке.

на самом деле Мухаммад из приводимых в статье цитат из Библии присутствует в этой «Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
      Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
      Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить Тору."
      Полная и совершенно голословная чушь и ересь. Но самое главное - ладно, если бы это писал муслим, а то ведь тут же Яна))))

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Денис Протестан
        Вы сейчас с кем и про что?
        Да всё про тоже... Про различия и сходства разных религий и чем они отличаются от истиной веры.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Полная и совершенно голословная чушь и ересь. Но самое главное - ладно, если бы это писал муслим, а то ведь тут же Яна))))
          Я верю, что Мухаммад - Божий пророк, водимый Богом в образе Ангела...

И хочу, от всего сердца, чтобы муслимы стали соблюдать то, что им сказано в Коране, чтобы вспомнили, а не забывали.
          Чтобы следовали за кротким пророком, о котором написано в Торе и Евангелии, чтобы реально стали собой подтверждением истинности всех Писаний и исполнением Закона.

Ибо Аллах привяжет своего осленка, сына подъяремной, к лучшей лозе...
          Обязательно случится, что "В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль."

Обязательно будет халифат по методу пророчества, после того как они покорятся Аллаху.

Аллах по вере их подкрепит их Своим Святым Духом, чтобы они своим духовным подвигом, о котором заранее сказано в пророках, духовно уничтожили этот разложившийся полуязыческий Эдом...

Вы, Денис, который маску лже-Мирзоева тут примерял, и есть представитель этого Эдома... Ошметок века нынешнего, типа духовный Исав...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Яна 2013
            Я верю, что Мухаммад - Божий пророк, водимый Богом в образе Ангела...

Вы, Денис, который маску лже-Мирзоева тут примерял, и есть представитель этого Эдома... Ошметок века нынешнего, типа духовный Исав...
            Кого примерял, простите? Вы чегота фантазиями сегодня богаты.
            ну тем не менее, пока вы и не муслим и не христова, а так - серёдка на половинку. Но умильно забавно вас читать

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Кого примерял, простите? Вы чегота фантазиями сегодня богаты.
              ну тем не менее, пока вы и не муслим и не христова, а так - серёдка на половинку. Но умильно забавно вас читать
              В другом месте будете прощения просить..
              Лжец и паяц не может быть Христовым по определению.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Яна 2013
                В другом месте будете прощения просить..
                Лжец и паяц не может быть Христовым по определению.
                О как Яну понесло-то. С полоброта завелась. ну тут становится весело)))

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Денис Попов, каждый, кто знает вас хотя бы виртуально, запросто вас вычислит, даже если вы будете разбавлять своё хамство не только словочочетанием "мир вам", но даже татарскими словами...
                  Кстати, только такое чмо как вы, может самоназвать себя, типа татарина, оскорбительным "мы татарва"...
                  Из вас агент Абвера негодный вышел...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Яна 2013
                    Денис Попов, каждый, кто знает вас виртуально, запросто вас вычислит, даже если вы будете разбавлять своё хамство не только словочочетанием "мир вам", но даже татарскими словами...
                    Кстати, только такое чмо как вы, может самоназвать себя, типа татарина, оскорбительным "мы татарва"...
                    Из вас агент Абвера негодный вышел...
                    Вау, тут просто каша из всего подряд. Татары, чмо, абвер
                    Яна, вы немного успокойтесь, а то вас читать уже тревожно становится. Вы точно в порядке? Не пьяны ли?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Вы сейчас с кем и про что?
                      Сообщение от Живущий;
                      Да всё про тоже... Про различия и сходства разных религий и чем они отличаются от истиной веры.
                      Друг, ты мне дважды посоветовал принять Христа как Спасителя и Бога, но ты не сказал Кто Он и где Он? Поэтому я и спросил у тебя, а Кто Он? Но сам не знаешь, Какого Христа советуешь принять Спасителем и Богом. В то время, истинные верой в Сына Божьего, имеют Сына в себе самих. Ведь Сын Божий, Он тоже Дух.
                      [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И истинные, исповедуют Сына Божьего пребывающего в них самих, Который и является, и Спасителем, и Богом, и всякому, кто уверует в Сына Божьего, Которого они исповедуют. Вот так и отличаются истинные верой в Сына Божьего и исповедующего Его перед людьми, от религий, которые советуют принять Христа, хотя сами не имеют Его в себе...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Живущий
                        Друг, ты мне дважды посоветовал принять Христа как Спасителя и Бога, но ты не сказал Кто Он и где Он? Поэтому я и спросил у тебя, а Кто Он? Но сам не знаешь, Какого Христа советуешь принять Спасителем и Богом.
                        Прошу вас всё же на вы ко мне.
                        И кто такой Христос, знаю. Он такой Один - Бог, Сын Божий. Читайте Евангелия - Он там говорит с нами

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от nelson
                          В чем сходства и в чем различия разных религий?
                          судя из названия "религере" - воссоединять*, сходство в этом. Разница в разнообразных видах отношений с Бескрайним в которых воссоединяются.
                          Ну и еще тысячи вариантов

* именно так переводится и слово "йога"

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от triatma
                            судя из названия "религере" - воссоединять*, сходство в этом. Разница в разнообразных видах отношений с Бескрайним в которых воссоединяются.
                            Ну и еще тысячи вариантов

* именно так переводится и слово "йога"
                            Сходство - Вера в Бога, Различие - Разные учение о воссоединение с Богом.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Прошу вас всё же на вы ко мне.
                              Друг, а в чём причина? Вас там, что много?
                              И кто такой Христос, знаю. Он такой Один - Бог, Сын Божий. Читайте Евангелия - Он там говорит с нами
                              Сколько раз читал Писание и ни разу не слышал, что Сын Божий говорил из Писания. Или у тебя Писание говорящее?
                              Сын Божий, внутри человека говорит, так как Он Дух, а не книга.
                              Вот так и различаются религии от истинной веры в Сына Божьего. Религиозники ищут Христа в книге, а истинные в себе.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Живущий
                                Друг, а в чём причина? Вас там, что много?

Сколько раз читал Писание и ни разу не слышал, что Сын Божий говорил из Писания. Или у тебя Писание говорящее?
                                Сын Божий, внутри человека говорит, так как Он Дух, а не книга.
                                Вот так и различаются религии от истинной веры в Сына Божьего. Религиозники ищут Христа в книге, а истинные в себе.
                                Нас один, но извольте быть воспитанным
                                А Писание читал вы не то или просто не читали вовсе - открываете Евангелия и там масса слов и деяний Бога Господа Нашего Иисуса Христа

Комментарий

Обработка...