В чем сходства и в чем различия разных религий?
В чем сходства и в чем различия разных религий?
Свернуть
X
-
Все религии отличаются от истинной веры - христианской, на основе того, что они не знают Христа и не веруют в Него. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Ин.9:35] Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
Тогда Спаситель сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
А что скажешь мне ты, Кто Он, чтобы мне веровать и принимать Его?Комментарий
-
-
В чём разница и в чём схожесть?
Схожесть в том, что разные религии, будь то индуизм, буддизм, иудаизм, ислам, христианство, местечковые языческие культы и религии - новоделы, такие как например "церковь бога кузи" - нацелены в первую очередь на чувственно-эмоциональную сферу человека.
1. Чувства и эмоции - вот главная цель этих религий. В этом их сходство.
2. Каждая из них отрицает Разум, как абсолютный инструмент познания.
3. Каждая формирует собственный "кодекс морального поведения" и "морального мышления" своих адептов.
4. Любая религия имеет свой "кнут и пряник", для управления "верой" своих адептов.(ад-рай напр)
Можно перечислять и другие "признаки схожести", но это - основные.
Несхожесть религий в их догматических уложениях. Оно касается мифологии, обрядности и ценностных предпочтениях их адептов.
Так же есть немалые различия в сроках появления и географическом преобладании на определённых территориях планеты.
Но в целом - религии сильно схожи именно с своих системных конструктах, нежели в вероучительных.
Это свидетельствует о том, что религии всех времён и народов формировались под давлением схожих обстоятельств и потребностей:
Страх смерти, желание успеха и процветания, превосходство над другими, стремление к истине и желание познать себя и окружающий мир.
Это если "без соплей"..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
-
Рели́гия (лат. religare воссоединять) - учение о воссоединении человека с Богом. Материал из Википедии
Сходство - Вера в Бога, Различие - Разные учение о воссоединение с Богом.Комментарий
Комментарий