Ничей Бог
Свернуть
X
-
-
А можно сказать просто и точно как написано, по учению Христа, относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе.....т.е. терпимо, потерпи на мне, на моих утверждениях, я так понимаю, и так говорю, ты иначе, но это не значить что мы хотим противоположного...основная часть ищет Истину....кто то уверен что нашел, а кто то убедился, что уже не раз заблуждался и состарадает к подобным себе и всем нам сказано благословлять друг друга, прощать и искать стучать просить и проверять что нашел, и уточнять как мы слышим....и настаивать на добром, что мы часто и делаем, уверенные что наше доброе, оно Божье, как часто это не так.....Комментарий
-
Кстати, triatma, какие такие свои заблуждения (глупости) Вы уважаете? Поведайте о них... плиииз.Комментарий
-
Иисус из Назарета и есть Единый пришедший во плоти. Бог Создатель -сам пришёл во плоти к своему Сыну - Адаму (к нам с вами)
Люди которые придумали догмат о троице духовностью уже не отличались. Константин соединил духовное с властью и получил пустоту - мерзость запустения, можно сказать.
христианство и ислам НЕСОВМЕСТИМЫ. Человек есть Сын Божий, всякий отрицающий это АНТИХРИСТ
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:22,23)
[Писание] правильное, чтобы ты возвещал о тяжком наказании от Него и чтобы ты сообщил радостную весть верующим, которые вершат праведные дела, о том, что им уготована прекрасная награда, [райские сады],
в которых они пребудут вечно;
и чтобы ты предостерег [о наказании] тех, которые говорят: "Аллах породил сына".
Ни они, ни их отцы ничего не ведают об этом. Великий грех это слово, произносимое их устами: то, что они изрекают, - сущая ложь. Сура 18: Пещера 2-5
от того, что [люди] приписали Милостивому сына. 19:91
Не подобает Милостивому иметь сына! 19:92
Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне. 51:56В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Иисус из Назарета и есть Единый пришедший во плоти. Бог Создатель -сам пришёл во плоти к своему Сыну - Адаму (к нам с вами)
Люди которые придумали догмат о троице духовностью уже не отличались. Константин соединил духовное с властью и получил пустоту - мерзость запустения, можно сказать.
христианство и ислам НЕСОВМЕСТИМЫ. Человек есть Сын Божий, всякий отрицающий это АНТИХРИСТ
Нашел такую подборку в интернете.
Если это соответствует Библии, что с этими сыновьями делать?
1. Ангелы (Иов 38:7).
2. Праведники (Премудрость Соломона 2:15)
3. Цари Израиля (2 Царств 7:14)
4. Израиль в целом (Осия 11:01)
5. Соломон (2 Царств 7:13-14)
6. Царь Давид: (Пс. 2:07)
... А вот здесь, смотрите, кто пришел вместе с сынами:
"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа " (Иов 2,1)
--
Какого из них выбрать, можете порекомендовать?... Или объясните, чем эти сыновья хуже для поклонения?......Комментарий
-
Как жить с этой истиной, когда все в человеке говорит об обратном? Такое «несоответствие» действительности с утверждениями Бога иллюзия, которую должны перебороть верующие, а этого не видно. Оттого вера человека становится половинчатой, он верит только в «часть» Бога, но всего Его принять не может. Оттого Бог становится ничейным, ведь для того, чтобы истинный Бог стал тем Богом, Кому мы поклоняемся, мы должны признать полноту Его власти над нашей жизнью.
Мир!
«Откровение» Светлана де Роган-ЛевашоваКомментарий
-
Нашел такую подборку в интернете.
Если это соответствует Библии, что с этими сыновьями делать?
1. Ангелы (Иов 38:7).
2. Праведники (Премудрость Соломона 2:15)
3. Цари Израиля (2 Царств 7:14)
4. Израиль в целом (Осия 11:01)
5. Соломон (2 Царств 7:13-14)
6. Царь Давид: (Пс. 2:07)
... А вот здесь, смотрите, кто пришел вместе с сынами:
"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа " (Иов 2,1)
--
Какого из них выбрать, можете порекомендовать?... Или объясните, чем эти сыновья хуже для поклонения?...
А теперь о Иове. Читайте. Пришёл средь них. Смущает? .... Пришли сыновья к отцу, а вслед за ними забежала в комнату крыса. Крыса тоже сын?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Жалко мне Ахмеда.
Зря его засмеяли.
Глубокий он человек, не то что... Хоть я не во всем с ним согласен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Вспомним, что говорил Христос своим ученикам, когда речь пошла о том, кто из них больше...
Мог Христос обявить кого-то большим? Нет. Почему? Потому что все зависит от Бога милующего. В этом вопросе каждый верующий один на один с Богом. Посредник в этом деле выступает как катализатор процесса и не более...
Когда мы видим славу Бога, то все наши герои умалятся перед Его величием. И все наши споры о том, кто больше из творений становится несущественным..."
"Мы часто спорим о частностях, о предпочтениях в элементах благой вести, забывая о том, что за всем стоит один Бог."
впрочем я тоже о себе как всегда.....Комментарий
-
глубокий и/но считающий себя глубоким - вот откуда его расстройства. Пишет же он судя по всему от внутреннего порыва для самовыражения и может немного для признания (и немного для себя самого наставления как и все мы), а не для какого-то серьезного обсуждения темы с нами. А мы вот такие неглубокие не признаем его приближенности...
"Вспомним, что говорил Христос своим ученикам, когда речь пошла о том, кто из них больше...
Мог Христос обявить кого-то большим? Нет. Почему? Потому что все зависит от Бога милующего. В этом вопросе каждый верующий один на один с Богом. Посредник в этом деле выступает как катализатор процесса и не более...
Когда мы видим славу Бога, то все наши герои умалятся перед Его величием. И все наши споры о том, кто больше из творений становится несущественным..."
"Мы часто спорим о частностях, о предпочтениях в элементах благой вести, забывая о том, что за всем стоит один Бог."
впрочем я тоже о себе как всегда.....
Но вот с Божественной природой Логоса - у него проблемы. Может, какое-то подсознательное давление прошлого воспитания?
Вобщем, он вот такой одинокий ханиф.
А его закидали лозунгами да насмешками. Напрасно.
Я ему совершенно искренне сочувствую.
Во многом он ближе к Богу, чем "лозунгатые" христиане и мусульмане.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ахмед искренне считает Иисуса Господом и Искупителем. Доказывает это мусульманам. И не только в этом форуме.
Но вот с Божественной природой Логоса - у него проблемы. Может, какое-то подсознательное давление прошлого воспитания?
Вобщем, он вот такой одинокий ханиф.
А его закидали лозунгами да насмешками. Напрасно.
Я ему совершенно искренне сочувствую.
Во многом он ближе к Богу, чем "лозунгатые" христиане и мусульмане.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос: какие такие свои заблуждения (глупости) Вы уважаете? В конце концов это Вы призываете уважать чужие заблуждения, как свои собственные. Ну так и покажите на своём примере такие Ваши заблуждения, которые Вы уважаете. Итак?
P.S. Только без соплей, плиииз...Комментарий
-
Поспорить можно,поубеждать друг друга но всё-таки не считать свою конфессию и секту единственно возможной и истинной... как кто-то сказал: если человек не на твоей дороге это не значит что он заблудился...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
P.S. Только без соплей, плиииз...Комментарий
-
какие такие свои заблуждения (глупости) Вы уважаете?
Однажды я видела толстую женщину в очень мини юбке. Мне показалось, что ни возраст ни тем более ноги совсем не соответствовали такой одежде. Она же шла так гордо, как будто по красной дорожке....(некоторые прохожие оглядывались)
Я улыбнулась тому, что когда-то красила губы ярко красной помадой рано утром, идя за молоком...
Мы обе (если соединить во времени) заблуждались в своей неотразимости ) И так наверняка происходит с каждым.
Просто...на тот момент когда мы делаем определенный выбор во внешнем выражении себя или внутреннем ..это для нас единственно правильный вариант. И не важно как мы его оценим потом. Тот выбор был нужен нам, чтобы...возможно чтобы понять, что мы заблуждались ), чтобы..стать чуток умней (мудрей) в будущем.
если бы меня спросили про свои заблуждения, я бы сказала, что....уважаю все убеждения, что имею в данный момент. Потому что ...это становится ступенькой для следующего.
А разве есть другой вариант учебы в жизни? )Комментарий
Комментарий