Ничей Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Ничей Бог

Вот уже 14 лет, как Бог посетил меня Своей милостью и я стал верующим. С самого начала я решил примкнуться к верующим, определить свое принадлежность конфессионально. Иудеем я быть не мог из-за крови, христианство выглядело далеким, поэтому я решил быть мусульманином. Номинально я им был чуть больше месяца, пока однажды не случилось то, чем я покинул ряды мусульман. Произошло это в Казани, в пятничной молитве. Тот день мы сильно поспорили с прихожанами об основах веры, и у меня пропало желание молиться с ними вместе
    До этого я успел узнать изнутри то мусульманство, которое господствует в местах поклонения Богу. Я был уверен в том, что мусульманство, как самое новое откровение Бога, находится в хорошем состоянии, чем «обветшавшиеся» иудейство и христианство. Но в действительности и мусульманство погрязло в тех же ересях, что осуждалось и во времена ветхозаветных пророков и во времена Христа и во времена пророка Мухаммеда. Верующие не узнавали своего Бога! Например, мусульмане вывели из нескольких спорных стихов Корана идею об испорченности Писаний до Корана. Поэтому Библия стала негодной книгой
    После выхода из мусульманства я стал ничей. Иудеи смотрели на меня как на прокаженного, всячески избегая для христиан я был магометянином. Все из-за чего? Из-за того, что я верил Тому, Кто ниспослал людям и Библию и Коран. Такой Бог никому не был нужным! Были люди, которые соглашались, что Бог ниспослал эти Писания, но они были вне традиции веры Авраама. Они были индусами, буддистами и представителями прочих «восточных» верований. Взамен они предлагали принять свои писания
    В начале я не думал, что дела религиозные так плохи. Я искал людей, кто верил также. Был уверен, что их немало. Но за 14 лет я не нашел даже 5 человек! Были люди, которые принимали все эти Писания, но в них не было той веры, которая описана в этих Писаниях
    Если верующему сказать, что он поклоняется не Богу, а идолу, который придуман «традицией», что с ним станет? Ничего, кроме озлобления! Скажет: «Сам дурак!», и продолжит свое поклонение Ведь такое слышишь каждый день. И от кого? От всяких глупцов, которые потеряли последние капли здравости в своих рассуждениях. Это льстит человеку, что он не всякий глупец и в нем становится больше уверенности в своей правоте, в истинности своей веры, своего бога
    Что объединяет Писания? Идея одного, единственного, истинного Бога. Почему эта идея так часто звучит в стихах Писаний, если «все дороги ведут в Рим»? Потому что человек не Бог, а творение Бога, в ком только образ и подобие божества. В жизни мы хотим видеть себя героями, оправдать надежды Бога, проявить себя в лучшем виде. Вроде, хорошие намерения, но Бог твердит: Есть только один Бог, и нет иного божества!
    Что плохого в том, что мы пытаемся проявить себя в лучшем виде? Плохо здесь то, что Бог становится не нужным, в лучшем случае, Он будет наблюдателем, временами вмешивающим Своей помощью. А Бог хочет быть нашим Богом! Один из качеств Бога обладание полнотой власти. В случае с человеком кажется, что этой полноты нет, что человек имеет некую свободу от власти Бога. Так ли в самом деле? Если это так, то божеств становится столько, сколько Бог сотворил человеков!
    Все верующие знают, что Бог заключил завет с человеком. И мы уверены, что по этому завету мы получили самостоятельность А Бог говорит, что человек «подписался» по невежеству Речь идет о последствиях самостоятельности? Вроде, это очевидно, но главным невежеством было то, что человек еще не знал о том, что нет никакой самостоятельности от Бога. Хочет ли человек или нет, признает или нет- Бог был и остается полновластным властителем жизни человека! Это то, чем согласиться труднее всего. Мы ведь видим, что мы имеем власть, что делаем многое, чего хотим
    Посмотрите внимательно и увидите, что мир свидетельствует об этом, что, как-будто, есть много факторов и сил, которые влияют на ход жизни не только людей, но и всего видимого и невидимого А Бог не перестает повторять: Есть только один Бог, иного нет!
    Как жить с этой истиной, когда все в человеке говорит об обратном? Такое «несоответствие» действительности с утверждениями Бога иллюзия, которую должны перебороть верующие, а этого не видно. Оттого вера человека становится половинчатой, он верит только в «часть» Бога, но всего Его принять не может. Оттого Бог становится ничейным, ведь для того, чтобы истинный Бог стал тем Богом, Кому мы поклоняемся, мы должны признать полноту Его власти над нашей жизнью.
    Мир!
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Богов создают люди. Поэтому никаких "ничьих Богов" не бывает. Это просто пустая абстракция...

Создайте себе ХОРОШЕГО Бога, который бы помогал вам становиться лучше, и вы не будете обращать внимания на выпады окружающих... Вы же видите, что тот Бог, который у вас теперь с этим не справляется, увы.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
      ...вера человека становится половинчатой, он верит только в «часть» Бога, но всего Его принять не может....
      Да. Чтобы верить во всего Бога, надо Его всего познать. А коли часть Бога открыта, то и верим в часть Бога, и каждый в свою часть Бога. Потому у одних Он - один, у других - другой, а у третьих - третий, и каждый доказывает свою часть одного и Того же Бога.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55149

Очередная ошибка, какая.... решить говорить за Бога, открывать что хочет Бог...., с чего ты решил, что ты знаешь желания Бога и что они в точности соотвествуют твоим желаниям?

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Иудеем я быть не мог из-за крови, христианство выглядело далеким, поэтому я решил быть мусульманином.
          думаю это не было вашим решением, а решением Бога который посетил вас своей милостью и сделал вас верующим.

з.ы не обижайтесь на родителей что они не евреи.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Двора
            Очередная ошибка, какая.... решить говорить за Бога, открывать что хочет Бог...., с чего ты решил, что ты знаешь желания Бога и что они в точности соотвествуют твоим желаниям?
            Тогда говорите то, что знаете вы. Мы послушаем, что вам открыто Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
            думаю это не было вашим решением, а решением Бога который посетил вас своей милостью и сделал вас верующим.

Я и говорю, что иллюзия это, думать, что ты сам пришел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Да. Чтобы верить во всего Бога, надо Его всего познать. А коли часть Бога открыта, то и верим в часть Бога, и каждый в свою часть Бога. Потому у одних Он - один, у других - другой, а у третьих - третий, и каждый доказывает свою часть одного и Того же Бога.
            Дело в том, что у нас сейчас есть полнота Писаний, где о Боге сказано все, что нам нужно знать о Нем. Да, мы не сможет объять Необъятного, но мы обязаны считаться тем, что открыто. Поэтому я сетую на то, что откровения Его в пренебрежении...
            Мир!

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Произошло это в Казани, в пятничной молитве. Тот день мы сильно поспорили с прихожанами об основах веры, и у меня пропало желание молиться с ними вместе
              До этого я успел узнать изнутри то мусульманство, которое господствует в местах поклонения Богу. Я был уверен в том, что мусульманство, как самое новое откровение Бога, находится в хорошем состоянии, чем «обветшавшиеся» иудейство и христианство. Но в действительности и мусульманство погрязло в тех же ересях, что осуждалось и во времена ветхозаветных пророков и во времена Христа и во времена пророка Мухаммеда.
              это точно, ересей много стало, а в чем суть спора была?
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Дело в том, что у нас сейчас есть полнота Писаний, где о Боге сказано все, что нам нужно знать о Нем. Да, мы не сможет объять Необъятного, но мы обязаны считаться тем, что открыто. Поэтому я сетую на то, что откровения Его в пренебрежении...
                Мир!
                Устная информация не может быть знанием. Если кто ничего из написанного не видел живьём, то в слова положит свои ассоциации, и у каждого они - свои, потому и разногласия. Кто как понял, так и принял. А живой Бог открывается - живьём, и на сколько открыт, настолько и принят. А чтобы всего Бога принять, надо всего Бога познать.

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от жанат

Если я вас правильно понял, вы имеете ввиду, что Ахмеда посетил Бог, созданный Магометом и забрал его в мусульмане?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Братья, Ахмед - человек серьезный и ищущий, как и написал о себе.
                    Не надо его подкалывать.
                    Монотеизм - основа основ и постоянный ориентир. С этого начинают Шма, Символ веры (Никейский) и шахада.
                    Тут Ахмед абсолютно прав.

Но не хочет наш Ахмед мне поверить, что исповедание Троицы не есть троебожие. Вот в этом вся загвоздка.
                    Еще оговорюсь в пользу Ахмеда.
                    Полно на свете тех, кто, не вникая в суть православного учения о Троице, действительно представляет трех богов себе. Это есть. И это Ахмед видел и знает. И я видел и знаю.
                    Но что учение Отцов на эту тему не есть троебожие - вот он этого не хочет принять.

Хорошо, Ахмед. Но если все так, как Вы пишете в первом посте, то тогда не говорит ли Вам лично Бог уже 14 лет (минус один месяц), что Ваш путь вот такой самочинной ханифии чем-то не совсем хорош?
                    Одиночество как бы присуще пророку, так ведь?
                    А если вы не пророк, а одиночество есть, тогда как быть?
                    Осудить всякого верующего по своей традиции? А может не надо?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Ничей Бог
                      сразу хочу оговорится по поводу названия темы,
                      Бог не может быть ничей ,он для всех, ничьими можем быть только мы , отвернувшиеся от Бога,
                      далее по поводу вашего откровения...............вы выбрали себе религию по удобству ,а не по понятию, и вот через некоторое время вы поняли свою ошибку,
                      но Бог с вами и вы ищите настоящий путь воссоединения с Богом, и вы найдете его,но для начала хочу вам посоветовать ,не на улице искать ,а в своей заблудшей душе,
                      я как католичка советую вам обратиться к католическому священнику, уверена он вам ответит на все вопросы,

вот вы пишите:

"Все верующие знают, что Бог заключил завет с человеком. И мы уверены, что по этому завету мы получили самостоятельностьА Бог говорит, что человек «подписался» по невежеству Речь идет о последствиях самостоятельности? Вроде, это очевидно, но главным невежеством было то, что человек еще не знал о том, что нет никакой самостоятельности от Бога. "

в каком завете вы нашли самостоятельность от Бога, разве вы не знаете ,что главная заповедь

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь

кто мог увидеть в этом завете ,самостоятельность от Бога??????????...........только заблуждающийся

далее вы пишите:

" В жизни мы хотим видеть себя героями, оправдать надежды Бога, проявить себя в лучшем виде. Вроде, хорошие намерения, но Бог твердит: Есть только один Бог, и нет иного божества!"

одно другому непротиворечит, а почему вы решили ,что оправдать надежды Бога, можно только став героем.................

"Иисус призвав дитя и поставив его среди них / учеников/.. сказал -"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети -не войдете в Царствие небесное. "

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55149

Тогда говорите то, что знаете вы. Мы послушаем, что вам открыто Богом.

- - -!
                        Покайтесь и веруйте в Евангелие это и вам и мне и всем...

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Проблема не в том что люди верят в Бога, а в том что эта вера не позволяет познать что означает слово Бог. Т.е. в вере в Бога нет ни веры, ни Бога.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от kapitu
                            Проблема не в том что люди верят в Бога, а в том что эта вера не позволяет познать что означает слово Бог. Т.е. в вере в Бога нет ни веры, ни Бога.
                            раз эта вера не позволяет познать что означает слово Бог, значит проблема всётаки в вере которой люди верят в Бога

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55149

Сообщение от kapitu
                              Вообще то это называется заблуждением , а не верой, читаем что вера одна и она от слышания слова Божьего, все остальное утверждение суть своего заблуждения....

Комментарий

Обработка...