Ничей Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Двора
    Покайтесь и веруйте в Евангелие это и вам и мне и всем...
    в чьем переводе и в чьем понимании?
    а как же Бог, в него когда верить? он не поместится ни в одну книгу или голову..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от triatma
      в чьем переводе и в чьем понимании?
      а как же Бог, в него когда верить? он не поместится ни в одну книгу или голову..
      Покайтесь и учитесь верить, с Божьей помощью и в этом будет открываться ваша вера и она будет расти и наполнять вас больше и больше словом Божиим...Это и будет путем познания Бога, любое увлечение чуждым учением, уводит в блудодеяние и от познания Бога....

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Двора
        Покайтесь и учитесь верить, ....
        Покаяться? За то, что преодолевал препятствия (по Божьему промыслу), совершал ошибки, учась (а как иначе?)...За то, что жил? Или за то, что родился грешным..думая, что для радости, а оказалось, для чувства вины....

как можно научиться верить? Возможно, вера приходит, когда твои личные убеждения, основанные на личном же опыте согласуются с теми отношениями, что предлагает какое-либо учение...
        и то....

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Двора
          Покайтесь и учитесь верить, с Божьей помощью и в этом будет открываться ваша вера и она будет расти и наполнять вас больше и больше словом Божиим...Это и будет путем познания Бога, любое увлечение чуждым учением, уводит в блудодеяние и от познания Бога....
          вы так уверенно формулируете как-то осознанно или просто привычка всех под одну не вникая в свою правоту и форму облекаемою..
          почем вы знаете что я не покаялся хоть на прошлой неделе?
          о каком конкретно блудодеянии и учении вы говорите уточните - православие, католицизм, протестантство, другое из полумиллиона христианских или хотите подраздуть межрелигиозную вражду?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Даро
            Покаяться? За то, что преодолевал препятствия (по Божьему промыслу), совершал ошибки, учась (а как иначе?)...За то, что жил? Или за то, что родился грешным..думая, что для радости, а оказалось, для чувства вины....

как можно научиться верить? Возможно, вера приходит, когда твои личные убеждения, основанные на личном же опыте согласуются с теми отношениями, что предлагает какое-либо учение...
            и то....
            Я вам пишу учение Христа, вы отвечаете и показываете, что поиск у вас происходит.....кто ищет тот найдет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            вы так уверенно формулируете как-то осознанно или просто привычка всех под одну не вникая в свою правоту и форму облекаемою..
            почем вы знаете что я не покаялся хоть на прошлой неделе?
            о каком конкретно блудодеянии и учении вы говорите уточните - православие, католицизм, протестантство, другое из полумиллиона христианских или хотите подраздуть межрелигиозную вражду?
            И вы уже имеете опыт, свой опыт, я же только учение Христа открываю на основании своего опыта.....

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Двора
              И вы уже имеете опыт, свой опыт, я же только учение Христа открываю на основании своего опыта.....
              а так перспективно начинали лаяться ))) теперь как то даже нечем крыть.. попробую почерпнуть удовольствие в мире, а не мече
              Намасте
              : )

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Двора
                Я вам пишу учение Христа,
                мне бы его учение самой..не из чужих рук....)

я же только учение Христа открываю на основании своего опыта....
                Вот это тронуло. Честностью. Похоже вся наша жизнь - свой личный опыт и..постоянные открытия. Что не дает нам власти говорить: "Делай как я" )
                Последний раз редактировалось Даро; 28 June 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

лучшее отпишусь от своей темы, неприятно ходить сюда...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от ahmed ermonov
                    Вот уже 14 лет, как Бог посетил меня Своей милостью.....

Как жить с этой истиной, когда все в человеке говорит об обратном? Такое «несоответствие» действительности с утверждениями Бога иллюзия, которую должны перебороть верующие, а этого не видно. Оттого вера человека становится половинчатой, он верит только в «часть» Бога, но всего Его принять не может. Оттого Бог становится ничейным, ведь для того, чтобы истинный Бог стал тем Богом, Кому мы поклоняемся, мы должны признать полноту Его власти над нашей жизнью.
                    Мир!
                    ahmed, Вы часто упоминаете о том, что Бог говорит и твердит (!), о надеждах и желаниях Бога...(как можно быть уверенным, что вы осведомлены в этом?), о том, что верующие должны (кому должны?) перебороть иллюзию...
                    но пожалуй, важно вот это:

ведь для того, чтобы истинный Бог стал тем Богом, Кому мы поклоняемся....
                    )) Если Бог уже есть, то какой смысл ему оправдывать ожидания кого-то и стать тем, кем кто-то хочет его видеть?

похоже, что у Вас есть свое видение Бога (так же как и у остальных верующих) и сильно желание свое видение этого "подарить" остальным. Вразумить...

не тем ли самым занимаются и представители остальных религий, которые Вас так огорчают?
                    Последний раз редактировалось Даро; 28 June 2013, 10:03 AM.

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от triatma
                      На языке Он у вас уже поместился - при желании поместится и в голову... если, конечно, язык у вас не больше головы.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

знаешь Ахмед, у тебя очень глубокие мысли. А вот Бога (или близкого Ангела его) ты не видел. Поэтому посмотри:

Комментарий

• Трофим
                          Участник

• 30 June 2012
                          • 425

Можно пару вопросов:

Совершаешь ли молитву/намаз/соля, или назови это как хочешь.
                          Если да, то как она выглядит на практике.

Постишься ли ты, если да, то как и когда.
                          Последний раз редактировалось Трофим; 28 June 2013, 12:19 PM.
                          ...

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Валентин.
                            знаешь Ахмед, у тебя очень глубокие мысли. А вот Бога (или близкого Ангела его) ты не видел. Поэтому посмотри:

http://s019.radikal.ru/i617/1306/4f/d269795c581a.jpg
                            .............а что там?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Не любишь инакомыслящих....как ты так и тебя....., ты же для большинства инакомыслящий, и я тоже, для большинства инакомыслящая, так почему ты считаешь что такое отношение ко мне по моему достоинству, а по отношению к тебе другое....хотя...мало кто не понимает, что ты в заблуждении...про других мы понимаем, а вот про себя......неприятно это слышать....ты такой же как и большинство из нас....потому не долго дуйся, воображая себя не понятым....понятен ты, понятен...потому и не воспринимаемый .....

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

"уважай чужие заблуждения как свои собственные"

Комментарий

Обработка...