Индуизм и Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Петров
    Участник

• 03 June 2013
    • 3

Индуизм и Христианство

Мир Вам. Скажите каковы основные расхождения в христианстве и индуизме? Почему индуизм считается язычеством?
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Дмитрий Петров
    Почему индуизм считается язычеством?
    Потому что индусы поклоняются демонам, то есть падшим ангелам. Иисус сказал, что дверью из этого мира, является только Он.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанна 10:9)
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лазаревич
      Потому что индусы поклоняются демонам, ...
      Это индусы Вам сказали, или сами видели, или ещё как?

- - - Добавлено - - -

Мир Вам. Скажите каковы основные расхождения в христианстве и индуизме? Почему индуизм считается язычеством?
      У Иудеев все, кроме Иудеев, считаются язычниками, в том числе и христиане.

- - - Добавлено - - -

Мир Вам. Скажите каковы основные расхождения в христианстве и индуизме?
      Самое основное расхождение - в словах. У одних что-то одними словами названо, а у других оно названо другими словами.

Комментарий

• constellation
        ...

• 06 November 2012
        • 311

Сообщение от Viktor.o
        У Иудеев все, кроме Иудеев, считаются язычниками, в том числе и христиане.
        Viktor.o, а иудеи то тут причем?
        Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от constellation
          Viktor.o, а иудеи то тут причем?
          Они тут ни при чём. Просто у них язычники все, кто не иудеи.

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

это не только...иудеи..."Проблема в том, что каждая из последующих религий совершенно отрицает правомерность, право на существование своих предшественниц после появления этой новой религии."
            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Viktor.o

Сообщение от Лазаревич
              Потому что индусы поклоняются демонам, ...
              Это индусы Вам сказали, или сами видели, или ещё как?
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... (Иоанна 4.2 )

Что-то я не слыхал, что индусы исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем.

Кто не со Мною, тот против Меня; (Лк 11.23) Если индусы не с Иисусом - значит с сатаною.
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лазаревич
                ...

Что-то я не слыхал, что индусы исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, ...
                А я не слыхал пояснений, что это значит "Христос, пришедший во плоти", от тех, кто исповедует Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Сообщение от Лазаревич

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... (Иоанна 4.2 )

Что-то я не слыхал, что индусы исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем.

Кто не со Мною, тот против Меня; (Лк 11.23) Если индусы не с Иисусом - значит с сатаною.
                  Куча таких. Они просто считают, что Иисус - наилучшая форма поклонения Единого Бога для христиан, а Вишну (Кришна) или Шива - для них.
                  А так даже некоторые на Христа медитируют.
                  ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА И ИНДУИЗМ, Парамаханса Йогананда, Крийя йога Москва, центр Ананда, крия йога мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя, Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды, Криянанды, занятия, практика медитации, техники семинары духовные общины самореали
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от constellation
                    это не только...иудеи..."Проблема в том, что каждая из последующих религий совершенно отрицает правомерность, право на существование своих предшественниц после появления этой новой религии."
                    Да. Оно как в поговорке "каждый кулик своё болото хвалит". Но к кому бы человек сам себя ни относил, и как бы сам себя ни называл, но все живут живым Богом, молча, без названий и религиозной принадлежности.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лазаревич
                      Потому что индусы поклоняются демонам, то есть падшим ангелам.
                      А как вы отличаете богов и демонов?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Quartz
                        Участник

• 03 June 2013
                        • 37

Почему индуизм считается язычеством?
                        По незнанию, т.к. основные ветви индуизма являются монотеистическими.

Мир Вам. Скажите каковы основные расхождения в христианстве и индуизме?
                        Это как посмотреть. Лично на мой взгляд расхождений как таковых практически нет.
                        Бог Отец в христианстве, Брахман в индуизме, различий во взглядах, как по моему, не так уж и много...

На счёт того, что индуисты не исповедуют Иисуса Христом... Индуизм сформировался за долго до Его рождения.

Комментарий

• Quartz
                          Участник

• 03 June 2013
                          • 37

Я есмь дверь:...
                          "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Ин. 14:6).

В каждом живёт Бог, эта частичка, способная приблизиться к Отцу, осознать Его и признать своим Творцом и Началом и есть то, что в христианстве называется Духом Христовым.

Комментарий

• Дмитрий Петров
                            Участник

• 03 June 2013
                            • 3

Сообщение от Лазаревич

Думаю вы неверно толкуете понятие "исповедовать". Вот выписка из Викисловаря "следовать какой-либо религии или быть убеждённым сторонником какого-либо учения". То есть если знания, которые преподносятся вам те же, о которых говорил Иисус, значит они верны.

Во многих индуистких храмах висит распятие. Индусы очень благоговейно относятся к Христу. Это я знаю от многих друзей, которые побывали в Индии, из документальных видео (например Мир Наизнанку) и из лекции различных индийских учителей.

Меня учили, что "язычество" - это многобожие. И тут, конечно, легко принять индуизм с его многочисленными ответвлениями за язычество. НО... здесь имеется путаница в терминах. Под "богами" индуисты подразумевают различные воплощения божественного, НО не изначального Бога, который есть творец всего, в том числе и самих этих воплощений. Если внимательно посмотреть на такое положение вещей, то находится много общего с православием. Т.е. один Бог - начало всего сущего, много ангелов и архангелов, а также святых - т.е. проявлений божественного.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Viktor.o
                              Да. Оно как в поговорке "каждый кулик своё болото хвалит". Но к кому бы человек сам себя ни относил, и как бы сам себя ни называл, но все живут живым Богом, молча, без названий и религиозной принадлежности.
                              Согласно тому, какому девату, представляющему какой-то Мой аспект, такой верующий ревностно желает поклоняться, Я как Высшая Душа, присутствующая в его сердце, укрепляю его веру в выборе этого божества.

Комментарий

Обработка...