Мир Вам. Скажите каковы основные расхождения в христианстве и индуизме? Почему индуизм считается язычеством?
Индуизм и Христианство
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Краткость - сестра таланта. -
Это индусы Вам сказали, или сами видели, или ещё как?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Самое основное расхождение - в словах. У одних что-то одними словами названо, а у других оно названо другими словами.Комментарий
-
Комментарий
-
это не только...иудеи..."Проблема в том, что каждая из последующих религий совершенно отрицает правомерность, право на существование своих предшественниц после появления этой новой религии."Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... (Иоанна 4.2 )
Что-то я не слыхал, что индусы исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем.
Кто не со Мною, тот против Меня; (Лк 11.23) Если индусы не с Иисусом - значит с сатаною.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... (Иоанна 4.2 )
Что-то я не слыхал, что индусы исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем.
Кто не со Мною, тот против Меня; (Лк 11.23) Если индусы не с Иисусом - значит с сатаною.
А так даже некоторые на Христа медитируют.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА И ИНДУИЗМ, Парамаханса Йогананда, Крийя йога Москва, центр Ананда, крия йога мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя, Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды, Криянанды, занятия, практика медитации, техники семинары духовные общины самореали"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Да. Оно как в поговорке "каждый кулик своё болото хвалит". Но к кому бы человек сам себя ни относил, и как бы сам себя ни называл, но все живут живым Богом, молча, без названий и религиозной принадлежности.Комментарий
-
Комментарий
-
По незнанию, т.к. основные ветви индуизма являются монотеистическими.
Это как посмотреть. Лично на мой взгляд расхождений как таковых практически нет.
Бог Отец в христианстве, Брахман в индуизме, различий во взглядах, как по моему, не так уж и много...
На счёт того, что индуисты не исповедуют Иисуса Христом... Индуизм сформировался за долго до Его рождения.Комментарий
-
Я есмь дверь:...
В каждом живёт Бог, эта частичка, способная приблизиться к Отцу, осознать Его и признать своим Творцом и Началом и есть то, что в христианстве называется Духом Христовым.Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
Кто не со Мною, тот против Меня; (Лк 11.23) Если индусы не с Иисусом - значит с сатаною.
Во многих индуистких храмах висит распятие. Индусы очень благоговейно относятся к Христу. Это я знаю от многих друзей, которые побывали в Индии, из документальных видео (например Мир Наизнанку) и из лекции различных индийских учителей.
Меня учили, что "язычество" - это многобожие. И тут, конечно, легко принять индуизм с его многочисленными ответвлениями за язычество. НО... здесь имеется путаница в терминах. Под "богами" индуисты подразумевают различные воплощения божественного, НО не изначального Бога, который есть творец всего, в том числе и самих этих воплощений. Если внимательно посмотреть на такое положение вещей, то находится много общего с православием. Т.е. один Бог - начало всего сущего, много ангелов и архангелов, а также святых - т.е. проявлений божественного.Комментарий
-
Согласно тому, какому девату, представляющему какой-то Мой аспект, такой верующий ревностно желает поклоняться, Я как Высшая Душа, присутствующая в его сердце, укрепляю его веру в выборе этого божества.Комментарий
Комментарий