Книги Сивилл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Лука
    Пророчеств сивилл не существует - есть прорицания. А прорицательство Христианство оценивает однозначно негативно т.к. происходит оно под влиянием нечистого духа. Потому в Писании сказано:

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей" (Втор.18:10)

"да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности". (Ос.9:7)

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час". (Деян.16:16-18)
    Каковы доказательства, что Сивиллы были прорицательницами?

- - - Добавлено - - -

По личному суждению обычно. И по чьему то мнению. Очень мало ищут волю Духа Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Бог вразумляет. Что касается отличия Пророка от прорицателя, тут все просто. Пророк возвещает людям Божью волю или предупреждает о ее нарушении людьми. Ничего другого Пророк не вещает, сроков исполнения каких-то событий не указывает, в мирские вопросы не вмешивается и никогда не берет денег за пророчества.
    Прорицатель вдохновляем бесом, Божьей воле непричастен, предсказывает мирские события, работает за деньги или иное материальное вознаграждение.
    21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
    22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
    (Книга Второзаконие 18:21,22)

- - - Добавлено - - -

Я лично стараюсь все проверить, а только потом суд выносить. Сивиллы все не знаю, но один стих там мне по душе.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

А этих стихов обычно не печатают в книгах. Я имею книгу с Сивиллами и там не стихов 3:56-59???????????????????????
      Вов!!! ПОЧЕМУ УДАЛИЛИ???

Сообщение от voyageur
      Ваша церковь ненавидит всех тех, кто её обличает и предсказывает ей крах в конце времён, Сивилл в том числе.

В золоте, в роскоши ты, о дочь Латинского Рима,
      С множеством женихов сколь часто вином упивалась!
      ......
      Слишком уж люди погрязли в пороке и жизни нечестной.
      Делос невидимым станет, а Самос в песок превратится,
      Рим руинами будет исполнятся все предсказанья.
      (Сивилла 3:356-364)

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и Богопротивниками. (Деян.5:38-39)

Если это пророчество не исполнится, то я признаюсь, что я лгал на "истину" вашей церкви, а если в точности исполнится, то лжецом будете - вы и ваша церковь, лгущая на Божьих пророков на протяжении столетий.
      - - - Добавлено - - -

Нужно поступать как писал Павел, "пророчества не угашайте", "все проверяйте , хорошего держитесь". Я Сивиллы не знаю и буду только проверять и изучать их.
      Но, Бог открыл мне, что там есть предсказанные вещи, вдохновленные Им. Я уже видел несколько стихов с предсказанием о Христе. Что же тут плохого??? Тогда и волхвов, предузнавших по звездам рождение Христа и принесших ему дары - поносить нужно??? Мы не Свидетели Иеговы, которые делают это!!!

Сообщение от voyageur
      В писании есть определение того, кого ранее называли прозорливцем-прорицателем, а затем стали называть пророком.

"
      И пропали ослицы у Киса, отца Саулова, и сказал Кис Саулу, сыну своему: возьми с собою одного из слуг и встань, пойди, поищи ослиц. ...............

Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти.

И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?

И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.

Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу "; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем. (1Цар.9:3-9)

Как мы видим из этого описания, даже пророк (человек Божий) помогал людям в их бытовых повседневных делах (поиск пропавшей ослицы), причём за деньги.

Но Сивиллы предсказывали глобальные события последнего времени, ссылаясь исключительно на Бога (Он открыл им знание будущего и повелел донести до людей). Но как видно, у некоторых религиозных фанатиков (в теме) не хватает ума
      понять даже элементарного.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Laudator

Каковы доказательства, что Сивиллы были прорицательницами?
        Поищите информацию о том - кто такие сивиллы и откуда они черпали информацию. Например:
        "Сивилла же бесноватыми устами несмеянное, неприкрашенное, неумащенное вещает, и голос её простирается на тысячу лет чрез бога"
        (Гераклит. Фрагмент 75 Маркович, пер. А.В.Лебедева)[4].

Также она упоминается у Платона и Аристофана.[5]
        Первая Сивилла была троянка, дочь Дардана и Несо. Согласно Акесандру, она победила на состязаниях в поэзии на играх по Пелию[6].
        Гераклит утверждает, что изречения Сивиллы были порождением не человеческого ума, а скорее божественным внушением. Говорят также, что в зале собраний в Дельфах показывали камень, служивший, по преданию, седалищем первой Сивиллы, сошедшей с Геликона, где она была воспитана Музами. Некоторые же говорят, что она пришла из Малии и была дочерью Ламии и внучкой Посейдона. В одной из своих поэм Серапион говорит, что Сивилла не переставала предсказывать и по смерти, и что дух, покинувший её по смерти, дает способность к прорицанию гадателям и предсказателям; тело же её, превратившись в землю, произрастило траву; вот почему по внутренностям животных, щипавших траву на этом месте, люди могут узнавать будущее. Он же считает, что лик, являемый луной, есть душа Сивиллы.[7]

Тогда и волхвов, предузнавших по звездам рождение Христа и принесших ему дары - поносить нужно???
        Поносить вообще никого не нужно. Но "волхвы предузнавшие по звездам рождение Христа" - полный бред. Ибо сие невозможно.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

А можна узнать ваш источник книг Сивилл?? Я читал совершенно в другом варианте??

Сообщение от voyageur
          Выражать своё мнение о пророчествах не прочитав их хотя бы раз было неразумно. Пророчества начинаются с описания творения мира, всё согласно Писания. Для многих будет полезно узнать (хотя бы для общего развития), что же представляют собой пророчества Сивилл.

Песнь 1

1 С самых истоков начав, возвещу я судьбу поколений,
          2 Все по порядку скажу от первого века и дальше,
          3 То, что случилось уже, что есть и что впредь ожидает
          4 Смертных людей, преступивших священный закон благочестья.
          5 Первым мне Бог повелел рассказать правдиво о том, как
          6 Мир порожден был, а ты внимай моим песням прилежно,
          7 Смертный, чтобы из них ни слова зря не пропало.
          8 Царь, всех превыше стоящий, создал и небо и землю,
          9 Да зародится, сказав, и тут же все зародилось.
          ................................... (и т.д. до Христа)

324 Сын Его к людям придет, уподобившись обликом смертным,
          325 В плоть облечен, как и все на земле. Он гласных четыре
          326 Будет иметь и двойной согласный. Тебе назову я
          327 Все число целиком: единиц в нем содержится восемь,
          328 Столько же, сколько десятков; вдобавок к этому сотен
          329 Тоже восемь предъявит неверящим людям то имя.
          330 Должен умом ты постичь, что Сын Безсмертного Бога,
          331 Выше Которого нет, Христос, Помазанник Божий.
          332 Он исполнит закон Отца своего, не разрушит;
          333 Образ Его воплотив, передаст в полноте и ученье.
          334 Золото в дар принесут волхвы ему, ладан и смирну,
          335 Ибо он все совершит, что рожденье его предвещало.
          336 Голос тогда донесется неслыханный через пустыню,
          337 Чтобы людей известить, и всем повелит приготовить
          338 Тропы прямые, изгнать пороки с корнем из сердца.
          339 Также водою омыть велит он каждому тело,
          340 Свет чтоб оно обрело и чтобы, рожденные свыше,
          341 Люди больше нигде с благого пути не свернули.
          342 Этот Божественный голос опутанный пляскою варвар
          343 Разом отделит от тела, за что понесет наказанье.
          344 Будет тут знаменье смертным, когда из Египта нежданно
          345 Камень придет драгоценный, хранимый Богом. Споткнется
          346 Племя Евреев на Нем, Другие народы, напротив,
          347 Вместе Его руководству доверятся, ибо познают
          348 Бога Всевышнего так и дорогу увидят при свете,
          349 Что возсияет для всех. Ведь вечную жизнь Он укажет
          350 Избранным и принесет огонь на века нечестивым.
          351 Станет тогда же лечить больных Он и немощных телом
          352 Всех, кто поверил в Него и свои возложил упованья.
          353 Видеть слепые начнут, хромые пойдут без поддержки,
          354 Те, кто не слышал, услышат, и вновь залепечут немые.
          355 Демонов выгонит Он, возстанут из гроба, кто умер.
          356 Будет ходить по волнам, пять тысяч в пустыне накормит
          357 Он от пяти хлебов и единой рыбы. Двенадцать
          358 Трапезы этой остатки корзин собою наполнят.
          359 <>
          360 Пьяный Израиль тогда ни во что не сможет проникнуть,
          361 На ухо туг, он никак не ответит, от хмеля тяжелый.
          362 Но когда на Евреев Всевышний гнев свой обрушит
          363 Меткоразящий и веру у их народа отнимет,
          364 Из-за того, что они распяли Божьего Сына,
          365 Будет Израиль плевать в Него из уст нечестивых
          366 Яда полной слюной и бить по щекам Его станет.
          367 Желчь Ему вместо еды и уксус вместо напитка
          368 Тут нечестиво дадут, побуждаемы тяжким безумьем,
          369 Ум поразившим и сердце, глазами смотря и не видя
          370 Слепы хуже кротов, ужаснее змей ядовитых,
          371 Ползают что по земле, опутаны сонным дурманом.
          372 Он же как руки раскинет и все до конца перетерпит,
          373 На голове понесет венец терновый, и в ребра
          374 Ткнут Ему острый тростник среди белого дня воцарится
          375 Ночь тогда на три часа и тьмою кругом все покроет.
          376 Знак тут храм Соломонов народам подаст величайший,
          377 В домы Аида когда отправится Он, возвещая
          378 Тем, кто умер, что день придет и из гроба возстанут.
          379 Через три дня же обратно на свет из Аида вернется,
          380 Смертным дабы явить Свой образ и научить их.
          381 После по облакам пройдет Он к жилищу на небе,
          382 Миру вместо Себя завет Благовестья оставив.
          383 Здесь во имя Его росток появится новый
          384 Из народов, что чтут Закон великого Бога.
          385 Будут тогда на земле мудрецы, что дорогу покажут,
          386 Всяким пророкам конец после этого в мире настанет.
          387 С той поры, как Евреи пожнут недобрую жатву,
          388 Много у них серебра и золота много отнимет
          389 Римский кесарь. А после другие царства сменяться
          390 Станут одно за другим со смертью владык и обиды
          391 Людям чинить. Тогда великие беды придется
          392 Вынести смертным за то, что гордыми будут не в меру.
          393 Храм же когда Соломонов в Священной Земле под ударом
          394 Варварских полчищ падет, одетых в доспехи из меди,
          395 Изгнаны будут Евреи с Земли, и по миру скитаться
          396 Им предстоит, претерпев разорение полное, плевел
          397 В хлеб добавлять. Незавидный удел их всех ожидает.
          398 Что же до городов, то одних оплачут другие,
          399 Сами изведав позор ведь некогда все согрешили,
          400 Гнев Великого Бога за это приняв в наказанье.

Далее идут пророчества о последних временах этого мира.

Песнь 2
          ............... >
          - - - Добавлено - - -

Евангелие читать дорогой нужно и тогда узнаете кто ладан и дары Христу родившемуся приносил. Не Платона, а Евангелие, да..да милейший!

Сообщение от Лука
          Laudator

Поищите информацию о том - кто такие сивиллы и откуда они черпали информацию. Например:
          "Сивилла же бесноватыми устами несмеянное, неприкрашенное, неумащенное вещает, и голос её простирается на тысячу лет чрез бога"

Первая Сивилла была троянка, дочь Дардана и Несо. Согласно Акесандру, она победила на состязаниях в поэзии на играх по Пелию[6].
          Гераклит утверждает, что изречения Сивиллы были порождением не человеческого ума, а скорее божественным внушением. Говорят также, что в зале собраний в Дельфах показывали камень, служивший, по преданию, седалищем первой Сивиллы, сошедшей с Геликона, где она была воспитана Музами. Некоторые же говорят, что она пришла из Малии и была дочерью Ламии и внучкой Посейдона. В одной из своих поэм Серапион говорит, что Сивилла не переставала предсказывать и по смерти, и что дух, покинувший её по смерти, дает способность к прорицанию гадателям и предсказателям; тело же её, превратившись в землю, произрастило траву; вот почему по внутренностям животных, щипавших траву на этом месте, люди могут узнавать будущее. Он же считает, что лик, являемый луной, есть душа Сивиллы.[7]

Поносить вообще никого не нужно. Но "волхвы предузнавшие по звездам рождение Христа" - полный бред. Ибо сие невозможно.
          - - - Добавлено - - -

Книга От Матфея > Глава 2 > Стих 2:
          где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Laudator

Евангелие читать дорогой нужно и тогда узнаете кто ладан и дары Христу родившемуся приносил.
            В Библии нет ни одного упоминания, что "волхвы предузнали по звездам рождение Христа".

где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
            "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22:16)
            Но была ли эта звезда на небе? "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". (2Пет.1:19,20)
            И никаких "предузнаний по звездам", никакой астрономии, никаких вычислений.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Лука
              Laudator

В Библии нет ни одного упоминания, что "волхвы предузнали по звездам рождение Христа".

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22:16)
              Но была ли эта звезда на небе? "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". (2Пет.1:19,20)
              И никаких "предузнаний по звездам", никакой астрономии, никаких вычислений.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Laudator
                Это не значит, что звезду волхвы видели глазами, а не сердцем.
                Во-вторых, видеть звезду на востоке и идти за ней на восток так, чтобы прийти в Иудею физически невозможно т.к. с Запада у Иудеи Средиземное море, а волхвы по воде не ходят. Думайте.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Laudator
                  А можно узнать ваш источник книг Сивилл?? Я читал совершенно в другом варианте??
                  Все пророчества Сивилл здесь -

но есть и другие сайты.

Сообщение от Laudator
                  Нужно поступать как писал Павел, "пророчества не угашайте", "все проверяйте , хорошего держитесь". Я Сивиллы не знаю и буду только проверять и изучать их.
                  Но, Бог открыл мне, что там есть предсказанные вещи, вдохновленные Им. Я уже видел несколько стихов с предсказанием о Христе.
                  Следует учитывать то, что пророчества Сивилл не имеют последовательности изложения событий будущего, точно так же как и пророчества Писания.
                  О Христе в пророчествах Сивилл говорится очень много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

...........

Климент Александрийский
                  ..............
                  Последний раз редактировалось voyageur; 08 June 2013, 02:49 PM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сивиллы о антихристе -

Ныне же царь, что пришел невидимым (неузнанным - 2Фес.2:6,7), страшный преступник,
                    Всю их страну разорит и лежать в запустенье оставит,
                    С войском явившись большим, с мужами, отважными духом.
                    Сам он, на землю вступив безсмертную, жизни лишится.
                    (5:408-411)

Явится старец затем и напишет много неправды,
                    Ложно и город родной назовет. Хоть света не узрят
                    Очи его, но с великим умом и, мысль облекая
                    Ясно в слова, он напишет ...
                    Ложь его будет правдивой казаться: слова и размеры
                    Он ведь из книг моих почерпнет, сперва прочитав их.
                    Очень красиво опишет воителей подвиги старец, ...
                    Самую разную ложь сочинит для людей скудоумных (2фес.2:10-12).
                    (3:419-430)

Скипетр удержит надолго один из них, муж престарелый,
                    Царь, сожаленья достойный, который сокровища мира
                    Все в чертогах своих укроет, чтобы раздать их
                    Людям, когда от границ земных беглец возвратится (Дан.11:13,28,30),
                    Мать погубивший; тогда богатой Азия станет.
                    (7:68-72)

Муж коварный (Дан.8:25) в то время в счастливую Азию вступит,
                    Будет носить на плечах порфирное он одеяние.
                    Молния в мир его принесет. Потому-то, свирепый,
                    Дикий и непостоянный, ярмо для Азии злое
                    Этот муж приготовит, и кровью убийства сырая
                    Здесь упьется земля, но Аид усмирит кровопийцу.
                    Род, который под корень хотелось ему уничтожить,
                    Сам погубит потом его, а единственный корень
                    Срубит после один из десятка рогов (Отк.17:12,16. Дан.7:24) кровожадный,
                    После же новый побег он с прежними рядом насадит.
                    Но, погубив отца порфироносного рода,
                    Тоже погибнет от рук детей, заговорщиков дерзких,
                    И воцарится затем тот рог (Дан.8:9-12.7:21), что посажен был рядом.
                    (3:388-400)

Будет из Азии царь, что копье большое поднимет,
                    На несметных судах. По влажным дорогам пучины
                    Шагом пройдет, проплывет, разсекши высокую гору.
                    После же бегства с войны его грозная Азия примет.
                    (4:77-80)

После того как придет из Азии войск предводитель.
                    Все совершив, он захватит великий град; и в то время,
                    Как трижды триста (?) исполнишь годов и еще сорок восемь (в 48 лет принял власть),
                    Участь несчастная ждет тебя, от насилья погибнешь
                    И даже имя твое (Отк.13:17.Екк.6:4) навеки будет забыто.
                    (8:146-150)

Тут горящим орлом великий царь Азиатский
                    Явится, землю покрыв и пешим войском и конным;
                    Все на пути своем уничтожит и злом переполнит.
                    (3:611-613)

В Азии где-то, взошел на Троянскую колесницу,
                    Гневом кипя (Дан.11:44). Но когда перешеек Истмийский пробьет он,
                    Все озирая вокруг, враждебный ко всем, через море
                    Переплывет тогда вслед за зверем (Отк.13) великим польется
                    Черная кровь, но собака догонит губителя стада,
                    Льва; и, скиптра лишенный, пойдет он в царство Аида.
                    (8:154-159)

Кровью зальет алтари, завалит телами убитых
                    Варвар могучий, свершит он другие безумства, как эти,
                    Словно песчаная буря, замыслив конец твой ускорить.
                    Город счастливый, тогда претерпишь ты многие беды!
                    Вся будет Азия плакать, дары вспоминая, какими
                    Голову ты ей венчала теперь она тоже погибнет.
                    Новый "Персидский" (Востока) владыка подвергнет страну разоренью,
                    Всякий им будет убит, и жизнь в тех местах прекратится.
                    Третья лишь часть уцелеет от жалкого племени смертных.
                    Он же тут легким прыжком помчится на крыльях к Востоку,
                    Мучая землю войной, в пустыню ее превращая.
                    Власти на гребне своей, хотя и терзаемый страхом,
                    К городу праведных он подойдет, желая разрушить.
                    (5:95-107)

Кто при стеченье народа поет сладкозвучные гимны
                    Голосом нежным, убьет свою мать и многих несчастных.
                    Вождь трусливый и наглый, бежит от стен Вавилона (Отк.17:5,18.18)
                    Тот, кого среди смертных сильнейшие даже боятся;
                    Многих он жизни лишил, не щадил и матери чрева,
                    Грязной любви предавался, вместилище всяких пороков.
                    Их он всех раньше призвал и славу им уготовил,
                    На неугодный народ замышляя с толпой нечестивцев.
                    Богом поставленный храм захватил он, сжег безпощадно
                    Тех, что входили в него, кого я по заслугам воспела.
                    В храм он лишь только вступил (2Фес.2:3,4), как здание все содрогнулось,
                    Гибли повсюду цари, а те, кто остался у власти,
                    Город великий сгубили с народом праведным вместе.
                    (5:141-148)

Будет первый властитель, который буквой начальной
                    Увенчает двадцатку (полный срок его правления 20 лет). Не знать ему равного в битвах,
                    Имя его (Отк.13:17) начинаться будет с десятки (Отк.17:12. Дан.7:24).
                    (5:12-14)

Тот, кому знак пятьдесят (в возрасте 50 лет восславлен) назначен судьбой, государем
                    Станет, чудовищный змей, войною дышащий тяжкой,
                    Руку который на мать поднимет и смуту (мятежа в стране) посеет,
                    Сам нападая, гоня, убивая, творя беззаконье.
                    После же смерти (падения) исчезнет. Затем вернется обратно (Дан.11:13),
                    С Богом равняясь (2Фес.2:3. Дан.11:36.). Но скоро покажет, что вовсе не Бог он.
                    Трёх царей вслед за ним один за другим погубит (Дан.7:24).
                    Благочестивых убийца тогда станет править, могучий.
                    Семь раз по десять (70 лет ссср, наследник) свой знак он явит миру.
                    Отнимет власть у него его сын (?), чьим знаком будут три сотни (человек?).
                    После судьбой решено быть царю по знаку четверке.
                    Вслед за тем придет старик, чье число пять десятков.
                    (5:28-44)

Дерзкий, зачинщик всех бед, великое горе народам
                    Кто пожелал в тебе жить? Живя в тебе, кто не страдал бы?
                    Кто из царей твоих пал, достойную жизнь завершая?
                    Все ты испортил, что мог, залив всякой мерзостью землю,
                    Мира прекрасные складки тобой изменили свой облик.
                    (5:231-235)

В сердце чьем мерзость убийства, а дух отягчен преступленьем,
                    Разве не знал ты, что может Господь и что замышляет?
                    Ты говорил: Я один, и никто меня не разрушит!
                    Ныне же граждан твоих и тебя вечный Бог уничтожит,
                    Впредь никакое жилье не укажет на то, что здесь было,
                    Как в то время, когда твою славу Господь лишь задумал.
                    Будь же один, безрассудный, и, пламенем жарким охвачен,
                    Рухни в безжалостный мрак забытого Богом Аида.
                    (5:171-178)

Азия до Островов все блеском пожаров осветит.
                    Ясный мне ум для чего велит поведать такое?
                    Бедная Азия, жалость к тебе мою душу терзает.
                    (5:118,286,287)

.......................................

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Лука
                      Это не значит, что звезду волхвы видели глазами, а не сердцем.
                      Во-вторых, видеть звезду на востоке и идти за ней на восток так, чтобы прийти в Иудею физически невозможно т.к. с Запада у Иудеи Средиземное море, а волхвы по воде не ходят. Думайте.
                      А вы русское слово "ВИДЕЛИ" - понимаете в его значении?

- - - Добавлено - - -

Я так понял, что Сивиллы предсказали появление антихриста с Азии? Я лично считаю, что он будет из Китая.

Сообщение от voyageur
                      Сивиллы о антихристе -

Ныне же царь, что пришел невидимым (неузнанным - 2Фес.2:6,7), страшный преступник,
                      Всю их страну разорит и лежать в запустенье оставит,
                      С войском явившись большим, с мужами, отважными духом.
                      Сам он, на землю вступив безсмертную, жизни лишится.
                      (5:408-411)

Явится старец затем и напишет много неправды,
                      Ложно и город родной назовет. Хоть света не узрят
                      Очи его, но с великим умом и, мысль облекая
                      Ясно в слова, он напишет ...
                      Ложь его будет правдивой казаться: слова и размеры
                      Он ведь из книг моих почерпнет, сперва прочитав их.
                      Очень красиво опишет воителей подвиги старец, ...
                      Самую разную ложь сочинит для людей скудоумных (2фес.2:10-12).
                      (3:419-430)

Скипетр удержит надолго один из них, муж престарелый,
                      Царь, сожаленья достойный, который сокровища мира
                      Все в чертогах своих укроет, чтобы раздать их
                      Людям, когда от границ земных беглец возвратится (Дан.11:13,28,30),
                      Мать погубивший; тогда богатой Азия станет.
                      (7:68-72)

Муж коварный (Дан.8:25) в то время в счастливую Азию вступит,
                      Будет носить на плечах порфирное он одеяние.
                      Молния в мир его принесет. Потому-то, свирепый,
                      Дикий и непостоянный, ярмо для Азии злое
                      Этот муж приготовит, и кровью убийства сырая
                      Здесь упьется земля, но Аид усмирит кровопийцу.
                      Род, который под корень хотелось ему уничтожить,
                      Сам погубит потом его, а единственный корень
                      Срубит после один из десятка рогов (Отк.17:12,16. Дан.7:24) кровожадный,
                      После же новый побег он с прежними рядом насадит.
                      Но, погубив отца порфироносного рода,
                      Тоже погибнет от рук детей, заговорщиков дерзких,
                      И воцарится затем тот рог (Дан.8:9-12.7:21), что посажен был рядом.
                      (3:388-400)

Будет из Азии царь, что копье большое поднимет,
                      На несметных судах. По влажным дорогам пучины
                      Шагом пройдет, проплывет, разсекши высокую гору.
                      После же бегства с войны его грозная Азия примет.
                      (4:77-80)

После того как придет из Азии войск предводитель.
                      Все совершив, он захватит великий град; и в то время,
                      Как трижды триста (?) исполнишь годов и еще сорок восемь (в 48 лет принял власть),
                      Участь несчастная ждет тебя, от насилья погибнешь
                      И даже имя твое (Отк.13:17.Екк.6:4) навеки будет забыто.
                      (8:146-150)

Тут горящим орлом великий царь Азиатский
                      Явится, землю покрыв и пешим войском и конным;
                      Все на пути своем уничтожит и злом переполнит.
                      (3:611-613)

В Азии где-то, взошел на Троянскую колесницу,
                      Гневом кипя (Дан.11:44). Но когда перешеек Истмийский пробьет он,
                      Все озирая вокруг, враждебный ко всем, через море
                      Переплывет тогда вслед за зверем (Отк.13) великим польется
                      Черная кровь, но собака догонит губителя стада,
                      Льва; и, скиптра лишенный, пойдет он в царство Аида.
                      (8:154-159)

Кровью зальет алтари, завалит телами убитых
                      Варвар могучий, свершит он другие безумства, как эти,
                      Словно песчаная буря, замыслив конец твой ускорить.
                      Город счастливый, тогда претерпишь ты многие беды!
                      Вся будет Азия плакать, дары вспоминая, какими
                      Голову ты ей венчала теперь она тоже погибнет.
                      Новый "Персидский" (Востока) владыка подвергнет страну разоренью,
                      Всякий им будет убит, и жизнь в тех местах прекратится.
                      Третья лишь часть уцелеет от жалкого племени смертных.
                      Он же тут легким прыжком помчится на крыльях к Востоку,
                      Мучая землю войной, в пустыню ее превращая.
                      Власти на гребне своей, хотя и терзаемый страхом,
                      К городу праведных он подойдет, желая разрушить.
                      (5:95-107)

Кто при стеченье народа поет сладкозвучные гимны
                      Голосом нежным, убьет свою мать и многих несчастных.
                      Вождь трусливый и наглый, бежит от стен Вавилона (Отк.17:5,18.18)
                      Тот, кого среди смертных сильнейшие даже боятся;
                      Многих он жизни лишил, не щадил и матери чрева,
                      Грязной любви предавался, вместилище всяких пороков.
                      Их он всех раньше призвал и славу им уготовил,
                      На неугодный народ замышляя с толпой нечестивцев.
                      Богом поставленный храм захватил он, сжег безпощадно
                      Тех, что входили в него, кого я по заслугам воспела.
                      В храм он лишь только вступил (2Фес.2:3,4), как здание все содрогнулось,
                      Гибли повсюду цари, а те, кто остался у власти,
                      Город великий сгубили с народом праведным вместе.
                      (5:141-148)

Будет первый властитель, который буквой начальной
                      Увенчает двадцатку (полный срок его правления 20 лет). Не знать ему равного в битвах,
                      Имя его (Отк.13:17) начинаться будет с десятки (Отк.17:12. Дан.7:24).
                      (5:12-14)

Тот, кому знак пятьдесят (в возрасте 50 лет восславлен) назначен судьбой, государем
                      Станет, чудовищный змей, войною дышащий тяжкой,
                      Руку который на мать поднимет и смуту (мятежа в стране) посеет,
                      Сам нападая, гоня, убивая, творя беззаконье.
                      После же смерти (падения) исчезнет. Затем вернется обратно (Дан.11:13),
                      С Богом равняясь (2Фес.2:3. Дан.11:36.). Но скоро покажет, что вовсе не Бог он.
                      Трёх царей вслед за ним один за другим погубит (Дан.7:24).
                      Благочестивых убийца тогда станет править, могучий.
                      Семь раз по десять (70 лет ссср, наследник) свой знак он явит миру.
                      Отнимет власть у него его сын (?), чьим знаком будут три сотни (человек?).
                      После судьбой решено быть царю по знаку четверке.
                      (5:28-44)

Дерзкий, зачинщик всех бед, великое горе народам
                      Кто пожелал в тебе жить? Живя в тебе, кто не страдал бы?
                      Кто из царей твоих пал, достойную жизнь завершая?
                      Все ты испортил, что мог, залив всякой мерзостью землю,
                      Мира прекрасные складки тобой изменили свой облик.
                      (5:231-235)

В сердце чьем мерзость убийства, а дух отягчен преступленьем,
                      Разве не знал ты, что может Господь и что замышляет?
                      Ты говорил: Я один, и никто меня не разрушит!
                      Ныне же граждан твоих и тебя вечный Бог уничтожит,
                      Впредь никакое жилье не укажет на то, что здесь было,
                      Как в то время, когда твою славу Господь лишь задумал.
                      Будь же один, безрассудный, и, пламенем жарким охвачен,
                      Рухни в безжалостный мрак забытого Богом Аида.
                      (5:171-178)

Азия до Островов все блеском пожаров осветит.
                      Ясный мне ум для чего велит поведать такое?
                      Бедная Азия, жалость к тебе мою душу терзает.
                      (5:118,286,287)

.......................................

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Laudator

А вы русское слово "ВИДЕЛИ" - понимаете в его значении?
                        Видеть I несов. перех. и неперех. 1. неперех. Иметь зрение одно из пяти основных чувств, посредством которого человек воспринимает мир. 2. перех. Воспринимать зрением что либо, получать знания, представления о ком либо или о чём либо; познавать, Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Вы сны видите? А чем Вы их видите, если Ваши глаза закрыты?

Во времена Ирода в Азии велись постоянные астрономические наблюдения за небом. Кто еще, кроме волхвов, видел эту звезду? Ссылки на научные источники у Вас есть?

Я так понял, что Сивиллы предсказали появление антихриста с Азии?
                        То, что предсказания сивилл даны им бесами подтверждается словами "Сам он, на землю вступив безсмертную, жизни лишится. (5:408-411)" Догадаетесь почему?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Laudator
                          Я так понял, что Сивиллы предсказали появление антихриста с Азии? Я лично считаю, что он будет из Китая.
                          Позвольте поинтересоваться, а почему вы так считаете, что из Китая? А, например, не из Тайланда или даже Афганистана, - это тоже Азия.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Laudator

Он уже пришёл никем не узнанный.

Ныне же царь, что пришел невидимым (2Фес.2:6,7), страшный преступник,
                            Всю их страну разорит и лежать в запустенье оставит (в конце), ....
                            (5:408-409)

Он придет без шума и лестью овладеет царством. (Дан.11:21)

А откроется он для многих вскоре после шума большого мятежа в северной стране -

Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ... (Иер.10:22)

Слухи-новости встревожат весь мир.

Большой шум на горах(холмах), как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе ... (Ис.13:4)

И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                            И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни ... (Иез.38:15)

Сивиллы подробно описали все признаки появления того царя из Азии.

ПС
                            А с Лукой лучше не спорьте, он вообще без понятий и лишён элементарной интуиции, не говоря уже о прочем. Он хает всё, что не укладывается в его ограниченное догмами сознание.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от vit7

Интересно что на фресках росписи купола Афонской обители Ватопеды изображена Сивилла.

Да, это интересно, спасибо за информацию. Сейчас погуглил, так посмотрел фрески(17-й век, как я понял) и не только с Платоном с Сивиллой, а и с Аристотелем, Сократом, Пифагором и другими мудрецами.

Сообщение от voyageur
                              Он уже пришёл никем не узнанный.
                              Здравствуйте. Вас невозможно не узнать по стилю, цитируете разные выдержки из разных источников
                              Допустим, что пришёл это порождения зла как оно есть, сейчас такой скрытный и лукавый(как полагается), и насколько я помню у вас даже конкретная личность на эту роль уже назначена, т.е. если никто не узнал, то вы узнали. А как, собственно, проверить что это так? Ждать пока смутные времена не наступят? В этом случае надо хотя бы рамки указать в какой примерно промежуток времени, заодно и проверятся ваши догадки, я вы как честный человек не будете переносить сроки.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Ещё один важный момент в пророчествах Сивилл указывающий главный признак прихода к власти того царя -

Отнимет власть у него его сын ("царь преемник"), чьим знаком будут три сотни (?).
                                После судьбой решено быть царю по знаку четверке (Дан.11:2).
                                (Сивиллы 5:28-44)

О том же пишет Даниил, но несколько по-другому -

У обоих царей этих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
                                Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. (Дан.11:27,23)

Сын царя - аллегория, говоря современным языком он является преемником на царский трон как сын-наследник. О том же говорится и у Екклесиаста -

Лучше бедный, но умный юноша (правитель), нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                                Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею (правителем), который займет место того. (но только на короткое время)
                                Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл.4:14-16)

Пророческий язык витиеват и замысловат, но все пророки говорят об одном и том же событии.

После же смерти (политической) исчезнет. Затем вернется* обратно,
                                (Сив.5:32)

Ибо царь северный возвратится* и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. (Дан.11:13)

Многие места пророчеств Сивилл подробнее раскрывают содержание пророчеств Писания, этого трудно не заметить.

Комментарий

Обработка...