Книги Сивилл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Kein
    Допустим, что пришёл это порождения зла как оно есть, сейчас такой скрытный и лукавый(как полагается), и насколько я помню у вас даже конкретная личность на эту роль уже назначена, т.е. если никто не узнал, то вы узнали. А как, собственно, проверить что это так? Ждать пока смутные времена не наступят? В этом случае надо хотя бы рамки указать в какой примерно промежуток времени, заодно и проверятся ваши догадки, я вы как честный человек не будете переносить сроки.
    Точное время всех этих событий есть у пророков прошлого. Среди всех пророков Нострадамус в этом вопросе был наиболее точен, в то же время его язык более витиеват.
    Но до времени пусть все даты будут сокрытыми, хотя в некоторых темах некоторые даты всё же были приведены.
    Думаю, до весны следующего года должно всё проясниться.

Через 14 лет удержит тиранию ...
    (с)

14 заговорщики, одна секта,
    Предприятие затеяно Rousseau. (с)

Нога и Лошадь на второй пост,
    Сделают вход, разрушая всё от моря.
    (с)

..........................

Но есть и более точные даты (числа месяца), о которых пока воздержусь писать.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от voyageur
      Думаю, до весны следующего года должно всё проясниться.

Через 14 лет удержит тиранию ...
      (с)

14 заговорщики, одна секта,
      Предприятие затеяно Rousseau. (с)

Нога и Лошадь на второй пост,
      Сделают вход, разрушая всё от моря.
      (с)

..........................

Но есть и более точные даты (числа месяца), о которых пока воздержусь писать.
      Но ведь туманно же написали, ничего конкретного. Что именно ждать до весны следующего года, напишите, пжалста, не цитатами кого бы то ни было, а своими словами. Война? кого с кем? Может река какая из берегов выйдет? Какая река? Это будет конкретно и проверяемо.
      Притчи 19:11

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Kein
        Но ведь туманно же написали, ничего конкретного. Что именно ждать до весны следующего года, напишите, пжалста, не цитатами кого бы то ни было, а своими словами.
        Своими словами писать не буду, в этом нет никакого смысла. Важно лишь то, что было прописано пророками прошлого.

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Война? кого с кем? Может река какая из берегов выйдет? Какая река? Это будет конкретно и проверяемо.
        Так вы же читали об этом ранее, здесь всё изложено более подробно (насколько это возможно, позволено), хотя некоторые детали пропущены.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от voyageur
          Своими словами писать не буду, в этом нет никакого смысла. Важно лишь то, что было прописано пророками прошлого.

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
          Своими комментариями, хотя бы, не туманными.

Сообщение от voyageur
          Так вы же читали об этом ранее, здесь всё изложено более подробно (насколько это возможно, позволено), хотя некоторые детали пропущены.
          Хорошо, там всё вообще пессимистично, с применением ядрёного оружия, и это произойдёт до весны следующего года? Простой вопрос и нужен простой ответ: да, нет, не знаю.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от voyageur
            В пророчествах ясно говорится, что причиной начала перемен в стране будет
            А вопрос вы и не ответили

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Kein
              А вопрос вы и не ответили
              В следующем году мировой войны не будет. Почти последовательно -

Несется слух*: вот он идет, и большой шум от страны северной ... (иер.10:22)

Большой шум
              на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе ...
              (Ис.13:4)

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придет в
              один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.
              (Иер.51:46)
              По-моему всё очень ясно сказано. О том же говорится и у других пророков: в тот год будут говорить о войне, но войны (мировой) не будет, но на следующий случится первое военное противостояние Востока и Запада ...

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от voyageur
                В следующем году мировой войны не будет. Почти последовательно -
                По-моему всё очень ясно сказано. О том же говорится и у других пророков: в тот год будут говорить о войне, но войны (мировой) не будет, но на следующий случится первое военное противостояние Востока и Запада ...
                То есть 2015 год. Это по-вашему всё ясно, только ничего конкретного нет. Противостояние Востока и Запада, возьмём любую страну(восточную), возьмём любую страну западную, и вуаля - любая горячая точка, прям как предсказамус писал, угу.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Kein
                  То есть 2015 год.
                  "В первый 15-й год быть великой войне." (с)

Это по-вашему всё ясно, только ничего конкретного нет. Противостояние Востока и Запада, возьмём любую страну(восточную), возьмём любую страну западную, и вуаля - любая горячая точка, прям как предсказамус писал, угу.
                  Флот Нато и российский флот, противостояние, начало конфликта. В детали (где и когда) вдаваться не буду, рано ещё.

И всепотопляющие полчища (флота) будут потоплены и сокрушены им ...
                  И ободрится войско, и сердце царя
                  вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (Даниил 11:22,12.)

И стал я на песке морском, и увидел выходящего от моря зверя ...
                  и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк.13:1-4)

Всё это лишь начало, хотя ужас тогда будет велик, весь Запад вздрогнет ... Так зачем вам портить настоящее? Живите спокойно, всему своё время, от судьбы не уйдёшь.
                  Последний раз редактировалось voyageur; 09 June 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от voyageur
                    Флот Нато и российский флот, противостояние, начало конфликта. В детали (где и когда) вдаваться не буду, рано ещё.
                    Хорошо, подождём 2015 год, а потом вы детали напишите.

Сообщение от voyageur
                    И стал я на песке морском, и увидел выходящего от моря зверя ...
                    и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк.13:1-4)

Море, символизм - бездна, пристанище злых сил. И насколько я помню зверушек там(13-я глава) два, есть еще "из земли", а в 17-й главе и толкование присутствует(могу ошибиться с номера глав, по памяти пишу, немножко полимеров утерял в области эсхатологии). Но вам ведь лучше вырвать только одну фразу из текста?

Сообщение от voyageur

Всё это лишь начало, хотя ужас тогда будет велик, весь Запад вздрогнет ... Так зачем вам портить настоящее? Живите спокойно, всему своё время, от судьбы не уйдёшь.
                    Вы ведь и распространяете этот "ужас"(его описания), а вот зачем вам это надо, только вам и известно. А меня интересуют подробности, конкретика, проверяемое ли это или нет, любопытствую, уж простите.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Kein
                      Море, символизм - бездна, пристанище злых сил. И насколько я помню зверушек там(13-я глава) два, есть еще "из земли", а в 17-й главе и толкование присутствует(могу ошибиться с номера глав, по памяти пишу, немножко полимеров утерял в области эсхатологии). Но вам ведь лучше вырвать только одну фразу из текста?

О символе зверя говорилось уже много раз в других темах, нет смысла начинать повторять здесь тоже самое. Для вас кратко повторю: 1-й зверь - ссср, 2-й зверь - его возрождённый вариант.

Вы ведь и распространяете этот "ужас"(его описания), а вот зачем вам это надо, только вам и известно.
                      Если мы начали разбирать тему пророчеств, то без этого никак не обойтись, в противном случае этой темы лучше вообще не касаться, ведь все пророчества говорят об этом.

Пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
                      Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. (Иер.28:8,9)

Для многих очень удобно все проблемы (ужасы) вешать на евреев (Израиль), ссылаясь на Писание, а о том, что будет твориться в их доме, стараются не говорить, некоторые бояться даже думать об этом.

Было бы пределом наивности считать, что войска Азии под предводительством царя-беззаконника разрушат и опустошат весь мир и им за это ничего не будет. Многие будут говорить в то время, что они - бич Божий, исполняют предначертанное, но о последствиях своих деяний будут из-за страха умалчивать, уничтожая всех тех, кто будет проливать свет, открывая истину людям.

Уверен, вас больше интересует то, что будет происходить в вашей стране, нежели находящееся где то далеко от вас. "своя рубашка ближе к телу" или нет?

А меня интересуют подробности, конкретика, проверяемое ли это или нет, любопытствую, уж простите.
                      У Сивилл дат будущих событий почти не указано, но при внимательном прочтении несложно заметить, что последний царь Азии (беззаконник) будет править 20 лет, из них последние 7 лет его правления он будет вести войны.

Люди Господа, все падем устами на землю,
                      В каждом доме Творцу воспоем прекрасные гимны!
                      Все оружие вражье по миру всему соберем мы.
                      Смогут семь лет (Иез.39:9) совершить свое обращение по кругу
                      Копья, шлемы, щиты и множество разных доспехов,
                      Луки и стрелы. Все это уйдет из рук нечестивцев,
                      Чтобы разжечь костры, железом древес не коснутся.
                      (Сив.3:725-731)

Исходя из этого можно приблизительно (+ 1 год) знать сроки.
                      Удивительно то, что в пророчествах Сивилл используется та же символика как и у других пророков, что говорит о Едином Духе вдохновляющем их. По сути пророчества Сивилл дополняют подробностями пророчества пророков Писания, эта традиция не исчезла и позже (см. Отк.22:9), что отличает пророков от банальных предсказателей будущего.

Для критиков.
                      Эти - злобствующие и глупые критики пророчеств, думающие, что они стоят за святое дело, "вставляя палки в колёса" ...., очень скоро убедятся в обратном, все их слова обратятся против них же. Как правило, эти критикуют всё, что не укладывается в их примитивное и ограниченное сознание.

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от voyageur

О символе зверя говорилось уже много раз в других темах, нет смысла начинать повторять здесь тоже самое. Для вас кратко повторю: 1-й зверь - ссср, 2-й зверь - его возрождённый вариант.

А о символе "моря" говорилось? Или это уже не символ, ведь вы на противостоянии флотов выше писали.

Сообщение от voyageur

Уверен, вас больше интересует то, что будет происходить в вашей стране, нежели находящееся где то далеко от вас. "своя рубашка ближе к телу" или нет?
                        Нет, интересно вцелом.

Сообщение от voyageur

У Сивилл дат будущих событий почти не указано, но при внимательном прочтении несложно заметить, что последний царь Азии (беззаконник) будет править 20 лет, из них последние 7 лет его правления он будет вести войны.
                        Интересно, какой же возраст этого царя Азии, на момент вступления в должность "исполняющий обязанности беззаконника". Первые 13 лет войны не будет вести?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Kein
                          А о символе "моря" говорилось? Или это уже не символ, ведь вы на противостоянии флотов выше писали.
                          В данном случае "море" не символ, но намёк на то, что тот царь проявит себя как беззаконник после морского сражения. Пророчества Иоанна дополняют пророчества Даниила, но уже с другим идеологическим подтекстом. Время всё прояснит и расставит все точки над "и".

Интересно, какой же возраст этого царя Азии, на момент вступления в должность "исполняющий обязанности беззаконника". Первые 13 лет войны не будет вести?
                          В пророчествах об этом говорится -

После того как придет из Азии войск предводитель.
                          Все совершив, он захватит великий град; и в то время,
                          Как трижды триста (?) исполнишь годов и еще сорок восемь (в 48 лет царь принял власть),
                          Участь несчастная ждет тебя, от насилья погибнешь
                          И даже имя твое (Отк.13:17.Екк.6:4) навеки будет забыто.
                          (8:146-150)

Возможно, это пророчество имеет двойной смысл.
                          1. Трижды триста - 900 лет тому граду исполнится, хотя никто не знает точного времени, года основания Москвы - великий град (см. Отк.17:18).
                          2. 900+48 =948=1948 год - восстановлен Израиль.

Соглашусь, что всё это малость натянуто, но иного смыла не могу себе представить.
                          Следует учитывать то, часто в пророчествах события изложенные в одном стихе не имеют прямой связи между собой, т.е. первые две строчки говорят о начале, последние - о конце.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Личное откровение

Сообщение от Kein
                            Позвольте поинтересоваться, а почему вы так считаете, что из Китая? А, например, не из Тайланда или даже Афганистана, - это тоже Азия.
                            - - - Добавлено - - -

Пока трудно понять мне вас. Сожалею...

Сообщение от Лука
                            Laudator

Видеть I несов. перех. и неперех. 1. неперех. Иметь зрение одно из пяти основных чувств, посредством которого человек воспринимает мир. 2. перех. Воспринимать зрением что либо, получать знания, представления о ком либо или о чём либо; познавать, Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Вы сны видите? А чем Вы их видите, если Ваши глаза закрыты?

Во времена Ирода в Азии велись постоянные астрономические наблюдения за небом. Кто еще, кроме волхвов, видел эту звезду? Ссылки на научные источники у Вас есть?

То, что предсказания сивилл даны им бесами подтверждается словами "Сам он, на землю вступив безсмертную, жизни лишится. (5:408-411)" Догадаетесь почему?
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6954

Сообщение от voyageur
                              Сивиллы о антихристе .......
                              Эмоции в спорах вредят делу. Старое забудем (Лука), мир, не держу обид, не время сегодня "катить бочку" друг на друга, не такие мы и разные, у каждого свои взгляды и убеждения, но в итоге цель общая. Когда враг мира и всех христиан у ворот, всем следует объединиться в главном, чтобы беда не застала в раздорах спорящих о истине. Цитаты из поста #24 _________ "Ныне же царь, что пришел невидимым (неузнанным), страшный преступник, всю их страну разорит и лежать в запустенье оставит (в конце), ...... Явится старец [правитель] затем и напишет много неправды, ложно и город родной назовет. Хоть света не узрят очи его, но с великим умом и, мысль облекая ясно в слова, он напишет ... ложь его будет правдивой казаться: слова и размеры .... Самую разную ложь сочинит для людей скудоумных.Скипетр удержит надолго один из них, муж престарелый, царь, сожаленья достойный, ... " Как видим в этих строках описана фигура очень даже узнаваемая сегодня, разве только самый непонятливый и упрямый не поймёт, о ком здесь говорится. Для полного прояснения осталось увидеть исполнение этого пророчества: "После судьбой решено быть царю по знаку четверке. Вслед за тем придет старик, чье число пять десятков. " Знак четвёрки - четвёртый срок правления старого, очень похоже. "Дерзкий, зачинщик всех бед, великое горе народам .... Все ты испортил, что мог, залив всякой мерзостью землю " - это ещё впереди, но основание уже положено им. "Семь раз по десять свой знак он явит миру. Отнимет власть у него его сын (?), чьим знаком будут три сотни (?)." 70 лет - это скорее срок его жизни, но из другого источника он доживёт до 73 лет, возможно, точно не могу утверждать. У него отнимет власть более молодой, о том же говорится у Екклесиаста 4:13-16. После чего старый возвратится "После же смерти (политической?) исчезнет. Затем вернется обратно (см.Дан.11:13), с Богом равняясь (см.2Фес.2:3. Дан.11:36.). Но скоро покажет, что вовсе не Бог он. Трёх царей вслед за ним один за другим погубит (см.Дан.7:24). " __ Следущее, что должно произойти, это внезапное исчезновение того царя, лишение его престола, власти.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6954

Сообщение от voyageur
                                "В первый 15-й год быть великой войне." (с)Флот Нато и российский флот, противостояние, начало конфликта.
                                Молодо - зелено, сказано: "не ваше дело знать времена и сроки ...." Ещё много чего должно произойти до этого события. А 14 и 15 год - война в Украине, но не понято было тогда о чём речь в пророчестве, всё таки не стоит пытаться бежать впереди паровоза." Царь упал, рука простёрта на всю длинну Rosne (России), заговорщики захотят предать царя смерти" (c)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...