Почему в Исламе нет места любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Вопреки Вопреки положению о зимми, некоторые мусульманские правители под страхом смерти заставляли евреев перейти в ислам. Так было в Йемене в конце XII века, в Персии в XVII веке, в Средней Азии в XVIII и XIX, а в Дагестане в XIX веке. В 1921 г. в Йемене вышел указ об обращении в ислам еврейских сирот старше 13-ти лет, даже если жива мать, и евреи в массовом порядке стали усыновлять чужих детей.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дресировщик муx
      Участник

• 30 March 2013
      • 86

Сообщение от Estrella
      Ну конечно, только инвалиды просят ссылки на официальных историков вместо форумских мыслителей.
      Ну давайте тогда договоримся. Я приведу вам ссылки про геноцид евреев со стороны христиан, а вы больше не появитесь на этом форуме под ником "Эстрелла". Договорились?
      Я уверен, что ваш ответ будет позитивным, так как вы уверены, что христиане никогда не совершали геноцид евреев.
      Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Дресировщик муx
        Ну давайте тогда договоримся. Я приведу вам ссылки про геноцид евреев со стороны христиан, а вы больше не появитесь на этом форуме под ником "Эстрелла". Договорились?
        Я уверен, что ваш ответ будет позитивным, так как вы уверены, что христиане никогда не совершали геноцид евреев.
        Доожна вам напомнить.что геноцид со стороны христиан не отменяет геноцид со стороны мусульман.

Комментарий

• Дресировщик муx
          Участник

• 30 March 2013
          • 86

Сообщение от Estrella
          Доожна вам напомнить.что геноцид со стороны христиан не отменяет геноцид со стороны мусульман.

Ха-ха-ха-ха, то есть теперь мне можно не приводить ссылки на геноцид евреев со стороны христиан. Спасибо большое.
          А геноцида евреев со стороны мусульман никогда не было. Быть зимми не означает быть мертвецами, какими были евреи под правлением христиан. А ваши сказочные ссылки меня не интересуют. Западный светский мир давно уже доказал, что христиане писали ложную историю Ислама.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Ха-ха-ха-ха, то есть теперь мне можно не приводить ссылки на геноцид евреев со стороны христиан. Спасибо большое.
            А геноцида евреев со стороны мусульман никогда не было. Быть зимми не означает быть мертвецами, какими были евреи под правлением христиан. А ваши сказочные ссылки меня не интересуют. Западный светский мир давно уже доказал, что христиане писали ложную историю Ислама.
            Именно для опровержения данной точки зрения, я и предложила вам почитать профессиональных историков.
            Продолжим дальше.
            Йемен:

Жизнь евреев в мусульманском Йемене составляет едва ли не печальнейшую главу в летописи мирового еврейства. Археологические раскопки подтверждают существование еврейской общины на территории Йемена уже в III в. н.э. В пору язычества иудаизм в Йемене считался настолько важной религией, что часты были случаи перехода в еврейство, даже один из монархов Химьяра (так называлась страна) принял иудаизм. Но после завоевания Химьяра христианской Эфиопией в 524 525 годах евреев начали преследовать, а с 630 года, с включением этой земли в состав арабского халифата, началось принудительное обращение евреев в ислам. Верные своей религии евреи получили статус зимми, но реально в Йемене их права нарушались: они не могли состоять на государственной и военной службе, владеть землей, носить новую или яркую одежду. Евреям в Йемене запрещалось учить Тору вне стен синагоги, громко молиться, трубить в шофар и т.п. И все же они по-прежнему поддерживали связи с иешивами Вавилона. Документы свидетельствуют об активном участии евреев Йемена в налаживании торговли с евреями Северной Африки, Индии, Юго-Восточной Азии.

В 1679 году евреев изгнали из Йемена. Однако их уход так пагубно сказался на экономике страны, что по истечении года им разрешили вернуться. За этот год около трети изгнанников умерли от болезней, голода и лишений.

В религиозном сознании йеменских евреев периоды жестоких гонений многократно связывались с мессианскими чаяниями. С другой стороны, та же религиозная мистика предсказала им возвращение в Землю обетованную в 1882 году и побудила их переселяться в Палестину.

Так одновременно с российскими евреями в Палестине появились общины йеменских евреев, которые обосновались в Иерусалиме: около 200 человек в 1882 и около 400 в 1885 году. Они очень бедствовали и тут, но журналист Исраэль-Дов Фрумкин организовал им поддержку евреев-сионистов из России и помог в закладке новых йеменских кварталов.

В 19071909 гг. из Йемена прибыло несколько тысяч евреев, многие из которых организовали сельскохо-зяйственные поселения. Репрессии в Йемене продолжались, и в 1921г. был запрещен выезд в Палестину. После эвакуации общины Йемена в Израиль в 1950 году еврейского населения там почти не осталось

PS
            Итак гонения на иудеев в Йемене продолжались аж до организации г-ва Израиль в середине 20-го века.
            Новейшая история уважаемый,читайте и познавайте,только не говорите,что вчера этого не было.

Комментарий

• Дресировщик муx
              Участник

• 30 March 2013
              • 86

Сообщение от Estrella
              Именно для опровержения данной точки зрения, я и предложила вам почитать профессиональных историков.
              Вы действительно думаете, что я трачу время на чтение ваших копи-пастов? Наивная.
              Спасибо, что признали, чти христиане совершали геноцид евреев. На этом тема исчерпана.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Вы действительно думаете, что я трачу время на чтение ваших копи-пастов? Наивная.
                Спасибо, что признали, чти христиане совершали геноцид евреев. На этом тема иудеев мсульманами.исчерпана.
                Я этого и не отрицала,я просто доказываю,что в мусульманских странах лучше не было.
                Более того,многие иулеи даже бежали в христианские страны от угрозы экспансии арабов-мусульман.
                Ещё раз:
                гонения на иудеев христианами не отменяют гонения на иудеев мусульманами.
                Последний раз редактировалось Estrella; 03 April 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• Дресировщик муx
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 86

Сообщение от Estrella
                  Я этого и не отрицала,я просто доказываю,что в мусульманских странах лучше не было.
                  Более того,многие иулеи даже бежали в христианские страны от угрозы экспансии арабов-мусульман.
                  Ещё раз:
                  гонения на иудеев христианами не отменяют гонения на иудеев мусульманами.
                  Повторяю: геноцид евреев совершали только и только христиане. Но вот вопрос: почему вы никогда не говорите о геноциде евреев со стороны христиан, ведь эту тему начали вы, а не я? Расскажите нам чуточку из этой истории. Ждём.
                  Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 03 April 2013, 10:13 AM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Повторяю: геноцид евреев совершали только и только христиане. Но вот вопрос: почему вы никогда не говорите о геноциде евреев со стороны христиан, ведь эту тему начали вы, а не я? Расскажите нам чуточку из этой истории. Ждём.
                    Дресировщик муx,
                    Вы говорите дьявольскую ложь мира сего - Христиане никого не гнали, они потому и Христиане. Если кто-кого и гнал, то Христиан не христиане. Мирские всегда гонят Христиан и на Христиан. Вот, похоже, и вы туда же.
                    Еще раз: если для вас средневековое религиозное мракобесие лже-христиан есть свидетельство того, что это позиция Христа - гнать, распинать, жечь на кострах и остальное, что водилось за ""святой" церковной" инквизицией есть Христианство, то это совершенейшая, подлейшая ложь и клевета на последователей Христа. Надеюсь, что вы не принимаете за Христиан немецких фашистов и им подобных, устроивших Холокост евреям? Если да, тогда я вас тут же забаню на 40 дней, так как вы абсолютно не знакомы с Христианством и совсем знаете Христа и потому вы будете без конца хулить Их направо и налево, не ведая что делаете зло перед Богом и людьми. Поясните вашу позицию и пока более ничего легкомысленно про Христиан не говорите. Жду от вас ответа.

Комментарий

• Дресировщик муx
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 86

Сообщение от JURINIS
                      Вы говорите дьявольскую ложь мира сего, Христиане никого не гнали, они потому и Христиане. Если кто-кого и гнал, так всегда Христиан. Мирские всегда гонят Христиан и на Христиан. Вот и вы туда же.
                      Еще раз: если для вас средневековое религиозное мракобесие лже-христиан есть свидетельство того, что это позиция Христа - гнать, распинать, жечь на кострах и остальное, что водилось за ""святой" церковной" инквизицией есть Христианство, то это совершенейшая, подлейшая ложь и клевета на последователей Христа. Надеюсь, что вы не принимаете за Христиан немецких фашистов и им подобных, устроивших Холокост евреям? Если да, тогда я вас тут же забаню на 40 дней, так как вы абсолютно не знакомы с Христианством и совсем знаете Христа и потому вы будете без конца хулить Их направо и налево, не ведая что делаете зло перед Богом и людьми. Поясните вашу позицию и пока более ничего легкомысленно про Христиан не говорите. Жду от вас ответа.
                      Стоп, стоп, стоп, я вижу здесь двойные стандарты. Если христиане приводят пример лже-мусульман, деяния которых противоречат Корану, тогда это можно, а если мусульмане приводят примеры из истории Христианства тогда это нельзя? Это во-первых, а во-вторых, если деяния Христианской Церкви зачеркнуть как нехристианские тогда у Христианства, которое было основанно именной этой церковью, вообще исчезает история. А может те люди и были истинными христианами, а вы - нет?

Примечание модератора
                      Что бы не впадать многословные рассуждения, давайте упростим задачу -
                      Вы просто ответьте на одни мой вопрос:
                      Считаете ли вы средневековую церковную инквизицию христианской?

Комментарий

• Дресировщик муx
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 86

Примечание модератора
                        Что бы не впадать многословные рассуждения, давайте упростим задачу -
                        Вы просто ответьте на одни мой вопрос:
                        Считаете ли вы средневековую церковную инквизицию христианской?
                        Господин модератор, вы уходите от ответа на мои вопросы. Если вы считаете концепт справедливости частью Христианства, тогда именно в этом разделе форума, вы должны относиться к последователем всех религий одинаково. Другими словами, если христиане имеют право приводить деяния преступников как пример деяний мусульман, тогда мусульмане тоже должны иметь право приводить примеры из официальной истории Христианства. Ваше поведение здесь будет прекрасным примером того, что из себя представляет Христианство.

На ваш вопрос об инквизиции отвечу так: разные люди трактуют и Библию и Христианство по разному. Мой личный опыт это то, что Христиане говорят одно, а делают другое. Вы утверждаете, что история Христианской церкви это не пример Христианства, но христиане и по сей день убивают людей. Вы снова скажете что это лже-христиане. И все же вы мне не сможете дать живой пример христиан, которые подставляют свою щеку своим врагам. Одним словом - парадокс!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Дрессировщику мух:
                          Нормально было бы ответить модератору, как задавшему вопрос первым в самом первом же к вам обращении, которое вы видно читали не внимательно. Второй вопрос который был к вам - это всего лишь декомпозиция первого.
                          Но если вы этого не заметили, еще раз прошу (уже по сути в 3-й раз!) ответить на мой вопрос об эквивалентности средневековой инквизиции и Христианства.

Комментарий

• Дресировщик муx
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 86

Сообщение от JURINIS
                            Дрессировщику мух:
                            Нормально было бы ответить модератору, как задавшему вопрос первым в самом первом же к вам обращении, которое вы видно читали не внимательно. Второй вопрос который был к вам - это всего лишь декомпозиция первого.
                            Но если вы этого не заметили, еще раз прошу (уже по сути в 3-й раз!) ответить на мой вопрос об эквивалентности средневековой инквизиции и Христианства.
                            Вы не видете мой ответ? Прочитайте последний абзац моего предыдущего поста.

То, что творилось в средневековье было делом рук Христиан. Это означает, что это эквивалент Христианства.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Повторяю: геноцид евреев совершали только и только христиане. м.
                              Вы можете говорить это много раз,но я вам представила доказательства обратного, а вы только свои разговоры.

- - - Добавлено - - -

Вы не видете мой ответ? Прочитайте последний абзац моего предыдущего поста.

То, что творилось в средневековье было делом рук Христиан. Это означает, что это эквивалент Христианства.
                              Вы хотите сказать,что если взрываются только шахиды называющие себя мусульманами,то террористы-исламисты это эквивалент Ислама?

Комментарий

• Дресировщик муx
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 86

Сообщение от Estrella
                                Вы можете говорить это много раз,но я вам представила доказательства обратного, а вы только свои разговоры.
                                Вы ничего не предоставили, что опровергает общеизвестные факты. Откройте словарь и узнайте определение слова "геноцид".

Вы хотите сказать,что если взрываются только шахиды называющие себя мусульманами,то террористы-исламисты это эквивалент Ислама?
                                Вы хотите сказать, что Христианство = самое крупное кровавое пятно в истории человечества?

Комментарий

Обработка...