Почему в Исламе нет места любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от Дар
    Так не говорите,в чём проблема,но лицимерить не собираюсь.Интересно как Вы поступите,если завтра кто-то обратится из ислама в христианство,то Вы его посчитаете за ближнего и начнёте любовь и милость проявлять?Жаль мне Вас.Мне легче,я люблю всех людей,за что Слава Богу,хвалюсь Господом моим.
    Не спешите жалеть меня и оправдывать себя ! Вы разобрались кто такой ближний , а кто такой брат и сестра во Христе ? С чего бы мне считать новообращенного христианина своим ближним ?

Я не говорил что не люблю всех людей

Почему не хотите признать свою ошибку и исправится ?

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от -*Владимир*-
      Ну лично я, читая Коран, увидел там в начале призыв к войне и насильственному насаждению веры, но не мне судить о том, крестоносцы тоже шли на войну во благо, кто искренне веря, кто ради обогащения и пролития крови, не мне судить, так и получается, что люди ради власти готовы идти против Бога, многие даже не осознавая этого и их должно быть искренне жаль как потерявшихся.Только конечно встретиться с такими потеряшками, я не кому не пожелал бы.Но я не эксперт.
      Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах слышащий, знающий!
      (Коран 2:256)

Не так читали значит! Начните читать заново.
      Последний раз редактировалось Marchisio; 23 March 2013, 02:17 AM.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Zaistiny
        Не спешите жалеть меня и оправдывать себя ! Вы разобрались кто такой ближний , а кто такой брат и сестра во Христе ? С чего бы мне считать новообращенного христианина своим ближним ?

Я не говорил что не люблю всех людей

Почему не хотите признать свою ошибку и исправится ?
        Какую ошибку,если Вы не зная сути ВСЕГО дела,назвали ту женщину ЛИЦИМЕРКОЙ.Ваш суд не праведный,о чём тут ещё можно говорить.Навыком давно различаю добро и зло,потому не стоит более пытаться "проявлять" любовь.Бог любит тех кто служит,а не выслуживается.Потому желаю Вам возростать в любви и всего наилучшего.

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от Дар
          Бог любит тех кто служит,а не выслуживается.
          Если бы не выставляла свои добрые дела на показ не была бы лицемеркой... Без веры в Господа ее добрые дела бесполезны

И спорить женщине с мужчиной как минимум не культурно тем более о Вере

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Zaistiny
            Если бы не выставляла свои добрые дела на показ не была бы лицемеркой... Без веры в Господа ее добрые дела бесполезны

И спорить женщине с мужчиной как минимум не культурно тем более о Вере
            Каждый имей свою жену.Ей и указывайте учится в молчании.У меня есть муж и знаю КОГО я слава.Я христианка,а не из ислама,чтоб почитать мужчину.Дух не имеет пола и если мне Господом открыто кто является мужчиной,кому глава Христос,а кто нет,то кого более буду слушать,Вас или Господа?Ответ думаю очевиден.Не обижайтесь.Простите,если Вас обидела чем,но истина мне дороже.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Сообщение от Дар
              Каждый имей свою жену.Ей и указывайте учится в молчании.У меня есть муж и знаю КОГО я слава.Я христианка,а не из ислама,чтоб почитать мужчину.Дух не имеет пола и если мне Господом открыто кто является мужчиной,кому глава Христос,а кто нет,то кого более буду слушать,Вас или Господа?Ответ думаю очевиден.Не обижайтесь.Простите,если Вас обидела чем,но истина мне дороже.
              Неверная в малом неверная и в большем ... я не призываю Вас меня слушать , а вот когда женщина огрызается мужчине не важно муж не муж даже в мирском понимании некультурно . 100% уверен вы и мужу своему сначала огрызаетесь прежде чем покорится ... каждая ваша строка пропитана надменностью ... противно даже разговаривать

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Zaistiny
                Неверная в малом неверная и в большем ... я не призываю Вас меня слушать , а вот когда женщина огрызается мужчине не важно муж не муж даже в мирском понимании некультурно . 100% уверен вы и мужу своему сначала огрызаетесь прежде чем покорится ... каждая ваша строка пропитана надменностью ... противно даже разговаривать
                Повторюсь.Не разговаривайте,кто Вам мешает остановится,гордость?Вот потому и любовь Божью не можете вместить,что почитаете себя ВЫСШИМ другого,а ни этому Иисус Христос учил нас.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Marchisio
                  Мусульманка - пример Христианки! А вам не кажется странным, что истинных Христиан что-то не видно ни в истории Христианства, ни в современном мире. Где они? Любовь да любовь, да только в устах, и в страницах книг.
                  В истории Христианства много примеров людей подвизавшихся за Христа. И в современном мире их не мало. Но они не те, кто бьет себя в грудь и кричит:"Я Христианин! Я Христианин!" или кто одевается особо-религиозным образом. Они не разъезжают на дорогих машинах, не обладают большим имением, потому что богатство их нет от мира сего.
                  То есть истинное Христианство не от мира сего, как и Христос не от мира сего. Не приходит Его Царство Небесное приметным образом, но оно внутри верующих есть. Даже если эти верующие относят себя к мусульманам, но они смиренные верующие и Господь дает им Свою милость и любовь. И тогда они отдают другим то, что дано им даром. Известно, что смиренных Бог любит и дает благодать. Ислам - не смирение ли?
                  Не смотрите на внешнее, на человеческое, на религиозное, которое скорее всего может быть от мира сего, а сей мир лежит во зле. Ищите Царство Небесное, которое совсем рядом от вас может быть и в вас уже есть.
                  Христос ко всем приходил, хотя сначала к иудеям. Поймите Христа, если верите Аллаху. Поймете Христа, поймете Христиан - Его последователей.

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от JURINIS
                    Поймите Христа, если верите Аллаху. Поймете Христа, поймете Христиан - Его последователей.
                    верим в Аллаха, понимаем Иисуса, но вот последователей его понять не можем.

- - - Добавлено - - -

например это.

Сообщение от strannik-mf
                    Потому что Бог Есть Любовь. Потму в исламе её и нет.
                    т.е если бы она была христианкой то это любовь, но так как она мусульманка то это и любовью назвать нельзя.

вы как уважаемый человек объясните это последователям Иисуса. может тогда и они начнут понимать.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от JURINIS
                      В истории Христианства много примеров людей подвизавшихся за Христа. И в современном мире их не мало. Но они не те, кто бьет себя в грудь и кричит:"Я Христианин! Я Христианин!" или кто одевается особо-религиозным образом. Они не разъезжают на дорогих машинах, не обладают большим имением, потому что богатство их нет от мира сего.
                      То есть истинное Христианство не от мира сего, как и Христос не от мира сего. Не приходит Его Царство Небесное приметным образом, но оно внутри верующих есть. Даже если эти верующие относят себя к мусульманам, но они смиренные верующие и Господь дает им Свою милость и любовь. И тогда они отдают другим то, что дано им даром. Известно, что смиренных Бог любит и дает благодать. Ислам - не смирение ли?
                      Не смотрите на внешнее, на человеческое, на религиозное, которое скорее всего может быть от мира сего, а сей мир лежит во зле. Ищите Царство Небесное, которое совсем рядом от вас может быть и в вас уже есть.
                      Христос ко всем приходил, хотя сначала к иудеям. Поймите Христа, если верите Аллаху. Поймете Христа, поймете Христиан - Его последователей.
                      Если мусульманке в ролике хватило Аллаха для смирения, значит нет нужды поклоняться кому-то еще кроме Него!
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Zaistiny
                        Отключен

• 04 November 2012
                        • 526

Сообщение от Marchisio
                        Если мусульманке в ролике хватило Аллаха для смирения, значит нет нужды поклоняться кому-то еще кроме Него!
                        Мусульманкам хватает Аллаха , христианам Иисуса , сатанистам хватает Сатаны , язычникам хватает Идолов , буддистам хватает Будды... все религии имеют право на существование .

Большинство религий придумали люди и началось все с язычества когда люди поклонялись солнцу , месяцу и всему воинству небесному... они ничего не выдумывали просто поклонялись тому что видели и это логично и в принципе правильно потому что от солнца зависит жизнь всей планеты ...без солнца нас бы не было и долго мы бы не протянули .

Ислам это одна из форм язычества ...если православные и католики поклоняются Солнцу то мусульмане поклоняются Луне . Посмотрите на храм православных и над куполом вы увидите солнечный диск с языками пламени , а если посмотреть на исламскую мечет увидите лунный серп . Такое себе язычество в современной форме !

И прошу заметить что православие - это государственная религия которая надает гражданам той или иной страны ритуальные услуги , кропление водичкой куличей и яиц и так далее ... православие и христианство не имеют ничего общего ! Поэтому когда вы ссылаетесь на христиан, католиков и православных вместе с протестантами во внимание не берите .

Возможно у меня тоже искажено понимание Ислама , но у меня он ассоциируется с терроризмом и религиозной нетерпимостью + ненависть к евреям и Америке ... потому что как бы Аллах завещал править миром и силой навязывать свою религию с криками Аллах Акбар

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Zaistiny
                          Возможно у меня тоже искажено понимание Ислама , но у меня он ассоциируется с терроризмом и религиозной нетерпимостью + ненависть к евреям и Америке ... потому что как бы Аллах завещал править миром и силой навязывать свою религию с криками Аллах Акбар
                          Ни луна, ни терроризм не имеет никакого отношения к Исламу, так же как и крест и троица не имеют никакого отношения к Иисусу Христу. Изучите обе религии, потом мы с вами поговорим.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Zaistiny
                            Люди ислама служат богу только вопрос какому богу , хождение в след иных богов мой Господь Бог не приветствует и Вы как модератор христианского форума должны ...
                            что ж так на людей-то кидаться, Уважаемый?
                            ВАШ Бог (Бог, в которого верите именно Вы), может, и "не приветствует", но, может, допустите, что люди (существующие КРОМЕ Вас на этой земле) верят ещё во что-то иное?

Или всем верить только в Ваши понятия о Боге??

Сообщение от Zaistiny
                            Мой Бог называет вашу турчанку лицемеркой потому что она трубит перед собою о своих добрых дела и она получит свою награду , а вы еще и меня искушаете записывать на видео добрые дела , вы тоже лицемер ! Вот и проявилось истинное лицо вашей религии
                            Вы уже умерли и судите народы? (с Небес?)

Сообщение от Zaistiny
                            Откуда Вам знать что это не спланированная акция телевизионщиков чтобы распространить ислам ? Истинны верующих никогда не покажут по ТВ ... потому что мир ненавидит Господа
                            источник информации, п-ста!

Сообщение от Zaistiny
                            Любовь к ближним ??? ))) ... а вы знаете кто такой ближний ? ... не спешите Дар судить меня что у меня есть , а чего нет . Сначало разберитесь кто такой ближний и скажите может ли турчанка исламистка которая верует в Аллаха быть ближним христианину ?
                            а вы знаете кто такой ближний ?
                            Расскажите?

Я не хочу с вами спорить , просто если Христос действительно становится вашим смыслом жизни , вам стоит больше времени уделять исследованию писания и говорить в свою меру . Вы говорите о том о чем и представления не имеете что показывает вас как невежественного человека в вере и слове ! Тем более таким поведением христиане бесчестят Имя которым называются .

Учитесь обуздывать свой язык
                            (самокритично!)

Сообщение от Zaistiny
                            Вы уверены, что эта женщина не верит в Господа?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Zaistiny
                              Мой Бог называет вашу турчанку лицемеркой потому что она трубит перед собою о своих добрых дела и она получит свою награду

Чтобы так заявлять, "что делает Бог, кого и кем называет", надо хотя-бы видеть Бога, что он там на самом деле сейчас делает. Иначе такое заявление выглядит очень самоуверенно, расписываться за Бога, что он делает, совсем не зная этого на самом деле.

Турчанка эта вовсе не трубит о своих делах, посмотрите на ее скромное поведение. Она просто любит этого парня, как сына.
                              И суть не в вере в что-то там, Аллаха или Иегову или Иисуса, а в любви. Если вы внимательно читали то, чему учил Иисус(не его ученики, а он сам), то и вы придете к такому-же выводу.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Zaistiny
                                Отключен

• 04 November 2012
                                • 526

Сообщение от Смирна
                                что ж так на людей-то кидаться, Уважаемый? ВАШ Бог (Бог, в которого верите именно Вы), может, и "не приветствует", но, может, допустите, что люди (существующие КРОМЕ Вас на этой земле) верят ещё во что-то иное? Или всем верить только в Ваши понятия о Боге?? Вы уже умерли и судите народы? (с Небес?) источник информации, п-ста! а вы знаете кто такой ближний ? Расскажите? (самокритично!) Вы уверены, что эта женщина не верит в Господа?
                                Спасибо что откоментировали меня по полной , получили самоудовлетворение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14

Турчанка эта вовсе не трубит о своих делах, посмотрите на ее скромное поведение. Она просто любит этого парня, как сына.
                                И суть не в вере в что-то там, Аллаха или Иегову или Иисуса, а в любви. Если вы внимательно читали то, чему учил Иисус(не его ученики, а он сам), то и вы придете к такому-же выводу.
                                Фарисеи и детям помогали и скромными были ... на самом деле фарисеи делали очень много добрых дел тем не менее Иисус Христос относился к ним как к лицемерам и сынам геены .

Без Иисуса нет любви !

Комментарий

Обработка...