Почему в Исламе нет места любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дресировщик муx
    Участник

• 30 March 2013
    • 86

Сообщение от Estrella
    Я конечно историю не в мечети изучала,каюсь,но вам имеет смысл спросить кто такие ЗИММИ.
    Западные исторические источники в один голос гласят, что геноцид иудеев и в Европе и на Ближнем Востоке устраивались исключительно христианами. Если вас в церквях обучали иной истории, тогда вините свою наивность.

- -Я конечно предпочту обычной смертью,но тупым.
    Я в этом не сомневался, поэтому для вас и написал.

Впрочем дело вкуса,можете умереть от взрывчатки,только в одиночестве подрывайтесь пожалуйста.
    Прочитайте заново, что я написал: "умереть от чьей-то взрывчатки." Прежде научитесь читать, потом отвечайте.
    Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 01 April 2013, 10:05 PM.
    Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Дресировщик муx
      Западные исторические источники в один голос гласят, что геноцид иудеев и в Европе и на Ближнем Востоке устраивались исключительно христианами. Если вас в церквях обучали иной истории, тогда вините свою наивность.
      Кстати сказать, я вам и предложила ссылку на книгу ЗАПАДНОГОисторика.
      Как я понимаю читать вас в мечети не учили,ну что же давайте почитаем некоторые главы книги:

Зимми в Алжире и Марокко (нач. 19-го века)
      Им |евреям| не дозволяется проживать в одном городе с магометанами, но выделен особый квартал вне стен города, куда их запирают еженощно в девять часов и не разрешают ни под каким видом. В Алжире любой янычар, стоит ему захотеть, останавливает первого попавшегося еврея и избивает его, а тот не только не смеет ударить в ответ, но даже не прикрывается от ударов. Спасение ему одно - бежать со всех ног. Жаловаться же хуже чем бесполезно, ибо кади призовет к себе янычара и спросит: "Почему ты избил еврея?" На это последует ответ: "Потому что он хулил нашу священную веру", вслед затем янычара отпустят, а еврея предадут смерти. Правда, требуются показания двух мусульман, подтверждающих, что еврей хулил их религию, но в таких случаях недостатка в свидетелях не бывает. Евреи вынуждаются к отправлению всех самых унизительных служб: они казнят преступников и предают их тела земле; они переносят на своих плечах через прибрежные мели мавров, высаживающихся со своих лодок; они чистят улицы и задают корм животным в зверинцах при сералях; "короче, - говорит Китинг (путешествовал в тех местах в 1785 году), - везде, где власть имущим нужны руки для грязной работы, занятие это выпадает па долю еврея..." Идя по улице, еврей всегда уступает проход у стены мусульманину, кланяясь ему при этом до земли; если же он преминет сделать это, ему достанутся жестокие побои, а может быть, и удар ятаганом. Это неравенство между последователями различных вер начинается с колыбели: турок с самого юного возраста безнаказанно попирает старика еврея, и - печальное доказательство того, сколь рано униженность укореняется в одной стороне и тиранство в другой, - еврейский ребенок поддается побоям своего однолетки-мавра, пальцем не шевеля в свою защиту. Далее, евреи должны носить особую одежду, снимать обувь, проходя мимо мечети, мимо дома кади и даже мимо домов особо почитаемых мусульман, а в некоторых городах, например, в Фее, и особенно в Саффи, где мною святилищ, они вынуждены вообще ходить босиком. Им нигде не дозволено ездить верхом на лошади. Это животное почитается за слишком благородное для столь недостойного всадника; но они могут ездить на ослах или, в виде особой милости, на мулах, с тем, чтобы спешиваться и принимать почтительную позу при встрече с каждым мусульманином. Придя к колодцу, еврей обязан дождаться, пока все мусульмане, даже и те, что пришли позже его, уйдут, и только тогда может набрать воды. Смертью карается каждый евреи, который взойдет на крышу собственного дома, откуда он может увидать мавританских девиц; и смертью же карается каждый из них, буде он захочет строить козни против властей, либо ударит верного, либо заглянет случайно в мечеть во время молитвы. Все они почитаются за рабов султана, в чьих пределах они обитают, и не могут никуда уехать, не получив его позволения и не оставив значительной суммы в залог своего возвращения. Любой турок может вступить в еврейский город, зайти в дом, есть, пить, оскорблять хозяина и надругаться над женщинами, не встречая сопротивления и жалоб; еврей будет счастлив, если дело обойдется без побоев и ножевых ран. В Марокко нельзя при-говорить к смерти мавра за убийство еврея, хотя убийство христианина часто наказывается смертной казнью. Более того, нередко случалось, что еврей, приносивший жалобу на убийство родственника или друга, сам подвергался наказанию, а убийцу отпускали на свободу. Вследствие всего этого евреи редко решается взывать к правосудию или требовать возмездия. Он лишь корчится от но боев да раболепствует перед рукой, занесенной для удара (2:80-84).

Вот ссылочка на книгу Зимми,Бат Йеор,автор французский историк Жак Эллю:
      "" ( ) -

Прочитайте заново, что я написал: "умереть от чьей-то взрывчатки." Прежде научитесь читать, потом отвечайте.
      Ну-у-у, а я вам такого не желаю,умереть от чьей-то взрыватчки,если только от собственной,чтобы сразу к гуриям за минуту.........
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дресировщик муx
        Участник

• 30 March 2013
        • 86

Сообщение от Estrella
        Кстати сказать, я вам и предложила ссылку на книгу ЗАПАДНОГОисторика.
        Повторяю для "особо одаренных": "Западные исторические источники в один голос гласят, что геноцид иудеев и в Европе и на Ближнем Востоке устраивались исключительно христианами. Если вас в церквях обучали иной истории, тогда вините свою наивность."
        А что касается "зимми", вы имеете дело с мусульманином. Надеюсь вам это о чем-то говорит, несмотря на всю вашу "особую одаренность".

Ну-у-у, а я вам такого не желаю,умереть от чьей-то взрыватчки,если только от собственной,чтобы сразу к гуриям за минуту.....
        А я вот вам желаю, чтобы кто-то от своей взрывчатки поскорее взлетел в воздух вместе с вами, чтобы вы избавились от всех проблем и сует бренного мира и наконец оказались в раю, окруженная любовью, со своим бого-человеком. Вот видите, в отличие от вас, я вас люблю!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Повторяю для "особо одаренных": "Западные исторические источники в один голос гласят, что геноцид иудеев и в Европе и на Ближнем Востоке устраивались исключительно христианами. Если вас в церквях обучали иной истории, тогда вините свою наивность.
          Повторяю для особо одаренных,что я вам дала ссылку на ЗАПАДНЫЙ источник,который говорит ДРУГИМ голосом.
          Проолжим чтение книги "ЗИММИ,Бат Йеор",автор французский историк Жан Эллю.
          Ссылка:
          "" ( ) -

Умма арабов и государство зимми; Израиль: конфликт идеологий
          В контексте арабской истории Израиль является примером успешного национального освобождения цивилизации зимми. На территории, арабизированной джихадом и зимми. возродились доисламский язык, культура, топонимика (библейских городов) и национальные институты. Это обратило вспять тысячелетний процесс, в течение которого были разрушены культурные, политические и социальные структуры коренного населения. В 1974 году Абу Айяд, бывший вторым человеком после Арафата в иерархии ООП, провозгласил: "Мы должны сражаться, чтобы наша палестинская родина не превратилась в новую Андалусию". Сравнение Палестины с Андалусией - не пустословие, поскольку обе эти страны были сначала арабизированы, а затем деарабизированы той культурой, что существовала в них до арабского завоевания. Более того, поскольку евреи были наиболее деградировавшими из всех зимми, возрождение Израиля является и наиболее унизительным фактом для зимми. Как сказал Насер в 1953 году: Катастрофе Палестины нет примера в человеческой истории. Он добавил в 1955 году: Произнесения имени "Палестина" достаточно, чтобы напомнить каждому арабу - т. е., каждому свободному человеку - о величайшей национальной трагедии, когда-либо произошедшей на протяжении всей человеческой истории. Более того, опасность представляет и то, что Израиль может послужить примером для других зимми, сохранившихся на территориях, завоеванных джихадом, что может привести к сохранению арабской власти лишь на первоначальной территории. Целью бандитского государства Израиль является переселение всех арабов на Аравийский полуостров, их первую родину двухтысячелетней давности" |sic|. Так писал Абдалла ал-Таль в 1964 году, косвенно признавая, таким образом, наличие арабского экспансионизма, начавшегося еще в 7-м веке. В 1959 году Насер был более откровенен: Я не могу говорить об арабском национализме, не упоминая Израиль, так как существование и идейные основания Израиля угрожают арабскому национализму в Палестине, ибо вслед за ликвидацией арабского национализма в регионе последует господство сионизма. Абд ар-Рахман ал-Баззаз, профессор права Багдадского университета и в прошлом премьер-министр Ирака, объяснял, почему еврейское национальное движение представляет угрозу ценностям арабизма: Самая большая опасность Израиля состоит в том, что он, будучи идеологической угрозой нашему национализму, бросает вызов нашему существованию как нации в целом регионе. Существование Израиля сводит на нет единство нашей родины, единство нации и единство нашей цивилизации, которая охватывает целиком этот район мира. Более того, существование Израиля - наглый вызов нашей философии и идеалам и непреодолимый барьер на пути к тем ценностям и целям, к которым мы стремимся. Арабский палестинский писатель Файяз ал-Сайег так углубил эту точку зрения: Помимо политического конфликта между двумя борющимися нациями, существует основополагающая философская и духовная несовместимость. Даже если бы все политические задачи и были решены, два движения - сионизм и арабский национализм - остались бы двумя мирами, идеологически и духовно разделенными, между которыми невозможна какая-либо коммуникация или значимый диалог. В полном согласии с взглядом на зимми как на нечто низшее, презиралась и идеология зимми. Ах-мад Шукейри, руководитель ООП в период, предшествовавший Шестидневной войне, с исчерпывающей полнотой выразил это отношение в 1961 году: Сионизм был ужаснее фашизма, отвратительнее нацизма, опаснее империализма, ненавистнее колониализма. Сионизм был комбинацией всех этих зол. Его главными целями были агрессия и экспансия. А вот как эта позиция отражена в уставе ООП: Сионизм является политическим движением, органически связанным с международным империализмом и противостоящим всем освободительным и прогрессивным движениям в мире. По своей природе он фанатичен и агрессивен, носит расистский характер, преследует экспансионистские и колониалистские цели и применяет для их достижения фашистские методы (параграф 22). Тунисский писатель Хичем Джайат утверждал, что существование Израиля ставит под сомнение окончательный характер арабизации и исламизации, достигнутых благодаря арабским завоеваниям.

А что касается "зимми", вы имеете дело с мусульманином. Надеюсь вам это о чем-то говорит, несмотря на всю вашу "особую одаренность".
          Что сказать-то хотите?

А я вот вам желаю, чтобы кто-то от своей взрывчатки поскорее взлетел в воздух вместе с вами, чтобы вы избавились от всех проблем и сует бренного мира и наконец оказались в раю, окруженная любовью, со своим бого-человеком. Вот видите, в отличие от вас, я вас люблю!
          А я вам желаю найти истину,стать мирным человеком,принять Иисуса в свое сердце,покаяться и после естественной смерти попасть в Царство Небесное с Иисусом Христом.
          Мир вам....жертва Иисуса принесена и за вас лично.

Комментарий

• Дресировщик муx
            Участник

• 30 March 2013
            • 86

Сообщение от Estrella
            Повторяю для особо одаренных,что я вам дала ссылку на ЗАПАДНЫЙ источник,который говорит ДРУГИМ голосом.
            Повторяю для "особо одаренных": "Западные исторические источники в один голос гласят, что геноцид иудеев и в Европе и на Ближнем Востоке устраивались исключительно христианами. Если вас в церквях обучали иной истории, тогда вините свою наивность."

Что сказать-то хотите?
            А то, что я знаю, что означает статус "зимми".

А я вам желаю найти истину,стать мирным человеком,принять Иисуса в свое сердце,покаяться и после естественной смерти попасть в Царство Небесное с Иисусом Христом.
            Мир вам....жертва Иисуса принесена и за вас лично.
            Стать мирным человеком?! А вы можете здесь при всех доказать, что я не мирный человек?

Я не думаю, что вы приняли Христа, чтобы кому-либо предлагать что-либо связанное с Христом. Согласитесь, я же не буду иметь к Будде какое-либо отношение только из-за того что стану выкрикивать его имя куда бы я не пошел.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Понятно, я вам доказала обратное,но вы верите только в то,что вас устраивает
              Поэтому прощаюсь с вами, а напоследок ещё глава книги "ЗИММИ,Бат Йеор", автор ФРАНЦУЗСКИЙ историк Жан Эллю.
              ссылка:

"" ( ) -

\Евреи и новообращенные в Марокко (ок. 1790) Как правило, евреи обязаны платить султану ежегодную подать, в соответствии с их числом, но составляет весьма значительную сумму, не считая других, произвольных поборов. Евреи Марокко были освобождены Сиди Магометом (1757-1760) от этой подати, вместо чего он вынуждал их принимать от него товары, чтобы они отделывались потом от них как сумеют, и взимал за эти товары в пятикратном размере; от этого они страдали куда более, чем если бы платили ежегодную подать (с. 198). Как только еврей либо христианин обращается в магометанскую веру, его наряжают в костюм мавра, сажают верхом на коня и возят по улицам под звуки музыки и при великом стечении народа. Затем он избирает себе мавританское имя и указывает человека, который усыновляет его, как ребенка, и которого он отныне всегда будет звать "отцом". Отец этот, однако, только по названию, ибо он не обязан поддерживать его. Новообращенному дозволено жениться лишь на негритянке либо на дочери отступника, и потомки его не считаются настоящими маврами вплоть до четвертого колена (с. .142).

А то, что я знаю, что означает статус "зимми".
              Суть не в том,чо вы якобы знаете,что такое "зимми",суть в том,что никакой человек не должен иметь никакого статуса кроме Человек.

Покайтесь,примите Иисуса в сердце свое и тогда вы перестанете делить людей по каким-то статусам.

Комментарий

• Дресировщик муx
                Участник

• 30 March 2013
                • 86

Сообщение от Estrella
                Понятно, я вам доказала обратное,но вы верите только в то,что вас устраивает
                Э нет, ничего вы мне не доказали. Вы мне приводите какую-то статейку про зимми какого-то француза-христианина. Зачем это мне?
                Я же вам говорю, что все Западные источники в один голос твердят, что геноцид иудеев это дело рук христиан во все века и в разных местах. У вас под рукой интернет, проверьте если не верите.

Суть не в том,чо вы якобы знаете,что такое "зимми",суть в том,что никакой человек не должен иметь никакого статуса кроме Человек.
                Вы серьезно? В истории вашей религии и, собственно говоря, в вашей религии нет статусов? Можно просто быть человеком и попасть в рай без всякого суда?

Покайтесь,примите Иисуса в сердце свое и тогда вы перестанете делить людей по каким-то статусам.
                Покаяться в чем? В том что я - человек? Вот вы меня и засунули в статус! Видите как легко ловить в словах лицемеров?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Вы серьезно? В истории вашей религии и, собственно говоря, в вашей религии нет статусов? Можно просто быть человеком и попасть в рай без всякого суда?
                  Именно так.....без всякого Суда.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Покаяться в чем? В том что я - человек? Вот вы меня и засунули в статус! Видите как легко ловить в словах лицемеров?
                  Человек это не статус.

СТАТУС (от лат. status - положение, состояние), правовое положение (совокупность прав и обязанностей) гражданина.

Кстати при чем тут лицемерие?
                  Так и будете употреблять слова,значения которых не знаете?

Вот скука,пойду в магазин.

Комментарий

• Дресировщик муx
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 86

Сообщение от Estrella
                    Именно так.....без всякого Суда.
                    То есть чтобы попасть в рай нужно взять в руки некую книгу, выбрать оттуда некое предложение, прочитать и промямлить себе под нос "я поверил в это". А это значит, что просто быть человеком недостаточно, нужен некий статус. Вам не надоели ваши статусы?

Человек это не статус
                    Судя по вашим словам, человек - это статус потому что вы просите человека покаяться.

Кстати при чем тут лицемерие?
                    Так и будете употреблять слова,значения которых не знаете?
                    Читайте выше, чтобы узнать что такое лицемерие. Вам нужно научиться смотреть на себя.

Вот скука,пойду в магазин.
                    Там вам и место. Оставьте серьезные темы серьезным образованным людям.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

То есть чтобы попасть в рай нужно взять в руки некую книгу, выбрать оттуда некое предложение, прочитать и промямлить себе под нос "я поверил в это". А это значит, что просто быть человеком недостаточно, нужен некий статус. Вам не надоели ваши статусы?
                      а вам...не надоело людей статусами наделять?

Судя по вашим словам, человек - это статус потому что вы просите человека покаяться.
                      Кающийся статус.......это можете быть только вы.....больше никому не придет такое в голову.

Там вам и место. Оставьте серьезные темы серьезным образованным людям.
                      Куда уж мне...простой русской девчонке Машке против Дрессировщика с одним "С"

Комментарий

• Дресировщик муx
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 86

Сообщение от Estrella
                        а вам...не надоело людей статусами наделять?
                        У меня проблем со статусами нет, они есть у вас. А раз они есть у вас, тогда отвечайте на вопросы. Если не можете ответить, значит вам наплевать на статусы.

Кающийся статус.......это можете быть только вы.....больше никому не придет такое в голову.
                        Если ваша религия делит людей на классы, чтобы некоторых из них послать в рай, а других в ад, тогда у вас нет права жаловаться на статус зимми.

Куда уж мне...простой русской девчонке Машке против Дрессировщика с одним "С"
                        Дрессировщик с одним "с" всегда будет как минимум на один шаг впереди простой русской девчонки Машки по той причине, что она никогда не посмеет поставить самую крупную сумму денег, которая у неё имеется на то, что дрессировщик по ошибке пропустил букву "с" в своем нике на этом форуме.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Если ваша религия делит людей на классы, чтобы некоторых из них послать в рай, а других в ад, тогда у вас нет права жаловаться на статус зимми.
                          Да я не жалуюсь на статус зимми,мне собственно все-равно какой статус вы предназначили мне - Машке.
                          Просто наш разговор был про иудеев во времена владычества мусульман.
                          Так вот, статус зимми распространялся и на них тоже.
                          В книге,которую я вам предложила прочитать как раз и рассказывается про положение евреев -зимми на территориях оккупированных мусульманскми войсками.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8495

Сообщение от Zaistiny
                            Разве Бог изменился ? ... Разве Бог пойдет против Своего Слова ? ... почему вы ищите проблему в Боге возможно проблема лежит в этих самых христианских общинах (

Нет в Писании во времена первой церкви людей которые уверовали , крестились и оставались при этом больны или калека или инвалид. Знаю только что слепые прозревали , не ходячие ходили , больные исцелялись .
                            У Вас тенденциозное восприятие библейского текста напрочь отшибает элементарные факты там находящиеся, а они, эти факты говорят против Вас......забыли о Трофиме оставленном больным в Мелите ? Забыли кому, что и зачем Павел реомендовл употреблять ради недуга его желудка ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дресировщик муx
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 86

Сообщение от Estrella
                              Да я не жалуюсь на статус зимми,мне собственно все-равно какой статус вы предназначили мне - Машке.
                              Просто наш разговор был про иудеев во времена владычества мусульман.
                              Так вот, статус зимми распространялся и на них тоже.
                              В книге,которую я вам предложила прочитать как раз и рассказывается про положение евреев -зимми на территориях оккупированных мусульманскми войсками.
                              Повторюсь для "особо одаренных": Геноцид евреев во все времена и в Европе и на Ближнем Востоке был делом рук исключительно христиан. Где ваш ответ на это?
                              А в баснях вашего француза я не заинтересован, я прекрасно знаю что означал статус зимми.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Повторюсь для "особо одаренных": Геноцид евреев во все времена и в Европе и на Ближнем Востоке был делом рук исключительно христиан. Где ваш ответ на это?
                                А в баснях вашего француза я не заинтересован, я прекрасно знаю что означал статус зимми.
                                Мне что-то кажется,что вы не историк и не предъявили ни одного историка,который подтверждает ВАШУ точку зрения.

Комментарий

Обработка...