Почему в Исламе нет места любви.
Свернуть
X
-
Ну это вы уже преувеличиваете, истинные христиане себя не афишируют, их и не мало, поверьте.
Возьмем к примеру Доктора Джозеппе Москати из Неаполя, там можна поучиться любви к ближнему.
Или Падре Пио, Мать Тереза и много других, это я вам написала за известных, а есть еще много таких которые делают дела любви и про них просто никто не знает, потому, что они это делают в тайне для Бога, а не для всеобщего обозрения, они собирают себе сокровища на Небе, гда моль не точит и черви не едят, сокровища вечные, которые от них не отнимуться.
А у ПАдре Пио, Матери Терезы и Дзузеппе Москати была вся жизнь посвященная служению ближнему.Потому они стали заметными в мире, но они тоже не афишировали свое служение.
Возьмите Франциска Асижского, он был баснословно богат по тем временам, но отказался от всего и жил в простоте и бедности по Евангелии наследуя Христа.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Все, что идёт в разрез с убеждениями человека и его видением, от лукавого.Вот только, что от этого другим людям, конечно если он, не большой начальник инквизиции, который за это может и покарать.А так, Бог судья, Он воздаст.Как мы любим делить и делать собственные выводы.У зла нет нации.И убеждения могут отличатся у разных людей, одного народа и веры.И то, что каждый уверен в том, что прав, не значит того, что так оно и есть.Вот удивления то будет на приёме у Вышнего.От лука репчатого )Извеняйте но моё мнениё такого.Может и не верное но личное ).Комментарий
-
Как турчанка которая исповедает антихристианскую религию может принести добрый плод ? Дар , бойтесь Бога !Комментарий
-
Не может течь из одного источника у верных христиан ... у мирских людей с одного источника может течь все что угодно ... внимательно читайте Библию , а что не ясно спрашивайте .
Как турчанка которая исповедает антихристианскую религию может принести добрый плод ? Дар , бойтесь Бога !Комментарий
-
Может.По закону доброе делая,по нему и судима будет.А вот Вы бы лучше за собой проследили,любви к ближним в Вас мало,а это к спасению вряд ли поможет Вам в спасении,хоть всю библию наизусть выучите.Из своей сокровищницы СУЖДЕНИЯ выносите и это видно всем."Если думаешь ,что стоишь,бойся,чтоб не упасть".Всего доброго Вам.
Я не хочу с вами спорить , просто если Христос действительно становится вашим смыслом жизни , вам стоит больше времени уделять исследованию писания и говорить в свою меру . Вы говорите о том о чем и представления не имеете что показывает вас как невежественного человека в вере и слове ! Тем более таким поведением христиане бесчестят Имя которым называются .
Учитесь обуздывать свой языкКомментарий
-
-
Любовь к ближним ??? ))) ... а вы знаете кто такой ближний ? ... не спешите Дар судить меня что у меня есть , а чего нет . Сначало разберитесь кто такой ближний и скажите может ли турчанка исламистка которая верует в Аллаха быть ближним христианину ?
Я не хочу с вами спорить , просто если Христос действительно становится вашим смыслом жизни , вам стоит больше времени уделять исследованию писания и говорить в свою меру . Вы говорите о том о чем и представления не имеете что показывает вас как невежественного человека в вере и слове ! Тем более таким поведением христиане бесчестят Имя которым называются .
Учитесь обуздывать свой язык
Они сказали: "Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан". Таковы их мечты. Скажи: "Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду".
О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
Иудеи сказали: "Христиане не следуют прямым путем". А христиане сказали: "Иудеи не следуют прямым путем". Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
(Коран 2:111-113)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Это не нужно знать,это видеть надо,купить мазь глазную у Бога.... не спешите Дар судить меня что у меня есть , а чего нет . Сначало разберитесь кто такой ближний и скажите может ли турчанка исламистка которая верует в Аллаха быть ближним христианину ?
Учитесь обуздывать свой языкКомментарий
-
Вернусь к теме : Почему в Исламе нет места любви.
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.(1Иоан.3:1)
А где в Коране говорится о любви ? Аллах называет вас своими детьми ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вернусь к теме : Почему в Исламе нет места любви.
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.(1Иоан.3:1)
А где в Коране говорится о любви ? Аллах называет вас своими детьми ?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Так не говорите,в чём проблема,но лицимерить не собираюсь.Интересно как Вы поступите,если завтра кто-то обратится из ислама в христианство,то Вы его посчитаете за ближнего и начнёте любовь и милость проявлять?Жаль мне Вас.Мне легче,я люблю всех людей,за что Слава Богу,хвалюсь Господом моим.Комментарий
-
Ну лично я, читая Коран, увидел там в начале призыв к войне и насильственному насаждению веры, но не мне судить о том, крестоносцы тоже шли на войну во благо, кто искренне веря, кто ради обогащения и пролития крови, не мне судить, так и получается, что люди ради власти готовы идти против Бога, многие даже не осознавая этого и их должно быть искренне жаль как потерявшихся.Только конечно встретиться с такими потеряшками, я не кому не пожелал бы.Но я не эксперт.Комментарий
Комментарий