Почему в Исламе нет места любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Zaistiny
    Добрыми делами можно привлечь и к сатане ... Помогая детям и говорить по всех телеканалах что делаешь это ради дьявола

Добрые дела не оправдают вас
    А мне на мысли людей вообще по барабану,я на плоды смотрю.Не может из одного источника течь....

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Natali T
      Ну это вы уже преувеличиваете, истинные христиане себя не афишируют, их и не мало, поверьте.
      Возьмем к примеру Доктора Джозеппе Москати из Неаполя, там можна поучиться любви к ближнему.
      Или Падре Пио, Мать Тереза и много других, это я вам написала за известных, а есть еще много таких которые делают дела любви и про них просто никто не знает, потому, что они это делают в тайне для Бога, а не для всеобщего обозрения, они собирают себе сокровища на Небе, гда моль не точит и черви не едят, сокровища вечные, которые от них не отнимуться.
      А у ПАдре Пио, Матери Терезы и Дзузеппе Москати была вся жизнь посвященная служению ближнему.Потому они стали заметными в мире, но они тоже не афишировали свое служение.
      Возьмите Франциска Асижского, он был баснословно богат по тем временам, но отказался от всего и жил в простоте и бедности по Евангелии наследуя Христа.
      Откуда же вы узнали про них, если они не афишируют свою добродетель?
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Zaistiny
        Добрые дела не оправдают вас
        А что, кто-то нуждается в оправдании?
        Вас разве кто-то обвиняет в чем-то?
        Меня ни кто не обвиняет.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -*Владимир*-
          Участник

• 26 February 2013
          • 459

Все, что идёт в разрез с убеждениями человека и его видением, от лукавого.Вот только, что от этого другим людям, конечно если он, не большой начальник инквизиции, который за это может и покарать.А так, Бог судья, Он воздаст.Как мы любим делить и делать собственные выводы.У зла нет нации.И убеждения могут отличатся у разных людей, одного народа и веры.И то, что каждый уверен в том, что прав, не значит того, что так оно и есть.Вот удивления то будет на приёме у Вышнего.От лука репчатого )Извеняйте но моё мнениё такого.Может и не верное но личное ).

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Сообщение от Дар
            А мне на мысли людей вообще по барабану,я на плоды смотрю.Не может из одного источника течь....
            Не может течь из одного источника у верных христиан ... у мирских людей с одного источника может течь все что угодно ... внимательно читайте Библию , а что не ясно спрашивайте .

Как турчанка которая исповедает антихристианскую религию может принести добрый плод ? Дар , бойтесь Бога !

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Zaistiny
              Не может течь из одного источника у верных христиан ... у мирских людей с одного источника может течь все что угодно ... внимательно читайте Библию , а что не ясно спрашивайте .

Как турчанка которая исповедает антихристианскую религию может принести добрый плод ? Дар , бойтесь Бога !
              Может.По закону доброе делая,по нему и судима будет.А вот Вы бы лучше за собой проследили,любви к ближним в Вас мало,а это к спасению вряд ли поможет Вам в спасении,хоть всю библию наизусть выучите.Из своей сокровищницы СУЖДЕНИЯ выносите и это видно всем."Если думаешь ,что стоишь,бойся,чтоб не упасть".Всего доброго Вам.

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от Дар
                Может.По закону доброе делая,по нему и судима будет.А вот Вы бы лучше за собой проследили,любви к ближним в Вас мало,а это к спасению вряд ли поможет Вам в спасении,хоть всю библию наизусть выучите.Из своей сокровищницы СУЖДЕНИЯ выносите и это видно всем."Если думаешь ,что стоишь,бойся,чтоб не упасть".Всего доброго Вам.
                Любовь к ближним ??? ))) ... а вы знаете кто такой ближний ? ... не спешите Дар судить меня что у меня есть , а чего нет . Сначало разберитесь кто такой ближний и скажите может ли турчанка исламистка которая верует в Аллаха быть ближним христианину ?

Я не хочу с вами спорить , просто если Христос действительно становится вашим смыслом жизни , вам стоит больше времени уделять исследованию писания и говорить в свою меру . Вы говорите о том о чем и представления не имеете что показывает вас как невежественного человека в вере и слове ! Тем более таким поведением христиане бесчестят Имя которым называются .

Учитесь обуздывать свой язык

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Потому что Бог Есть Любовь. Потму в исламе её и нет.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Zaistiny
                    Любовь к ближним ??? ))) ... а вы знаете кто такой ближний ? ... не спешите Дар судить меня что у меня есть , а чего нет . Сначало разберитесь кто такой ближний и скажите может ли турчанка исламистка которая верует в Аллаха быть ближним христианину ?

Я не хочу с вами спорить , просто если Христос действительно становится вашим смыслом жизни , вам стоит больше времени уделять исследованию писания и говорить в свою меру . Вы говорите о том о чем и представления не имеете что показывает вас как невежественного человека в вере и слове ! Тем более таким поведением христиане бесчестят Имя которым называются .

Из вашей переписки с Дар, я понял, что она поняла суть своей веры, а вы застряли на какой-то символике.

Они сказали: "Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан". Таковы их мечты. Скажи: "Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду".
                    О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
                    Иудеи сказали: "Христиане не следуют прямым путем". А христиане сказали: "Иудеи не следуют прямым путем". Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
                    (Коран 2:111-113)
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Zaistiny
                      Любовь к ближним ??? ))) ... а вы знаете кто такой ближний ?
                      Это не нужно знать,это видеть надо,купить мазь глазную у Бога.
                      ... не спешите Дар судить меня что у меня есть , а чего нет . Сначало разберитесь кто такой ближний и скажите может ли турчанка исламистка которая верует в Аллаха быть ближним христианину ?
                      Для меня ближний любой,кто имеет облик человека.Вот братья и сёстры,это уже другой вопрос.

Примите все свои слова к себе,а у меня есть Учитель.Суд без милости,не оказавшему милость.Как вижу,так и сужу.

Комментарий

• Zaistiny
                        Отключен

• 04 November 2012
                        • 526

Сообщение от Marchisio
                        . Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
                        (Коран 2:111-113)
                        То что слова похожи на невежественные не означает что они невежественны , апостол говорил что и дьявол иногда похож на Ангела света но в корне они различны !

Вернусь к теме : Почему в Исламе нет места любви.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.(1Иоан.3:1)

А где в Коране говорится о любви ? Аллах называет вас своими детьми ?

Комментарий

• Zaistiny
                          Отключен

• 04 November 2012
                          • 526

Сообщение от Дар
                          Для меня ближний любой,кто имеет облик человека...Как вижу,так и сужу.
                          Вы и бога для себя придумали раз поступаете как хотите ... это не серьезно Дар ...о чем с вами говорить если вы даже не пытаетесь вникать в учение Христа?

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Zaistiny
                            То что слова похожи на невежественные не означает что они невежественны , апостол говорил что и дьявол иногда похож на Ангела света но в корне они различны !
                            А вы по всему тексту не понимаете, что Аллах вас называет невежественным за ваши пустые мечты?

Вернусь к теме : Почему в Исламе нет места любви.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.(1Иоан.3:1)

А где в Коране говорится о любви ? Аллах называет вас своими детьми ?
                            Прочитайте Коран от начала до конца, и если вам повезет, вы найдете в нем, что ищете.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Zaistiny
                              Вы и бога для себя придумали раз поступаете как хотите ... это не серьезно Дар ...о чем с вами говорить если вы даже не пытаетесь вникать в учение Христа?
                              Так не говорите,в чём проблема,но лицимерить не собираюсь.Интересно как Вы поступите,если завтра кто-то обратится из ислама в христианство,то Вы его посчитаете за ближнего и начнёте любовь и милость проявлять?Жаль мне Вас.Мне легче,я люблю всех людей,за что Слава Богу,хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• -*Владимир*-
                                Участник

• 26 February 2013
                                • 459

Ну лично я, читая Коран, увидел там в начале призыв к войне и насильственному насаждению веры, но не мне судить о том, крестоносцы тоже шли на войну во благо, кто искренне веря, кто ради обогащения и пролития крови, не мне судить, так и получается, что люди ради власти готовы идти против Бога, многие даже не осознавая этого и их должно быть искренне жаль как потерявшихся.Только конечно встретиться с такими потеряшками, я не кому не пожелал бы.Но я не эксперт.

Комментарий

Обработка...